Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Lesya
4 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
А если к сорока годам муж подойдет и задаст вопрос: "А где дети?!! Я хочу детей!!! "Любой мужик начнет приставать и требовать детей. Не надо нести чушь с восклицательными знаками. Если она не родила бы ему, через годы он все-равно стал бы детей требовать, а там к сорока годам родить сложно. Мои коллеги не могут и очень страдают!
саша
Алёнушка
Сообщение было удалено
Замораживай яйцеклетки и вперед, работай и рожай. А не ищи оправдания своей несостоятельности
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Вот-вот! Муж автора обвел вокруг носа. Пока она рожала, ребенком занималась, а не на общую квартиру зарабатывала, муж купил себе жилье. Муж ее объегорил, а автора обвиняют в меркантильности и корысти))).
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
А чего это вы мужа не жалеете? Он может тоже хочет на ненапряжной работе работать, а вы у него на шее сидите. Двойные стандарты.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Каждый сам выбирает свою жизнь, у всех разные способности и только потому что кто-то бездарен и ленив (не важно мужчина или женщина) этому кому-то никто ни чего не должен давать на блюдечке. Не можешь рожить? Не рожай. Из-за этого тебя бросили? Найди другого. Тут постоянно пишут, что если мужчина мало зарабатывает то нафиг он нужен. А вот ну не умеет он. Так же и с женщиной. И если хорошо зарабатываешь есть такое понятие как сур мама :)
Алёнушка
Знакомлюсь с мужчинами возраста 30 и более. Главный вопрос от мужчин:"Тебе уже 31, когла рожать будешь?!! С упреком, знаете, с укором таким. Далее вопрос: " ты мне ребенка родишь?" А мы еще не знакомы как следует. Из данной темы и многих тем форума и общения с оппонентами-мужчинами я вынесла следующее: На вопросы "Ты мне родишь и Когда рожать собираешься" надо отвечать "Кск Только заработпю на свою квартиру и подколю денежек на свой декрет (мне уже 31!), чтобы тебя, любимый не нагружать и не обременять. А будет это, лет в сорок. Скорее всего и родить уже не получится. Нужна я буду кому-то лет в 40?!! Мужик пойдет и найдет кого получше для себя. Так и что делать тогда? С моста вниз головой раз я возрастная и не имею своих капиталов для декрета? Что за *** несут мужики?!! Главное, встретить своего человека, все остальное должно приложиться у нормальных людей! Никогда такие мужики меркантильные и не умеющие любить не будут счастливы. Никогда им счастья не видать. А Автору я бы посоветовала, хотя нет. На ее месте я бы не стала разбираться. Подрастить ребенка, выйти из декрета и начать пахать на свои капиталы! А мужа этого забыть и отпустить. Он поймет потом, что была семья и было счастье, но будет поздно.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
А мужчина не должен работать тем где хочет?! Чё это?! А ну да для вас же мужчина это вол и раб... видимо такое отношение к мужчинам у вас называется любовью и заботой.... нафиг-нафиг такую любовь и такую заботу.
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Одинокая старость, спивающийся мужик, вспоминает о том, что была любовь, семья и счастье.
Алёнушка
саша
Сообщение было удалено
Чего? Это ненормальный совет. Все должно быть естественно. Баба не должна пахать! И не у всех есть здоровье.
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Мужики обычно не хотят семью, это женщина их вынуждает в загс идти. Мужикам и без брака нормально
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Больная? Слабая? Естественный отбор, нечего плодиться таким.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну значит подойдет. Но это его проблема, много вариантов от сурмамы, до протсо найдет себе лругую или смирится, а может вообще не подойдет и не спросит.... Всего в жизни не предугадать, лучше решать проблемы по мере их поступления. А коллеги сами сделали свой выбор. Проблема тёток часто в том что выбирая карьеру они её так и не могут сделать. В итоге получается ни карьеры ни семьи... Ну и и можно найти себе разведенного с кучей детей которые не будут просит родить. :)
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране невозможно заставить женщину рожать. так что не надо обелять автора, это её решение.
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Мой прадед пахал всю жизнь и очень любил свою жену, прабабушку. Он , работая на постоянной работе, всегда успевал подрабатывать и по магазинам. На пенсии, работал за жену, когда здоровье ее уже совсем подкачало. Прожил дольше нее. Она благодарна была и уважала его. Все ставят его в пример. Вот это мужик был! А сейчас не мужики, а тьфу, офисные дамы! Мужчина должен быть мужчиной, а не бабой!
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина хочет халявы, это не мужик! Пусть не напрягается, но иметь семью и женщину он не достоин. Мое мнение и всех моих знакомых.
саша
Алёнушка
Сообщение было удалено
Это абсолютно естественно, так весь цивилизованный мир живет, вы из какой деревни? Неестественно женщине тунеядничать и сосать соки из мужа
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну вот ия про это. Автор нашла своего человека и свое счастье, зачем париться из-за денег?!!! Не понятно. Ну и задают тебе вопрос про то когда собираешься. Там и причины могут быть разные, например он НЕ хочет детей, но понимает, что тебе 31 и ты начнешь всеми правдами и (главное) НЕ правдами пытаться родить и естественно содержание повесить на него. Вот и страхуется от такой :) Это логично.
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если мужик выбрал жену со слабым здоровьем и сам требует от нее и детей, и по дому, и его ублажать по 10 раз в день, и на работу пинает. Про пахать , кстати , не обязательно, что женщина больная. Просто не каждый выдержит, например, ночные смены или две работы вместо одной. Это не каждый мужик-то выдержит. После таких упахиваний у любой бабы крякнет здоровье и повлияет на деторождение. Есть случай на работе у коллеги.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю вы считаете мужчин рабом и холопом потому и нафиг никому не нужны и ваши коллеги тоже. А то если баба хочет халявы она молодец, а если мужик то нет.... Погоди лет через пяток будет у тебя родной и любимы алиментщик с копеешной зарплатой и еще радоваться будешь :) Не факт но как правило именно так и происходит. Ну или 40 кошек :)
Алёнушка
саша
Сообщение было удалено
Я городская, не из деревни, но у нас вот такую *** делают совсем отчаянные люди. Это не естественно. Не втирайте. Акт отчаяния.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну помечтай чего уж там..... :) Вы же тётки искренне уверены что мужчины без вас погибнут :) И как мы такие убогие всю цивилизацию построили, и откуда в армии идеальная чистота и порядок?!!!
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Счастье это быть холопом у вечно недовольной истеричной д.у.р.ы...?!!! :) Серьезно?!!! Да как правило мужчины пьют после развода от радости :)
саша
Алёнушка
Сообщение было удалено
Если женщина не может родить и заработать хотя бы на квартиру то это не женщина и иметь семью и мужчину она не достойна. Моё мнение и всех умных мужчин.
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за доброту Вашу сердечную. Пусть к Вам же и вернется. Кошек я терпеть не могу, особенно их запах. Мужики у нас сами обнаглели и на шею пытаются сесть, в Сибири. Тут обратная ситуация. Так что не трыдите
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну и мужик с чего должен то пахать?!!! Тоже не должен. Или должен потому как бабёха так захотела?! А не пошла бы она?!
Алёнушка
саша
Сообщение было удалено
Мужик деградировал. Мнение всех женщин моего региона. Квартиру и жилье вообще должен обеспечить муж. Вспомните поговорку: "Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Да, она старая, но актуальности не теряет. Я считаю, требовать от женщины самой заработать на жилье - это верх свинства и неадеквата. Если есть фин. возможность, то конечно, если нет, что в этом ужасного? Вы там в своем цивилизованном мире совсем крышу потеряли?)
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Пупсик, нет я не так не считаю. С чего взяли? Это примеры из жизни, когда на старости лет пожилой отец ВДРУГ вспоминает, что у него есть дети, которых он бросил и не помогал ничем. Больной и пьющий приходит к детям, а потом в суд на алименты!)
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Правильно! Мужу на автора пофиг, просила встречать - не встречал, просила что-то купить - не покупал. Но автор всё равно держалась за него и родила ребенка. Зачем? Зачем от такого рожать? И сейчас разводиться не хочет, значит даже с таким мурлом лучше, чем одной. Значит сама автор ничто и никто, если жизнь с овном для нее выгоднее, чем жить без овна. Не муж держится за автора, а автор за мужа. Это ей надо, а не ему.
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Значит ничего не должному мужику не надо жениться! Пусть живет один с кошками!!!
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
А про приданое почему забыли? С мужика дом, с женщины приданое. Или переписываем историю под себя?
Алёнушка
Пупсик, да Вы не кипятитесь так! Кто говорит, что жена не может работать? Если может и хочет, пусть работает. Автор, переживает, что все за ее спиной сделали. А муж так сделал, потому что сделал. Это надо принять и успокоиться. Но если Автор хочет сохранить семью, тут можно как сделать? Можно помириться и вернуться к мужу, но! теперь поставить условия, что муж даст жене заработать на СВОЮ квартиру и ребенкину. А для этого ей ей необходимо много времени пропадать на работе или на двух работах. Теперь муж и с ребенком помогает и по дому все помогает и сам себе готовит и сам себя обслуживает. Вот если он с этим не согласится, тогда уже думать надо как дальше.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
А сколько прабабушка детей родила? И имела ли реальное право голоса? Ну и алени всегда были, только сейчас их всё меньше :) И если кто-то алень это же не значит что всем нужно быть такими. Ставили в пример ха-ха-ха... я бы тоже ставил в пример тётку котрая рожает, работает весь быт на ней и так далее и тоже с удовольствием бы её называл настоящей женщиной. Давай? Или тебе не нужна такая честь? Ну вот и другим это не надо. Называй как хочешь :) Кстати, может потому у тебя никого и нет на четвертом десятке, что никому такое "счастье" и даром не уперлось :)
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о крестьянах. Какое придано было у крестьян? Вышивка и одеяла. Довольны? Еще моя прабабка сундук с приданым имела: платья, сорочки, одеяла, вышивка!
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ага среди мужчин это не случаи а правило, что помирают до 60 и не из-за пьянок, а из-за непосильной работы. Так что нафиг таких тёток как ты и твое окружение.
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Вы правы, но я не собираюсь ни к кому на шею. Я лучше буду голодать, но жить за счет жлоба не буду.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Где обратная ситуация, простите?! В Сибири?! Так я из Сибири и есть :) Так что опять ты не права.
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
А мужик хотел жениться? Мужики жениться не хотят, это женщины ноют, хочу замуж, а он не хочет жениться,что делать? И любыми способами пытаются затащить в ЗАГС.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
А если не секрет какой все таки регион? :) Кстати, да должен построить дом. Муж автора и построил. Но нигде не сказано, что отдать этот дом кому-то :)
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
И поверь, быбы деградировали так что мужчины нервно курят в сторонке. Много знаешь девственницей выходящих замуж как положено в 18 лет +- 2 года? Сначала прогуляют проахают молодость а потом хотят чтобы к ним как к принцессам относились... ха-х-а-ха... хочешь быть королевой? Веди себя как королева
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Логично. Он платил, теперь пусть ему платят. Нормально :) общения же никто не просит. Только деньги, как и с него в свое время дергали.
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Сам ты Алень! Вобще как тебе не стыдно незнакомому человеку такие слова кидать! Я на личности еще не переходила, а ты уже перешёл. Сразу видно уровень образования, развития и грамотности. У них была многодетная семья. Женщина за такими мужчинами как за стеной, уверена в завтрашнем дне. Он бы тебя за неуважение к женщине избил бы сразу. Он был высокий и здоровенный, ни разу женщин не обидел, а мужики получали по справедливости. И умный был очень. Да, я одна, но бывший муж до сих пор бегает и просит вернуться. А мне надоело на него пахать. Ибо он "напрягаться не хотел". У нас в регионе мужик пристает именно к бабе с квартирой! Приспосабливается. Так что мне повезло, что вампиры не присасываются.
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
_________
Похоже, это мнение всех нищих бесприданниц женщин твоего региона. Мамки-папки -помесь пролетариата и остатков колхозников, ничем нас не обеспечили, выпнули замуж с голым попом, но нас- таких опупенных, мужики должны обеспечить жильем на том основании, что у нас есть п.и.с.е.ч.к.а. и матка. Самим заработать на квартиру ни мысль в голову не приходит, ни корона не позволяет, ни зад поднять неохота.
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Так мужчине как правило это и не надо :) бабы же прямо всеми правдами и неправдами в ЗАГС тянут... :) Как правило жениться хотят как раз неликвиды :) А в остальных случаях это больше женское желание
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Да не вопрос, но не забываем что зарабатывая на свою квартиру теперь автор еще и семью содержит как муж все эти годы :) Тога не вопрос и я не кипячусь. Я просто не понимаю, почему тёти хотят чтобы их кто-то содержал и главное за что?!!!! Поверь люхи не так дорого стоят, так что ваш пирожок вами слишком переоценен :) Кстати так с какого ты региона?
Алёнушка
Пупсик
Сообщение было удалено
Иркутск. Ну теперь понятно, что Вы из Сибири.
Полно тут мелких и наглых мужиков-приспособленцев. У меня много примеров, где парень в 25 лет или мужик в 40 лет идет жить к женщине и всем пользуется. При знакомстве первая фраза: С кем живешь, сколько зарабатываешь и есть ли имущество?)) Пропишешь?) Жегщина должна. Главная их фраза. Есть че?)
Гость
Алёнушка
Сообщение было удалено
Так муж автора и заработал на квартиру))) какие претензии?)
Пупсик
Алёнушка
Сообщение было удалено
Так и дом всегда принадлежал мужику, а если развод (что кстати было ооочень редко и жены терпели всё, ВСЁ, а сейчас из-за десятой доли такого сразу на развод) то это жена уходила из дома. В чем отличие в ситуации автора?!
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему? У меня есть приданое) А вот заработать на квартиру я как раз хочу. Это моя мечта. Дорогова-то. Я просто считаю, что девушке не обязательно иметь к браку свое жилье. Пилить чужое тоже нельзя.
Алёнушка
Гость
Сообщение было удалено
Лично у меня нет претензий. У автора недовольство, что за спиной сделал. Понимаете?
Алёнушка
Алёнушка
Сообщение было удалено
Кстати, автор имеет право не вкладываться в это жилье. Жить как на съеме.