Гость
Статьи
Существует ли дружба …

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Спорила сегодня с подругой, она говорит что конечно есть, к слову общается с мужчиной старше её на 12 лет в основном в месенджере, и никаких попыток сближения ни с её, ни с его стороны, просто иногда перекидываются смсками из серии как дела? Я же считаю что природой заложено, что мужчина воспринимает женщину как сексуальный объект, соответственно и женщина воспринимает мужчину как возможного кандидата для создания семьи, как будущего отца своих детей, но никак не просто друга, тем более когда речь идёт о общении между молодой красивой девушки и мужчины. Возможно я не права, хотелось бы услышать адекватные, интересные мнения.

Kauli
25 ответов
Последний — 13 марта, 02:59 Перейти
1.
Гость

Когда я смотрю на женщину, я думаю только о семье и детях.Это и есть дружба между мужчиной и женщиной

2.
Гостья.

У меня был только один друг и он парень - гей , кстати, благодаря ему я познакомилась еще с двумя парнями, они очень нежные и заботливые друзья, потому, что женщины не осознанно всегда соперничают.

3.
Гость

Нет не существует

4.
Анонимка

Если они в отношениях или сердце принадлежит кому то,то дружба возможна

5.
Гость

Вы серьёзно считаете что переписка вашей подруги и есть дружба?

Может и существует, но я в это не верю.

7.
Эллада

Да при условии,что один другого хочет,а другой прочно держит во френд зоне.Или какой-то общий бизнесс,в котором один шарит лучше другого.

8.
Эллада
Эллада

Да при условии,что один другого хочет,а другой прочно держит во френд зоне.Или какой-то общий бизнесс,в котором один шарит лучше другого.

При условии,что друзья не являются сексуально привлекательными друг для друга.Корыстная дружба.

9.
Гость

Тоже думал об этом. Мне кажется, что нет, не существует. Кто-то один всегда хочет чего-то большего,, как минимум секс. М и Ж могут быть просто коллегами по работе, соратниками в каком-то общем деле, но не друзьями.
И причина тут в том, что женщина не сможет дать мужчине то, что он ожидает получить от друзей. У них просто интересы разные и взгляды на жизнь тоже разные. Принято считать, что женщины ищут себе друзей среди мужчин. Так вот, мужчины тоже ищут себе друзей среди мужчин.

10.
Карина

Да, верю. У меня всегда были дружеские отношения с мужчинами, к-е не привлекали меня, а я их. Мы очень сильно отличались от предпочтительных типажей друг друга, а общаться и делать общие дела было интересно. Я 100% уверена, что в этих отношениях не было влюбленностей, пресловутых раскладов "один любит, а второй дружит". У меня были свои симпатии, у них свои девушки, при этом мы отлично кооперировались по учебе или работе, да и отдыхали бывало вместе, в компаниях, нам нравилось общаться и шутить. Ни я, ни эти парни не были страшными, нищими, отталкивающими ну и т.д., как там стереотипы предполагают. Мы абсолютно обычные, нормальные люди, со своей личной жизнью, при этом отлично общающиеся и имеющие много общего. Но эта дружба никогда не приобретала слишком большие масштабы (типа кто-то предпочел провести время за перепиской или общением с другом, а не с партнером/шей) - вот этого я не понимаю, я бы и сама не потерпела такого, всех этих чрезмерных гулек с "подружками", ни сама никогда такого не позволяла себе. Дружба дружбой, а в личную жизнь вмешивать друзей не надо, это уже не дружба, а зарождающаяся романтическая/сексуальная симпатия.

11.
Гость

Нет. Друзья разных полов -это либо бывшие любовники, либо будущие. Какая дружба

12.
Гость

У меня с самого детства друзья в основном мальчики, из-за интересов. Видеоигры, компьютеры, формула-1, бейсбол-футбол, боевички. В куклы не играла, только в войнушку. А о чем с бабами разговоры вести? О маникюрах и шмотках? нет уж, увольте. Есть друг с которым общаюсь уже 13 лет. Абсолютно не рассматриваю его как секс-партнера. Болтаем о фильмах, играх, политике, истории и т.д. Но я просто не в той шкуре родилась, об этом я задумываюсь лет с 10. А вот реальна ли дружба между обычными мужчиной и женщиной, я даже не знаю. Может быть.

13.
Гость

Конечно существует. Из сотни женщин/мужчин запчасть можно от силы на одну/одного. С остальными на кого не стоит/не течет просто дружба

Существует. Два друга одноклассника есть, с которыми дружу 17 лет, между нами ничего не было, даже поцелуя в губы.

15.
Гость
Карина

Да, верю. У меня всегда были дружеские отношения с мужчинами, к-е не привлекали меня, а я их.

Скорее всего для тех мужчин дружба с Вами была далеко не тем же самым, что дружба с другими мужчинами. Максимум вы были хорошими приятелями и знакомыми, но не друзьями. У меня тоже были хорошие отношения и с одногрупницами, и с одноклассницами, и с коллегами по работе. Но это не то же самое, что "корефан"-мужчина.

16.
Гость

Если они друг к другу не симпатичны.

17.
Кроули

Конечно, существует! И нет никаких условностей, типа один хочет, другой дружит. Дружба и есть дружба и от пола не зависит. Я знаю несколько друзей м и ж, которые подружились в детстве и продолжают дружить, став взрослыми, без всякого секса.

18.
Гость

Смотря какая дружба. Думаю у всех разная она. Я например, очень хорошо общаюсь с другом мужа. У нас много общего. Говорим про отношения, работу, цели, новости, еду. Это при встрече. Он мне помогал с экзаменами, при поступлении на вторую вышку. Он очень умный. Он ценит мои интересы. Прислушивается. При этом у нас нет бестолковых разговоров, тем более переписок, нытья и жалоб на наших половинок. Нет зависти, сравнений и соревнований. Нет хвастовства. Все четко при встрече, по делу, интересам. Душевно. Время летит незаметно. Такого искреннего общения как с ним, у меня не было ни с одной подругой. Видно, что он ценит нас с мужем, уважает, как и мы его. Все взаимно. Считаю, что не только муж, но и я могу называть его другом. Я рада, что такой человек есть в моей жизни. Он может быть в другом городе, в своих делах, мы можем не общаться месяц. Но мы не теряемся. Мы делаем шаги навстречу. Поддерживаем и помогаем, уважаем друг друга. Думаю, хорошего друга надо заслужить.

19.
Кроули
Гость

Скорее всего для тех мужчин дружба с Вами была далеко не тем же самым, что дружба с другими мужчинами. Максимум вы были хорошими приятелями и знакомыми, но не друзьями. У меня тоже были хорошие отношения и с одногрупницами, и с одноклассницами, и с коллегами по работе. Но это не то же самое, что "корефан"-мужчина.

И что? А мужчины нам не "подружки". Это не значит, что у нас не может быть общих интересов.

С подругой можно обсудить ВСЕ! Можно просто тупить и смеяться. Что можно обсудить с мужчиной? Жаловаться ему на жизнь и других мужчин? Обсуждать скидки в магазинах, думать, что надеть на корпоратив? Советоваться что дарить бабушке на юбилей? Рассказывать по полдня про свою кошку/собаку? С подругой можно пойти в парк, уехать в другой город на выходные, просто смотреть дома фильмы. С мужчиной же? Для меня вряд ли. Общение да, возможно. Мы ведь говорим, а иногда и перекидываемся смешными картинками или сообщениями «какдела» с коллегами; но полноценной дружбы - нет.

21.
Гость

Существует до тех пор,пока кто-нибудь из двоих не захочет большего.

22.
Гость

Да, у меня много подруг. Я сразу отсекаю, если с девушкой ничего не может быть в плане любви и не тянет, не моё. Есть женатые подруги, есть одинокие. Но они мне чужие по своей природе, а вот против дружбы ничего не имею. Ещё я фотограф, путешествую, так что с подругами есть о чём поговорить, пошушукаться. Но при условии, что они одни. как правило дружба угасает, когда девушка находит парня

23.
Гость

Да существует такая дружба, я дружу с юности с уже теперь мужчиной и никогда между нами и намека на секс и тому подобное не было. Мы просто друзья и точка))) с течением времени у меня появилось еще пара друзей мужчин. Конечно в начале знакомства они оба хотели меня как женщину, но я сразу сказала, если хочешь общаться и дальше со мной то лучше даже не пытаться. Что в первом что во втором случае выбор был ими сделан в пользу дальнейшего общения, что в ходе этого теперь переросло в дружбу. Как то так. Мне мужское дружеское общение ближе, чем с бабами о шмотках и всякой ерунде безсмысленной разговаривать

24.
Гость
Эллада

Да при условии,что один другого хочет,а другой прочно держит во френд зоне.Или какой-то общий бизнесс,в котором один шарит лучше другого.

Меркантильная сученька =)

25.
Гость

только в постели (ну если он не импотент)