Я с 19 лет (с 17 встречались) до 24 жила с мч, который сначала хотел жениться (но чуть позже, я юная, он тоже не далеко от меня ушел), потом обещал жениться, а потом замолчал. И я ушла. Хотя все воспринимали семьей нас давно уже, и он меня любил, конечно, но, видимо, инфантильно. Я никогда не настаивала особо, женитьбу рассматривала исключительно, как что-то, что свяжет нас на законном уровне ради ребенка и совместного будущего. Т.е. ответ "когда-нибудь" меня устраивал до поры до времени и он знал мой взгляд на это. А мне уже 24 было, хотелось бы жениться лет в 25, финансово подготовиться и лет в 27-28 рожать. Ушла, встретила мужчину, сейчас мне 26, вместе 10 месяцев, очень хотел жениться, ребенка, я хотела подумать, особо не торопилась пока. Так вот он меня "обеременил")))) и радостно встретив эту новость, потащил в загс подавать заявление. Сейчас крутится, решает моменты с переездом (в связи с моими родами, чтобы мои родители могли меня поддержать), финансово он готов в принципе, но старается сейчас максимально подготовиться.
Просто потому что он созрел для семьи и любит меня. Ваш тоже, может, любит, но просто, видимо, пока не готов решиться на шаг, который свяжет вас "в серьез и надолго". Это не плохо, если вы не хотите пока (или в будущем) детей. Плохо будет, если вам стукнет 30 (а то и больше), вы захотите, а он до сих пор нет. И вам 30летней начинать все заново после длительных отношений.... Это тяжело, правда.