Привет, меня тоже шантажирует бывший. Только ситуация немного другая. Шантажирует личными фотоми и переписками. Грозит что все отправит моим родителям, если я не вернусь к нему. Это очень низко. Каким подонком он все же оказался. На самом деле он не в первый раз так делает. До этого я возвращалась потому что боялась и оставались чувства, была в надежде что он просто боится потерять и на самом деле он не такой. Сейчас понимаю что была дурой что так думала. И кажется он просто физически хочет заполучить меня. Поняла что это бесконечный круг. И сейчас у меня нет к нему никаких чувств кроме как отвращения. Мне жаль что потратила время и нервы на такого человека. Хочу обратится в полицию, но нет доказательств. Не думаю что они будут разбераться с ним без доказательств. Он всегда все это обычно говорит в живую или по телефону. А сообщения не остались, ведь я со зла удалила все связанное сним не подумав. Сейчас мне остаётся лишь не вестись на его шантаж. Либо он не сделает это, либо все же закончится это печально для меня. Мне страшно представить реакцию родных. Но я больше не поведусь на его слова и плевать что будет. Иначе ведь это все никогда не закончится, а быть с таким человеком и терпеть его выходки худшее что может произойти. У меня больше нет сил бороться с ним..
Но думаю если вдруг все же как то с ним встретимся то запишу на диктофон его слова. И нужно будет скачать приложение для записи телефонных разговоров. Жаль что об этом не подумала раньше. Кстати, если у тебя имеются доказательства в его шантаже то обязательно обратись в полицию. (Если ты все ещё не решили эту проблему) Не нужно терпеть такие выходки. Это не только физически не приятно, но и марально тяжело. Не ведись на его слова, ибо это никогда не закончится. А ты не игрушка какая то. Он не может делать все что захочет.
Как думаете, примут ли мое заявление и по какой статье должно быть? Может ли это считаться изнасилованием, если я делаю добровольно, но я скажу, что была под шантажом?