С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Пупс - Вы злобный пупсище! Нет, с мужем бы я поделилась. Но Вам-то какое дело? Троллище.
саша
[4192840291]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Бгг)) Уже договорилась что мужчинам нужно спать меньше чем женщинам)) Самой не смешно?
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру можно записать на свекровь, но и долю ребенку своему родному бы выделила. Как можно малыша обделять? А вообще сложно судить. Я кстати нигде не написала, что полностью на стороне Автора. Я ей сочувствую, но комменты я писала к конкретным злобным комментариям женоненавистников.
echo
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Исчерпывающе! Согласна на 200%. К счастью, думающих головой девушек становится все больше, сужу по окружению сына, замуж не рвутся и ставят во главу угла личную самостоятельность.
Гость
[1457845237]
я тут похоже одна автора понимаю. Во-первых у мужика могут быть еще дети и фиг там что достанется тогда этому ребенку, мама его может на старости лет набрать с дуру кредитов и ее лишат этого имущества. Да что угодно может быть. А с квартирой, где доля выделена ребенку не так-то просто что-то сделать до его совершеннолетия. Во-вторых, просто представьте себе расклад, у вас есть семья: вы, муж и ребенок, это отдельная самостоятельная ячейка общества и вот муж внезапно оповещает, что купил квартиру которую решил записать на свою маму. Т.е не для своей семьи копил и купил, а для себя, в обход семьи. Ущемлять СВОЮ семью ради вот такого подарка для себя это правда подлость.
саша
[4192840291]
И вообще в современном мире где основной навык это общение, как раз женщине легче зарабатывать
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Я тоже за адекватность, но если нет человека, с которым хочется и которому доверяешь? Были, приставали гопники и грубияны. Вот представьте себе, что есть воспитанные девушки, себя уважающие, которые не могут раздвигать ноги перед каждым мужиком. Я не считаю это чем-то ужасным. Прыгать на любого без любви и чувств не мое.
Алёнушка
[2941819624]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не одна. Тут мужчины считают, что баба самадура. Им не понять нас.
саша
[4192840291]
Пупсик
Сообщение было удалено
Конечно именно она ПЕРВАЯ заявила что бедный мужчина - это не мужчина и не достоин иметь семью. О чем с этой лицемеркой говорить?
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Дык она ж прынцесса её все обхаживать должны а она никому ничего не должна. й ваще когда удобно она способнее мужчин, когда нужно работать так имбецилом прикидывается. А потом ИСКРЕННЕудивляется что ей на работе меньше платят :)
Гость
[1475395059]
А теперь вопрос классика - что делать и кто виноват? Виноватых искать не стоит, а вот делать надо. Автору придётся принять условия игры(брака). Партнёр значит партнёр. С этого момента начинается новая точка отсчета ваших отношений. Никаких розовых соплей и ложных надежд. Ваш муж вам не друг и не родной. Это ваш партнёр по бизнесу под названием БРАК. А бизнес это война. Война позиционная, война за ресурсы. Каждое ваше вложение в этот бизнес монетизировать ( уборка, готовка, беременность, роды, заботы о ребёнке, учеба ребёнка и тд). Все имеет цену! Если муж такой крутой и умеет считать деньги - ок, обсуждаем смету вложений. И тут опаньки... сюрприз для жлоба... оплати любимой доченьке няню, репетитора, домработницу. А я пойду деньги зарабатывать... чтобы внести свою долю. Ах.. такая жена уже не интересна? Ну как же... это те самые партнёрские отношения, к которым вы мужчины так стремитесь. И контрольный выстрел - мое тело это тоже вложение. И оно не принадлежит тебе. Я им распоряжаюсь. Когда хочу и с кем хочу! Поздравляю вас дорогие мужчины, вы добились равных прав и обязанностей.
Вы читать не умеете? Парни сами мне говорили. Коллеги рассказывали. Все это уже статистика данных организаций.
echo
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем ущемление семьи? То, что муж не купил автору машину и не возит отдыхать регулярно? Это уже излишества, если говорить без обиняков. Все сыты, одеты, у всех есть крыша над головой. Этого мало?
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А я вас не обзывал.... :) Мне пофиг конечно, но мы ж тут типа беседуем :) или беседа в вашем понимании это тоже когда пишут только то что вам приятно читать?
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Ахаха. А Вы почему не женаты? В 35 лет?
Мое имя
[3457649385]
Lesya
Сообщение было удалено
Lesya
А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать.
=))) Ты расчетливо надеялась на наивность своего муженька. Ан нет, не получилось на лохе разжиться. Пойду руки помою
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Пока что по комментам ты тут мужененавистница :) А малыша никто из дома и не выгоняет. а вырастет сам заработает. А что? Вам то родители квартирку справили?
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Если автор станет ген.директором, то или муж уйдет сам от обиды и гордыни или она изменится по отношению к нему. Баба не должна в семье быть выше мужика.
Алёнушка
[2941819624]
саша
Сообщение было удалено
Да конечно!
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
А другие дети уже не дети? Так не разводись. Не надо путать современную семью и СЕМЬЮ. На сегодня это чаще временно предприятие,больше половины браков распадаются и в подавляющем большинстве случаев из-за женщин. Так что прав муж автора. Все верное делает. Чем меньше шансов что-то автору получить в разводе, тем крепче семья :) Муж семью сохраняет :)
Алёнушка
[2941819624]
саша
Сообщение было удалено
Саша, я такого не говорила. Вы не умеете читать и анализировать информацию. О выделении смысловой нагрузки из контекста я уже молчу.
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
Я автора тоже понимаю, не вы одна, я тоже люблю халяву :)
автор, прекращайте корчить из себя прислугу. Пусть жадный муженек нанимает няню - а вы вперед .на работу, на новую., зарабатывайте деньги себе на квартиру. Никакой больше уборки в доме, готовки. Или выставляйте прейскурант - пусть муж платит вам за дом работы. Или делает все сам. Вы обслуживаете только себя и ребенка на 50%. Муж человек для вас совершенно чужой. Так что вам придется позаботиться о себе самой. Копите деньги, случись что - вам лекарства не на что будет купить, муж ни копейки не даст. Хорошо, что вы теперь это знаете. Ищите срочно нормальную работу. На мужа наплюйте, на него можно уже не обращать внимание , вы друг для друга пустое место.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Да я разве говорил про первых встречных. Но любовь и чувства у вас как то всё за бабки.... У кого просто любовь и чувства как правило есть партнер почти всегда и не гопник.
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
А Вам-то что? Нет, я как раз нормально к мужчинам отношусь, но к нормальным и адекватным. А Вы меня уже и обидеть успели, как и Саша.
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вариант. Переезд на съемное жилье (муж ведь не обязан предоставлять свою квартиру, раз уж все 50/50), далее каждый обеспечивает себя сам и пополам скидываются на ребенка, на ту же няню, еду, домработницу и так далее
Исследования ученых показали что женщинам нужно спать в среднем на 20 минут больше чем мужчинам. На много ты на на 20 минут переработаешь? На 100 рублей? Бред не неси
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Причем здесь бабки? Вы в своем уме?!! Я говорила о том, что мужчина должен быть мужчиной . Я никогда не претендовала ни на чье жилье и уж тем более деньги. Если бы я такой была, давно бы же захомутала богатенького мужика, внешность позволяла. Но мне это не надо. Меня воспитали оба родителя в традиционных понятиях. И я кстати религиозная. А у нас мужчина главный, позаботиться о жене, семье и жилье его забота.
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Да вы уже несколько раз унизили и обидели. Это хуже. Я же не сучонком назвала, а троллем и злым пупсом))
Пупсик
[404906678]
Гость
Сообщение было удалено
1. Уборка, готовка так то тогда и за продукты, коммуналку и прочее сама пусть не забудет отстегнуть. 2. Ребенка она родила себе. Если нет то пусть валит на все 4 стороны, а ребенка отдает отцу. Что нет? тогда себе, а за свое плати сама. 3. Репетитор, домработница и прочее пополам. С чего муж один платит, а все пользуются?!!! 4. По тело не вопрос. Тогда и муж имеет кого хочет, когда хочет и сколько хочет и ГДЕ хочет. А вот её любовников в СВОЙ ом может не пускать. Ну как? Автор потянет?! Только думаю, что даже если и да, то муж просто пошлет автора к маме жить, выдаст копеешные алики (которые и должны быть) и всё, и все ваши мечты остаются мечтами. :) Нравятся мне бабы со своим "тогда пусть он....." И все сразу раз и подчинились ха-ха-ха-ха... Как правило не подчиняются что у баб вызывает искренние удивления и бурю возмущения :)
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Не у всех. В наше время сложно встретить нормального и своего человека. Форум почитайте. Полно хороших одиноких людей. Ах да, не поймете. Ну и ладно. Ведь по Вашей логике, если человек живет не так, как Вы, значит, он ненормальный. Конечно.
Гость
[1475395059]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный вариант. С моим доходом я могу позволить снять 50/50 однушку в мухосранске. Туда и переезжаем. Не нравится? Готова жить в твоей квартире, но по цене той самой задрапезной однушки.)
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Читаю Вас и поражаюсь. Какой же злой и жесткий человек! Тяжело, наверное, Вам жить, да?
Кто-та
[2393359272]
Гость
Сообщение было удалено
она родила его выпердка, авно и сопли за ним поттирала и не достойна на долю в квартире? муш расплодился подешёвке , купил на себя недвижки. следующий шаг найти молодую красивую любовницу как дети подрастут и дать пинка автору за ненадобностью. все богатые люди так делают
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
То есть наука врет? Парни просто молодые повыделываться хотели
Гость
[2817954383]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мужу такие закидоны жены? Ему гораздо проще развестись. Он ничего не теряет, а автор пойдет с свою комнату к маме, будет получать копеечные алименты и пахать на работе за з/п, не покрывающую даже стоимость еды. Не автор тут выставляет условия, у нее для этого нет ни одного козыря. Что вы как маленькая, пусть автор то, пусть автор се. Чтобы рулить, надо быть у руля, а не за бортом.
Кто сказал? Второй раз, скоро 10 лет второго брака, старший ребенок почти взрослый уже. :)
Женёк
[2437651439]
Пупсик
Сообщение было удалено
Пупсик, сколько Вам лет? Были в браке? Чем занимаетесь?
Гость
[678910437]
*** логика у таких как автор - жили мы бедно, ни на что не хватало, хотела машину, но не хватило, в отпуск редко ездили - и при всем этом зачем-то рожать решила. Ау, от декрета денег не прибавится, это заранее известно было. Хотела ездить в отпуска и машину - надо было работать, искать другое место, ну уж никак не бежать рожать, тем более своего жилья нет (а жилье мужа только его, что он и подтвердил поскорее, чтобы не было поползновений). У автора своя голова, надо было думать ей. Решила полностью себя в зависимость от денег мужа поставить - так будь готова к последствиям, что муж все решает сам и деньги по своему усмотрению тратит. Хотела бы не зависеть от его и его мамы - сама бы что-то делала
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
Не должна пусть не будет. А вообще это ваши личные внутренние установки. У других людей они могут быть свои. Так что не факт. Возможно муж автора будет просто в восторге. Честно, я бы с удовольствием был стал домохозяином, вот честно и искренне. И пофиг, пусть жена все решает.... Но вот как то не получается у неё :)
Гость
[4272559844]
Я вот разделяю мнение, что содержать семью и обеспечивать должен все-таки мужчина, а дело женщины ее семья, дети, дом, может быть работа - но так, на колготки и прокладки, может быть на игрушки ребенку, однако, основное все-таки на мужике. Но вот в этой ситуации автора не понимаю и поддержать не могу. Вот просто представила себе, муж три года работал, экономил, сам особо себе ничего не позволял, чтобы за 3(!) года накопить и купить квартиру, где его семья жить будет. купил. Радостный приводит туда жену, говорит ей- вот дорогая, это теперь наш дом. И ждет, что жена обрадуется, похвалит его за усердие. А вместо этого истерика, о том, как ты посмел что-то без моего согласия тут купить. на квартиру копить 3 года, вместо того, чтобы мне машину купить и спустить все деньги на отдых и поездки... Мне аж жалко его стало. Я, конечно, понимаю, что у автора послеродовое состояние, гормоны шалят, может и отчет в своих действиях и эмоциях себе не отдает.
Гость
[4272559844]
Но объективно - она тут не права. Автор, муж вообще-то вас содержал, вы жили в его квартире, наверняка даже коммуналку не оплачивали, ездили на его машине, он покупал продукты в вашу семью - вас ведь никто не заставлял работать на работе зарплаты от которой вам не хватает даже на зимние сапоги и ездить на нее по два часа, а потом еще обвинить мужа в этом - видите ли вы переехали в его квартиру. Не пережали бы, но там жить ведь комфортней было, чем в комнате с мамой, и сексом заниматься можно ни на кого не оглядываясь. это был ваш выбор. После ухода в декрет выплаты вам стали еще меньше, чем ваша зарплата, но вы с ребенком не голодали. по чужим углам не скитались раздетыми и разутыми. Вас муж содержал, с ребенком вам помогал. сами пишите, что дочь очень любит, возиться с ней. Что вам еще надо от мужика-то? Вот подумайте головой хоть на секунду. Ваши претензии и обиды были бы логичны, если б он хотя бы жил в вашем жилье, а свое сдавал. и вам ни копейки не давал и зарплаты вашей хватало бы не только на сапоги, но и на хлеб с маслом на двоих. кои он ел бы, или давал бы эти копейки в декрете, а сам бы копил бы и записал бы все потом на маму. Или если бы вы вложились своими деньгами в недвижимость, а он все на маму записал - это да, серьезный косяк, и претензии обоснованны. а у вас. простите. но нет.
Гость
[4272559844]
То как вы жили и где работали - это ваш выбор, не он вас заставлял. если вы не чувствовали от него отдачи - не встречал, не заботился - то это тоже ваш выбор жить с таким черствым человеком, могли бы не выходить замуж и не рожать от него. Пока у вас все хорошо. он обеспечивает и вас и ребенка всем необходимым. разведетесь - будете получать минимальные алименты, ребенку может он будет все покупать сам сверх этих алиментов, может и жильем обеспечит и обучение оплатит в более взрослом возрасте, раз любит. Но на квартиру вам придется зарабатывать самой, но уже с ребенком на руках. А это еще сложнее, чем живя в чужом жилье без ребенка, а вы не умеете, иначе бы не пахали бы за копейки на нелюбимой работе. Так что выдохните. пойдите повинитесь к мужу, что недавно родила. гормоны, тараканы побежали и ролики покатили, скажите, какой он замечательный, но вам очень обидно стало, что вам даже ничего не сказали, вы все-таки жена и мать его ребенка, вам было бы легче, если б вы знали, что муж на такое нужное дело копит, молодец.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
У всех свое понятие нормы. На мой взгляд ваш нормальный мужчина это лошпет и алень закомплексованный или не умеющий думать самостоятельно.
Гость
[3858614765]
Гость
Сообщение было удалено
А с какого перепугу няню должен оплачивать муж? 50%. Как и не должен оплачивать ее жратву, тратить только половину трат на ребенка (а тут не одна тема была сколько это), и брать с "жены" половину оренды за квартиру, в которой она проживает. Посчитала сколько это? Дофига на квартирку "отложить" у авторихи, которая раньше на гнилой ВАЗ не сподобилась? А тема хорошая. Показывает, что сейчас заполучить недвижку, раздвинув лишь рогатку перед мужем, практически нереально, алени вымирающий вид)
Алёнушка
[2941819624]
Пупсик
Сообщение было удалено
Жаль вашу супругу. Но это Ваше дело. Рассуждения у Вас , как у женоненавистника.
мари
[880869699]
Читаю комменты наших баб и поражаюсь. Хочется задать вопрос.А НА ФИГА ТОГДА НУЖЕН МУЖ? Если он только работает наравне с женой? А жена в это же время рожает,работает и по дому впахивает,и спит с ним. Это все что не должно оплачиваться,нет? БабЫ,которые рабочие лошади,совсем уже за штаны душу отдадут(пишут,что готовы и в декрете работать) . Какого черта муж автора не записал долю в новой квартире на жену.Она что зря впахивала?!!!!!! Автор,ваш муж по...донок. И это ужасно.
Пупсик
[404906678]
Алёнушка
Сообщение было удалено
А как позаботиться о семье, жене и жилье без денег? :) шизофрения. Мне деньги не нужны, но без денег ты мне не нужен... шиза. Хотя для религиозных людей это нормально