Столько нового о себе узнал, спасибо. Посмею выразить свою позицию, хоть и поздновато.
Башкиры, живущие южнее, уже весьма русофицированы. Да, лично в моей деревне традиции ещё знают, но, в отличии от башкир, живущих в республике, меньше склоны соблюдать их. Так же реже встречается национализм (по крайней мере так отмечают старшие). Мои родственницы спокойно вышли за русских и евреев, тётя вообще замужем за кубанского казака. Кстати, башкиры в некоторой степени относились к казачеству в 19-ом веке. В общем, как подметил я, национальный вопрос не станет камнем преткновения в ваших отношениях, лично мне вообще с детства прививали, что есть только люди, а нация лишь сеет раздор. И единственное, что от меня требуется быть верным в отношениях с той, кого я выберу.
Кто-то говорил о том, что мы злые, вредные, дикие. Да, от части, как и любой другой человек. Если вы замечаете только это, то не желаете видеть, что-то иное, для вас будет ужасным даже котенок, который вас поцарапает.
В моем окружении 11 башкир из них только 2-е религиозны, ещё 3-е апатеисты, а остальные атеисты, либо агностики, так что в вопросах религии проблем так же не возникнет, учитывая то, что большинство славян в моём окружении так же не религиозны.
Что можно рассказать о мужчинах, так это о их стремлении к прибыли. Им не столько важно положение, сколько зарплата, уж не знаю хорошо это или плохо. Отмечу их любовь к комфорту, приготовьтесь, что ремонт — семейная традиция, ведь комфорта много не бывает. Так же они заботятся о желаниях своих женщин, достаточно просто сказать, что вам что-то понравилось, примеры видел, но от человека зависит.
Всё сказанное, хорошее и плохое, может относиться к любой нации, выбирайте сердцем. Лично моя девушка — украинка, и отношения ничем не отличаются от мононациональных пар.
(Не хочу никого оскорбить своими словами, если был резок, то прошу прощения)
P. S Алкоголь — бич нормальной жизни, старайтесь исключить его, пить башкиры не умеют, по моим заключениям.