Гость
Статьи
Манипулятор?

Манипулятор?

Отношениям было 3 года. Поначалу всё было хорошо, потом начали проявляться всякие неприятные мелочи. "Честные" разговоры о бывших, после которых было такое чувство, что душу вывернули наизнанку. Постоянные провокации ("ой, там такая девочка симпатичная работает, давай зайдем / я скучаю по общению с подругой / меня все хотят"). Потом постепенно начали появляться обидные прозвища. Критика всего, что я делала (полы мою не так, еда недостаточно соленая, чай пью разбавленный, а надо, по его мнению, горячий). Притом что приходил все три года ко мне в квартиру, из продуктов приносил только то, что я просила (экономный до ужаса). Бывал у меня через день, ни разу не предложил ни за что заплатить, вел здесь себя как хозяин, мог не пустить меня в ванную, например. Я злилась, выгоняла его - не уходил. Потом начал физически воздействовать. То ноготь сожмет до боли, то по заднице ударит со всей силы, то с кровати скинет на пол. Часто слышала от него фразы: "Бабы д у р ы", "Если в отношениях есть баба, всегда проблемы". Его воспитывала мама, он с ней ведет себя как с подружкой. Может назвать бестолочью. Она смеется, даже не обижается.Ему 29. Я младше, начались эти отношения, когда мне был 21 год, это мой первый мужчина. Я всё надеялась что-то поправить, старалась, не давила, не выносила мозг. И вот перед НГ мы должны были съехаться, а он просто сказал, что мы "не подпитываем друг друга". И ушел. Вот уже месяц ничего о нем не слышу - даже не объяснил ничего толком. Поначалу в отношениях я много плакала, нервничала, он улыбался, успокаивал, а потом я стала злиться. Могла на хамство ответить хамством, а не слезами. Неужели с ним невозможно было построить нормальных отношений? Почему он постоянно стремился меня подавить? Это человек такой или мне нужно было вести себя жестче? Он всё прикрывал фразой: "это же шутка, я балагур". Над собой никогда не шутил, и мне нельзя было. Один раз посмеялась с него (невинный повод), он обиделся. Самоутверждался? Очень хочу понять, есть ли моя вина.
Екатерина
8 ответов
Последний — Перейти
Нет, автор, Вы тут совершенно ни при чем. Нельзя брать на себя ответственность за комплексы других. Что-то с воспитанием мама его не доглядела, или душа может у него такая врожденная. Одно знаю из своего опыта: такое поведение человека вызвано исключительно ЕГО гнилым нутром. Даже если представить, что Вы - злостная провокаторша, которая его все Врем подкалывала: будет великодушый, добрый человек реагировать так, как вёл себя он? Нет, не будет. Он просто решит, что провокаторша ему не нужна, и уйдёт без принижений, манипуляций и тп. Я считаю, Вам повезло, что он свалил. Надо было Вам ещё раньше сваливать. Он своему спутнику не сможет дать ничего хорошего, пока сам не захочет проработать свои комплексы. Пока не сделает этого - будет пить энергию из других.
Гость
Ваша вина только в том, что вы себя не уважаете. Такого надо сразу гнать было и быстро на все 4 стороны. Попользовался вами и слинял, да ещё выставив вас виноватой, мол вы такая секая, а он аленделон достойный лучшего. Потому и говорит "бабы дуры", ни один нормальный мужчина не позволит себе подобных высказываний в адрес женщины. Альфонс он, вот кто. Головой думайте в следующий раз и научитесь себя уважать. Сам ушёл и скатертью дорога. Даже не думайте переживать из-за этого, вы ещё легко отделались! Начните жизнь заново!
Гость
Манипулятор - это тот, кто заставляет человека измениться, что-то делать против своей воли. А твой мужик от тебя наоборот, ничего не хочет в принципе, так с чего он вдруг манипуляторр?
Гость
Мне тоже кажется, что он не манипулятор, а хам и садюга.
Гость
Вместо того чтобы честно признаться, что он просто импотент и минетчик, Серафим скулил в стихах, как разбитая душа поэта отражается в кривом зеркале окружающей действительности. Или наоборот, как кривая душа поэта отражается в каком‑то болоте. Эти стишки очень нравились его союзникам из Союза молодых гениев – СМОГ, и потом их печатали в «Самиздате», который знающие люди называли «Сэм‑издатом».
Ахахах.Я думала тут речь пойдёт о строительном автомобиле-манипуляторе)заработалась короче
Гость
Мне такой же попался. Даже не знаю зачем нужны такие провокации. Может и правда человек самоутверждается и любви никакой нет? Что движет подобным поведением?
Petra
Читайте книгу по этой ссылке. В ней все ответы на Ваши вопросы. http://loveread.ec/read_book.php?id=54761&p=1
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 759 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 33 темы