Гость
Статьи
Я не хочу …

Я не хочу расставаться, но и работать не хочу

Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить штампы в этом году (в 2020), но год стал таким плохим из-за коронавируса, что решили отложить и перенесли на следущий 21 год). Парень все годы очень хорошо зарабатывал, ни в чем себе не отказывали, я не работала, тк это было не нужно (мне ещё родители помогали деньгами).
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.
Автор
3 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
А какие советы вам нужны, если вы работать не хотите?))) Совет вообще-то нормальный может быть только один: идите работать. Все равно куда, сходите, например, в центр занятости и узнайте, что вам могут предложить.
А о пенсии вы не думайте? Если не работать то о каких благах может идти речь?
маша
А о пенсии вы не думайте? Если не работать то о каких благах может идти речь?
Я
Так вы сдаёте две!!! квартиры. И у вас денег нет? Совсем?
Гость
Я бы конечно на месте твоего парня быстренько тебя бросила, даже если б ты пошла работать. С трутнем не жила б. Вовремя показала ты свое лицо.
Гость
Гость
Вон он блин надёжный тыл называется 🤦‍♀️
Ля, вы крысы. А что вы ему можете дать только дырку от бублика?
КЛава
Мне вас не понять, поскольку работаю я с 14 лет и в вашем возрасте у меня уже было почти 15 лет стажа. Но, если исходить из того, что он предложил либо, либо, то имеет смысл начать искать работу. Хотя бы искать. А поиски могут затянуться, это дело такое).
И даже, если придётся отработать 2-6 месяцев, то вонять от вас не будет, и шеллак не отвалится. Вот и покажите, что поддерживаете его, а не только потребляете плюшки. Потому, что иначе придётся искать либо нового мужчину, либо опять работу. И выйдете к тому, чего я насоветовала.
Сергей
Придется работать. Не переживайте: это несложно. Идите хоть продавщицей. Ничего, что Вы бостолковая - не все сразу: пройдет года 2-3 работы и из Вас будет толк. Все получится, главное, работайте!
Гость
С такими темпами он скоро найдет себе другую=)
Гость
Гость
Мне бы нормальных советов, что делать, критики мне уже хватает.
Нормальный совет-поднять попу с дивана, и пойти работать. Да, хоть продавцом. Хотя бы себе на хлеб заработаете. А вообще-это подло, задумываться о расставании только потому, что партнер попал в трудную ситуацию.
Гость
Я привыкла сидеть на шее, сначала у родителей, потом у лоха и родителей. Лох начал иногда взбрикивать, что делать? Искать нового или шевелить своей ленивой жопой. *** поднимать не хочу, а вдруг привыкнет
Вы социофоб,раз боитесь работать в команде.Объясните ему это,либо начните зарабатывать в инете.
Гость
вы просто лентяйка
Гость
Иди устраивался на работу хоть поломойкой ничтожество! Это и доказывает твою никчемность!
Дмитрий
Какой Вам нужен совет?
Разве что повзрослеть: описанная Вами позиция характерна для ребёнка лет 5ти - меня должны любить, дуть в попу и дарить подарки, а я буду наслаждаться жизнью и паразитировать.
Рано или поздно роль мамы в отношениях Вашему мужчине надоест и тогда вопрос расставании сам собой решится.
Тем более детей нет, а есть обуза в виде 28-летней инфантильной "девочки" с мозгом 5-летнего ребёнка.
Гость
откуда у нас берутся такие уроды? Комментировать нечего, горбатого могила исправит(народная мудрость)
А произошло следующее: жили были двое молодых и наивных, плюс к этому самоуверенных. Жизнь их еще никогда не била и жила в них уверенность в непоколебимости сложившихся обстоятельств. То есть парень сразу после универа попал на сытное место, скорее всего даже не сам, что, конечно, не отменяет наличия у него способностей и талантов, однако усугубляет его уверенность в том, что мир крутится так как ему надо. Разумеется он посчитал, что теперь может позволить себе все, в том числе содержанку. Он не то что бы не хотел что бы вы работали, ему было наплевать работаете вы или нет. Вы не хотели - да ну и не надо, его не напрягало вас содержать. Его устраивало, что дома ждала сытая, выспавшаяся, довольная красотка. Чего еще-то? Это ли не эдем? И так будет всегда! Но потом жахнул ковид. На месте ковида могло быть что угодно, интриги соперников в борьбе за должность, тяжелая болезнь, психологический кризис, экономический кризис, что угодно в общем. И произойти это могло сейчас, через пять лет, через 10 лет, когда угодно. Но случилось сейчас. Это заставило его повзрослеть, понять что мир вокруг заточен не под него, не все зависит от его желаний и качеств. И он захотел видеть рядом с собой человека который сможет его поддержать, стать опорой, впрячься в решение проблемы а не становиться обузой и дополнительным источником раздражения. И тут вы его разочаровали. Можете не расчитывать, что он не просек, что вы уже краем глаза подыскиваете ему замену. И что бы вы сейчас не решили этой вот заминки и рассматривания вариантов он вам не забудет. Как с вами жить дальше? Какие с вами дети? Дети это тоже гигантский труд. Это ответственность которую вы на себя не возьмете. А значит опять ему все шишки? Чего ради? Красоты? Да мало одной красоты-то, автор. Нужны какие-то еще качества, делающие человека личностью. А ваши качества его устраивать перестали.
Да и красота товар скоропортящийся, возраст опять же. Ну лет 5-7 вы еще можете мордахой торговать, а потом более молодые найдутся.
Гость
Гость
Если ещё вспомнить, что пособие по безработице у автора будет пару тысяч.
На эти деньги и кота не прокормить
4500 сейчас минималка
Гость
Гость
Если ещё вспомнить, что пособие по безработице у автора будет пару тысяч.
На эти деньги и кота не прокормить
4500 минималка
Макс Паук
Жена должна слушаться своего мужа во всём. Только непонятно, кем он тебе работать предлагает, если ты ничего не умеешь?
Гость
Ваш мужч. поступ.не как мужч.гоня вас на работу . Вот эти фразы ты должна из себя что то представлять...пусть засунет себе ...(изв. если грубо). Вы,как я поняла крас. молод. девушка, не бедная ...Почему вы должны сейчас из за того , что он несчастный потерял фирму и ему бедному нужно на кого-то работать (а он привык сам себе и пережить это горе не способен) лететь куда-то зарабатывать ЕМУ деньги!?...Я не написала заниматься любимым делом , которое может возможно приносить вам доход , а может и нет....Это разные вещи....Вы как женщина должны заниматься именно таким делом , а он прям гонит и ставит ещё ультиматумы ...И не переживайте если сейчас вам ничего не хочется ...поверьте придёт время и вы обязательно что то освоите ...Просто ваш мужчина свои проблемы решил переложить на вас , заставить вас чувствовать себя виноватой ...На самом деле у вас все было хорошо с ним , пока у него не случилась такая ситуация и здесь ему не хочется как раз таки работать на кого-то и он этим крайне недоволен ...и хочет чтобы вы также почувствовали этот стресс ....а почему только он один должен напрягаться правда же?! В этой ситуации не вы ребенок , а ваш мужчина . Пусть ищет ещё подработку и не ноет...а если бы вы с ребенком сидели то как это выглядело бы?....Подум. очень хорошо ...любовь любовью...но вы должны быть увер. в этом чел. Эта ситуация показала , что он не способен вас защитить и обеспечить как мужчина . Вы переживаете , что он поставил ультиматум разойтись...а он переживает? Вы ведь можете согласиться!...Подум. над этим . ...Также у вас пробл. со здор. как я поняла ....его это тоже не беспокоит видимо ...Запомните НИКОГДА не сомнев. в своей самодостаточности..делайте так как лучше ВАМ в первую очередь. Любите себя и берегите свое здоровье . Можете попроб. уменьш. лично вы свои расходы ...это будет помощь от вас ему ....и это макс. который вы можете сделать. Мужч. который пытается вызвать комплексы у женщ. - слабый . А у вас уже эти комплексы появ.
Гость
Гость
Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова
Есть еще один выход. Искать следующего кто сможет обеспечить Ваши хотелки.
Гость
Автор ленива настолько что давать ей совет пойти на работу, бессмысленен.Можно сделать проще,продай свою почку/часть печени и т.д.,за это платят большие деньги.И человека спасешь от смерти,и самой хватит денег на первое время.Хоть какой-то толк от тебя будет,лентяйка.
Гость
Мда... Мне вот интересно, а как Вы вообще представляете свою жизнь? Если вдруг случится несчастье, смерть или болезнь тяжёлая? Вы не пойдёте работать? Продавцом идти корона давит? Я бы посоветовала не Вам, а парню бежать скорее и не оглядываться
Гость
Гость
4500 минималка
Если кем то работал. Если никем не работал за последние 2 года, то там 1 тыс от силы.
Гость
Анна
А произошло следующее: жили были двое молодых и наивных, плюс к этому самоуверенных. Жизнь их еще никогда не била и жила в них уверенность в непоколебимости сложившихся обстоятельств. То есть парень сразу после универа попал на сытное место, скорее всего даже не сам, что, конечно, не отменяет наличия у него способностей и талантов, однако усугубляет его уверенность в том, что мир крутится так как ему надо. Разумеется он посчитал, что теперь может позволить себе все, в том числе содержанку. Он не то что бы не хотел что бы вы работали, ему было наплевать работаете вы или нет. Вы не хотели - да ну и не надо, его не напрягало вас содержать. Его устраивало, что дома ждала сытая, выспавшаяся, довольная красотка. Чего еще-то? Это ли не эдем? И так будет всегда! Но потом жахнул ковид. На месте ковида могло быть что угодно, интриги соперников в борьбе за должность, тяжелая болезнь, психологический кризис, экономический кризис, что угодно в общем. И произойти это могло сейчас, через пять лет, через 10 лет, когда угодно. Но случилось сейчас. Это заставило его повзрослеть, понять что мир вокруг заточен не под него, не все зависит от его желаний и качеств. И он захотел видеть рядом с собой человека который сможет его поддержать, стать опорой, впрячься в решение проблемы а не становиться обузой и дополнительным источником раздражения. И тут вы его разочаровали. Можете не расчитывать, что он не просек, что вы уже краем глаза подыскиваете ему замену. И что бы вы сейчас не решили этой вот заминки и рассматривания вариантов он вам не забудет. Как с вами жить дальше? Какие с вами дети? Дети это тоже гигантский труд. Это ответственность которую вы на себя не возьмете. А значит опять ему все шишки? Чего ради? Красоты? Да мало одной красоты-то, автор. Нужны какие-то еще качества, делающие человека личностью. А ваши качества его устраивать перестали.
Да и красота товар скоропортящийся, возраст опять же. Ну лет 5-7 вы еще можете мордахой торговать, а потом более молодые найдутся.
Какие лет 5 у автора? Я в 35 развелась, не работая всю жизнь, и спокойно быстро встретила нового мужа. Любит, ценит, обеспечивает.
Гость
До чего тут злые собрались. Видно от своей жизни рабочей.
Гость
Автор, я развелась вообще в 35 (сама ушла кстати, муж разводиться не хотел совершенно) и все отлично. Сейчас снова замужем и дальше не работаю.
Не слушай дебилов. Тебе всего 28, парень твой решил слиться таким образом. Вот и гонит на работу.
Гость
Гость
Иди устраивался на работу хоть поломойкой ничтожество! Это и доказывает твою никчемность!
Вот такая злоба - прямое свидетельство неудачника.
Гость
Грымза
Автор, через пару месяцев дела наладятся? Так он обещает? Значит вам надо всего два месяца создавать видимость поиска работы. Пусть вам подруги звонят, как будто работодатели и "приглашают на собеседования". Вы ходите в кино, гуляйте в парке, парню говорите, что ходите на собеседования.
А вообще, вы сдаете свою квартиру+ пособие по безработице+ вы говорите, что есть помощь родителей- неужели не хватит этого вам на прокорм?)
Наконец-то адекватный ответ такой же амёбы 🦠!
Гость
Гость
Надо было курсы бухгалтерские закончить и образование подтвердить. Не пришлось бы продавцом в магазине трудиться.
Продавцом мне нравилось, я отвлекалась таким образом, было правла интересно, магазин очень хорошей, итальянской брендовых одежды. По поводу курсов: к сожалению это не Россия, курсов не достаточно! И нет здесь такого понятия! Только университет, аспирантура, госэкзамены, практика, это все лет 10! Никто на работу иностранца не возьмёт ни с какими курсами!
Гость
Устала.
Автор ну видно же,что вашему парню от вас деньги нужны и только + бесплатная домашняя обслуга ! Он хочет жить на ваши деньги,а все эти отговорки,что временно и блаблабла,это все пиз...ж. Даже не вздумайте идти работать,по-крайней мере пока,когда нет нормальной работы,а есть такая,где из вас все соки выжмут и на помойку выкинут.
Вам совет,начинайте печь пироги,все мужики их любят,нет ни одного кто не любит выпечку,только если за формой следят,но это и понятно какие,им надо спонсоров искать,поэтому и держат себя в форме. Все же остальные любят : пиццы,булки,пироги,всякие вкусные деликатесы.
Мужикам нравится,когда они приходят с работы,а дома пирогами пахнет,успокойте его уютом дома. Это время начинайте экономить,а на все его отправления вас работать,говорите -"на мои деньги что ли собрался жить? Тогда делай домашние дела". Это только в интернете для них на кнопку нажать и все дома сделано будет,а в реале мужики даже трусы с носками до стиралки донести не в состоянии.
Ещё один домашний питомец отписался
Гость
Автор, это просто писец... Рассказ напоминает типа: Я ворую.. Всегда, меня поймали, что делать. Руки в ноги и работать, или бросайте своего мч, пусть нормальную девушку себе найдёт, вам должно быть стыдно вообще подобное писать, это просто называется умыться говном.
Гость
Гость
У меня хороший ***, подписчиков сейчас около 30 тысяч, живых. Я иногда рекламирую всякие магазины подружек, но это не серьезно, по бартеру с подругами. Я рассказываю о бьюти индустрии, даже хотела завести канал на ютубе, но все откладывала... Да, это не работа!!! Это мое хобби! Сейчас опять начнёте г/о/вном поливать... ну, это моя жизнь, блин
очередной коммент разводки. с 30к подписчиками можно зарабатывать больше 1000 баксов в мес на рекламе
Гость
Гость
Да, я очень ленивая, я знаю!!! Но я не скотина! Я отзывчивая и благодарная всегда была. Мне и так тяжело, а вы топчитесь сверху. Пацану повезло, что он со мной, он не с бы//дломмм каким-то встречался, я, скажем так, завидная была невестам сейчас ещё хватку не потеряла. Найти парня я могу, но я не хочу терять этого, тк я его люблю!!!
Пожалуйста, освободи своего парня от своего присутствия и не ищи больше никого! У тебя нет никакого понятия что такое совместная жизнь.
Гость
Гость
Если бы я хотела, то уже бы троих родила за 7 лет! Я не хотела детей, тк мы жили просто для себя, все всем нравилось. Про детей даже не думали, у нас в окружении никто не рожает рано. Мы хотели пожениться в следующем году и года через 2+- родила я может, не знаю. Че сейчас это обсуждать? Сейчас уже все по-другому стало в планах, не знаю, что завтра будет.
ой да знаю я это "родила". сурогатную мать потом бы подыскивала чтобы совсем ничего не вкладывать в семью
Гость
Гость
Возможно. Главное, что у меня есть во, без диплома вообще ж никуда не берут.
в уборщиц дипломы не спрашивают
Гость
Мне бы нормальных советов, что делать, критики мне уже хватает.
Извините, но какой может быть дельный совет, если ВЫ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ? Самый дельный совет потрясти родителей или продать одну из квартир. Еще один совет - не жить пока что на широкую ногу. Если вы квартиры сдаёте, то это реально доход, на который вы уже с голоду не умрёте. Ну и можно предков на счет работы потрясти.
Вариант с секритуткой я и не предлагаю...Хотя....Один знакомый секретарём дочь друга взял. Естественно она в работе полный нуль, но работает не как "красивая девочка", а как "родственница". То-есть точно так же ничего не делает, катается на своём мерсе, но к ней требований ВООБЩЕ никаких. Родственница.
Гость
Рыба
НЕТ НИКАКИХ НАСТОЯЩИХ НОРМАЛЬНЫХ РАБОТ!(((((((

удаленно.

а сидеть где-то с кем-то- я повешусь на 2ой день((((((((

пошлю всех на. х.

да и от меня все задолбаются////

мне ведь надо пить каждые 15 мин, и в туалет ходить каждые полчаса,
и есть- каждые 2 часа не реже.
и отдыхать.
а после еды я спать хочу. надо полежать.
и чтоб в полной тишине.

а иначе- у меня будет жуткий стресс((((((((

у меня итак кортизол повышен((((((((

разрушает всю хрящевую ткань((((((((((
убивает иммунитет(((((((((((

МНЕ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПСИХОВАТЬ, НЕРВНИЧАТЬ, РАЗДРАЖАТЬСЯ(((((((((((((((
плохо дело
Гость
Гость
Работай или иди в мусорке на улице колупайся маникюрами
улыбнуло
Гость
Гость
Я вообще в шоке на комментарии .Да всегда раньше было нормой,чтобы женщина не работала,а сейчас с чего вдруг это позорно стало?? Почему женщина должна и быт на себе тянуть и семью наравне с мужчиной обеспечивать? И разве готовка,уборка,стирка и воспитание детей не является вкладом в семью? Вклад не всегда может быть материальным.Какое удовольствие и развитие в том,что бы вставать в 6 утра и идти на чужого дядю ишачить на зарплату,которая выглядит как подачка голодному на пропитание? И почему все должны стремиться к этому кошмару? Дома гораздо проще развиваться,читать интересные книги,познавать мир вместе со своим ребёнком и многое другое.Вы здесь все просто ограничены и ничего,кроме тупой пахоты не знаете и не видели!
в том то и дело что детей у нее нет.а если зочет дома сидеть, то для этого нужны деньги. с какой стати мужик должен ее содержать просто так
Гость
Конечно, надо идти работать. Не ради кого-то, а ради себя, чтоб не жить в состоянии зависимости, а уметь себя содержать. Время идёт, скоро Ваш диплом без опыта работы никому не будет нужен. И Вы моложе, красивее и умнее вряд ли станете, чтобы очередь из желающих Вас содержать выстроилась. Просто если пока страшно, двигайтесь потихонечку, не надо рваться на сложные ответственные должности сразу... Поищите то место, где Вам будет более менее комфортно... небольшой спокойный коллектив, удобное расположение и график. Понемногу втянетесь, скорее всего...
Гость
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
Обратитесь в службу занятости. А пока Вам будут искать работу, будете получать пособие по безработице. Человек ко всему привыкает, так что работать тоже привыкнете. А иначе, ложись в гроб, помирай..
Гость
А если у Вас действительно так плохо со здоровьем, надо инвалидность оформлять, нерабочую группу. Тогда будете честно не работать и пенсию получать.
Грета Оз
Некоторые работающие считают, раз они работают, то они интересные личности, а домохозяйки пустые ничтожества. А на деле все зависит от самой женщины. У меня все подруги работающие, и одна неработающая. Так вот, с последней общаться интереснее всего, как ни странно. Можем разговаривать с ней часами обо всем, в том время, как с работающими все сводится к проблемам на работе, сплетням, семейным проблемам. Неработающая - разносторонняя, может поддержать любую тему разговора. Всегда была притягательна для мужчин, хоть и внешность, скажем, достаточно средняя. Сейчас ей 42, недавно вышла замуж второй раз, родила четвертого ребенка. Так что, думаю дело в том, насколько человек мыслящий, в интересе к жизни, энергетике, легкости, любознательности, ну еще может, в чем-то, но, точно, не в работе.
Гость
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
Как говорил Дарвин:"Труд из обезьяны сделал человека."
Но боюсь что автор человеком не станет вообще не при каких обстоятельствах.
Обычная паразитка, убежденная что ей все должны....
Гость
Гость
ну реально детский сад ) автор - пойди заработай себе хотя бы на мозг ))) а если серьезно - ты в этой ситуации хоть палец о палец ударила ? 1) в служ занятости тебе уже предложили - ты и не додумалась и не сделала, 2) работу в инете искала ? удаленную, частичную, сдельную ? 3) а что ты вообще дома то делала ? какие то хобби увлечения - может макияжи стримы эфиры как то монетизировать - хотя это быстро не получится
Автор мне честно тебя жаль - либо ты беспросветно тупая либо беспросветно ленивая либо все вместе - ты сделай мать твою за ногу хоть какой то первый шаг вместо того чтобы сидеть сложив ручки на пирожке и ждать
А дома она ленилась
Гость
Гость
Почитала ответы: пролетарии всех стран ругают неработающую девушку-автора) автор, а я вас поддерживаю полностью! Женщина не должна работать, это мужское занятие. просто в нашем обществе все смешались в кучу и роли М и Ж смазались. Вы никого не слушайте, а делайте как сами считаете нужным. Но на работу не устраивайтесь)))! Испортите себе здоровье, психику, время потратите на какого-то мерзкого дядю начальника) фу
так то оно так. но прикол в том что и парень не должен тратить свои нервы на работу!!! женщина это не чудо природы а такой же человек как и мужчина. единственный вариант когда женщина может не работать пока мужчина работает это рождение ребенка. и нех* вые *ватся.
Гость
Гость
Нет никакого равноправия, кто вам сказал? Мужчина и женщина не равны и быть такими не могут. Наше общество сошло с ума, подведя всех под одну гребёнку, а должно быть так: мужчина лидер, женщина - ЗАмужем. Он берет ответственность за жену, детей. Жена его поддерживает во всём. Всё! Равноправие... Тьфу, достало.
не работает схема в случае отсутсвия детей и/или анального секса
Гость
Гость
А если у Вас действительно так плохо со здоровьем, надо инвалидность оформлять, нерабочую группу. Тогда будете честно не работать и пенсию получать.
Вы с чего это вообще взяли?! Я ничего про плохое здоровье не писала!
Где вы это вычитали...???
Гость
Спасибо огромное всем неравнодушным, кто до сих пор мне отвечает и поддерживает. Вы мне даёте надежду начать и двигаться вперёд, что я все смогу.
Негативным комментариям тоже спасибо. Вы меня тоже пинаете.