Хех, а хотите историю, немного противоречащую вашему опыту?
Жили с парнем вместе 3 года, потом расписались (потому, что над ним армейка повисла, а так можно было попробовать выбить возможность служить по-ближе к городу где мы были, ну и прост, почему бы и да, мне все равно было). Службы в итоге не состоялось, живем дальше женатыми, уже лет пять прошло. Никакой разницы между "до" и "после" росписи ни в моем отношении к нему, не в его отношении ко мне, ни в нашей совместном быту, ни в планах не произошло. Потому,что изначально была любовь, уважение и уверенность друг в друге. Не в штампе дело, а в том, кого вы выбираете в партнеры и как к нему относитесь.
Знаю другую историю, была пара и шло у них плохо. Для спасения отношений парень сам решил на девушке жениться, она согласилась.. Только ничего не изменилось, ребята давно развелись, хорошо, что без суда. Потому, что изначально там девушка не готова была к серьезным отношениям.
И еще миллион историй, про то, как бросали с одинаковой легкостью и девушек с которыми "просто" жили и законных жен. И ни одна история, как жили вместе всю жизнь без штампа, воспитывая детей, внуков и правнуков, как и историй, когда съехались только после свадьбы и живут всю жизнь. Не в оформлении отношений дело, потому, что, а в любви, заботе и понимании.
Бесит!!! Зайки, гражданский брак - это брак, заключенный в органах ЗАГС без венчания! Все остальное - сожительство!
"Зачем нужен штамп? Нам ведь и так хорошо, он не влияет на отношения, он ничего не значит!" - поют в уши дурам и прилипалам. Ну раз не влияет - давай его поставим. Ан нет, не хочет.
А знаете, почему?
Потому что вас не выбрали. Вы просто ПОКА удобны - есть доступный с**с, еда, стирка и все дела. А тем временем можно искать ту самую, единственную. ЖЕНУ.
Пробовала хоть на секунду преставить: вот вы живете много лет, уже есть дети, а жениться на тебе не хочет. Твоим подругам делают предложение, хотят видеть их законными ЖЕНАМИ, ты годами ходишь на чужие свадьбы, а тебе он - и так хорошо. Даже без платья, даже просто на роспись - нет. Я бы с ума сошла.
Это унижение хуже не придумать. И ведь все всё понимают, и родители, и друзья, и ты, но ты делаешь хорошую мину при плохой игре! И все копится год за годом! И даже если потом сподобится жениться - на всю жизнь останется горький привкус того, что.... (а напишите сами!)
Мужчина, который любит - сделает все, чтобы тебя застолбить. Ты - жена.
Девушки, не ведитесь. Берегите себя. Жизнь одна, и в мире обязательно найдется тот, кто с радостью будет стоять с вами у алтаря. Навечно. Навсегда.