Мне противны отеки, большой живот при беременности, разрывы, а особенно кормление грудью, испражнения, сопли. Как-то мерзко. Крики, детский лепет, невоспитанность малышей. Отсутствие свободы, что ты везде с ребенком. То, что придется издавать глупые звуки (мяу-мяу, поехал паровозик), играя с ребенком.
Чисто к детям я равнодушна, если ребенку уже лет 8 и он умный могу с ним даже пообщаться, бывает интересно. Многие папы младенцев не любят, начинают играть с сыном, брать его на рыбалку, когда тому исполнится лет 5. Я также. Старших детей еще терплю, а малышей не люблю вообще.
Может дело в типаже (почти не крашусь, скромно одеваюсь, женственная фигура, повар по профессии) а ля настоящая мать? Я много лет училась музыке (карьеру бросила, поваром больше можно заработать, но иногда играю в группе в кафе).
Общалась с двумя очень талантливыми чайлдфри (один концерты дает, другой программист), им, к сожалению, не приглянулась. Думала, что это только обеспеченные хотят дитачку. Но нет, даже безработные, в разводе, имея двух своих, хотят еще со мной родить.
Это не выдумки. Один парень, с которым встречалась в 18, был из многодетной семьи, хотел 3-5 детей. Другой (уже муж) уперся уже через 3 месяца после женитьбы, что нужно делать ребенка. Уже 5 лет как одна по этой причине.
Может стоит расхотеть найти чайлдфри и он появится? Закон Вселенной. Или их и вправду единицы, а у меня отклонение и я никогда не выстрою такие отношения.