Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой
Подругу жених попросил пройти полное медицинское обследование перед свадьбой. Она говорит, что это полностью убило настрой и теперь ей не доставляет радости подготовка к свадьбе. Тем более, она боится врачей. Вот я задумалась, что бы я сделала на ее месте. Никак не могу понять, зачем партнеру это нужно. Ладно, если бы только на ЗППП проверялись, но зачем ему знать про ее историю болезней, есть ли у нее хронь и так далее. Неужели это так важно знать, есть ли у партнера гастрит или какая-нибудь неврология? Думаю, человек сам о таком расскажет, если захочет. А принудительно все проверять, рассказывать и показывать, на мой взгляд, это вторжение в личную жизнь человека. Все таки это его тело, его организм и его право говорить или не говорить. Заболевания ведь есть почти у всех, но далеко не каждый это афиширует. Так ведь? Что вы думаете по этому поводу?
Элла
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
392 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В этом случае потребовать, чтобы он тоже прохошел полное обследование (не забыть проктолога и уролога! С мазками!) Тогда всё лоично и правильно. Если же он откажется или даже не задумывался об этом, тогда я бы не рассматривала его как достойного партнера.
Гость
Мне кажется, что такая просьба кажется странной только для женщины, у которой либо есть скелеты в шкафу, либо до этого была бурная жизнь, что сама боится результаты обследований узнать. Зачем тогда семью создавать, если даже про близорукость не рассказывать супругу...
Я уверена, молодого человека диагноз "геморрой" не испугает, а вот если там целый букет ЗППП или более серьезные заболевания (допустим, онкология), в таком случае, действительно есть над чем задуматься.
P.S. за мной ухаживал парень, у которого наследственное генетическое заболевание (проблемы с кожей, постоянно требуется лечение), хотя визуально не заметно, так вот, ему спасибо, что сразу сказал про свой диагноз. На этом общение с моей стороны было окончено. Я не готова родить больного ребенка, не готова не вылазить из больниц ради чувств, которые в любой момент могут "пройти". Это называется "здравый смысл". Больной ребенок - это горе. Это убитая нервная система мамы, это материальные трудности (лекарства стоят кучу денег), это страдания ребенка от постоянного лечения... Поэтому, молодой человек все правильно делает, разумный подход!
А вы готовы родить больного ребенка???
Я уверена, молодого человека диагноз "геморрой" не испугает, а вот если там целый букет ЗППП или более серьезные заболевания (допустим, онкология), в таком случае, действительно есть над чем задуматься.
P.S. за мной ухаживал парень, у которого наследственное генетическое заболевание (проблемы с кожей, постоянно требуется лечение), хотя визуально не заметно, так вот, ему спасибо, что сразу сказал про свой диагноз. На этом общение с моей стороны было окончено. Я не готова родить больного ребенка, не готова не вылазить из больниц ради чувств, которые в любой момент могут "пройти". Это называется "здравый смысл". Больной ребенок - это горе. Это убитая нервная система мамы, это материальные трудности (лекарства стоят кучу денег), это страдания ребенка от постоянного лечения... Поэтому, молодой человек все правильно делает, разумный подход!
А вы готовы родить больного ребенка???
Зима
ну вообще-то насчет "а вдруг ты бесплодна" - это определяется через год (ГОД!, карл!) жития половой жизнью. ЕЖели беременность не наступает - ставят бесплодие и проверяют обоих партнеров.
И вообще может быть элементарная несовместимость, поэтому детей и нет.
ПО поводу "а ты вдруг больная" - ну вот я вступала в отношения (ГБ, потом офиц. брак) полностью, считай, здоровая. Убила здоровья пахая непомерно на работах, чтоб заработать на жилье.
И вообще может быть элементарная несовместимость, поэтому детей и нет.
ПО поводу "а ты вдруг больная" - ну вот я вступала в отношения (ГБ, потом офиц. брак) полностью, считай, здоровая. Убила здоровья пахая непомерно на работах, чтоб заработать на жилье.
Гость
Вв понимаете, многие болезни, если пролечить на начальном этапе, дадут хорошую ремиссию, а то и пройдут. А если запустить... Вы знаете, что геморой способен расстроить половую жизнь мужчины? Или во время не вылеченная трещина превратит беременность в ад. И, реально, есть ряд заболеваний, при которых я бы не стала рожать. Я врач, и знаю, что такое больной человек и последствия болезни. Одно дело, когда это случилось в браке, а совершенно другое выходить замуж за мужчину с анамнезом и рожать от него заведомо больных детей.
Геморой геморою рознь. Есть такие, которые падают в обморок. У них гемоглобин 57 вместо 140-160 из-за кровопотерь. И операцию боятся делать. Зачем такой партнер?Или эпилепсия. Пока не упадет в падучую, не узнаешь.Болезнь кожи псориаз неизлечима. Или системная красная волчанка. Вот подарочек кому-то достанется. Или все в роду по мужской линии плешивые и седые как лунь в 25 лет.
Гость
Уберите эту психическую, а то жениться перестану!(с) (к/ф "Не может быть")
Гость
Тогда делайте
оба .Он Вам справочку,Вы ему.
Но только про любовь тогда и не вспоминайте.
Жить будете для рождения потомства.Здоровенькие.😉
Гость
Тогда делайте
Ой-ой, какие все романтичные!!! Статистику разводов видели по стране??? Куда ж любовь то вся подевалась??? Справочку единицы просят перед свадьбой!
А с остальными то что??? Получается, что не в справочке то дело!
А с остальными то что??? Получается, что не в справочке то дело!
Гость
Абсолютно здоровая позиция у парня.
---
Что значит не рассказать о хронических заболеваниях? Может ещё про спид умолчать?
---
Человек, создающий пару для создания потомства, имеет право знать внешность партнёра до пластики и все показатели по здоровью.
Хорошо бы такую комплексную услугу прям в загсе предлагали при подаче доков.
---
Что значит не рассказать о хронических заболеваниях? Может ещё про спид умолчать?
---
Человек, создающий пару для создания потомства, имеет право знать внешность партнёра до пластики и все показатели по здоровью.
Хорошо бы такую комплексную услугу прям в загсе предлагали при подаче доков.
Зима
Геморой геморою рознь. Есть такие, которые падают в обморок. У них гемоглобин 57 вместо 140-160 из-за кровопотерь. И операцию боятся делать. Зачем такой партнер?Или эпилепсия. Пока не упадет в падучую, не узнаешь.Болезнь кожи псориаз неизлечима. Или системная красная волчанка. Вот подарочек кому-то достанется. Или все в роду по мужской линии плешивые и седые как лунь в 25 лет.
ну при встречах, а уж тем более в гб разве не увидишь обмороки?
Я тоже боюсь операции делать ( Потому что боюсь, а не потому что кровопотеря большая.
по поводу плешивости - по-моему, это от экологии щас большинство мужиков лысеет, даже самых молодых.
Мой брат в 35 лет прилично лысый, а вот наш папа - почти незаметна его лысина.
Я тоже боюсь операции делать ( Потому что боюсь, а не потому что кровопотеря большая.
по поводу плешивости - по-моему, это от экологии щас большинство мужиков лысеет, даже самых молодых.
Мой брат в 35 лет прилично лысый, а вот наш папа - почти незаметна его лысина.
Гость
Отбирает как на рынке, противно...
Гость
В идеале ещё тест ДНК на совместимость " ОБОИХ ПАРТНЁРОВ " и предупредить о повторном тесте ДНК после родов ! Против ? Мимо , не твоё , её не интересует здоровье " СВОЁ , ТВОЁ и БУДУЩЕГО РЕБЁНКА !"
Гость
221434
Гость
Мерзкий мужик. Я бы за такого замуж не вышла. А сам-то он здоровый? Мнения о себе он слишком высокого.
Гость
Чем важная? Вы не родите ребенка от человека, который работает перед компом и имеет не стопроцентное зрение?
Да, не рожу. Дело не в компе, а в том, что близорукость - это генетическое заболевание. У меня высокая степень миопии, и, если у отца моего ребенка будет тоже близорукость (неважно какая), это сильно скажется на зрении детей. Меня врачи об этом еще в детстве предупредили. Если я знакомилась с потенциальным женихом - выясняла этот момент сразу (завуалировано).
У моего мужа зрение 100%. У ребенка есть миопия - но в легкой степени. И это хороший результат.
У моего мужа зрение 100%. У ребенка есть миопия - но в легкой степени. И это хороший результат.
Гость
А как же он до этого с ней спал, если вдруг зпп? Теперь уже неактуально проверяться) И тем более, че за требование одностороннее?! Значит невеста может требовать антологичного, вдруг он бесплодный или хронические заболевания от которых плод может мутировать и родится больной ребёнок.
Зачет! Аналогично с его стороны полное обследование. Или никакой свадьбы. И еще данные о здоровье предков с обеих сторон. А то вдруг шизофрения, альцгеймер и т.п.
Гость
Да, не рожу. Дело не в компе, а в том, что близорукость - это генетическое заболевание. У меня высокая степень миопии, и, если у отца моего ребенка будет тоже близорукость (неважно какая), это сильно скажется на зрении детей. Меня врачи об этом еще в детстве предупредили. Если я знакомилась с потенциальным женихом - выясняла этот момент сразу (завуалировано).
Да это женщина должна требования к здоровью мужчины предъявлять, чтобы детей больных не родить. А мужчина должен радоваться, что ему вообще кто-то дал)
Гость
Нормально это. Мою знакомую так замуж "выдали" за закодированного алкаша, а вся его семья молчала в тряпочку и вскрылось это дело только после рождения ребенка. Прохладная история, по-моему лучше уж проверку проводить, чем потом ребенок без отца и со склонностью к алкоголизму.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нормально это. Мою знакомую так замуж "выдали" за закодированного алкаша, а вся его семья молчала в тряпочку и вскрылось это дело только после рождения ребенка. Прохладная история, по-моему лучше уж проверку проводить, чем потом ребенок без отца и со склонностью к алкоголизму.
Здесь невесту проверяют, а не жениха
Гость
А он сам будет такое обследование проходить перед свадьбой?
Гость
Эпилепсия не передаётся.Передаётся шизофрения.
Непридуманные истории
Гость
Полное обследование и не гарантирует рождения здорового ребенка,даже если оба полностью здоровы,а также не исключает,что жена или дети заболеют в течение жизни,есть, помимо генетики ,спонтанные мутации,приобретенные заболевания,травмы в конце концов,от всего не застрахуешься.Что ж потом разводиться и детей в детдом,если не удались)Жениху к психотерапевту бы свои страхи и завышенные ожидания подлечить)
Гость
Вот если б ваши мама с папой такого ж мнения были,вас с вашим плохим зрением и на свете б не было и детей ваших)
Гость
Уже проходили.моего сына перед свадьбой будущие родственники заставили пройти обследование.Делали все анализы, даже СКТ головного мозга, не говоря об анализах на ВИЧ.итд. Все закончилось разводом через 5 мес.Вечные подозрения и требования завышенные. Бегите от таких людей до свадьбы.Желаю удачи.
Гость
Мне кажется что тут напрашиваются несколько вопросов к партнеру, после которых может быть и не нужно будет ничего проходить:
- для чего он это просит? Пусть очень конкретно все расскажет
- что изменится в их отношениях, если анализы и обследования покажут отклонения от нормы? И как это все соотносится с первым вопросом
- готов ли он пройти обследование вместе с невестой, включая спермограмму, чтобы она тоже была в курсе о его состоянии здоровья( и не просто тоже процта, а именно вместе, для поддержки )
- и готов ли он полностью взять на себя финансовые издержки такого обследования в хорошем медцентре без очередей, с внимательным отношением и т.п.
И если будет отказ в объяснениях, собственном прохождении, оплате, будет торг и шантаж, объяснения не устроят, а уточнять ничего не захочет-начнет выкручивать руки предстоящей свадьбой и давить на чувство вины и возможного унижения, что расторгнет помолвку- то отношений то и нет, есть реальная покупка кобылы на базаре.
- для чего он это просит? Пусть очень конкретно все расскажет
- что изменится в их отношениях, если анализы и обследования покажут отклонения от нормы? И как это все соотносится с первым вопросом
- готов ли он пройти обследование вместе с невестой, включая спермограмму, чтобы она тоже была в курсе о его состоянии здоровья( и не просто тоже процта, а именно вместе, для поддержки )
- и готов ли он полностью взять на себя финансовые издержки такого обследования в хорошем медцентре без очередей, с внимательным отношением и т.п.
И если будет отказ в объяснениях, собственном прохождении, оплате, будет торг и шантаж, объяснения не устроят, а уточнять ничего не захочет-начнет выкручивать руки предстоящей свадьбой и давить на чувство вины и возможного унижения, что расторгнет помолвку- то отношений то и нет, есть реальная покупка кобылы на базаре.
Гость
больные никому не нужны
Гость
Это важно. Два человека собираются жить вместе, а вдруг аллергия, о которой человек не знает, и что тогда? Допустим, решит порадовать любимого новым блюдом, об аллергии не знает, а потом привет, скорая.
Гость
А обследоваться если, то только вместе, вдвоем с любимым. И ни как иначе.
Гость
Почему же принудительно? У неё есть выбор - или выполнить просьбу, дав полную информацию и поступив как сами же женщины навязывают мужчинам (никакой личной жизни в браке), или пойти и искать другого лoха. Значит есть что скрывать. Ничего никому не должна - ок, свободна. Брак слишком рисковое мероприятие, чтобы отдаваться чувствам.
Брак это и есть личная жизнь или имеется в виду личная жизнь, отличная от жизни супруги?
Гость
Почему же принудительно? У неё есть выбор - или выполнить просьбу, дав полную информацию и поступив как сами же женщины навязывают мужчинам (никакой личной жизни в браке), или пойти и искать другого лoха. Значит есть что скрывать. Ничего никому не должна - ок, свободна. Брак слишком рисковое мероприятие, чтобы отдаваться чувствам.
Брак это и есть личная жизнь или имеется в виду личная жизнь, отличная от жизни супруги?
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?8 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?2 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Гость
Так и мужчина тогда должен пройти полное обследование) Так не бывает, что здоровье ребенка зависит только от матери) А там и на ЗППП проверится, учитывая, что у мужчин норма вести активную половую жизнь и иметь множество партнёрш
Гость
Могу понять и жениха, и невесту. Их "личная" жизнь скоро закончится и её проблемы окончательно станут и его проблемами. Он хочет быть готов заранее. Но действительно, очень неприятно
Может, им стоит погулять по врачам вместе? Пусть тоже пройдет все обследования, у проктолога и андролога в том числе (в моем окружение есть те, кто там ни разу не бывал))) а это очень важно)
Может, им стоит погулять по врачам вместе? Пусть тоже пройдет все обследования, у проктолога и андролога в том числе (в моем окружение есть те, кто там ни разу не бывал))) а это очень важно)
Гость
в уэбекистане проходят медосмотр жених и невеста
Гость
Я сама пошла и перед свадьбой прошла обследование. И муж тоже. У меня нашли несколько болячек которые пришлось пролечить по женской части и по эндокринологии. Благодаря лечению смогла быстро забеременеть. Я вообще в обследовании ничего плохого не вижу
Гость
Один из примеров.
Если мужик келл - положительный, то ему нужна такая же женщина, иначе могут быть проблемы с детьми.
Если мужик келл - положительный, то ему нужна такая же женщина, иначе могут быть проблемы с детьми.
Гость
Пусть тоже его отправит на обследование, может он какой больной. А то мало ли, генетические мутации всякие, может он вообще будущий алкаш
Гость
Правильно. А вдруг невеста окажется не девственница? Такое позорище будет!
Анна
Я считаю, что будущий муж из благих побуждений хочет попросить вашу подругу пройти обследование, так как волнуется за ее здоровье, В это нет ничего страшного, не посторонний ведь человек просит а будущий муж и он имеет право знать о здоровье своей будущей жены и это нормально. Это мое чисто субъективное мнение и с вашим может не совпадать. Я понимаю что подруга боится, у каждого человека есть свои страхи, но в тоже время, она будет знать и сама все о своем здоровье и в дальнейшем это облегчит ситуацию с зачатием и деторождением.
Гость
Жесть. И где тут чувства? Супружеский ДОЛГ, а не секс по обоюдному желанию. Свиноматка, которая рожает для него по его приказу, а не счастливая мама, которая хочет ребенка...
Хочет или может - это разные вещи.
Хотеть ребёнка она может а вот родить позволит ли здоровье ?
Обследование покажет может ли она родить.
Хотеть ребёнка она может а вот родить позволит ли здоровье ?
Обследование покажет может ли она родить.
Гость
Еще раз напоминаю, что вопрос в полном обследовании. То есть всякие там гастриты, кардиограммы, лоры, окулисты и так далее
Сотрудник женился , через полгода у супруги выявили рак груди и что ему теперь делать ?
Молодой (30 лет) , хочет семью , детей а тут такое.
Все-таки лучше узнать о здоровье друг друга до свадьбы.
Молодой (30 лет) , хочет семью , детей а тут такое.
Все-таки лучше узнать о здоровье друг друга до свадьбы.
Гость
Медкомиссия при трудоустройстве почему то никого не шокирует.
А здесь должно быть тайной?
Есть организации где ещё и через детектор лжи материально ответственных, и имеющих доступ к коммерческой тайне проверяют.
А здесь должно быть тайной?
Есть организации где ещё и через детектор лжи материально ответственных, и имеющих доступ к коммерческой тайне проверяют.
Гость
Это актуально, если проходить полное совместное обследование. Порядочный женится независимо от результатов, к невесте это тоже относится. Представляю ситуацию - она исстрадалась от врачей, вся на неврозе и тут выясняется, что жених не может иметь детей... Что бы сделали вы, на месте невесты?