С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
А за мной тетки бегают и просят дать или продать им семя. Готовы заплатить что б их обрюхатили, о содержании и алиментах и речи нет. И что дальше?
Гость
[1109666868]
Rita
Сообщение было удалено
Как уже писалось выше, раз муж изначально озаботился безопасностью покупки, разумно предположить, что он не совершал идиотских ошибок, т.к. для того, чтобы узнать правильные шаги, надо потратить полчаса.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Это не мое мнение, а закон. "Мое: подушка безопасности, официальный брак и хорошее отношение с постоянным содержанием, при чем это все ДО беременности. Иначе никаких вам детей. " Вот тут согласна. Ну так мало каким мужчинам нужны дети) Тем более, на таких условиях. Так что можно просто не рожать и все)
Димон
[453015045]
Леся, не слушайте местных "доброжелательниц". Муж поступил не очень этично, но очень мудро. Приноси он вам все на блюдечке (а запросы повышаются, часто в геометрической прогрессии, причем не по собственному желанию, а по науськиванию подруг, родственниц) - не было бы квартиры и неизвестно, сохранилась бы семья. зато были бы фоточки, немодное тряпье и реализованы вложенные в вашу голову другими тетками амбиции. у вас жилье (о чем многие в нашей стране только мечтают и из-за чего семьи не заводят), полная семья, хорошо зарабатывающий муж, любящий и вас и ребенка. ну и куча советчиков, которые этого бы тоже хотели, но пока не имеют.
Гость
[1290942542]
Rita
Сообщение было удалено
Понятненько. Ваши представления, об устройте рынка юридических услуг весьма смутны.
Больная Рита , вышла в 6 недель. Перерывы на кормление прописаны в ТК. Учите матчасть !
Гость
[2917422581]
Гость
Сообщение было удалено
И слава Богу, от такого лучше пораньше свалить.
Тоже разверденка? Сочувствую.
Гость
[2607883278]
Гость
Сообщение было удалено
получается как в сказке про рыбака и его старуху у корыта разбитого в итоге,ведь муж у авторши ничего не украл,понятно было бы ее панику,если бы она,допустим,продала свою добрачную кв чтобы добавить и купить совместную большую кв,а он взял и на мать записал,тогда конечно кипеш,но утут то,она веь ничего не потеряла,а наборот приобрела бы,жили бы с мужем,ребенком в бОльшей квартире,но она предпочла вернуться к маме, при этом зарплата мизерная,а ребенок без отца,вот где тут логика? какого она наказала то? себя да ребенка,даже если они с мужем и сойдутся,все равно в итоге разведутся,ибо,ну не даст автору жить этот поступок мужа,постоянно этот червяк ее будет точить
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши кассирши мне не интересны, сомневаюсь что девушки типажа Вики Лопыревой за кем то бегают.
У меня муж нервы измотал настолько разводиться не хотел. И это мы детей не завели.
anna1957
[99516263]
Гость
Сообщение было удалено
подерживаю вас на 100%. Автор просто смешна!!! Она работала в 3 раза видите-ли больше по часам.Это как сравнивать работу архитектора и уборщицы. дочь моя вышла замуж у него была квартира. родили там двоих детей. потом купили совместную а эту для старшей дочки и потом младшему купили однушку. но сейчас дочь зарабатывает больше зятя. нужно самой зарабатывать!!
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
А автор прям Лопырева)))) Обычная родившая тетка немного за))
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
С говнами в отношения не вступаю, всем нормальным мужчинам дети нужны, более того, готовы обеспечивать и шикарно.
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
1. Если было дарение матери через договор купли-продажи с целью скрыть доходы от супруги. Фактически реального намерения приобретать жилье для себя и проживать в нем постоянно, ремонтировать его, содержать его у матери мужа не было. Истинным намерением было приобрети жилье для молодой семьи, не включая супругов в совместную собственность для дальнейшего избежания разделения имущества.
2. Если была сделка купли-продажи на подаренные сыном средства! Если у матери вдруг появились деньги на покупку квартиры, а она в ней не живет, а живет сын и его семья. Очевидно же, что сделка была совершена с другим намерением: обойти деления квартиры при разводе. По факту, денежные средства наживались с общего дохода, если муж не докажет, что это его личные добрачные деньги. Супруг распоряжается ими в своих личных интересах, ущемляя интересы супруги. Допустим, у семьи есть общие накопления. Жена о них знает, а тут раз и они исчезли. Да даже, если жена и не знает. В случае если у матери были какие- накопления/сбережения, она должна это доказать, подтвердить документально. Если мать скажет, что деньги подарил сын, тогда тем более нужно это подтвердить.
anna1957
[99516263]
anna1957
Сообщение было удалено
извините не успела знака препинания поставить, как пост ушел.
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, немного тюнинга и будет не обычная. Это все решаемо. Лопырева сама тюнингованная. И можно ценник вешать. Все лучше чем с убогим недомужем время терять.
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, за профессиональную оценку. Скажу завтра директору, что он -дурак, раз второй раз на работу вызвал из другой компании.А вы, я смотрю, очень умные и образованные люди! Хорошо законы знаете. Два идиотта с вумана.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Автор нормального не достойна)))
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Не позорься. Смешно же читать. И это, дай мне телефон твоего начальника, я покажу "перлы" его юристки, пусть знает каким даунам деньги платит)
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не имею против тюнинга и сама в себя вбухала предостаточно, но вопрос, где на него будет брать бабки недавно родившая тетка с копеечной зарплатой. Ей себя-то прокормить не хватает, какой уж там тюнинг. А как есть она нужна только таким же как ее муж. Точнее, теперь - с ребенком, не нужна уже даже таким.
да полно людей так живут! в переполненном общественном транспорте добираются по два часа на работу,сами идут домой,никто их не встречает с ритмической гимнастики) я не говорю,что автор не достойна машины и прочей помощи от мужа,но повторюсь,полно людей живут как она и не питюкают,муж нормальный с ее слов,положительный,не пьет,не гуляет,ребенка обожает,деньги эти не на любовниц,а квартиру купил ,а откуда у нее такие барские замашки,она вроде из обычной семьи, понятно,что хочется и машину и курорты,но полно женщин которые так же этого не имеют,более того,лучшие годы в ипотечной кабале и о курортах даже не мечтают,ну вот такова жизнь,кому как повезет в жизни,у нее вот так вот она сложилась и сложилась не худшим образом,заходи и живи в эту квартиру,не надо ипотек платить,если муж уже купил кв,то вполне возможно сейчас и машину купит и в отпуск поедут,на квартиру то не надо больше откладывать
Лина
[2673522476]
Lesya
Сообщение было удалено
а вы же не зарабатываете нормально Что вы наживаете? А он что заработал как хочет так и тратит он не обязан вам отдавать свою ЗП Вы наглая. Почему плохо учились и работаете за гроши?
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Она комнату какую то сдает, может ее продать.
Гость
[3406761274]
Rita
Сообщение было удалено
Она как раз молодец. А не любят ребенка клуши, которые готовы сидеть в декрете до пенсии, и лишнюю копейку для ребенка не заработают (хотя по закону - обязаны).
Ну почему во все, можно в основные, узнать какие были у него карты, каких банков. Хотя, если город небольшой, можно и во все банки города. Их точно немного. У нас так делали. Нотариус после смерти человека делает запросы в основные банки города. Также делается запрос в территориальную налоговую инспекцию. Почему адвокат так сделать не может? А уж суд и подавно.
Многолетние накопления?) Пусть докажет. Выпиской c банк.счета. Если под матрасом, пусть докажет, подтвердит документально.
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Ь
Вы нормальны? Я реальную практику сейчас написала. Это вполне возможно. Зачем нарываетесь на конфликт? Сам ты даун. Иди лечись в психушку. Ненормальный.
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
О Марат! Дальше понеслась беспросветная тупость) законов не знаешь, так хоть погугли!
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Это необходимо документально подтвердить. Не важно, кто и сколько времени копил. Подтвердите факт накопления и хранения и нахождения данной суммы у вас.
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве. И т.д.
Справки по счетам и вкладам в случае смерти их владельцев выдаются кредитной организацией лицам, указанным владельцем счета или вклада в сделанном кредитной организации завещательном распоряжении, нотариальным конторам по находящимся в их производстве наследственным делам о вкладах умерших вкладчиков, а в отношении счетов иностранных граждан - консульским учреждениям иностранных государств Где тут адвокат? Позорище?
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
А ты знаешь? Кто есть вообще, чтобы указывать людям , работающим в данной сфере? Что ты есть вообще на этом свете? Я работала у нотариуса и знаю, какие запросы они делают. Адвокат может сделать такие же запросы. Да не обязана я тебе ничего доказывать, ***! Сам гугли. Гопота с района. Гость без имени. Сидит и гавкает как собака. Хоть бы совесть поимел, бессовестный!
Гость
[1109666868]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Неофициальная часть зарплаты через счета не проходят. Или вы думаете, что фирма может просто взять и перечислить деньги на счёт физика?
Гость
[2607883278]
Гость
Сообщение было удалено
эта бабка-дубинушка троллит) ну не может такие перл на перле нести не то что юрист,а даже обычная бабка дремучая,в игнор ее,сама сольется)))
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Не всем дано заработать. Моя мать всю жизнь пахала, мне ужасно не хватало ее внимания и все равно я в обносках ходила и не видела ничего. Лучше б она со мной время проводила.
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Сам ты позорище, идиотт! В суде и адвокату при адвокатском запросе выдают такие справки и информацию!
Ду.ра, мать не должна ничего подтвердить. Должна подтвердить жена, что а)у семьи были доходы и б) именно эти доходы переданы матери с целью "сделки" Скажи, в каком вузе таких долбанутых юристов выпускают?
Гость
[4230761929]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Алёнушка, тут уже как-то на форуме рассматривали похожую ситуацию, пришли к выводу, что дело швах и ничего не докажешь.
Гость
[3406761274]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Это невозможно доказать. Но это возможно накопить) Но так как доказывать должна невестка - вот пусть и доказывает, что свекровь не могла накопить сама. Флаг в руки)
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Пощел нахерр, идиот. Серьезно, в игнор? Да ты кто такой вообще? Сам КТО? Я бы башку тебе проломила. Сволочь позорная.
Гость
[2817954383]
Автор, а что из ваших активов идет в семейный бюджет? Декретные вы не тратили, отпускные тоже. Деньги со сдачи комнаты? Или они тоже себе в заначку? А с мужа и квартира и машина, и отдых, и бытовые расходы?
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Серьезно? А можно ссылку на нормативный документ)))
Гость
[1339729023]
Гость
Сообщение было удалено
А чем он убогий? Он ее практически полностью содержал 3 года до беременности и сейчас содержит, она не тратит на себя и ребенка ни копейки из декретных. Он предоставляет 2-х комнатную квартиру вместо однокомнатной. Он программер и по определению не может быть убогим. Он занимается постоянно ребенком.
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Иди нахерр! С уродами неадекватами не разговариваю. Я знаю, что говорю. Если ума и мозгов для вежливости не хватает, иди мимо. Недостойно с такими вести диалог. Мне даже обидно стало, что потратила на таких время, изучала информацию и анализ делала. Пошли вы.
Гость
[1081334965]
Гость
Сообщение было удалено
В жизни всякое может случиться, так же как и муж автора может разлюбить
Алёнушка
[3146109956]
Гость
Сообщение было удалено
Всего доброго, научитесь вести диалог, а не унижать и гавкать из-за гостя. На адвокатский и судебный запрос обязаны отвечать все организации и гос.органы, банки тем более.
Гость
[2607883278]
Гость
Сообщение было удалено
--------------
какая вы умница))) а ведь действительно,автор напирает что муж купил квартиру,а откуда у мужа деньги,если по словам автора зарплата у него формальная))) короче,свекровь и муж отпадает,с кого будем доказательства заработка на кв дальше требовать?)))
Гость
[2607883278]
Алёнушка
Сообщение было удалено
все,пациент в истерике,это изначально было понятно что там психическая клацает))
Гость
[4286699152]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, мне вас жаль, но это не мой случай . Сейчас , когда сыну 10 , я работаю значительно меньше . Полностью подогнала свой график под его. Мы очень много времени проводим вместе. А вот кто ему подгузник менял в несознательном возрасте , было не так важно. Няня была хорошая . Я согласна , что работать и зарабатывать - разные вещи. Многие женщины ( а иногда и мужчины ) просто работают. Но я хотела зарабатывать и зарабатываю . Так что отсутствие декрета в моем случае было полностью оправдано.
Гость
[3858614765]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Адвокату должны предоставить запрашиваемую информацию за исключением случаев:
лицо, получившее запрос, не обладает надлежащими сведениями, запрос был составлен в ненадлежащей форме (были нарушены требования, которые предъявляются к его форме), сведения, которые желает получить адвокат, относятся к информации с ограниченным доступом. При этом информацией с ограниченным допуском признается:
Коммерческая тайна (сведения, в отношении которых введен режим конфиденциальности, позволяющий получить ее правообладателю дополнительные доходы); Тайна личной жизни гражданина (тайна переписки, невмешательства в семейную жизнь гражданина); Государственная тайна (информация, имеющая общегосударственное значение); Банковская тайна.