С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Серьезно?! Уверена, что не наоборот?! А то может это он бы огреб, я так то тоже не метр 60 :) А какой регион молчим. И на личности перешла именно ты, я просто написал, что мужик с таким поведением на мой взгляд алень и если таким был твой прадед то это его проблема :) А бывший и бегает что неликвид. А нормальным ты видимо не нужна? Не, ну реально 31 год..... неужели ни одного нормального не было?!!!! :)
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Ну да, жена или терпела или уходила.
Гость
[2917422581]
Ну и где любительницы "штампа в паспорте"???? Много ли вам помог штамп у мужа имущества оттяпать? Тоже самое что и в сожительстве. А автор меркантильная ***. К мужику присосалась, еще и машину ей покупай. Совсем уж обнаглела. И в квартиру ни копейки не вложила, еще и не довольна. Живи теперь у мамы со своим спиногрызом. Мужик с квартирой и машиной один точно не останется.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну да, кому нужнее этот брак?! :) Бабе нужнее она и пусть старается :) тут так же полно мелких и жалких баб-приживальщиц... как собственно и по всей россии. Ну я то с западной сибири, хотя не думаю, что большая разница , землячка :)
саша
[4192840291]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Нет, дорогуша, сейчас приданное другое - деньги, драгоценности, квартиры и машины. Раскатала она губу - вышивки )) Или тебя тоже от мужчины устроит изба типа сарая в деревне с земляным полом и сортиром на улице а не современная квартира? :)
Гость
[2917422581]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Кстати, автор имеет право не вкладываться в это жилье. Жить как на съеме.
Да,да. Платить половину аренды.
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Я ж написала выше -Иркутск, Восточная Сибирь. Хорошо, я - неликвид. Ты доволен?) Молодец. Я про себя же молчу. Кстати, у нас мужчины очень грубые и хамовитые. Мне сложно с такими. Нормальных мужчин очень мало в нашем городе. Полно одиноких женщин моего возраста и моложе и до 40.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Так и парню не обязательно, аренду никто не отменял, Ну и в Иркутске жлье не так дорого.... :)
Гость
[2601206159]
Алёнушка
Сообщение было удалено
У автора претензии, что муж машину не купил и отдыхать не возит. И что от квартиры кусок оттяпать нельзя. Кто сказал, что муж обязан покупать машины и обеспечить отдых? Откуда такие запросы у человека, который себе даже сапоги не может купить?
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А с нашими законами по-другому никак... тут в москву вопросы :)
И не достанется авторшиному ребенку квартира, т.к. муж с новой женой еще детишек настрогает и им завещает.
Гость
[3994852440]
Алёнушка
Сообщение было удалено
_____ Ни фига себе нищая одинокая баба целую теорию подвела под нежелание тетки вкладываться деньгами в брачную недвигу, но претендующую на ее долю:"Мужик должен пахать на всю семью без разницы нравиться-не нравиться, зарабатывать общие активы, с которыми в случае развода должен с готовностью поделиться, а жена в это время если захочет, то может работать где захочет, муж на ее зп не должен рассчитывать, ведь ее главное предназначение-быть счастливой и делать счастливыми мужа и семью." И все бы ничего, но в последнее время популяция таких мужей- аленей почему- то резко сокращается ввиду браконьерского к ним отношения- распила в случае развода вот такими счастливыми феями заработанного мужиками имущества.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А ей что вкладывать?!!! ха-ха-ха.... Тут в неё пока все вкладываются и вкладываются
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
У автора та же ситуация, в чем проблема?!!!!
Гость
[2601206159]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Так и автора никто не держит. Сама уходить не хочет.
Алёнушка
[2941819624]
саша
Сообщение было удалено
О Боже мой! Ну да, раз бесприданница, то и незамужем. Да, мужчины требуют машины и квартиры от женщин. Я считаю, это наглость и алчность. О любви речи нет. Конечно.
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Это для тебя (Вас) не дорого, а для обычных людей с обычной зарплатой очень дорого.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Знаю. очень удобно, поахал несколько раз, следующая... ну а что выхотели... Меня последнее время старушки 30+ ваще не интересуют, самому за 35
Гость
[2917422581]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не понимаю тех, кто так говорит. Она же мужу наследника рожала. Мужик же ребенка хотел. Как она в декрете в квартиру вкладываться должна? Считаю такие поступки мужчин низостью. И потом женщине в нашем обществе сложнее построить карьеру чем мужчине. Что не говори, а все равно мужикам везде у нас дорога. По себе знаю. Как сложно мне было пробиваться у себя на работе. И если уж муж берет женщину в жены, значит и ответственность должен на себя взять, обеспечить. Я не говорю, что женщина должна сидеть дома и ничего не делать. Но роды и декрет это естественные моменты, без этого никуда. Вот мы с мужем получаем одинаково. Но в недалеком будущем должна буду уйти в декрет. А это значит, что моя карьера прекратится на 3 года, а может и на 6 лет в случае второго ребенка.
А он ее что не обеспечил? Он ее на улицу выгнал? Если она ушла, ее проблемы. Теперь она посторонний человек. С халявщицами только так-хочешь жить на всем готовом, закрой рот, и открывай только чтоб мужнин член пососать, когда ему приспичит.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А от женщин с их требованиями машин и квартир так и сквозит бескорыстной любовью!!!! ха-ха-ха-ха... Как вы к людям, так и люди к вам :) Всё честно
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Так может сделать так чтобы зарплата была не обычной?!! А ну да, это же кто-то должен своё здоровье гробить за звание "настоящий мужиг" (читай алень) :)
Да одинокая нищая баба так считает и не она одна!) Женщина - не пахарь. А вы тут все озлобленные и неадекватные мужичонки собрались. Вы хоть нормальных добрых верных женщин видели? У вас в голове одни деньги, прибыль, приданое(?)! Человеческие чувства вам знакомы? Я лишний раз убеждаюсь, что современные мужики - злые хамы. Если бедная, значит не человек. Ну и ладно. Зато верная и правильная. Пойду я.
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Ладно, а то я уже собралась, чемоданы упаковываю. Ах какая досада!)))
Так здесь официальную работу сложно найти.Кто, что нашел да еще и по специальности, вообще удача. Почему вы,мужчины меряетесь силами с женщинами? Мы с вами от природы физически не равны!
Гость
[2601206159]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Причём здесь физическое неравенство? Муж автора сидит дома и ненапряжно работает, а покупает квартиры. Автор пахала с утра до ночи и нет денег даже на сапоги. Это как?
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
То есть это алень - любить и быть верным одной женщине? Аленизм - уважать жену и не напрягать ее? Нуну. Может, это ты не видел нормальную женщину, Пупсичек?) Не позволю аленем называть дедулю. Человек давно умер и был лучшим из людей.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
1. Мужик тоже не пахарь 2. Ну кто неадекватный еще нужно посмотреть 3. то что не одна так считаешь так кто ж будет против халявы :) 4. Верных женщин?! В смысле наахавшихся вдоволь?! Серьезно?! Это такие верные?!! И Где гарантия верности?! Только твои слова?! смешно :) 5. А у вас в голове не одни деньги, да? Конечно, содержать то вас и недвиги вам покупать то нужно не за деньги :) 6. А вам знакомы человеческие чувства?! Или у вас чувства только проплаченные канают? Это по-вашему человеческие?!!! 7. А если мужчина бедный значит не человек?! Опять лицемерие и двойные стандарты....
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Распаковывай :) А с чего упаковала, я ж даже внешности не видел....
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
При том! У всех разные ситуации. Если муж автора, к примеру - ген.директор или финансист, ему может не нужно напрягаться, а жена - соц.работник, учитель, молодой врач, секретарь, госслужащий, теперь никому там не работать? Я вот юрист, но юристам мужикам платят больше и дел дают крупнее. Работала стюардессой. Физически женщина-бортпроводник не может постоянно работать на рейсах, особенно на разворотах. А вот парни-бортпроводники могут. У них нет женских проблем, биологических каких-то. Их постоянно ставят с их же согласия. Вот они и налетывают часы и деньги. А женщине сложно после рейса долго отойти. Также и ночные смены. Администратор в отеле. Женщине тяжелее от суток, полусуток ночных. Парню чего? Спят мало, встал и пошел. Мне это сами парни и рассказывали.Вы совсем видимо не разбираетесь в женском здоровье, а усираетесь и спорите.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Сегодня основные деньги зарабатывают мозгами а нефиз силой. Или ты готова признать что женщин глупее? :)
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А это вы женщины начали мериться с нами правами первыми. Сидели бы бесправные и не звиздели и всё нормуль было бы :) Равенство прав = равенство обязанностей. Кстати рожать это не обязанность , а право, нельзя заставить рожать (кстати в отличии от годового рабства - армия)
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Ну попробуй непозволь ха-ха-ха-ха.... Для тебя лучшим, для меня нет :)
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Ну я как раз из нетаких баб. А ахали Вы явно других. Я скромная и правильная. Сижу на попе ровне. Лучше одно, чем с кем попало.
Не надо про всех, давайте конкретно про автора. Муж автора - программист, автор - младший специалист. Муж покупает квартиры, автор не зарабатывала даже на еду для двоих.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
1. Да у всех ситуации разные, но это не повод паразитировать. Меняй ситуацию, а не сиди на опе ровно 2. Профессия это личный выбор каждого человека. Сам человек за него и отвечает. 3. Может юристам мужчинам платят больше так как они способнее. Не видел ни разу чтобы способную женщину задвигали. 4.А с чего ты решила за мужчин что нам проще, а то нет? Круто. Но даже если и так, то что?!!! Социализм хочешь устроить типа способные пусть работают, бездари отдыхают а получаем все одинаково?! Так 70 лет ничему не научили? 5. Поверь, парни тоже любят поспать, ой как любят :) Опять лицемерие и двойные стандарты :)
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Пусть автор становится ген директором. Да для этого нужно много пахать, и даже унижаться и прогибаться, а автор не хочет. Её проблема.
Гость
[925519365]
Аленушка, как должен был поступить муж автора? Как бы вы поступили на его месте?
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Возможно, но кстати у таких потом и проблемы по женски из-за отсутствия регулярной :)
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Думаю, что не расстроюсь :)
Гость
[1475395059]
В том что сейчас происходит не виноваты ни женщины, ни мужчины. Идёт новый виток развития общества. Мы застряли между востоком, где женщина это мать и хозяйка, и западом, где женщина партнёр мужчины. Вот и получается, что старое поколение учат дочерей быть ЗАмужем, а сыновей уже учат нефиг содержать бабу. Отсюда и проблемы. К холодному расчёту и договоренностям ещё не готовы (стыдно, неловко, любовь), а романтике уже не доверяют. Поэтому и крысят друг от друга.(
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Нет, проблемы как раз при активной половой. Без нее живу и не тужу! Короче, идите в баню! Буду еще оправдываться. А Вы , наверное, за шлююх там и давалок? Ну удачи с ними!)
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Муж должен был переписать все на автора. Аленушка хрен бы копейку своему мужу отдала :) По её коментам и так понятно :)
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь писать свое мнение. Стало страшно.
Гость
[2544022223]
Пост 142 от Аленушки. Что вы все свою исключительность бабскую вкручиваете? У женщин как раз выносливость выше, чем у мужчин, если это не касается перетаскивания тяжестей. И во сне женщины нуждаются никак не больше , чем мужчины. Как вы, такая засоня, тогда с детьми малыми справляться собираетесь, они годами не дают матери спать спокойно, бывает по 10 раз за ночь подскакивать заставляют. Так что написали вы полную ерунду, совершенно необоснованную.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Я за адекватность, после 20 лет регулярная половая жизнь необходима как мужчинам так и женщинам, иначе возможны серьезные проблемы со здоровьем. Потому раньше и замуж выходили сразу по наступлении половой зрелости.