С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную квартиру. В этот момент я испытала очень двоякие эмоции. Все эти три года мы жили, конечно, не бедно, но даже далеко не средне. За 3 года съездили отдохнуть один раз после свадьбы. Машину так и не купил, хотя просила у него много раз, говорил, что дорого. А я просила ВАЗ хотя бы, чтобы просто научиться водить. Свою он не любит давать, моя же зарплата не позволяет копить вообще ни на что, к сожалению. Сидела на этой работе только ради декретного отпуска. Ну я проглотила эти эмоции, сделала вид, что обрадовалась. Думаю, все же совместная квартира, ради этого стоило потерпеть. Но вчера выясняется, что оформлена она на маму. С той стороны явно на квартиру никто не добавлял, так как там тоже очень скудно все с деньгами. На этой почве возник огромный скандал с мужем. Его доводы - какая разница на кого оформлено, все равно достанется ребенку (муж единственный сын в семье). Говорит, что я только о деньгах думаю, и вот сейчас вылезло мое нутро, так как при своей зарплате накопить ничего не могу и хотела все и сразу. А я наивно думала, что мы все вместе будем наживать. А тут такое чувство поганое: родной человек как будто предал, как будто я попрошайка и вор. Наговорила много чего ему сгоряча, сейчас не разговариваем, я к маме уехала. Что делать? Кто был в такой ситуации? В любом случае, как я понимаю, уже не докажу ничего с квартирой. Остается только мириться?
У вас интернет только домашний?) Я ещё в транспорте бывает здесь пишу, в очередях, в туалете и в ресторане когда жду заказа. На педикюре ещё.
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
О чувстве собственного достоинства, о личных принципах, без которых невозможно быть человеком достойным. А вы о мужиках, очевидно? Так жизнь крутится не вокруг них (и не вокруг баб), а вокруг собственных жизненных установок. И в любви тоже, как и во всем остальном
Гость
[241157272]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот где рождаются "разводки" вумана, в туалетах ресторана при ожидании заказа)))
Марина А.
[1001518564]
Верным быть можно не другому человеку, а своему выбору, своему чувству. Эта верность -с гарантией, а вот верность "по обязательствам"-до первой возможности безнаказанно ее нарушить или от обязательств уклониться. Тем более они мифические, в реале брак никого не обязывает хранить верность и даже жить вместе.
Гость
[3530027532]
Rita
Сообщение было удалено
Не путайте госслужбу, с массой всяких льгот, на которую очень трудно устроиться и бюджетников. Это совершенно разные конторы и уровни.
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Так сообщать о такой возможности надо было не мне или вам, а мужу, глядишь, не двушку на маму купили бы, а трешку на жену и с долей ребенка. И если бы такая возможность была, женщина , жена и мать в здравом уме воспользовалась бы ей, а не разговоры о расширении разговаривала.
Лёлька
[2981396675]
Марина А.
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Гость
[4261812742]
Rita
Сообщение было удалено
Естественно. Они же не тратят по 40 тыс. на волосы, не колят ботокс и не делают татуаж бровей. Потому что им это не нужно. Просто все.
Катенька
[2316787615]
Rita
Сообщение было удалено
Женщины всегда выглядят лучше мужчин ровесников. Тут гордиться нечем. Мужчинам как-то не принято губы накачать, ботокс колоть и тому подобное.
Гость
[3643832653]
Rita
Сообщение было удалено
Курва!!!
Гость
[4261812742]
Rita
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что выглядите аж на 13 лет моложе своего возраста. Так что Вас так молодит, Очень интересно, расскажите.
А вы можете быть верной только кому-то и за что-то? Понимаете, любой человек в нашей жизни значит в разы меньше того, кого мы видим в зеркале. Любой человек в нашей жизни никто-онине в нашей жизни, он в своей, то, что эти жизни пересеклись, не делает никого из нас атрибутом жизни другого. Потому верным можно быть не кому-то, а себе: своему выбору, своему понятию о надёжности и порядочности, своему решению жить с этим человеком, а не с другим. Верность нужна нам, для самоуважения и безопасности, а не партнеру-партнер же ее даже проверить не может, ему остаётся только на слово верить и по себе судить
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Нет, отношения без обязательств-это когда ты ни у кого не одалживался, и никому ничем не обязан. Любые личные отношения-без обязательств, ведь ни вступление в брак, ни долгая или мимолётная связь не предполагает, что мы обязаны что-то делать, это все только по нашей доброй воле и только до тех пор, пока мы этого хотим. Захотим-на всю жизнь, захотим-завтра развод. Обязательств нет.
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Ну, нравственные установки у каждого свои. У некоторых они отсутствуют, так что им верность просто в силу характера кажется странной. Это позиция гуляк. Но не могу представить, что бы могло заставить такого человека хранить верность, если даже собственные принципы ее не предусматривают. Очевидно, ничего.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Вода. Вода из ведра для мытья полов. Вот маленький секрет ее молодости и высоких интеллектуальных способностей.
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Есть возможность? Ну тогда расскажите.
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Ещё потрындеть, в шахматы или покер поиграть, сгонять куда-то вместе, поваляться, кино посмотреть, по ночному городу погулять. Представляете, это не менее интересно, чем секс. И в 40 лет могли бы знать, что к этому уровню приходят многие супружеские пары по мере взросления детей и обрастания обоих имуществом: когда друг от друга вроде как только компания, общение и секс нужны, в декрете никому не сидеть, ипотеки вместе не тянуть
Марина А.
[1001518564]
Uliana
Сообщение было удалено
Так если им обоим за 40, у нее дети наверняка, на кой ей создавать семью официально? Да и у него скорее всего. Это не тот возраст, чтобы в брак вступать, с собственными детьми и собственным имуществом это невыгодно. И вот как раз желающий создать семью при таком раскладе будет расценен как альфонс, который у детей кусок наследства оттяпать хочет или свои алименты с общего бюджета платить. Так что действительно любящему мужчине в такой ситуации лучше даже с предложениями и не лезть, неправильно поймут
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Вижу, конечно, жрице любви платят, а супруги или любовники занимаются этим делом просто потому , что это им приятно. Вы полагали обратное?
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
Боюсь, что нет:я не беру на себя чужие дела, и не прикрываю тех, кто проявил инициативу, но пошел на попятный. Так что сами занимайтесь этим: назвался груздем, лезь в кузов.
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший сон, очевидно. Говорят, меньше знаешь, крепче спишь.
Лида
[913318225]
Таможенный брокер, Международные перевозки грузов, контейнерные перевозки,логистика, перевозка груза, наливные грузы,железнодорожные и авиаперевозки. http://гриком.рф/portfolio/customs/
автор, как я вас понимаю. Мужчины средненстатистические вообще женщин рассматривают как партнеров ,до свадьбы нахаляву потрахать ее, после свадьбы это халява продолжается еще и ряд обязанностей возлагает на нее, потом пофиг что она на него свою молодость угробила хотя могла бы найти богатого и подарки получать,но женщин ж ишшшшшут лУбоооовь,а получают ффиг без масла при разводе,копеешные алиментишки ,им пофигу. Вот совет мой- сейчас копите хотя бы от него его деньги,ну,хотя б так прикроете свою *** и жопку ребенка его ,когда разведетесь.
Гость
[3745324657]
саша
Сообщение было удалено
Вот он, современный мужчина, во всей красе. Если я могу родить и заработать на квартиру, я в банке спермы выберу мужской сперматозоид на заказ, на хрена ты мне тогда сдался старый пердун.
Йя я
[3257703238]
Гость
Сообщение было удалено
Да он просто зеркалит популярное сейчас мнение женщин, что если мужчина не может заработать на квартиру и содержать семью то он не должен размножаться. )))) обиделся))))
Она молодильные яблоки ест..скоро какаться начнет и агукать
Гость
[3530027532]
Катенька
Сообщение было удалено
Это было раньше, когда через 10 лет работы служебная квартира переходила в собственность. Сейчас такого нет, а есть "социальная ипотека", для работников Здравоохранения, образования, культуры под 6% годовых на 15 лет
Гость
[3530027532]
Гость
Сообщение было удалено
в СССР практически вся бытовая техника была в дефиците, .....кроме стиральных машин "Вятка-автомат", которые продавались свободно из-за их высокой стоимости, да ещё и потому, что народ просто-напросто не знал, какая она помошница в быту. Мама говорит, что купили такую машину в 1982 году, через два года после моего рождения, произведена была в Кирове и прослужила она верой и правдой более 20 лет, поменяли когда она технически устарела. Даже воду в ней грели для купания, когда ещё не было бытовых водонагревателей.
Катенька
[2316787615]
Гость
Сообщение было удалено
Подруге дали квартиру не под проценты. Она за неё не платит ничего, кроме коммуналки. Но вам конечно виднее есть сейчас это или нет
Гость
[3370485304]
Гость
Сообщение было удалено
А ты думаешь, что мужчина обязан тебе квартиру купить, обеспечить в декрете. А ты спокойно можешь слить его после этого? Ты мужчин за дураков принимаешь? Зачем нам такая сдалась?
Гость
[2484509989]
Гость
Сообщение было удалено
Но поскольку заработать не вариант, то и сперматозоид Вам выдаст Алишер или Кирилло, минуя всякие посреднические учреждения)))
Гость
[1150127525]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю,что автора обидело не то,что он ей квартиру не купил, а то,что купил ее маме. если бы не купил никому-автор бы не возникала.
Гость
[2484509989]
Гость
Сообщение было удалено
В точку. Автор из тех колхозан, которые просят один глаз себе выколоть. Ей в говне и кредитах привычней жить.
Гость
[1330639037]
в жизни много чего может произойти, автор права владивать тула свои силы в квартиру которая записана на свекровь не хочется, да и ьыит всегда на иголках, муж может найти другую и выпнуть или помереть тогда выпеет свекровь
Марина А.
[1001518564]
Rita
Сообщение было удалено
При том, что умные люди в брак вступают ради хорошей компании, и не считают себя и других по этой причине кому-то обязанными. А что делают друг для друга-так то не по обязанности, а из лучших чувств.
Если она с мужчиной не за деньги, то она любовница. А род ее заработка - уже вопрос другой. Если жена с мужем из-за денег, то таких называют бытовыми...ну, вы поняли. Дело в деньгах, в общем, точнее, в том, готова ли дама выставлять прайс.
Гость
[1293242573]
Гость
Сообщение было удалено
Продолжайте, продолжайте завидовать ***. Пока значительное большинство *** расхватывают лучшие мужчины)))
Марина А.
[1001518564]
Катенька
Сообщение было удалено
Скорее, не квартиру, а деньги на ее покупку, практикуется до 80 процентов от стоимости жилья.Но это зависит от дефицита таких кадров в муниципалитете.
Гость
[2484509989]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь к чему может привести улучшение жилищных условий! Жаль, что об этом не принято говорить.
Гость
[3370485304]
Гость
Сообщение было удалено
В этом то и проблема современности, ведь женщина тоже может уйти к другому, при том отобрать пол квартиры. Ее бытовые хлопоты точно не стоят столько. Думаете нам, мужчинам, приятно думать о таких вещах? Но приходится и ничего тут с этим не поделаешь. Тот кто не думает, или наивен, или глуп. Понятно что это неприятно, мне тоже было бы неприятно. Но я понимаю, что это вынужденная мера.
Майсин
[733013323]
Lesya
Сообщение было удалено
Вспомнила старый фильм, еще черно-белый, по-моему "Ночной патруль", пришли брать проворовавшегося бухгалтера, обыск, то-се, нашли спрятанные драгоценности, деньги, и его жена восклицает: "Боже мой! Почему же мы так бедно жили!" Автор. а правда, почему? Почему человек себе на карман ныкает, а в семью - ни-ни-ни? Не думали об этом?
Катенька
[2316787615]
Марина А.
Сообщение было удалено
Четыре года назад в Москве учебное учреждение в котором работает моя подруга, в рамках помощи молодым семьям, начало давать квартиры в новом строящемся доме. Квартир было не много, штук 5 всего по моему. Она на тот момент встречалась с парнем, жили в общежитии от этого учреждения. Условие официальный брак и последующие 10 лет работы там. Так как они планировали ребёнка, через полгода поженились и подруга забеременела. Предоставив все документы и справки им дали трёшку. Пустую конечно. А вот друг её, работая в той же школе, хотел вступить в фиктивный брак, но не успел)
Майсин
[733013323]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот +1000! Осознайте, что ВЫ для этого человека НЕ ЦЕННЫ, Вы действительно на уровне раб.силы для него. Это отношения без радости, без счастья. Я в 40 лет вышла второй раз замуж с двумя детьми - перескочила из одного брака в другой, муж носит меня на руках, я понимаю, что такое счастье, и понимаю, что просто "тянуть лямку" в браке - глупо, годы уходят впустую, а ведь можно их прожить совсем по-другому! На Вашем месте точно договорилась бы о хороших алиментах для дочери и рассталась бы по-хорошему. Сказала бы: "Знаешь, что-то во мне сломалось, вижу, что не любишь меня и не хочу тратить время впустую. Прошу ради дочери давай подпишем и нотариально заверим соглашение об алиментах и Бог тебе судья". ВСЕ.
estelle23
[3439926597]
Читаю эту тему и "худею"... Народ искренне не понимает "а чо такова сделал муш, ведь квартира его и бабки его"? Да ничего он не сделал. Ничего хорошего... На добрачную автор после развода и так не претендовала как и на эту вновь купленную. Только весь вопрос в том, что если муж помрет (а мужики у нас мрут как мухи) в первом случае автор с ребенком могли бы эту кв выкупить (точнее ее часть) и жить спокойно, а во втором: сразу после похорон (а то и до них) автор с ребенком отправляются жить в коммуналку/к маме. Что вообще мешало сказать автору о том что кв будет оформлена на мамо? Правильно: сухой расчет! Муж думал что: а)автор никуда теперь не денется б)он обезопасил себя в случае развода. Но по факту муж какбэ не имеет своего угла, а автор - имеет и при таком раскладе не трудно догадаться с кем оставят ребенка... Что решит автор и как лучше - я не знаю. Но то что муж готовился к разводу (или его мамо) и семьи тут никак уже не получится и так ясно
Майсин
[733013323]
Гость
Сообщение было удалено
Народ, вы не поняли! Дело не в деньгах совсем, а в ОТНОШЕНИИ. Автор бессребреник, она бы простила, если денег нет, готова была терпеть нужду, так сказать, но оказалась морально не готова к факту, что деньги у мужа БЫЛИ, но он решил НА НЕЕ именно не тратиться. Т.е. так хопаньки - и осознаешь РЕАЛЬНОЕ отношение мужчины к тебе.
Майсин
[733013323]
Пупсик
Сообщение было удалено
Я лично ни одной такой темы не помню. И сложно представить. чтобы женщина, которая еще к тому же и уходит в декреты, прямо за спиной у мужа тайно накопила на квартиру. И я, рассуждая чисто как женщина, скорее на ребенка бы оформила, чем на свою маму.
Майсин
[733013323]
Пупсик
Сообщение было удалено
Откуда, откуда - знамо, от дедовщины и гомосятины!
Ребята почему сайт пишет что много символов ..вроде мало написала,не публикуется,смотрю другие посты много букв)
Гость
[3370485304]
Майсин
Сообщение было удалено
Ну вы можете оформлять на ребенка, его в случае развода оставят с вами, и вам не придется снимать. А что делать мужчине? Вы, женщины, или очень глупы, или считаете что мужчина вам чего-то должен. Если рассуждать здраво, то муж поступил по справедливости. Он и так может дочку потерять, как вы уже советовали.