С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
Автору конечно надо устраивать свою жизнь. Пристраивать ребенко маме, искать работу. Жить с крысой и одить в рваных трусах всю жизнь- это пестец. Жизнь одна. Жаль конечно потерянных лет, но по большому счету ничего не произошло. Было бы обидней потратить всю жизнь в рваных трусах и без отдыха.
Гость
[3287351999]
Гость
Сообщение было удалено
потому что спрос большой, а предложение невелико
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
Имущество купленное в браке считается совместно нажитым, неважно кто сколько зарабатывал. И что это за муж такой что не может жене сапоги купить?
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
Неее, предложений как раз завались. А вот здоровье и молодость подорванное беременностью и родами стоит дорого.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Ну суррогатное материнство дорого. Себя надо любить и уважать. Если женщина себя не уважает за что ее мужу уважать. Вот и крысятничает. Если бы она ему на первом месяце закатила скандал что сапоги драные- все бы закончилось малой кровью. Если женщина не позволит об себя ноги вытирать, то и никто не вытрет. Она не бесплатная домработница и инкубатор.
Гость
[3287351999]
Катенька
Сообщение было удалено
Во-первых, не подразумевает, а во-вторых, именно поэтому в браке лучше не покупать.
Гость
[3287351999]
Катенька
Сообщение было удалено
Ну вот именно поэтому желающих покупать в браке всё меньше. Логично же.
Гость
[3287351999]
Гость
Сообщение было удалено
А содержать женщину в декрете не дорого? Если посчитать по 30 т.р. в месяц, то там под полтора ляма набежит с мед. услугами. Как раз половина стоимости суррогатки.
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
А когда покупать? До брака, лет в 25? Много у нас таких 25 летних со своей квартирой? Я только к 30 годам выплатила ипотеку, а с мужем получилось бы быстрее, да и побольше можно было взять. А вообще об этом всем надо было договариваться на берегу,не было бы разочарований.
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
А причём здесь сурронатное материнство и декрет? Жена в декрете выходит намнооого дешевле.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно что детей у вас нет. Во первых жену придется содержать до 3 лет. Про проблемы с садами не слышали? Платные сады дороги жена ползарплаты отдавать будет а вы ее потыкать. С 1.5 до 3 жена полностью на иждивении мужа. Поэтому то с КЕМ ты рожаешь надо заранее проверять. До беременности. Если муж жмот и крыса- надо бежать а не рожать. Чтоб вы не говорили но нормальные мужики есть. Поискать надо.
А кто мешал автору договариваться? Или просто за 3 года задать вопрос: дорогой, а мы так и будем жить в однушке и на всём экономить? Автор таких вопросов не задавала, только машину просила. Услышала, что денег нет и успокоилась. Сапоги просила, тоже денег не получила, пошла просить у матери. Где был язык автора всё это время? На что надеялась? Был момент о расширении квартиры, но и тут никаких обсуждений. Кто собирался расширяться, на какие шиши - загадка.
Гость
[1772428931]
Rita
Сообщение было удалено
Ничего автор не докажет в этом случае. Только нервы потрепет. Муж у нее ***. Надо уже смирится с этим фактом и на будущее быть поумней.
Гость
[2601206159]
Зато автор с мужем планировали ребенка. Это без денег, ага, нормально. То есть у автора з/п намеду не хватает, у мужа денег нет, зато ребенка решили рожать. И у автора опять же не возникло никаких вопросов как жить и на что жить. Афигенна люди живут!
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь соглашусь. О чем думала автор когда услышала отказ на просьбу купить сапоги? У меня вообще это в голове не укладывается. Образ этакой романтичной барышни 18 века, любовь жертвенная. А муж таки крысеныш.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы правы на 100% Надо договариваться. Автор думала-гадала. Хотя автор тоже дурочкой прикидывается. У меня муж не программист, но я знаю что они нормально зарабатывают. Соответственно ладно первый месяц принес 500 руб.надо было потом спрашивать а где деньги ? А не рожать на дурачка.
Гость
[297225745]
Гость
Сообщение было удалено
А какое отношение вынашивание ребёнка и роды имеют е ухожу за ребёнком ПОСЛЕ родов? Типа за сур. маму заплачу , а няня БЕСПЛАТНО будет работать 24/7? Хитрожопое ***, все у вас просто :)
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
А предложение почему невелико? Потому что родить раз плюнуть? Ан нееет, потому что здоровье летит, Геморой лезет, почки отказывают, вены растут, растяжки, фигура портится, грудь обвисает , гормональный сбой, влагалище разрывает, парализовать может , инсульт в потугах случается. Знаю девочку, молодая совсем, второго родила и инсульт в родах или сразу после, перекосило и лицо и тело, идёт вихляется ногу тянет , коляску вперёд толкает скрюченными пальцами, а за юбку старшенький держится. Это пистец товарищи, просто невозможно смотреть. А муж бросил, помогает родня. А этим уепкам интернетным , мужлу тупорылому, родить как два пальца об асфальт. Ничего не стоит. Им да, действительно ничего не стоит. Таким вот только за деньги надо рожать .
Гость
[1772428931]
Катенька
Сообщение было удалено
Про сапоги вообще феерично. Я на форуме читаю 3 тему, еще про пополамщиков читала. И поняла что у меня прям идеальный 😄 Не конечно у него свои тараканы но он никогда не был жмотом. Но для меня это всегда было важно. Не смоглы б с крысой существовать никогда.
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Да она бедняга думала что за бедного вышла, ничего не требовала не просила, он прибеднялся что денег нет, а втихаря копил, держа Ее в чёрном теле))) на всём экономя . А тут оппа, и квартирка накопилась. Мамина.
Гость
[2601206159]
Йя я
Сообщение было удалено
То есть рождение первого ребенка ничему не научило? Второго ребенка рожают только самоубийцы
Скор-па
[3389297996]
Lesya
Сообщение было удалено
Эээээ, Автор, но досвадебное по-любасу никак бы не делилось и Вашим в принципе стать не могло. Однушка стоит, допустим 5 млн, а двушка 6,5, даже если представить, что муж оформил бы на себя, Ваши нажитые в браке там были бы 1,5 : 2 = 750 тыр. Не так уж много Вы лично потеряли. Зато квартира, в которой можно жить, не?
А няньку за три года круглосуточную чего не посчитал? Или сам в декрете сидел? 1,5 ляма это за беременность и роды только. Суррогатки платят. А ты сьекономил ещё и как няньке заплатил те же полтора? А так то няня 60 тыс в месяц стоит. А ты на 30 содержал жену. А она на 60 работала нянькой у тебя. Так что бедная девочка по нулям вышла. За миску супа.
Скор-па
[3389297996]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, про деньги - вряд ли, обычно одновременно старая квартира продается, новая покупается, каскадно подписывается договор сразу между несколькими собственниками, и деньги в чистом виде нигде никак не фигурируют, из одной банковской ячейки максимум переходят в другую.
Гость
[2601206159]
Йя я
Сообщение было удалено
Хорошо, вышла за бедного. И? Автор собиралась вместе всё зарабатывать. Каким образом, интересно, можно что -то заработать, если сидеть на копеечной работе и не предпринимать никаких действий к изменению ситуации? Зато ребенка два нищих родили. Зачем?
Гость
[1772428931]
Скор-па
Сообщение было удалено
Однушка осталась. Двушка сверху. На маму. У меня тоже добрачная однушка. Я ее не продам ни за какие коврижки. А вот купить в браке квартиру и на мамо оформит- это крысятничество
Риск есть с каждым ребёнком. Абсолютно с каждым. Без разницы первый или третий. Женщина идущая на роды- смелая сильная и любящая. Материнство это подвиг. Почему его всячески пытается принизить и облить грязью *** , не мужчины, именно ***, мне непонятно. Наверно чтобы женщине в декрете сапоги не покупать, себе крысить в заначку.
Йя я
[3257703238]
Скор-па
Сообщение было удалено
Вы вроде не поняли... однушка осталась. Двушка на маму записанная в браке нажилась. Мужем. Пока жена в декрете.
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Причём двое нищих вбухали все добрачные накопления на свадьбу, автор во всяком случае. Автор писала, что накопила на машину, но все деньги ушли на торжество. Народ, может я что-то не понимаю? Ежу понятно, что два человека без денег должны головой понимать, что лучше эти деньги потратить на взнос на ипотеку или на ту же машину, а не на мишуру. Как люди планировали жить, о чём думали, о чем говорили - не понятно. Такое впечатление, что они вообще только на свадьбе познакомились.
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня вообще вся эта тема и комментарии дикость. А ведь все эти "мужчины" где-то среди нас. Пойду напишу мужу как люблю его)
Гость
[2601206159]
Йя я
Сообщение было удалено
О риске и речь. Если один раз пронесло, зачем ещё раз рисковать? Ребенку, который уже есть, нужна нормальная здоровая мать, а не камикадзе, рискующая опять и опять.
Гость
[1772428931]
Йя я
Сообщение было удалено
***-хужло понятно. Рожают то зачем таким??? Почему не проверяют на вшивость???? Зачем хотят продать всю добрачную недвижимость (2 комн кв, участок) и купить совместную с мужем хуюжем? - реальная ситуация! Бабы сами сдурели просто. Поэтому такое хуижло ими пользуется!
Катенька
[2316787615]
Йя я
Сообщение было удалено
Чтобы сидела в декрете и даже не просила на сапоги. Ишь деловая. А ещё они страшилку про *** выдумали, чтобы жили с ними, никчемышами,и боялись рот открыть.
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Сие мне неведомо)) я тоже против быстрых родов. Сначала надо было вместе на общее заработать потом уж рожать
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
А что, у нас теперь рожают только олигархам? А на вшивость и проверяются мужчины именно таким способом, ещё в декрете. Как заранее узнать как на самом деле будет? Говорить красиво они все умеют. Поэтому надо надеяться на свои силы
Катенька
[2316787615]
Йя я
Сообщение было удалено
Рожать надо когда заработок стабильный и приличный, и тыл за спиной есть.
Автор тормозила, надеялась на мужа, думала она замужем )) муж лицемерил, скрывал истинные доходы от автора. Он был не бедный, это автор думала что бедный , как и она сама. Она писала " я считала себя ровней, у него квартира у меня комната, у меня маленькая зарплата у него небольшая, ничего не могли себе позволить, отдыхать не ездили, на сапоги у мамы занимала..." Он Ее и не разубеждал лицемерно. Согласна с ним в бедности жить и отлично. Накопил и квартиру на мать купил. "Для семьи." Чтобы и дальше в бедности с автором в маминой квартире жить)))) да на следующую копить, жена удобная ведь, мало просит, много делает, рожает... кому плохо?
Катенька
[2316787615]
Йя я
Сообщение было удалено
Вы так расписали все верно. Крысеныш и есть. А автор мне кажется молодая ещё, вот и верила всему.
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы правы. Откуда мне знать зачем она пошла второго рожать? Пошла. И вот такое горе. Страшно смотреть . Все лицо перекошено, набок, речь как с кашей во рту, инвалидность и эти маленькие дети. И ведь идёт сама из поликлиники, коляску катит сама, ребетенок старший колыхается позади .... видать больше некому... самой приходится выживать , ужас, сердце разрывалось на них смотреть ....
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. Молодые и наивные видео и мать проморгала. В данном случае. Не научила , что родить лучше погодить. Всяко лучше.
Йя я
[3257703238]
Катенька
Сообщение было удалено
Это верно. Все мои знакомые разведёнки , молодые, которые в 25-30 разводились, замужем уже и вторых мужьям родили и дома отстроили , квартиры купили. Вуман- кривое зеркало. Да есть дурные истерички, что сами развалили брак, но их не так много. Женщина с ребёнком , ***, триста раз подумает прежде чем уйти и развестись. Многие разводятся по серьёзным причинам. Сестра моя развелась- муж на работе спать с сотрудницей начал, для остроты очучений, пока жена малыша крикливого ночами качала дома, ночами не спала. Вместо того чтобы самому помочь или няньку нанять ей в помощь. А как ребёночка хотел, и любит ребёночка, берет, а семью развалил. Она жить с козлом не захотела. Сейчас вполне счастлива во втором браке. А тут чего только про *** от мужла козлистого, навроде зятька- потаскуна моего, не наслушаешься, да только кто им верит? Ушлепкам этим))))
Гость
[3287351999]
Катенька
Сообщение было удалено
Ну так и прав на ребёнка у отца гораздо меньше. Это логично. По факту, у отца на их общего ребёнка прав не больше, чем у автора - на квартиру, купленную на свекровь.
Йя я
[3257703238]
Катенька
Сообщение было удалено
Автор думала что тыл есть. А оказалось только приют.
Катенька
[2316787615]
Йя я
Сообщение было удалено
Они тут пишут, что 80% разводов по инициативе женщин. Так потому что самим удобно, семья есть, любовница есть, на сапоги жене нет, но на квартиру маме отложу. И как с ними такими жить. Вот и идут женщины на развод подавать.
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы это прав меньше? На половину он ваш. А если брать ситуацию автора, то у её мужа есть огромный шанс оставить ребёнка себе. Но мы же знаем, что он не будет оспаривать это в суде)
Гость
[4253064814]
Юлия
Сообщение было удалено
У женщины ,которая уходит из дома в 7 утра и приходит домой в 7вечера и при этом не может заработать даже на сапоги ума нет.То есть нет вообще.Любителей жить с такими женщинами становится все меньше.Муж нашел достаточно легкий способ избавиться от этого камня на шее.
Катенька
[2316787615]
Йя я
Сообщение было удалено
Муж это не тыл, как показывает жизнь.
Гость
[2225191474]
Катенька
Сообщение было удалено
Нет надо не олигархов искать а порядочных. И не жадных. И проверить до беременности просто. Ну хотя бы по сапогам. Муж автора проверку не прошёл. Ни сапог ни машины. А когда он ей начал плести что денег нет надо было выяснять где деньги. Или не беременнеть
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Если в ситуации с мужем поведение автора можно объяснить молодостью и наивностью, то с работой - это полный аут. Пахать и ничего не зарабатывать - это умудриться надо.