Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ага 38 летний жизненный опыт
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Он не выгонял
Гость
Пупсик
Сообщение было удалено
Как это не вкладылась? Она вкладывалась декретными, зарплатой, у нее была комната добрачная, где она предлагала мужу жить. Другое дело, что дохода мужа не хватало без ее ЗП и декретных и она это видела. А его 1ккв до брака не видела. И все равно полезла в брак на таких условиях. Осложнила себе жизнь максимально. Зачем это надо было? "Неважно что они имеет, лишь бы человек хороший"? Ну и? Получила?
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада за Вас! Понимаете, не всем удается заработать. Мне втирают, что если женщина ничего не имеет, то и замуж не имеет права. Я в шоке. Реалии жизни.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ты нас не перепутала?! :) Хотелки пока что у тебя и чувства в обмен на ништяки :)
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Нет ничего не перепутала. У меня нет хотелок.
Гость
Пупсик
Сообщение было удалено
Так кто спорит - сама ушла. Теперь надо назад отиграть. Лучше же, если он попросит ее вернуться и ништяков подкинет. Шансы минимальны, но раз уже обидки себе позволила демонстрировать, не подумав, надо все выжать из этой ситуации.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
А я зык для вкусовых отличий, а не для болтовни :) И что?!!! А пальцы чтобы фрукты с дерева рвать, а не по клаве стучать :) В интимных местах тоже не бреете? А чо, все как природа задумала... И кстати контрацепции тоже скажем нет и обезболиваниям при родах и прививкам... ох уж эти развитиые женщины :)
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Для автора да, но там вроде нормальный муж, поэтому не думаю :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выжмет, так как муж прекрасно понимает расклад. Ну ушла автор к матери, а жрать, извините, на что? Мать кормить будет? Автор уже лыжи навострила обратно, лишь бы приняли, а то ведь муж может и поморозиться.
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, она порядочно поступила! Хотела иметь деньги в декрете. Была б непорядочной, вообще б уволилась и сидела без декретных.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
И?! На зло мамаше отморожу себе уши?!! ха-ха-ха-ха....
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Вот про мои интимные места не Ваше дело! Идите уже к супруге.
Кто-та
она родила его выпердка, авно и сопли за ним поттирала и не достойна на долю в квартире? муш расплодился подешёвке , купил на себя недвижки. следующий шаг найти молодую красивую любовницу как дети подрастут и дать пинка автору за ненадобностью. все богатые люди так делают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. Запросто. Но у нее декретные, т.к. не голодает. У матери, не на улице. Какое-то время может выждать. Мужу ее тоже нет смысла шило на мыло менять - если сейчас ее прогнет, дальше вобще все как по маслу пойдет. Главное, чтобы букетом дело не оганичилось.

Я вот думаю, у Автора все ок со свекровью. Может ей свекрови позвонить - типа поняла, осознала, гормноы то да се. Или пусть ее мама свекрови позвонит. Типа Автор не в курсах.
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Алёнушка, ну если Вы никчемушница, то не все такие.
Я тоже получила образование, знаю 3 иностранных языка, давно уже переехала в Зап.Европу. Причём, как специалист в области ИТ, а не как домашняя собачка.
Вам здесь правильно сказали, что для того, чтобы зарабатывать нужно работать. Не просто по полтора-два часа ездить в одну сторону и нефик что делать на работе. Я получаю столько же сколько мои коллеги мужчины, но и в проекте мой вклад вполне сопоставим.
Эх, да что Вам объяснять. Бабьё оно и есть бабьё.-(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это "сели в декрет", в декрете она разве не за их общим ребенком ухаживает. Это самое настоящее крысятничество. Муж крыса. Деньги нажиты в совместном браке. И ещё момент, если с ним что-нибудь случится, даже ребенку ничего не дастанется, будет его вместе с ним ипотеку выплачивать, а может в результате несчастного случая остаться на улице. Что значит его деньги? В браке нет его или ее денег- все общее, а так жена -бесправная приживалка, няня для его ребенка, зачем такой замуж нужен
Гость
Автор, если все пройдет хорошо, берите (не гвооря мужу) кредит на машину в браке и выплачивайте с декретных. А че такого? Вы же никого не обворовываете. На свои кровные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если автору не хватало з/п на еду, то представляю, какие копейки у нее декретные. На свекровь надежды ноль, какая бы не была хорошая, а сын роднее. Что-то свекровь сыну не вставила звездюлей, когда он квартиру на нее оформлял, не сказала, чтобы ты, сына, жену наеб...ешь, нехорошо. Сидит хорошая свекровь с квартирой и не звездит.
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
А не надо посутпать порядочно. Вот и мораль сей басни. Непорядочно тоже не надо - видит что мужик нищий и не вкладывается - "мы разные люди" "не промелькнула искра". О деньгах же говорить неприлично?
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
Она сама накосячила, никто её наверняка возвращать не будет. Возможно даже и не пустит её муж назад, она же свою сущность поганенькую показала =\
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, она бабье, бабьём родилась, бабьем и останется, а ты не баба и не мужик, она выполняет свое предназначение по жизни, то что заложено её природой, а что после тебя останется -ржавый мерседес?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зайчег, если её зряплаты на сапоги не хватает, кто в здравом уме и твёрдой памяти даст ей в кредит серьёзную сумму???
И да, она может, конечно, из декретных все что угодно платить. А на себя где деньги брать будет? У мамы? Муж там явно умный человек;-)
Гость
Lesya
Сообщение было удалено
Этим все сказано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну вы не поняли. Надо мужа подтолкнуть к примирению. Чтобы он был инициатором. Чтобы Автору не пришлось в ногах валяться под дверью. Недвижимость, ясен красен, никто на нее не переоформит.
А какие у нее копейки декретные? Вот пусть по ним кредит и рассчитает. Думаете Лада-калина до фига стоит? Как раз так на так и выйдет.
Гость
Скажите мужу, что он молодец, что купил для мамо квартиру, скажите ему, что он хороший сые, но х...вый муж и отец, скажите ему, что жить в эту квартиру не пойдете, кому покупал , та и пусть там и живет, а вы будете жить с ребенком в однушке, надеюсь ребенок туда приписан хоть, хотя нневерное нет, с такой продуманкой свекровью. Это не браки, это какие то позорища пошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме декретных есть могут быть ещё и алименты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ей терять нечего. Умный так умный. А она пусть будет дура. Хотела машинку и взяла, а че такого? Нет на себя денег? А в браке они у нее были? Ей мама сапоги покупала. КУ ее не волнуют. Холодильник муж наполнит. Ну и все.
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Ну спасибо, конечно. Я Вам не грубила. А Вы - хабалка! Есть разница. У Вас технический склад ума и специфическая сфера - ИТ. Я - гуманизаций и работать в ИТ, а , следовательно, получать такую зарплату не смогу. В моем городе я ещё нормально получаю по своей профессии. Есть намного ниже зарплаты. Да работать по своей специальности- вообще счастье, не каждого выпускника-юриста возьмут на работу юристом. И не надо хвалиться своим ИТ- образованием. Это специфика и дана не каждому. И я кстати работаю, а не сижу просто так, и дома не нахлебничаю. Я вообще поражаюсь людям, которым по их способностям что-то дается легче, чем другим и они этим ох как гордятся. Это вообще может быть не Ваша заслуга, а природные генные данные. Кто-то учителем работает, кто-то врачом, кто-то в полиции. Вы хотите сказать, все эти люди - никчемные?))) Мне тяжело давалось все от учебы до работы. И этого я как раз добилась сама, могла бы бросить и пойти пивасик гасить с гопотой. Звали все время. А если не в материальном плане добилась, ну и ладно. Не все добиваются. А Вы гордитесь и дальше. Может еще и высшей расой себя считаете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что даст регистрация ребенка? Ребенок жить по мету регистрации может, автор - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей алименты? Разводиться - это полный бред. Пусть возвращается к мужу, желательно с его подачи и сидит на попе ровно, много на себя не берет. Автор ж сама рвалась на британский флаг. А сейчас пусть успокоится.
Алёнушка
Алёнушка
Сообщение было удалено
Гуманитарий (т9)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж вообще собирается с автором жить. Судя по всему - нет. А если и будет, то автору небо с овчинку покажется, муж будет за каждую копейку отчета требовать, чеки проверять. Тут у автора не только крысить деньги себе на квартиру не получится, а даже новых трусов не купит, пока стрые в лохмотья не превратятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не получится, так не получится. Главное, декрет пересидеть. Как говорят - "не жили красиво, нечего и начинать".

А собирается жить или не собирается и надо выяснить. А не нелепый хипеш из-за регистрации поднимать. Самое время звонить свекрови.
Спокойная
Не разводиться тут - это от беспомощности. Разводиться с такими людьми всё-таки надо. Или просто сжав зубы досидеть до конца декрета. пользуясь квартирой, а потом на работу?
Гость
Это называется недоверие. Автор, у вас с мужем явно с самого начала было недоверие. А где недоверие в семье, это уже не семья. Семья должна делать все сообща, вместе копить, покупать и т.д. и т.п. И никакие родители не должны быть замешаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, с белой зарплаты;-) Как раз на Калину ей хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вопрос - при условии, что жить она тоже будет на свои.
Гость
Пупсик
Сообщение было удалено
Мммм, надо изменять мужу? Я бОльшую часть жизни в браке. Не фригидная, даже наоборот.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Именно. Смысл сейчас вот эти вот все эмоции задействовать? Се ля ви она такая: обкакался - не чирикай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка ребёнка, во-первых, таки отменяется, а во-вторых не даёт автору права проживания. Хотя сама тема отлично иллюстрирует, как бабцы, прикрываясь детьми, пытаются зацепится за чужую недвигу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот пусть муж это все и организует на практике. Ребенок на ГВ? В доме шаром покати? Ну-ну)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно))) Это всё ровно до тех пор, пока не получится, что женщина стала зарабатывать больше. Тогда, внезапно, все эти "вместе" отбрасываются за ненадобностью. Я уж не говорю, что и без этого каждая вторая крысит в браке, а товарки на этом форуме крыс яростно поддерживают
Маша с Уралмаша
Пупсик
Сообщение было удалено
:)) По тебе
Мое имя
Гость
Сообщение было удалено
1 прописка ребенка дает автору право проживания с ребенком
2 выписать ребенка "вникуда" нельзя
3 вписать ребенка в худшие жилусловия нельзя
Гость
Вот и весь ответ, почему бабы так хотят выскочить замуж. Пока они на шее у родителей - они никто, прав дома как у собачки. Самостоятельно жить тоже не могут - это ж надо впахивать и талант иметь, что б хорошо зарабатывать. А тут выскочила замуж, расставила рогатку - и она уже царица, помыкает мужем, который Обязан! ее с ребенком обеспечивать ништяками и недвижкой.
А тут упс) нету дураков) кто зарабатывает, тот и главный. Обидно, понимаю)
Но эти времена заканчиваются, алени вымирают.
Женёк
Алёнушка
Сообщение было удалено
Никто и не говорит,что кто-то никчемный,и любая работа лучше чем никакая,и учителей и врачей есть за что уважать.
Но вот это Ваше не дано,я не понимаю,ну рад не дано,надо принять,что всегда будешь жить с тем,что дано! Но от мужчины Вы хотите, чтобы он обеспечил,и он позаботился,и подумал на что семью содержать,нелогично. Мужу тоже может быть не дано!
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
1. нет, этот бред давно отменили
2. во-первых, можно, а во-вторых, ни в никуда, а по месту прописки матери
3. ребёнка выписывают по месту жительства матери, если суд постановил, что ребёнок будет проживать у матери

Но ход мыслей о том, как зацепиться за чужую квартиру, прикрываясь интересами ребёнка, очень характерен.
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Если прописка в квартире мамы, выписывается в пол пинка
Автору права проживания не дает - после 23.00 на выход
Гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Закон о праве проживания матери по месту регистрации ребенка отменен в 2005 году. Уже 13 лет нет этого закона, а народ все пишет и пишет о правах. Если квартира оформлена на свекровь, то ребенок снимается с регистрации как бывший член семьи. Вы бы законы почитали, прежде чем советовать.