Все верно автор пишет, просто женщины когда влюбляются,о деньгах и доходах любимого не думают. Или сходятся с молодыми, надеясь, что перспектива есть в будущем, а главное это любовь. Но не все мужчины способны зарабатывать. У меня 2 подруги сами тянут семью, мужики работать просто не хотят, один никогда не хотел, но т.к. подруга некрасивая, толстая, она была согласна на любой вариант, лишь бы была семья, ребенок. Всю жизнь все тянет на себе. У другой подруги - сначала муж работал, а сейчас уже несколько лет не работает, сидит у нее на шее. Отмазки всякие, типа орел птица гордая, кем попало не пойдет. Когда она заговаривает о разводе, он начинает орать о дележе жилплощади, а там толком делить и нечего, только если ей на улицу с детьми идти. Вот так и превращаются женщины в тягловых лошадей, и тащат мужиков и семью на себе, поюс дети, быт, все на них . И таких очень много, мужики многие неприспособленные, ленивые, инфантильные. Я тоже когда то вышла замуж по любви, думала вместе все преодолеем, но преодолевала потом только я. Развелись из-за другого, но до сих пор я одна ребенка содержу, а у бывшего денег нет никогда, зарабатывает копейки на себя,и все. Поэтому да, думать о деньгах и быть меркантильной в какой то степени необходимо при начале отношений, если мужик изначально ленивый, неприспособленный зарабатывать, жадный, то он не изменится, и будете одна все тащить на себе, и детей и его самого, и к 40 годам забудете, что такое красивые вещи, поездки в отпуск, выходы в театр или кафе. Иначе почему у нас столько женщин с погасшими глазами, неухоженных, да потому что не до нарядов и салонов, когда нечем детей кормить.
Меня все время интересовал вопрос, к мужчинам, которые зарабатывают ничтожно мало, но хотят любви и семью
- вы любовью своей образование, лечение своим детям будете оплачивать? Это же такие вопросы простые - на что мы купим еду, обувь, одежду, где жить будем? На какие средства отдыхать?
Вобщем, итог - девушки, будьте меркантильны и смотрите в оба, когда выбираете себе мужчину - от этого и ваша жизнь зависит, и жизнь ваших детей. Можно выбрать бедного, но с амбициями, чтобы он стремился жить лучше.