Гость
Статьи
Не предложил оплатить …

Не предложил оплатить счет

Если честно, я очень удивлена. Не знаю, может это норма теперь. Я просто 100 лет на свидания не ходила. А тут сходила с одним мужчиной (познакомились в супермаркете, обменялись телефонами, решили встретиться), пошли в кафе. Когда официант спросил, счет общий?, мой новый знакомый сказал "конечно раздельный". Я очень удивилась, ну ладно. Заказала себе кофе и салат. Посидели замечательно, много общих тем оказалось. Но в конце этого вечера нас раздельно рассчитали, он даже не предложил заплатить за меня. Я как-то к такому не привыкла. Это теперь так принято, это нормально?
Марина
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дубинушка
Это нормально. Но это же означает, что химии между вами не возникло. Если бы вы ему понравились, у него сработал бы инстинкт, а не социальная установка.
Кисюнечка11111
ПРОХОЖИЙ
Девушка приходит попить кофе на халяву?
Нет, она приходит провести время с мужчиной, комфортно или хотяб без напряга и если мужчина не может создать такие условия, или сам является проблемой, то нах надо такие «свидания»
Кисюнечка11111
100%, полное фиаско
Да, для халявщицы. Ожидания не сбылись)
Кисюнечка11111
Больное на голову существо, тебе видимо не дают а ты и понять не можешь почему)) осел!
Мадам дает за плату?) И почем часик?)
Дубинушка
Черный принц
А может он просто знает, что женская психология работает иначе?) "Он не платит за меня, значит это уверенный в себе самец, которому нет нужды покупать мое время и внимание за еду, такси и цветы уже на на первом свидании" - вот что на самом деле скажет подсознание женщине.
Женская психология так не работает. Подсознание скажет" Этот мужик свободен, значит никому не пригодился, значит должен компенсировать свой косяк кормежкой".
Кисюнечка11111
А я и не встречаюсь с такими, думала бм жадный, так он на фоне таких темок супер щедрый......, не думала что бывают взрослые, работоспособные мужчины не способные оплатить кофе или ужин....
Ну почему же? За себя вполне способны оплатить. Это вы за себя неспособны)
Принцесса-мильонщица
Я бы ушла после "КОНЕЧНО, раздельный". Это грубо.
Гость
Если планируете с ним остаться друзьями, то нормально каждому за себя платить. А вот если парень настаивает с ним встречаться как парень с девушкой, то нет ненормально, сливайте сразу. По мне так это показатель на свидании. Если парню не понравилась, значит он за тебя не платит. Если он мне не понравился я сама за себя заплачу, чтоб его не обнадеживать
Кисюнечка11111
ПРОХОЖИЙ
Мадам! У вас что, проблемы с пониманием написанного?
У меня все ок!
Гость
Это нормально, в чужую женщину, которая вам не жена, хххуем тыкать, и вы ещё обижаетесь, что вас называют халявщиками?
Да, вполне нормально, ибо это - по обоюдному согласию. Что не так?
Дубинушка
Гость
Я бы сразу прекратила общение с этим молчелом, ибо он жлоб с тараканами в голове, жадный, не уважает женщин и так мало зарабатывает, что не может позволить себе оплатить копеечные салатик понравившейся девушке.Это все зашквар, автор.Не ищите себе обузу, жизнь и так сложная штука,х.
Да с чего ты взяла, что она ему понравилась? Это первый признак, что она безразлична ему. Если бы понравилась, любой жлобина расчехлился бы.
Принцесса-мильонщица
Черный принц
А может он просто знает, что женская психология работает иначе?) "Он не платит за меня, значит это уверенный в себе самец, которому нет нужды покупать мое время и внимание за еду, такси и цветы уже на на первом свидании" - вот что на самом деле скажет подсознание женщине.
))))) это толкование с мужских сайтов?
Женская психология ей скажет - у него дурные манеры и мало денег, он персонаж с дна общества... фу.
Кисюнечка11111
Нет, она приходит провести время с мужчиной, комфортно или хотяб без напряга и если мужчина не может создать такие условия, или сам является проблемой, то нах надо такие «свидания»
Нет, она приходит попить кофе на халяву. Это - единственный правильный вывод из вашего коммента.
Черный принц
Дубинушка
Это нормально. Но это же означает, что химии между вами не возникло. Если бы вы ему понравились, у него сработал бы инстинкт, а не социальная установка.
Инстинкт сработал, когда он организовал свидание. Дальше полезнее думать уже верхней головой и очень внимательно смотреть кто перед тобой - женщина, или побирушка.
Принцесса-мильонщица
ПРОХОЖИЙ
Нет, она приходит попить кофе на халяву. Это - единственный правильный вывод из вашего коммента.
Нет, она приходит пообщаться с сокровищем в штанишках.
Послушать новые веяния в мд, рассказы про среднюю зарплату в России...
Принцесса-мильонщица
Черный принц
Инстинкт сработал, когда он организовал свидание. Дальше полезнее думать уже верхней головой и очень внимательно смотреть кто перед тобой - женщина, или побирушка.
Ну ему может и полезнее, ему еще в квартиру жены надо как-то вщемиться на проживание, чтобы не снимать.
А женщине этт чем полезно? Нам нужен исключительно тот, кто сам платит без кривляний.
Амур
Дубинушка
Да, так и есть. Но я бы в любом случае заплатил за нее. А если бы она сама настаивала на раздельном счете для меня это было бы сигналом, что второго свидания не будет.
В отношении понравилась или не понравилась лучше приглашать ту которая уже нравиться и есть основания думать, что это взаимно.
Принцесса-мильонщица
Я бы ушла после "КОНЕЧНО, раздельный". Это грубо.
Согласен, грубо. Ему следовало сказать - пожалуйста, раздельный.
Черный принц
Дубинушка
Женская психология так не работает. Подсознание скажет" Этот мужик свободен, значит никому не пригодился, значит должен компенсировать свой косяк кормежкой".
Самое смешное, что вы лишь немного перефразировали суть того, о чем я и говорил, ахаха.
Кисюнечка11111
У меня все ок!
Тогда почему проигнорировали слова "и не позволяйте платить за себя"?
Принцесса-мильонщица
ПРОХОЖИЙ
Согласен, грубо. Ему следовало сказать - пожалуйста, раздельный.
Он так боялся, что принесут общий, пустожорка выпьет кофе за его счет, что со страху выкрикнул.
Понять и простить.
Принцесса-мильонщица
Нет, она приходит пообщаться с сокровищем в штанишках.
Послушать новые веяния в мд, рассказы про среднюю зарплату в России...
В третий раз повторять не буду.
Принцесса-мильонщица
Он так боялся, что принесут общий, пустожорка выпьет кофе за его счет, что со страху выкрикнул.
Понять и простить.
Вот видите, мадам, и вы тоже считаете ее пустожоркой) То есть, халявщицей)
Если вас это не устроило, то не общайтесь с ним больше.
Принцесса-мильонщица
ПРОХОЖИЙ
Вот видите, мадам, и вы тоже считаете ее пустожоркой) То есть, халявщицей)
Нет, это он так считает. Я в обедах за счет мужчин ничего негативного не вижу. Более того, только на вуман я видела мужчин, которые категорически против этого )))
Дубинушка
Амур
Да, так и есть. Но я бы в любом случае заплатил за нее. А если бы она сама настаивала на раздельном счете для меня это было бы сигналом, что второго свидания не будет.
В отношении понравилась или не понравилась лучше приглашать ту которая уже нравиться и есть основания думать, что это взаимно.
Все так. Но для мужиков с сз, или где они там познакомились, это конвейер. Речь о взаимной симпатии не идет, там лишь бы дала. Этому есть причина. Такие не имеют особого опыта общения с женщинами, чему так же есть причина - в их врожденной фригидности. А отсутствие опыта не позволяет во первых отличить настоящую халявщицу от обычной проверяющей женщины. А во-вторых, распознать свои собственные ощущения. У таких мужиков только член работает, но в них нет огня.
Принцесса-мильонщица
ПРОХОЖИЙ
В третий раз повторять не буду.
Да естественно, она приходит пообедать + поболтать. Что за странные идеи, что ей этот мужик уже сверхинтересен.
Гость
Автор, так вы б предварительно строчнули минет, ему было бы тогда неловко просить отдельный счет
Амур
Дубинушка
Возможно это верно в том случае когда мужику 40.
Но не в том, когда мужику 20.
Дубинушка
Черный принц
Самое смешное, что вы лишь немного перефразировали суть того, о чем я и говорил, ахаха.
Речь идет о двух разных самцах. И первый не станет вторым, если будет вести себя как второй, ибо ситуация уже предполагает, что второй не оказался бы в такой ситуации.
Гость
Кисюнечка11111
Больное на голову существо, тебе видимо не дают а ты и понять не можешь почему)) осел!
Халявщица с огромной расщщелиной, я мечтаю о тебе, когда ж ты наконец жрачкой удавишься, ты даже эклер с кончой на халяву сожрешь, ты мой кумир, пришли фото пыски я поддррачуу, я заплачу, ты не переживай
Гость
Автор, думаю, что Вы ему не понравились просто. Он это понял сразу и дал понять это перед заказом.
Если бы Вы ему понравились, то он бы точно оплатил счет.
Я в заведениях бываю очень часто. ну практически через день. График работы такой. Меня вообще удивляет, как с этими жральнями носятся. Что в этом такого? Сходить кафе? Я сомневаюсь, что обычные люди ходят в дорогие заведения на первом свидании. Ну а счет в 20 долларов никого бедным не сделает). Только тут вижу такую фиксацию внимания на кафе и оплате счета. Где Вы мужики такие находитесь? Я ем в кафе через день. Мне и в голову не приходило, что для этого нужно мужика искать, чтоб он счет оплатил). Но если мужчина приглашает, то не оплатить счет считаю хамством.
Принцесса-мильонщица
Нет, это он так считает. Я в обедах за счет мужчин ничего негативного не вижу. Более того, только на вуман я видела мужчин, которые категорически против этого )))
Нет, это вы так считаете, ибо это - ВАШИ слова. Вы ж не телепат, чужие мысли читать не умеете)
Принцесса-мильонщица
Да естественно, она приходит пообедать + поболтать. Что за странные идеи, что ей этот мужик уже сверхинтересен.
Так она еще и нищебродка?)
Черный принц
Дубинушка
Речь идет о двух разных самцах. И первый не станет вторым, если будет вести себя как второй, ибо ситуация уже предполагает, что второй не оказался бы в такой ситуации.
Какой первый, какой второй? Ничего не понял. Можно развернуть мысль?
Дубинушка
Амур
Это в любом возрасте, ибо это инстинкт. А он подсказывает, что стараться должен самец. Это не хорошо и не плохо. Самцам природа дала все, чтобы иметь шансы в этой гонке. Другой вопрос, что некоторым самцам лень развивать себя, лень становиться мужчиной, добиваться исполнения своих желаний. Они хотят иметь то, что имеют мужчины, но не прикладывая усилий. Самые честные в этом отношении те, кто сознательно избегают контактов с противоположным полом, я таких даже уважаю: не хочет напрягаться, так и не претендует на успех у противоположного пола. Но вот эти, о которых идет речь - это по сути жулики и халявщики. Они не только женщину хотят нахаляву, такой и друга подставит и страну продаст. Их даже другие мужики не особо уважают, ну кроме таких как они сами.
Амур
Дубинушка
Все так. Но для мужиков с сз, или где они там познакомились, это конвейер. Речь о взаимной симпатии не идет, там лишь бы дала. Этому есть причина. Такие не имеют особого опыта общения с женщинами, чему так же есть причина - в их врожденной фригидности. А отсутствие опыта не позволяет во первых отличить настоящую халявщицу от обычной проверяющей женщины. А во-вторых, распознать свои собственные ощущения. У таких мужиков только член работает, но в них нет огня.
Дубинушка, в сети никогда не знакомился, но относительно сз, что это действительно так вам я верю.
На сз никогда не знакомился
Принцесса-мильонщица
Амур
Все еще проще.
Когда мужик скажет "КОНЕЧНО, раздельный" женская психология сразу скажет "ПОНЯТНО, почему этот мужик свободен".
В России мужики ценятся намного выше женщин, поэтому свободный мужик обязательно обладает явными недостатками.
Принцесса-мильонщица
ПРОХОЖИЙ
Так она еще и нищебродка?)
С чего это?)
На службе некоторых возят водители, потому что у них на трамвай денег нет?
Амур
Дубинушка
Это в любом возрасте, ибо это инстинкт. А он подсказывает, что стараться должен самец. Это не хорошо и не плохо. Самцам природа дала все, чтобы иметь шансы в этой гонке. Другой вопрос, что некоторым самцам лень развивать себя, лень становиться мужчиной, добиваться исполнения своих желаний. Они хотят иметь то, что имеют мужчины, но не прикладывая усилий. Самые честные в этом отношении те, кто сознательно избегают контактов с противоположным полом, я таких даже уважаю: не хочет напрягаться, так и не претендует на успех у противоположного пола. Но вот эти, о которых идет речь - это по сути жулики и халявщики. Они не только женщину хотят нахаляву, такой и друга подставит и страну продаст. Их даже другие мужики не особо уважают, ну кроме таких как они сами.
Тоже согласен. Если девушка понравилась возникает большое желание взять ее под свою защиту, чем- то порадовать ее. В этой ситуации оплата счета один из элементов заботы о ней. Ну как-то так)
Гость958937
Шон Бин
и как этот мужчина может на первом свидании понять, что она прям та самая?
Мужики сразу видят нравится или нет
Амур
Принцесса-мильонщица
Все еще проще.
Когда мужик скажет "КОНЕЧНО, раздельный" женская психология сразу скажет "ПОНЯТНО, почему этот мужик свободен".
В России мужики ценятся намного выше женщин, поэтому свободный мужик обязательно обладает явными недостатками.
Принцесса. Я в этом вопроссе просто дискутирую. Свое мнение на этот счет у меня есть. О том, что чувствую - Дубинушке ответил.
Дубинушка
Черный принц
Какой первый, какой второй? Ничего не понял. Можно развернуть мысль?
Зачем? Все равно останетесь при своих. Будете продолжать искать универсальную формулу, как заставить бабу дать на халяву. Как будто тысячи лет до этого мужчины не пытались ее найти. Но ее нет, это противоречит принципам выживаемости вида.
Черный принц
Дубинушка
Зачем? Все равно останетесь при своих. Будете продолжать искать универсальную формулу, как заставить бабу дать на халяву. Как будто тысячи лет до этого мужчины не пытались ее найти. Но ее нет, это противоречит принципам выживаемости вида.
То есть раздельная оплата счета на первом свидании для вас = попытка заставить бабу дать на халяву? Вопросов больше не имею.
Дубинушка
Амур
Тоже согласен. Если девушка понравилась возникает большое желание взять ее под свою защиту, чем- то порадовать ее. В этой ситуации оплата счета один из элементов заботы о ней. Ну как-то так)
Вот и молодец. Тот что мужчина общается с теми, кто ему уже приглянулся исключает такую ситуацию, что он нарвался на серийную халявщицу и потратил на таких много денег, чем заработал себе психотравму. Такой мужчина уже знает, с кем он идет в кафе. А сидящий на сз должен понимать, что это сделка, он покупает, ему продают. Если бы это не было законодательно запрещено, там бы уже давно стояли ценники.
Амур
Хотя что тут дискутировать? Если мне нравится девушки по характеру схожие допустим, с Дубинушкой, ФИО, или Принцессой, чтобы получить взаимность логично их мнение послушать.
Черный принц
Амур
Хотя что тут дискутировать? Если мне нравится девушки по характеру схожие допустим, с Дубинушкой, ФИО, или Принцессой, чтобы получить взаимность логично их мнение послушать.
Нет, не логично.
Кисюнечка11111
Гость
Халявщица с огромной расщщелиной, я мечтаю о тебе, когда ж ты наконец жрачкой удавишься, ты даже эклер с кончой на халяву сожрешь, ты мой кумир, пришли фото пыски я поддррачуу, я заплачу, ты не переживай
Вот точно не по адресу... ушлепок!
Кисюнечка11111
Амур
А если не понравилась?)
Гость
Кисюнечка11111
Вот точно не по адресу... ушлепок!
Та не прибедняйся, плечевая, тебе ж денюжки хочется, я дам, какие-то вы дармоедки странные, то орете, что мужики жмоты, ты ж писала, что за жратву соссешь, я вот оплату щедрую предлагаю, а ты ругаешься, трусы сымай,феклуха