Не смешите. Хорошо образованная женщина даст все это одному ребенку легко. Если у ребенка нормально с головой, то частные уроки по предметам не нужны нафиг. Школьная программа простая и очень усредненная. Достаточно просто определить ребенка в хорошую школу с высокими требованиями. Отдельные какие-то вещи. которые нужно выучить глубоко, глубже чем в школе, прекрасно может дать ребенку либо сама мать (мы же говорим о женщине с образованием!) либо мать + один дополнительный педагог. У меня, например, у сына углубленная математика, программирование и английский. Все это я знаю прекрасно и нам не нужны никакие репетиторы. Результаты выше, чем с репетиторами, потому что репетитор - 3 раза в неделю, а у меня занятия каждый день и не отвертишься. Я могу позволить себе тратить на это время, так как не обслуживаю мужчин. Одна спортивная секция - это вообще не проблема. У нас каратэ. Ну и че там платить? 1500 в месяц - понты. Образование - какие проблемы? Ищем то, что нравится и поступаем и учимся. Летние школы за границей - ну это такоэ, знаете.. опциональное. Можно отправить, а можно и не отправить. Язык выучить можно и без этого, скажем так. А интересных летних школ и в стране полно.