С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
у меня тоже пересчитывали, при продавце. После оформления собственности в ЕГРП покупатель забирает ключ. Комментаторы бред несут про непонятно что в ячейке. Про доходы тоже, впрочем.
Алёнушка
[3146109956]
Rita
Сообщение было удалено
Кстати! А пусть его мама действительно докажет, что деньги были ее личные! Единственное, если суд, конечно , согласится. Запросы на ее счета.
Основание - иск о признании сделки купли-продажи мнимой. Если была сделка купли-продажи с последующим дарением квартиры матери, тогда можно мама действительно должна обладать такими средствами, чтобы ее имущественное и материальное положение позволяло приобрести и подарить данную квартиру. Это бремя доказывания на матери и сыне. Суд может запросить офиц.доходы, накопления, сбережения матери и уточнить, могла ли в реальности мать сама приобрести квартиру.
Гость
[2607883278]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
тетка,ты обос-ралась и давай сруливать с темы)))))ты погуглила про ячейки,покупательница недвижимости на регулярной основе))) как банк может что-то подписать(!!!) не пересчитав это)))))))))))))
Да может на рынке торгует не законно и налоги не платит.ну дадут ей штраф за это и все
Гость
[2607883278]
Алёнушка
Сообщение было удалено
это суд должен доказать что деньги не ее! а не свекровь доказывать каждому кого жаба душит до ее квартир что она не верблюд,поймите эту простую вещь,что все доказывать придется невестке
Банк не несёт ответственности за то что кладут в ячейку,банк по факту не знает что туда кладут.читайте договор ячейки!
Гость
[3858614765]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Банк несет ответственность именно за сохранность ячейки, а не за ее содержимое. В противном случае, банк обязан был бы проверять кто, куда и сколько кладет денег, а это нарушение конфиденциальности сделки. Ну тууууупая...
Гость
[3406761274]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Она могла копить деньги дома под матрасом. У меня папа так с 90х скопил несколько миллионов рублей (в валюте), плюс деньги умножились на 2 с ростом курса в 2014м.
Алёнушка
[3146109956]
Алёнушка
Сообщение было удалено
То есть если имела место сделка дарения квартиры, основание через договор купли-продажи. И там уже можно по цепи узнать, кто купил.
Гость
[1109666868]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Алёнушка
Единственное, если суд, конечно , согласится. Запросы на ее счета. Основание - иск о признании сделки купли-продажи мнимой.
Докажет кому?!
Иск от лица, не участвующего в сделке? Кто ж его примет?
Я считаю это предательство , я тоже сижу дома, после декрета, но купив квартиру, у мужа даже не было вопросов, оформил на нас двоих, хотя по сути платил он из своих денег
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же предательство? Ведь жизнь автора не ухудшилась. Если, конечно, у неё в планах нет развода с последюущим распилом
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Это ясно. Суд делает запросы, затем задает вопрос, откуда деньги, если запросы показали, что накоплений и сбережений у нее не было. И вот тут мать должна доказать, что была у нее возможность купить. Это она должна будет доказать. Если не докажет, тут уже проблемы. Если даже скажет, копила под подушкой. Чем докажет? .
Гость
[2607883278]
Rita
Сообщение было удалено
а у меня куча примеров на ваш один-брехню что нифига не выйдет,свекровь купила тчк сын причем?
Гость
[1290942542]
Алёнушка
Сообщение было удалено
У Вас очень своеобразные представления о распределении бремя доказывания. В данном случае истцу нужно доказать, что деньги были из семейного бюджета, а не свекрови, что это ее деньги.
Гость
[2607883278]
Rita
Сообщение было удалено
сумму мы пишем 500 тысяч,ну вот так вот мы сторговались,только не спорьте,мы так и покупала чтобы не платить налог,реальная сумма была прописана в допсоглашении,которого никто не видел кроме продавца и покупателя
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ахаха) опять юристка обос.ралась) от кого иск и кому? И почему на основании этого иска мать должна доказывать происхождение денег?) и это пишет юрист с двумя образованиями???!!!))) я тебя уже пару раз тыкал носом в тупизну и показывал, почему тебе платят маленькую зарплату. Дай контакты своего шефа, я перешлю ему эту ветку, пусть выгонит тебя с работы, таких даунов в юротделе держать нельзя)
Гость
[670279457]
Автор, и Вы правы и муж ТОЖЕ прав. Сесть нужно и договорится. Теперь мне авто новое и сапоги. И перестаньте ишачить. Мыть обслуживать. Пусть сам.
Гость
[670279457]
Автор, и Вы правы и муж ТОЖЕ прав. Сесть нужно и договорится. Теперь мне авто новое и сапоги. И перестаньте ишачить. Мыть обслуживать. Пусть сам.
Надек
[547146847]
Автор, я бы не парилась и прописала ребенка в эту квартиру , хоть и оформлена на маму. Ребенок рожден в браке , он отец ребенка и не парилась бы на счет на кого она оформлена . У меня муж купил квартиру матери в Москве , добавил денег своих накопленных до брака , она продала квартиру в другом городе . Живет в двушке одна , я не против и не претендую на эту хату , но ребенка туда пропишу при первой возможности . Свекре 78 лет. Меня вообще этот вопрос не парит ,я знаю , что после нее квартира будет убитая вдрабадан и останется мужу моему в конце конов. Жить я там не собираюсь , и не собиралась Деньги копим на свое жилье сейчас, при этом живем отдельно от всех , снимаем квартиру. Я в декрете с ребенком , но работаю фриланс. Меня вообще вопрос этот не парит, возможно я знала просто обо всем.
Суду! Иск от жены, супруги, состоявшей в законном браке с лицом, которое в период состояния в браке с истцом, приобрел матери квартиру на общие средства, полученные с общего дохода. Это первое. Второе. Признать сделку мнимой. Третье. На всякий случай, если признают, что квартира приобретена на общие средства, , признать имущество совместно нажитым, и тут варианты: - провести оценку недвижимости, взыскать равную долю от общей цены - признать право собственности за супругой в равной доле. Конечно, это сложно, но если база будет хорошая, то можно.
Гость
[1290942542]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда она получит коленом под зад и алименты)))
Гость
[1290942542]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А можно узнать основания для признания сделки мнимой?
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Это естественно! Я выше об этом писала, что делаются запросы во все банки, счета на имя супруга, выписки из росреестра, кадастровой палаты, ит.п. Это естественно. Если доказательной базы у жены не будет, нет и смысла идти в суд.Читать надо все.
умора)))))свекровь будет в суде доказывать по запросу невестки,откуда у нее деньги на покупки))) а это только свекрови касаемо,или невестка так на любого члена семьи может в суд запросы слать))) и потом,кто сказал что не было накоплений)))) свекровь их что,обязана в банке хранить? сказано же было,что под матрасом всю жизнь копила и как суд,вот как? сможет доказать обратное? может ей вообще любовник подарил деньги 20 лет назад или год назад))))дамы,поймите простую вещь,свекровь ничего доказывать не должна,это суд должен предоставить доказательства что свекровь в чем то провинилась))
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
Осторожно! Вы общаетесь с профессиональным юристом с двумя дипломами и кучами курсов!)))
Гость
[670279457]
Гость
Сообщение было удалено
поняла. За вас мамо и унитаз спускает , чтоб не перенапрягся недоразвитыш.
Ситуация автора это яркий пример того,что брак-штамп не даёт никаких гарантий.А то в другой теме мне с пеной у рта пытались доказать важность штампа))наивные
Ну так в договоре можно 500тыс прописать.а тем более ячейка на его мать и продавца.причем тут автор
Гость
[1290942542]
Rita
Сообщение было удалено
А можно еще узнать почему именно адвокат?
Гость
[1109666868]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Это будет и последнее, ибо никаких документов о передачи денег мужа матери у автора нет. Иск не примут, ничего не будет.
Гость
[2607883278]
Rita
Сообщение было удалено
и что это доказывает? какое это отношение имеет к спору о ячейке? они что,перестали быть анонимными? я в субботу в своей была в сбере,все по прежнему,я вошла в хранилище,сотрудница банка снаружи,что я там делал-никто не знает,что у меня там лежит тоже,хоть квартиру,хоть корову продаете-банк не приделах и никакие суммы не пересчитывает,в договоре 3 млн,а мы подружились и решили по факту за 500 тыщ отдать,докажите обратное? что в ячейку 3 млн положили,а не 500 тыщ,не докажите
Прямо во все банки? Их более 600 в стране. Вы правда думаете, что суд будет этим заниматься? Какие выписки, какие росреестры? Мать мужа купила квартиру на свои многолетние накопления. Больше ничего нет.
Ваш комментарий - яркий пример того, что штамп нужен в первую очередь для получения прав на чужое имущество.
Гость
[2884127789]
Я одного не пойму, зачем от таких говен вы рожаете?
Гость
[2607883278]
Гость
Сообщение было удалено
да еб_анько обыкновенное эта аленушка-дубинушка,я поначалу чет пыталась ей втолковать,но там ,ну вот дубина дубиной безграмотное)
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы думали завладевать чужим телом и вносить в него семя это бесплатно? Это подороже любого имущества.
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Так если без доказательной базы (выписок из банков) в суд не имеет смысла идти, а банк даст выписку только по решению суда, то у тебя ниче не вызывает беспокойства? Как в пословице: почему ты бедная - потому что глупая, а почему глупая - потому что бедная))) прям про тебя)
Гость
[2607883278]
щас,все судьи,приставы,следователи все побросали и давай свекрухины деньги искать ,по всему миру запросы слать)))))))))
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
Так страниц 5-6 назад я ей объяснял, почему она мало зарабатывает. Оно ж как юрист ноль, а как человек тупее валянка
Гость
[1109666868]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит завладеть телом? А женщина мужским телом завладевает?
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте, вас рожать не заставляют. А за семя единственное, что вам должны - это алименты с белой зп.
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина?) Нет. А от проникновения мужского члена может наступить беременность.
Гость
[4286699152]
Rita
Сообщение было удалено
У меня здоровый ребенок 1 групппа здоровья . Я сохранила грудное вскармливание . Сейчас ему уже 10 лет . Учится в хорошей гимназии , куда конкурс был 5 человек на место, и серьезно занимается спортом с 3 лет. Для этого не нужно было идти в декрет . ) Я в нем была официально , но сразу устроилась на неполный рабочий день. Таким образом 40% отпускных + з/п за почти полный рабочий день. , перерывы на кормление тоже полностью оплачиваются .Разве я не думала о здоровье и благополучии ребенка? У вас подмена понятий. Заботиться о ребенке - это отнюдь не совать опостылевшую грудь до 2-7 лет в надежде продлить свое безделье .
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Оральные контрацептивы вредны, аборты тоже, залететь можно несмотря на предохранение, 100% защиты нет. За все это мужик и платит. Насчёт алиментов это сугубо ваше мнение. Мое: подушка безопасности, официальный брак и хорошее отношение с постоянным содержанием, при чем это все ДО беременности. Иначе никаких вам детей.