С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
А она сама детей не хотела? Только муж наследника требовал? Не знаю, как должна вкладывать в декрете, но если бы вложила до декретные сбережения, ещё куда ни шло. Но ничего же не было. С чего вдруг она тогда к квартире отношение имеет, если её денег там ни копейки? Насчёт сложности построения карьеры женщины - полный бред. У всех равные возможности. Но вот только где надо упахиваться, что-то я только мужиков вижу, а бабы не хотят напрягаться лишний раз. Бабы думают, что карьера - продвижение по служебной лестнице и только. А чтобы по ней продвигаться, надо пахать. Это от баб ускользает всегда. Не знаю как в вашем случае, но у меня в компании дамы впахивают наравне с мужиками и получают соответственно. Просто стараться надо, а не маникюр на работе делать. Мужик может вас в жены взял, но это не предполагает по закону, что он вас должен содержать, кроме 1,5 лет декрета.
Маша с Уралмаша
[444772028]
Обычно у мужичков, которые почесывают свое ЧСВ на женском анонимном форуме, все ой как не однозначно в плане того, что там эти "эксперты" о себе намечтали.
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно. Обычно овно из мужчины по-любому вылезает, хоть содержи себя, хоть и его за компанию - исход один.
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Копить с каких денег? У мужа из кошелька тягать?
Гость
[2884127789]
Пупсик
Сообщение было удалено
Меня надо завоевывать. Я ноги не раздвигаю как твоя жена-*** и другие. И мужчин у меня было единицы за жизнь, вообще 3, 2 из них - мужья.
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Потому что честные, добрые и справедливые девушки, ах да без приданого никому не нужны. Мне еще в 20 лет парни местные говорили, чего ты такая правилтная и честная? Нам правильные не нужны. Отказала в сексе, все пошли других искать. Ни одного парня с тех пор не встретила. Одни озабоченные попадались и хамы. Ну и ладно. Поэт Хайям же говорил:"Уж лучше одному, чем с кем попало и голодать, чем что попало есть". А Вы не понимаете честность и порядочность, все мои сообщения переврали. Удачи.
Гость
[4286699152]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Странная логика. Я сама люблю работать , иметь свое жилье , карьеру. Я выучила два языка , защитилась , и меня внезапно в домашние животные? Никогда.
Гость
[1263387838]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Ну мужчина, который с женщинами первичными половыми меряется, это самый ужас ужасный, имхо. От такого бежать роняя тапки. Это ж вавка в голове на всю жизнь, кто знает что от него ждать и как далеко он в плане абьюза зайдет.
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Какой привет - такой ответ. А что ей делать еще в такой ситуации?
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Это не правда, это искаженные понятия, перевернутые мужиками в свою сторону. Вы , как и другие, не понимаете, что она тоже трудилась. Сейчас сложно работу найти. И чужой труд такие как Вы не ценят почему-то. Парень жил в своё удовольствие да еще и работает у родни. Она что нашла, там и работала. А вы все не понимаете женского труда и дано вам. У меня мать тоже мало получала, но мы уважали ее труд.
Тростник
[2285884984]
Читаю автора и охуеваю... это не может быть правдой, это какая-то провокация. Не вложилась ни копейки, а пальцы гнет имея одну пiздy. Иди и накопи на квартиру. Попробуй повкалывай, попробуй меняй нервы и здоровье на деньги. Сидишь у себя на работе за копейки, а тебе всё должны дать на халяву. Хрен ли вы детьми прикрываетесь? Отдай мужу ребенка и уёбывaй на все 4 стороны, заработай. Че вы все орете, что ребенок нужен мужу. Вам это надо в первую очередь. ВАМ. Мужики не доживают до тех времен, когда за ним надо уход ребенка. Это вам нужно, чтобы за вами ухаживал ребенок. Тошнит от этих сук просто. Твари уёбiщныe.
Минутку, муж у автора ничего не воровал. Он копил то, что зарабатывал сам, при этом содержал автора и их общего ребёнка. Это немного не то же самое, не находите? Впрочем, поскольку муж автора умён и организован, вряд ли с ним такая схема прокатит
Алёнушка
[2941819624]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ни одного порядочного парня не встретила с тех пор. Телефон убирает фразы и суть коверкается.
Гость
[1109666868]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Мерилом труда ялвяется не усталость, а результат (т.е. деньги). Подметая ломом двор, можно упахаться так, что мама не горюй, но будет ли это заслуживать уважения?
Женёк
[2437651439]
Пупсик
Сообщение было удалено
Если вдруг она потеряет работу,или трудоспособность,поддержите? Возьмёте на себя обеспечение временно?
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха-ха... А вот есть женщины которые любят себя чувствовать человеком а не тряпкой которая подчиняется... и оскорблять меня точно не получится. И я могу содержать, но не хочу, не вижу смысла. Почувствуй разницу "могу" и "хочу" разные не связанные понятия.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А у меня от жены нет секретов, как и у неё от меня. Поэтому мы не ждем удара в спину. Так легче жить, да мы оба не идеальны со своими тараканами и слабостями, но это нормально мы же люди, зато знаем что ждать друг от друга... Меня такой расклад больше устраивает чем понты.
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
Я не скажу вам за мораль, но чисто по закону Автор имеет право на 50% всего что муж заработал. И если муж этот закон обходит - он одозначно не прав. П.С. А если бы Автор на свою зарплату икру покупала, втихаря трескала у мамы в гостях, а мужу овсянку на воде к вечеру, так нормально?
Пупсик
[404906678]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
По себе судишь? :)
Гость
[1698606810]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы шо??? Мой братец двоюродный пару месяцев назад купил. И на мамулю оформил;-) А то у него такая же как автор болонка. Типа фся такая воздушная и творческая натура, денег даже на свои хотелки не зарабатывает. А требует ещё как. А братец у меня умный, особенно первым разводом наученный. Тогда его БЖ пыталась добрачную квартиру (!) поделить под предлогом, что у неёжеребенок. На предложение брата оставить ребёнка и валить визжала ещё как, что он нинастоящий мужчина.-)) Так что лoxoв всё меньше и меньше.
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, тут несколько варианто, сразу отметаем что врешь, представим что правда: 1. не попадался такой как я, 2. Просто фригидна и секс не особо нужен. 3. Сильные моральные устои, то есть серьезная психотравма
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Порядочность в том чтобы сесть кому то нашею на содержание? Нет не понимаю, считаю это верхом непорядочности.
Не совсем так - на 50% имущества, купленнго в браке. А данная квартира таковой не является. И закон никак не запрещает супругам помогать финансово своим родителям, в том числе и на покупку жилья. Если автор уверена, что муж нарушил закон и ущемил её законные права - пусть идёт в суд )
Гость
[2817954383]
Алёнушка
Сообщение было удалено
То есть автор что нашла, то и нашла, копейки так копейки. А с мужа требует машину,отдых, делиться квартирой. Нормальная позиция, что уж там, отобрать и поделить. Вспомним 17 год.
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, работать то в голову даже не придет....
Гость
[1263387838]
По сабжу. Автор, вам надо успокоится. Посчитать расходы на ребенка и на себя на первое время. Поговорить с мужем. Спросить что он думает на счет того как вам жить дальше. А пока думает - пусть вам хотя бы денег даст. Ну и спираль поставить или как-то что-то, потому что будущего у вас нет однозначно. По крайней мере светлого, а доживать как-то надо.
Тратить зарплату на икру - что может быть глупее) А вот если бы автор зарабатывала в 5 раз больше, и купила бы квартиру на маму, её бы тут поддержало 146% участниц.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Труд то можно уважать, а вот зарплату не очень. И вы почему то мужской труд уважать не хотите, а только размер зарплаты... Эххх, двойные стандартики....
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Так автора вроде на улицу не гонят, а кормят, поят и одевают. Как жить дальше? А в чём вопрос - в новой квартире. Впрочем, муж теперь в любом случае будет начеку и наипать его с деньгами будет ещё сложнее, чем раньше.
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ок, на 50% разницы между 2ккв и 1ккв. Но имеет. А муж закон нарушил. Это он знает, Автор знает, мы знаем. Зачем нам решение суда? Муж не прав. Вот и все. Речь об этом. И о том как с ним жить дальше. А жить так - "какой привет, такой ответ".
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Ойойо. Недавно вуз закончили?) Куча мечт и планов?) Проходила. Защитила два диплома и языки учила и защищала, и дальше училась. Я тоже работать люблю, но в данном случае речь о другом. Раз не поняли, смысла дискутировать нет.
Пупсик
[404906678]
Женёк
Сообщение было удалено
Ну в декрете же брал :) И еще пару раз были случаи что без работы оставалась в кризис. Но там было видно что старается на благо семьи и она, вышла на работу как только появилась возможность, сначала на не очень з/п, потом добилась большего.... Поэтому если коротко, то ответ, да. И верб что она поступит так же. Хотя конечно могу ошибаться, однако основания для такого утверждения у меня тоже есть.
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Какой? Номер статьи, например, можете дать?
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Про закон вспомнили... :) А про равные права на ребенка при разводе чего так быстро забываете? Ну как пример
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Вот противный человек. Где я писала, что труд мужика не уважаю? Где?)))
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам не скажу за всех участниц, моя позиция такова - нечего женщине материально вкладываться в брак и потом не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Автор работала в браке, переехала к мужу и в расчете на декретные тратила 3 часа в день на дорогу. А потом еще и время на бытовое обслуживание мужа. Зачем? Получила шо не ждала со своей ущербной позицией "всего добиваться вместе"? Добилась? Ну и вот.
Алёнушка, понимаете,Вы мужчине ставите в обязанность,долг то,что в отношении женщины позиционирует как,как смогла так смогла,нужно похвалить за старания и т.д. Соответственно,если обязанности нервные,то и права неравные. Если я зарабатываю фигню,я понимаю,что прав больше у мужа,а все остальное по его доброй воле
Женёк
[2437651439]
Пупсик
Сообщение было удалено
Тогда Вы просто утрируете,хотя правы, и бесите Аленушку этим)))
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Ахахаха! Вот это крутые суждения 38-го женатого мужчины!)
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
По факту Автор у мамы сейчас с ребенком. Надо бы чтобы муж сам назад позвал, перевез вещи - не на своем же горбу все тащить на порог - "здраствуй, Вася". Может, опять таки, он ей какие-то бонусы отсыплет, все-таки чувство вины и все такое. Взяла паузу - держи. А там как бы ни было до момента пока не сможет стабильно зарабатывать - ждать, терпеть, смотреть.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Это логический вывод из того, что мужчина обязан в одного содержать семью полностью. А если у него очень социально важная, но низкооплачиваемая работа? А ну да семью не заводить... И сексом не заниматься, Там же сразу если в койку то женщина ждет предложение и типа обманул надежды....
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Я не предавала, парней у подруг не отбивала, была честна с людьми, сплетни не развозила, а возможности были. Всегда говорю правду. Женатые всегда на мою внешность клевали, могла отбить много раз, увезти из семьи. Мне это не надо. Жить содержанкой тоже не мое. А если Вы не знаете, что женщина по традиции находится За мужем, а не при муже, значит мало знаете.
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у них именно так. Женщина не вкладывалась, ну и справедливо что мужчина не вкладывался. А автору выбора не было как только к мужу переехать, сама нищая
Гость
[4286699152]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Да нет , 40 лет , все сама заработала перед замужеством , да и сейчас все хорошо.
Гость
[1263387838]
Гость
Сообщение было удалено
Я бесплатно не даю)
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А я в современном мире живу,а не в традиционном, что было в прошлом знаю, но это прошлое, а я за развитие, а не за деградацию
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы это уже понял, всё только за бабало... :)))
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что секс для рождения детей был придуман? Если рожать, то как жить? И да, муж зарабатывающий по призванию, имеет право на семью, но как жить, я не знаю. Люди же живут, значит могут. Вы мужики со своим сексом просто с ума уже сошли. Мне с 13 лет втирали, что секс чуть ли не Главное в жизни. Достали уже. Озаботы.
Пупсик
[404906678]
Женёк
Сообщение было удалено
Ну а как не утрировать?! Чтобы оголить всю суть проблемы её необходимо довести до крайности.
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Нет, Вы как раз, как и многие другие, деградируете. У Вас атрофировались понятия и чувства. Все подстроили под свои хотелки.