С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
надо разбираться. Все равно вопрос интересный, откуда у свекрови с пенсией 10 тыщ через банкомат завелось несколько миллионов. Параллельно можно с доходами мужа разбираться. Параллельно на алименты подавать с реальных доходов. Ой можно как весело тусануть!
Гость
[3858614765]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Обиженка, страдаешь?))) служишь для спермослива дальнобойщиков за копейки)
Гость
[1109666868]
Ника
Сообщение было удалено
:facepalm:
1. Без согласия владельца прописать нельзя 2. Прописка ребёнка - это не доля
Гость
[3858614765]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
можно весело соснуть, как ты и делаешь не вынимая)
нет, ты. Я образованная довольно богатая дама, не из вашей среды.
Алёнушка
[3146109956]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Реальный доход мужа надо еще подтвердить. Если возможно, то да, можно подать с реальных доходов.
Гость
[1109666868]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Принцесса-мильонщица
Параллельно можно с доходами мужа разбираться. Параллельно на алименты подавать с реальных доходов. Ой можно как весело тусануть!
Копила наличной дома 20 лет. А потом вот решила на счёт положить.
Алименты на реальные доходы это как? Блин, ну как можно такими тупыми быть. В юриспруденции нет понятия "реального" дохода. Будет суд, суд присудит алименты в 25%, исполнительный лист отправится приставам, те перешлют на работу, где будут удерживать эти 25% с зарплаты. Ничего другого не будет.
у тебя фиксация на оральном сексе. У меня был один такой знакомый мальчик, потом его убили в ***-групповухе. Осторожнее будь, плохие перспективы.
Гость
[1109666868]
Rita
Сообщение было удалено
Если у него хватило ума не покупать на своё имя, то хватило бы ума сделать всё так, чтобы комар носа под подточил. Пока что всё, сказанное автором, говорит о том, что муж умён хладнокровен.
Гражданский суд (районный, мировой, в зависимости от размера суммы иска) в рамках гражданского судопроизводства. Я писала со слов Риты. Если нет счетов на мужа, то да, не прокатит, но если была операция через банк и фигурировала фамилия мужа где-то, тогда у жены есть шанс.
Гость
[3858614765]
Rita
Сообщение было удалено
ш.мара, ты очень тупа и опять себя показала во всей красе))) к добрачной недвижке лососнет она с претензиями, как и е его доходам, оформленным на левых людей или карты иностранных банков
Верно имущества по факту нет,значит ничего ей не должен.А если через его счета проходили большие суммы ,то он в суде скажет мы их проели с женой и ребенком.А хата куплена мамой!и деньги явно он наличкой на ее счёт вносил,снимал со своего счета!И что что его мать пенсионерка,она может работает неофициально и ей поступают средства на счёт.Его мать по закону трясти вообще не имеют право т.к она к его семье не имеет никакого отношения.
Гость
[1109666868]
Rita
Сообщение было удалено
Прдставьте себе, продавал. Вернее, дарственную оформлял на добрачную квартиру. Никакого согласия жены не нужно. Нотариус смотрит дату вступления в брак, дату приобретения квартиры и всё.
ну если он копил под матрасом пять лет, а потом гору бумажек в банкомат положил, то да. Обычно так не бывает. И то. У нее пенися 10 тыщ, прожиточный минимум 8 тыщ (я абстрактно сейчас), а накопила несколько лямов. С двух тыщ остатка? )) Насчет реального дохода я выше писала, что это вопрос законности его доходов. Я вот не верю, что зацепок нет. Это надо быть шпиёном под прикрытием. В общем, даже если он суперпродуманный (не думаю), то судиться все равно можно очень долго.
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
У жены нет ничего, кроме как слов мужа что квартира на маме. К кому ей идти и какой иск подавать? Ты ж юрист, расскажи)
Гость
[1109666868]
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Блин, кто же "чёрную" зарплату через сберовские карты качает? Как вы вообще себе это представляете?
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Предоставить доказательства того, что муж имеет дополнительные доходы, его материальное фактическое положение (наличие недвижимости, машин, земельных участков и т.п.) - по офиц.запросам. Доказать, что муж с учетом своего имущественного положения имеет возможность оплачивать алименты в большем размере. Подруга ходила с подобным иском в суд. Официальный доход у бывшего маленький специально заведомо, а она смогла доказать, что у него есть дополнительные доходы, и ему установили алименты в твердой денежной сумме.
у меня тоже был эпизод, связанный причем не с продажей, а с покупкой! Доказывала, что деньги не имеют отношения к БМ, с которым давным-давно развелись. А тут блин - женатый официально мужик купил хату - что делать?? Не найти концов!! Он ведь...на карту деньги получал, хитрец! ))) Всё, расходимся, ничего не докажешь.
Гость
[1109666868]
Rita
Сообщение было удалено
Ну так можно всегда добрачную квартиру матери подарить, а продаст она. В люом случае, у жены никаких зацепок не будет.
Ведь и кто говорит, кого самих завтра муж под зад коленом, не сочувствия у наших женщин, только конкуренция - "а я- то вот заработала" так мужика -то и нет и злость прет на женщин, которые стараются жить по традиционным устоям
дарственная это отчуждение имущества, по идее есть веротяность, что жена внесла неотделимые улучшения в квартиру за свой счет. В общем, оспаривать можно.
Гость
[2607883278]
Алёнушка Свидетельство о браке, в котором указана дата акта регистрации. Запрашивается выписка с банковского счета мужа. Через суд запросить все банковские операции, проведенные ее мужем за период в данном банке. Сравниваются периоды. Все. Договор на аренду ячейки в банке мог быть? Мог. Банк предоставит оригинал или копию документа. Свиедетеля можно вызвать, сотрудника банка.
--------------------------------------- ой,умора)) ты не Аленушка,ты дубинушка)) при чем тут банковская ячейка?! ты хоть погугли что это такое и условия по ней! банковская ячейка тем и ценна,что она анонимна,клиент заходит в хранилище,сотрудник банка остается снаружи,в самом хранилищ камер нет,даже если бы и были,банк понятия не имеет что клиент закладывает в ячейку,а это могут быть и письма любовника ,драгоценности,шубу тоже можно впихнуть)))если арендовать сейф побольше)) или же деньги,но банк эти деньги не пересчитывает,,описи не создает
Ничего он не покупал. Купила его мать, которая к автору никакого отношения не имеет. Автор даже иск к свекрови подать не сможет - его не примут, ибо там даже прицепиться не к чему. Если будет иск к мужу по поводу недобросовестного распоряжения совместным имуществом, т.к. он якобы какие-то большие суммы матери передавал, то муж принесёт справку НДФЛ2 с места работы со скромной зарплатой и выписку из сбера с движениями по зарплатной карте. Что по-вашему тут суд сделает?
Продал и все.он имеет на это право.А куда дел деньги это вопрос.может с женой прогулял)))77
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Делается запрос в реестр ЕГРП на собственника данного жилого помещения. В выписке из ЕГРП будет фамилия собственника. Если данные сокрыты, что я подозреваю, то только адвокатский запрос. Можно заплатить адвокату и он сделает запрос. Либо через суд в рамках судебного. Далее. Я ранее писала. Запросы в банки (адвокат) на операции по счетам на имя мужа, на опреации вообще на имя мужа ., заключение договоров бакн. влкада и т.п. Если адвокат сумеет своими запросами уточнить когда проходила сделка купли-продажи, через какого нотариуса, запрос нотариусу. Если доказательная база маломальски будет, что муж замешан, то имеет смысл готовить иск в суд. В суде уже с доказательной базой и думать, какие еще можно делать запросы и изыскивать доказательства. На самом деле, доказать сложно будет, но если будет база доказательная, вероятность выигрыша есть.
Верно!его мать не имеет никакого отношения к семье сына.Да она купила хату,может копила 20лет под матрасом,может работала неофициально и на счёт получила средства!!!договор гпх задним числом составить можно)
Гость
[1109666868]
Rita
Сообщение было удалено
Как я понял, добрачная однушка не продавалась, двушка покупалась с нуля. Ну и потом, думаете, у него хватило ума и самообладания за три года купить квартиру, но он поленился потрать полчаса, чтобы узнать, как всё сделать безопасно?
Можно!!читай законодательство тупица.все что до брака не требует разрешения супруга на продажу
1
[1722504110]
Гость
Сообщение было удалено
У нас и так зарабатывают многие на квартиры . По этой причине и не рожают.Многие взрослые и без детей под 40. И счастье не в заработанной квартире а в личном счастье. Ваш совет меркантилен.
Гость
[3858614765]
Rita
Сообщение было удалено
А мой знакомый на Луну каждый день летает. Без ракеты, просто так
деньги мужа это не деньги жены. да если муж честный он может отдавать всю свою зарплату в общий бюджет. но это нигде не прописано законом. он их может дарить маме или поигрывать на скачках. никогда не стоит рассчитывать что жена получит полный контроль над деньгам мужа :) это очень наивно. особенно наивно если это большие деньги. жена в любой момент может помахать ручкой и разорвать брак. надо быть полным лопухом чтоб не рассматривать и такой вариант событий. а уж сколько я советов начитался на этом форуме . когда женщине все поголовно советуют поступать также как муж у автора. почему мужчина не может так поступать ?
Гость
[1109666868]
Rita
Сообщение было удалено
Чушь.
1. Если квартира приватизирована на одного из супругов — значит другой:
не имел права приватизации, например был зарегистрирован по другому адресу оформил отказ от приватизации
При продаже такой квартиры согласие супруга не требуется.
2. Если квартира/недвижимость принадлежит одному из супругов на основании договора дарения, например родители подарили или даже посторонний.
При продаже подаренной недвижимости — согласие супруга не требуется.
3. Если квартира/недвижимость досталась одному из супругов в наследство
При продаже такой недвижимости согласие другого супруга не требуется.
Я вам больше скажу, по ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» от 02.01.2017 согласие супруги теперь вообще не нужно, сделка проводится, но считается оспоримой.
Гость
[3858614765]
Rita
Сообщение было удалено
Таки ты в глаза долбишься) не продавалась, и есть 3 квартиры: трешка, двушка и однушка, трешка 50/50 мамы с мужем, остальные на маме
Гость
[2601206159]
Ника
Сообщение было удалено
Страна соплей розовых пони.... Народ, вы специально так позоритесь?
у нас с вами позиция противоположная - я считаю, что клубочек можно разматывать долго и местами успешно, а вы сочиняете сценарии, что муж еённый - Штирлиц, свекруха - Мата Хари, предусмотрели все варианты и все шито-крыто. А так почти никогда не бывает, юрист внесет ясность.
Гость
[2601206159]
Rita
Сообщение было удалено
Тему читаем поперёк?
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы -ку-ку. При заключении договора купли-продажи квартиры в договоре прописывают условие передачи денежных средств через банковскую ячейку в таком-то банке, заключается договор с банком на аренду определенной банковской ячейки, в котором указан арендатор ячейки (аренда индивидуального сейфа) и для каких целей лица.
Гость
[1645221794]
Гость
Сообщение было удалено
так если это совместное мероприятие - то где доля матери? что она дитю приготовила? только сисю?
Гость
[3279769748]
Rita
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Этот дикий человек явно в законах ни бу-бум. Скажет еще что на развод согласие супруги/супруга требуется и без него не разводят.