Нужна поддержка, и хороший совет! Мне 40 лет, занималась карьерой, много работала, обеспечила себе все необходимое, не в чем не нуждаюсь. Три года назад встретила человека, родила ребенка, сразу оговорюсь, не кого из семьи не уводила и не разводила, встретились тогда когда он был глубоко разведен. У него ребенок от первого брака. Мой ребенок уже обеспечен квартирой, купленной мной до встречи с ним, она сдается , деньги откладываются на обучение ребенка. Живем мы в моей квартире, так же приобретенной до встречи, после развода он жил в съемной квартире. Проблема в том, что спутник моей жизни и отец моего ребенка, настаивает узаконить наши отношения. А я не хочу, статус «за мужем» мне не важен, а вот то, что, если вдруг со мной, что случится, так мой муж со своим первым ребенком будет делить с моим ребенком, то что в полном объеме принадлежит только моему. Скрывать не чего не стала, так ему и сказала, его аргументы для меня не убедительны, у нас нет проблем, кто кому и кем приходиться. Предложения официально зарегистрировать брак, последнее время стали носить практически ультимативный характер. Понимаю, что то разрушаю, не понимаю, как в такой ситуации сохранить благополучие совместной жизни.
Что-то это все очень подозрительно. Брак в таком возрасте не особо нужен. И заключают официальный брак с равным оговорим имущественные вопросы в брачном контракте. А этот нищеброд, похоже нацелился на ваше имущество. Только зря вы ему открытым текстом сказали это.
Гость
[1762785698]
Зря вы все так прямо сказали. Если он вскоре пенсионер, то по новым законам при разводе отожмет у вас много. Почитайте новое об этом.
Олеся
[3861499060]
Действительно как то странно он себя ведет. Обычно в таком возрасте штамп уже не важен никому. А вообще составте брачный договор. И будете спать спокойно. А если он его откажется составлять, то тут уже точно что-то не чисто...
Гость
[1762785698]
А если он официально не устроен и не имеет жилья /можно подсуетиться/ вообще капец.
Ольга
[2421890173]
Сейчас мужики такие, что за эту квартиру и отравят. Не надо женщине с недвижимостью выходить замуж за нищеброда. Тем более в таком возрасте.
Гость
[4078715903]
Скользкий тип. Стряхните его с себя. И не забывайте, что он способен на месть.
Гость
[1762785698]
Олеся
Сообщение было удалено
У нас это не работает. У несовершенолтнего сына Трахтенберга, которая ему была завещана папенькой, помнится родители Трахтенберга отжали кравтиру неплохую такую ибо они родня первой очереди пенсионеры. Делили между тремя при наличии завещания.
Может стоит сходить к адвокату и взять консультацию по этому вопросу. Возможно есть варианты как уберечь свое имущество. Дарственная там на ребенка иди еще что. А отец ребенка не обижается, что вы подозреваете его в том, что он может обобрать своего ребенка? Еще видно, что вы мужа совсем не любите если вам так страшно ему что то оставить после смерти. Я бы одну квартиру мужу оставила другую ребенку. Я мужа правда люблю. Его ребенку конечно неохота что то оставлять. А вообще мужчины любят обычно тех детей с которыми живут. Не знаю как ваш. Но можно наверное как то оформить это юридически. Допустим все останется вашему ребенку, а муж будет иметь право проживание пока жив. Если вы на это согласны. Короче к адвокату. Но вы себя сильно накручиваете. Вы что боитесь что вам кирпич на голову упадет или муж укокошет? Вообще женщины живут дольше. И если заболеете первая то тогда сможете все подарить ребенку по дарственой. Или вы и ребенку не доверяете? Типа он вас выкинет на улицу? Страшно так жить.
Гость
[3364079181]
А может у вас есть вменяемые родители? Перепишите на них , а они ребенку когда он будет совершенголетним. Если вас не будет. И если нет братьев и сестер у вас.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
автор должна поиметь весь этот геморрой ради штампа в паспорте? зачем??
Гость
[4282377485]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, я не хочу идти к адвокату и заниматься всей этой грязной возней с брачными договорами и разного рода контрактными условиями. Он мой ровесник, до пенсии нам обоим далеко, мой доход, некоторым образом!!! выше чем его и я планирую еще приобретения имущества, как учесть будущее планируемое в брачном договоре. Да и не нужен мне это самый «замуж», не понимаю в нем смысла, а он объяснить не может. Что то несвязанное говорит «Живем как сожители, перед людьми не удобно». Он доходы не скрывает, не нас денег не жалеет, на первую семью тоже, во всех финансовых историях, праздниках и бытовой жизни участвует и нашей семьи и старшего ребенка, я не против, все обсуждается и согласовывается. Но его доход, допустим, не позволяет купить квартиру, дачу, оплачивать нянечку и домработницу.
Допускаю, что у меня парраноя. Начитаешься вумена и начинают мерещатся мертвые вдоль дорог с косами
Гость
[4282377485]
Я бы одну квартиру мужу оставила другую ребенку. Неожиданное предложение. Может быть я не права и возможно плохой и жадный человек, но я не готова покупать квартиру мужчине с которым я живу. За 40 лет у меня была личная жизнь, были мужчины и опыты совместного проживания и любовь и романы…..и каждому по квартире?
Гость
[3856514415]
Автор
Сообщение было удалено
Никак не сохраните, т.к. вы идете в разных направлениях. Ему почему-то надо обязательно быть женатым, вам - остаться не замужем. Тем более когда пошли ультиматумы, то дело готовится к развалу.
Роза-мимоза
[2332422973]
Автор, мужик явно мутит. Судя по всему ему ваше добро глаза застлало. Вы говорите, что он помогает, не скупится на вас, на того ребёнка. Так было бы, что утаивать! Он же не квартиры вам всем дарит, а так, мелочь. Но план у него при этом зреет, а ради хорошего навара, можно и комедию поломать. После десятков лет люди такие коленца выкидывают, что держись, а вы знакомы только 3 года. Я бы вам не советовала расписываться с ним, т.к. вы с ребёнком рискуете ВСЕМ, а он без всякого риска получает всё, а нацелен он серьёзно и побыстрее. И не надейтесь на закон, сегодня закон такой, а завтра, когда в нём будет нужда, он будет другой. Меняются законы и поправки к ним.
Гость
[1347882510]
Это и правда похоже на параною, честно говоря. Мужчину понять можно, для чего люди хотят брака - для гарантий. Прежде всего самых простых - что человек для вас особенный, вы его любите, в горе и в радости попытаетесь прожить (не скажу "проживете" с учётом статистики разводов). Он же чует, что это не так, и он ведь прав, судя по посту и комментам. А для него серьёзно - это семья, ну такой человек, потому и был женат уже раз. Это мотивирует и говорит о том, что женщина ему верит, не отвергает его. И есть ради чего жить и во что вкладываться по мере сил. Тем более есть ребенок, есть и традиции, и "что люди скажут". Примерно так все это мне объяснял мой бывший, когда я отказывалась выйти за него, и ведь был прав, если не врать себе.
Гость
[1347882510]
Что касается квартир. У меня тоже две квартиры и ребёнок. Тоже вот вся в сомнениях, правда в несколько иных, тк если со мной что случится, ребёнку нужен верный опекун, тк родных нет. Иначе это же детдом. А вы, автор, правда разрушаете что-то сейчас. Ну отвадите вы отца ребёнка, устанет он от вас слышать нет, расстанетесь, он со временем заведет другую семью, и..? Если что случится с вами, он как опекун будет распоряжаться имуществом ребёнка, но уже без особого энтузиазма, тк новая семья перетянет. Возможно, не он будет, а его новая жена. Ну продать не смогут, а выжить запросто. Ну лучше будет, что ли? Или вот мне наследство отец оставлял, а меня вынудили от него отказ написать, думаете, сложно что ли, когда ребёнок зависим ещё во всем. Жизнь такая штука, всего не предусмотришь, но отваживать родного отца от ребёнка не стоит, это на мой взгляд подороже квартир, в том числе и на случай вашей смерти, простите. Так что грязные адвокаты вам в помощь, тут надо компромисс искать, дарствннную на хату ребёнку, брачный договор или ещё как. Кстати, дети иногда тоже вырастают не очень. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Гость
[1347882510]
Гость
Сообщение было удалено
Родители пенсионеры-инвалиды - это другое. У нас же есть обязательное выделение долей нетрудоспособным родителям, нуждающимся в помощи, инвалидам, детям каким-то, вне зависимости от завещания. Но трудоспособные супруги в число этих товарищей не входят
Гость
[3192905164]
Читаю, глазам своим не верю Вы только посмотрите, автору предлагают прям сейчас все мужику отдать, а почему, а потому что штаныыыыыыы. Кошмар, бегите автор, не туда вы за советом пришли. На вумене как всегда неадекват куриц
Гость
[1556202368]
Вообще-то, с его стороны не порядочно требовать заключения неравного брака, где неравенство не в его пользу и все бонусы достанутся только ему. Автор, ваш сожитель - непорядочный человек. Ну, вывод получается именно такой.
ТОПТЫЖКА
[997105835]
Вот на ком хотят женится мч ))) а многие девочки парятся, что мч им предложение не делает. Были бы деньги, а мч потом и сами как мухи на г#вно слетятся)) всем им важна выгода
Гость
[1556202368]
Автор, печально, что вы не стали для него ценны сами по себе. А только ваши две квартиры имеют для него ценность. Ну, каковы мы сами, таких к себе и привлекаем.
Моя подруга молодости скрывала наличие собственной квартиры. Пусть меня бесприданницей полюбят. А если узнают, что врала? А пусть меня и врушкой полюбят! Двойная проверка )). Не знаю, полюбил ли кто... очень много лет как потеряли друг друга из виду.
Гость
[815752778]
Не смогла пройти мимо, пишу редко, ибо редко встретишь, вот так запросто в сети, умного человека. Знаю я одну такую историю, они наши соседи по даче. Она на кайене, он на опеле, она работает до ночи без выходных, у нее квартиры мальдивы, он с 9 до 5 соцпакет и мешок картошки. Тоже есть общий ребенок и ребенок у него от первого брака, который частенько приезжает к ней на дачу. И так же, на наших совместных посиделках он ноет про традиции и хочет ее на себе женить. Автор может вы наши соседи?). Так вот, чтобы вы понимали, потому как уверенна, что в таких семьях приблизительно одно и тоже. Вот автор сказала, она не против, что он вкладывает в первого ребенка, а знаете как это выглядит? Наши соседи вчетвером, включая ребенка от первого брака, поехали в отпуск на мальдивы на две недели, и что то мне подсказывает, что не он оплачивал этот банкет. Ну по крайней мере шрама от удаления почки я у него не видела. Рассказывать могу много, историй там такого рода хватает. Очень удобно сидеть в уютной квартирке, когда во круг тебя бегают домработницы и няньки, а ты весь такой с претензиями традиционными. Сидел бы в своей сьемной квартире, нашел бы *** и традиционнил бы сколько угодно, с штампами и ипотеками, так нет же. А по теме, автору не интересно, кто ее там любит, а кто нет, она с этим сама разберется мозгов у нее для этого достаточно. Она вас про другое спрашивала. Но тут согласна с постом выше, автор вы не в то место за советом. Если честно, очень хочется узнать чем у вас это закончится, просто интересно как правильно поступают умные люди. От всей души желаю Вам удачи.
Гость
[3192905164]
26. Гость. Тоже с утра зацепила эта тема. Особенно вуманские курицы, как всегда отожгли. Автор ну вы хоть лет через 10 напишите чо у вас там ))))
Мне 40 лет, занималась карьерой, много работала, обеспечила себе все необходимое, не в чем не нуждаюсь. Три года назад встретила человека, родила ребенка, сразу оговорюсь, не кого из семьи не уводила и не разводила, встретились тогда когда он был глубоко разведен. У него ребенок от первого брака. Мой ребенок уже обеспечен квартирой, купленной мной до встречи с ним, она сдается , деньги откладываются на обучение ребенка. Живем мы в моей квартире, так же приобретенной до встречи, после развода он жил в съемной квартире. Проблема в том, что спутник моей жизни и отец моего ребенка, настаивает узаконить наши отношения. А я не хочу, статус «за мужем» мне не важен, а вот то, что, если вдруг со мной, что случится, так мой муж со своим первым ребенком будет делить с моим ребенком, то что в полном объеме принадлежит только моему. Скрывать не чего не стала, так ему и сказала, его аргументы для меня не убедительны, у нас нет проблем, кто кому и кем приходиться. Предложения официально зарегистрировать брак, последнее время стали носить практически ультимативный характер. Понимаю, что то разрушаю, не понимаю, как в такой ситуации сохранить благополучие совместной жизни.