А я понимаю автора, и вот мое мнение: выбирайте второй «вариант». Да, кому-то это покажется аморально и тд, но кто бы что ни говорил, а деньги ой как приносят счастья, там более что первый вам даже не особо привлекателен (то есть в обоих отношениях нет будущего).
У меня когда-то были отношения типа второго варианта. Он был старше меня на 21 год. И нет, он не приехал «только на ночь». Этот человек сделал из меня личность, заставил полюбить учиться, читать, показал мир и тд. Да, мы с ним расстались, но это было и сразу понятно, но расстались хорошими друзьями: всегда даст совет хоть по отношениям, хоть в финансовом плане (кстати, оплачивал мое обучение и подарил машину). И я не вижу в этом ничего позорного! Я этого человека искренне любила, и какая разница, если б я потратила эти года на какого-то Васю из деревни или на самодостаточного мужчину. Кроме того, благодаря кругу, в который он меня ввёл, я нашла своего настоящего парня)
Скажите, что Вы выбрали бы:
1. сожительство, с недостаточно привлекательным для Вас, как личность мужчиной среднего дохода
2. быть любовницей мужчины в Вашем вкусе, очень состоятельного, но женатого.
Какие условия были бы с Вашей стороны в первом и/или втором случае.