Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
вам кол на голове тесали? договор был,докажите что тот мужик в итоге что-то вложил в ту ячейку! как вы это докажите? зашел один в хранилище и в договоре любую сумму можно прописать,чтобы не платить налог,реальная сумма прописывается для подстраховки в допсоглашении,в этом заинтересован покупатель,чтобы,если продавец окажется недобросовестным,то доказать что в реальности были отданы условные 3 млн,а не 500 тысяч,договор допсоглашения интересен и на руках только у покупателя,а покупатель у нас кто? муж покупатель,ни банк,ни мфц,ни регпалата это допсоглашение не видят
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Никакого клубка нет, и чтобы обезопаситься, штирлицем быть не надо. Свекровь открывает счёт, туда кладётся кеш, потом со счёта оплачивается квартира. На этом всё. Или для для вас это слишком сложно?
Гость
Кто там писал во вклад жены в однушку и в эту двушку- у нее зарплаты не хватало прокормить саму себя. Какие чеки, с чего она их оплачивала?
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Только совместно нажитые! Если у мужа до брака на счету был например миллион, а при разводе 1200000, то делиться будет только 200000. Тоже самое с квартирой, если была куплена двушка на добрачную однушку + доплата, то делиться в суде будет только эта доплата, а стоимость добрачной однушки остается у мужа. До чего ж народ у нас юридически безграмотный.
Гость
Сообщение было удалено
У автора комната своя есть.добрачная
Алёнушка
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Подруга выиграла с первого заседания. Не бегала по судам. Сами юристы. Платить никому не будем.
Алёнушка
Сообщение было удалено
ДА! недавно все это делали как раз.
Гость
чего вы вообще автору голову морочите своими фантазиями утопическими? вы сидите тут кликушествуете с позиции зевак,а она сдуру спустит кучу денег на бессмысленные суды,оплату адвокатов,пошлин,если бы так все было просто,никаких лазеек,то давно бы уже сплошь и рядом кв дербанили,но чет не слышно о подобных достижениях
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
У него только половина квартиры, вероятно, доставшаяся в наследство или по приватизации.
Гость
Сообщение было удалено
Да Рита тупая.ей лет 15 наверно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мама мужа ,как мать Захарченко говорит, что все деньги заработала посадками на огороде.
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Да это сложно, но можно попробовать найти продавца квартиры и пообщаться с ним, договориться.
Гость
Сообщение было удалено
и что, что там не 3 млн, а 500 тыс? Квартира куплена через ячейку, сумма 500 тыс, а вопрос был "какая разница, что в ячейке, может там надушенные письма любовника". Бредовый вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, копила 20 лет. Копить ещё муж начал. Если бы она квартиры каждую неделю покупала, то вопросы бы были, а если один раз - то никто не оспорит.
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ага договориться.сами то себя слышите?
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ага, оно ему надо? Чтобы появились риски оспаривая сделки?
Гость
вообще бред какой-то))) квартиру покупала свекровь,сделка если взяли услугу ячейки,оформляла тоже она,при чем тут муж?)))))где в каких договорах купли-продажи или ячеек аренды он фигурирует))) и ,дамы,не забывайте,что делится не только имущество,но и долги,авторша если вас послушает,то нарвется на то,что муж принесет ей стопку расписок что он там сям назанимал,вы хотите чтобы суд ей постановил эти долги выплачивать? не,ну раз уж мы в суд идем)то и муж не с пустыми руками прийдет,как раз на эту квартиру и принесет расписочку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки да! И это... как правило, у простых людей нет толковых юристов и денежек на них. Возможно скажу глупость, но юристы, они без денежек не работают. Очень их любят.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Потому что, повторю, муж повёл себя как умный и осторожный человек. Разумеется, надо исходить из того, что он, перед тем как тратить накопления за три года, потратил полчаса на то, чтобы узнать, как оформить всё наиболее безопасным способом.
1
Гость
Сообщение было удалено
Женщина лишь средство для мужчин. Вот и весь вывод.я бы ушла и манипулировала ребенком. Пусть ощутить себя тем кем он предстался.поступить так же -не давать ребёнка. А хочет ребёнка.сразу по другому запоет.личность лживая .
Гость
Сообщение было удалено
кэш в какой сумме, где он до этого хранится и откуда поступает? Вам сложно понять, что и для суда очевидно, что пенсионерка с пенсией 10 тыс не может внезапно купить квартиру за 5 млн за некий загадочный "кэш"? Который по странному совпадению был снят за три дня до сделки со счета ее сына.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
дык я об этом и говорю)))может он вообще мамкины ношеные лифчики там держит)там мамку любит) в ячейки то этой) никто обратное не докажет
Гость
Сообщение было удалено
причем за три года. "Овес нынче дорог".
Гость
Сообщение было удалено
Верно.автор тупая мелочная бабенка.Сама голожопый ноль,а отхапать готова по полной!Пусть сидит и не вякает и живёт в его квартире,а не в своей добрачной комнате в общаге ещё и с ребенком.Это для нее лучше,чем развод .И пусть копит со своей зп.
Гость
Сообщение было удалено
у моем договоре стояло. что расчет через ячейку, сумма такая-то, и условия сделки - когда передавать, когда забирать... Может, у этих написано что суммы нет, приходи в ячейку, там сюрприз, но я с трудом представляю такого продавца, который это подпишет, гггг
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Принцесса-мильонщица
Вам сложно понять, что и для суда очевидно, что пенсионерка с пенсией 10 тыс не может внезапно купить квартиру за 5 млн за некий загадочный "кэш"?
Принцесса-мильонщица
Который по странному совпадению был снят за три дня до сделки со счета ее сына.
Хранился дома под матрацем

Суд из "очевидно" не исходит. Он исходит из фактов и документов.

Сделки сына не было, однушка не продавалась.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
уймитесь наконец,суд в принципе этим заниматься не станет,кэши мэши,спуститесь на землю,это ооочень распространенная схема когда пишут недвижимость,машины на матерей-обычных рядовых теток-бабок и никто еще ничего не отсудил,купила мать и точка,вы как тот дурак богатеющий думками со своими теориями
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Суду ***!!! Его мать не имеет отношения к семье сына.по закону ее трясти не могут!!!на каких основаниях суд будет копать доходы его матери?
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Я писал что ты очень тупая и тебе переплачивают, а ты каждым постом это доказываешь. О чем договориться? Что и куда ты понесешь? В суд? В прокуратуру? Ну ложила его мать деньги в ячейку, и что это доказывает? Можно пробовать что угодно, оцени шансы в % что-то поиметь при описанных раскладах?
А я оценю шансы Автора быть выпнутой из дома с минимальными алиментами, если еще раз в эту сторону вякнет, как 100%!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Но ведь так хочется чужой недвиги! Зачем же тогда загс?
Гость
Сообщение было удалено
так факт, что человек без денег купил за огромные деньги квартиру.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Может, может))) Обманутых дольщиков никто про источник денежек не спрашивает, например. + суду пох +бремя доказывания лежит на соответствующей сторон по делу. Вот.
Гость
1
Сообщение было удалено
Проще другой бабе еще ребенка заделать
Гость
Все не читала, но я бы с таким больше жить не стала. Дело даже не в деньгах, ав том что все делалось по-тихоньку за спиной у жены. Это не семья, это видимость семьи
Рафаэлка
Сообщение было удалено
а что их копать. они понятны. Или она незаконной предпринимательской деятельностью занимается?
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
продавцу вообще пофиг,при покупке рискует покупатель,а продавец отсчитал свои деньги и пошел,дело не вэтом даже,вы письменную речь осознаете?! банк не знает!не знает! какую сумму вы итоге заложили в ячейку,банк эти деньги не считал,н-е с-ч-и-т-а л-по слогам,не пересчитывал банк эти деньги,вы могли хоть куклу денежную отдать продавцу,банк этого не знает и не при делах
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Так и не рожайте, заставляют, что ль))))
Гость
Сообщение было удалено
потому что жены в основном не борются. А все очень прозрачно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. Я недавно квартиру покупала - и банк пересчитывал все деньги, которые загружаются в ячейку, при мне-покупателе и продавце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с кем бы вы стали жить на нищенскую зарплату,не имея жилья,а самое главное с маленьким ребенком?
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
А если в договоре написать что в ячейке мильярд, он там появится? А может я приду заберу деньги и скажу что там ничего не было? Да уж... та настолько одноклеточная, что и суть гарантий рассчетов через ячейку не понимаешь... пичалька)
Гость
Сообщение было удалено
в общем, у вас не было сделок с недвижкой. В ячейку кладут абы что, в договоре пишут стихи Есенина, никто договор не читает, ничего не доказать... всё ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже спорить не буду,просто погуглите условия в банковских ячейках,ничего вы не покупали,ибо не могли такую чушь брякнуть! когда деньги забирали из ячейки банк тоже пересчитывал?))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
так спросили бы. Правда, непонятно. при чем тут дольщики, ну ладно.
Гость
Сообщение было удалено
с тобой уже давно все ясно, отдыхай. Тут более-менее внятные люди появились - не со всем я согласна. конечно, но опыт похоже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И просят и заставляют и умоляют. Бывший забрал с этим, развелась.
Гость
Задрал
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
мадам и вы просто погуглите,условия в банковских ячейках) вот именно,хоть томик Есенина,хоть свой школьный дневник,банк этого не знает,я помимо сделок через ячейку,еще и просто кое-что в ней храню постоянно и банк понятия не имеет что именно! в этом и минусы ячейки,если я обнаружу что из нее пропали мои вещи,а такие случаи бывают,то я никак не докажу что там лежали деньги,а не томик Есенина
Гость
1
Сообщение было удалено
И что же помешало бы сделать то же самое после покупки квартиры в браке? Точно так же ушли бы и не давали ребёнка, но ещё и с квартирой. Более того, если квартиру купить в браке, то повести себя таким образом становится женщине выгоднее. Ну и зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда забирали нет, а когда клали - да, в присутствии 2х представителей банка. Потом в сопровождении одной из них шли в комнату с сейфами и там закладывали деньги. Подменить было бы невозможно.