Ну насчет разницы в возрасте не согласна ( у меня муж тоже старше меня на 12 лет, и все отлично), а вот насчет того, что он был уже изначально женатый - тут согласна, да. Как ни крути, встречаться с женатым - так себе перспектива, это мало того что аморально, так еще и малоперспективно. Насчет слов о похоти - соглашусь. Три года живет бешеная страсть. А в более серьезных отношениях любовь как раз начинается с общих интересов, доверия и самоуважения. У меня,если честно, автор, сложилось впечатление, что Вы, во-первых, не разбираетесь в мужчинах от слова совсем (при знакомстве, видимо, о перспективах не думаете), а также очень поверхностная, видимо. На стадии эйфории и "бабочек" все у Вас хорошо, а потом начинаются проблемы. И да, как-то большого желания расти как личность я тоже не увидела.
Опишу кратко все мои отношения. С 18 до 21 года первая влюбленность в мужчину, он старше на 13 лет, жили в разных городах, регулярно приезжала к нему на 3-4 дня. Влюблена была сильно, все как в тумане, хотела родить ему детей. Позже пришло понимание того, что он наверняка женат. Нашла подтверждение, намеками заставила его признаться. Он плакал, я перестала выходить с ним на связь сменила телефон. Сделала вывод: бладарю его, теперь я могу любить и буду счастлива с любым другим мужчиной.
С 21-24 лет парень с универа на пару лет старше. Романтик, заботливый, забрал меня из общаги в дом своих родителей. Быт в основном был на его маме. Я помогала по мелочи, доучивалась в универе, работала на полставки. Он за время нашей совместной жизни поднялся на работе. Но ближе к трем годам сказал, что не может так, что не хочет семью. Я в слезах собралась и уехала. Да, с ним я детей не хотела. Вывод: я буду счастлива с мужчиной, который хочет отношений, который хочет развиваться.
С 23-27 и с 27-30 мужчина с сайта знакомств. Старше на 8 лет. занимается саморазвитием, много общается с интересными людьми на тонком уровне, разделяет мои взгляды на отношения. Практически сразу подарил ключи от своей квартиры, через полгода сделал предложение со словами "когда будешь готова".Я не хотела заниматься свадьбой единолично, хотела чтобы это было наше совместное занятие вкайф. У него много увлечений и всегда находилось что то более интересное. Ну значит, оно нам пока не надо. Первые два года это полная эйфория. Ну а ближе к трем годамговорит, мне надо развиваться как женщине. Я поняла только, что он не хочет быть со мной и уехала. Через пару месяцев он вернул меня. Причины выяснить не удалось, просто "я загонял, остановила бы меня". И вот прошли очередные три года. Свадьбы нет, детей нет. Он говорит бредовые претензии. Он уехал от меня. Не могу сделать вывод. Не могу понять чего хочу т