Милая, не обращайте внимание на озлобленных неудачниц, они не могут себе представить что кого-то любят просто так, не за то, что она в дом деньги приносит и кормит мужичка. Да мущинки возмущаются, которые не в состоянии заработать и прокормить более одного человека, а то и себя не способны. Помогать мужчине своему не надо, ломиться искать работу, чтобы он успокоился, не надо. Он - то успокоится, свесит лапки, увидит, что ты в состоянии о себе и о нем позаботится, потом на него нападет хандра, что он по сравнению с тобой лузер и тебя не достоин, потом будет ныть и принижать себя, а ты ему будешь говорить какой он герой, и он этому поверит, ведь ты с ним спишь. Закончится тем, что он или окончательно сядет к тебе на шею, или у него пойдет дело в гору и он на тебе начнет отыгрываться за унижения, когда ты зарабатывала и выполняла функцию мужика в семье. Но у вас даже не семья. Как разрулить вашу ситуацию? Я бы посоветовала, но дело ваше как жить. Разъехаться, тем более тебе помогают родители и есть сбережения. Надеюсь, они у вас раздельные. Порвать с ним все отношения, в первую очередь не спать, не приглашать в гости и к нему не ходить. Начни уважать себя, он тебя юзает, а сейчас еще и затребовал от тебя финансирования с перепугу. Когда мужику нужна помощь, он обращается к равному или старшему, так делают адекватные мальчики. Инстинктивно мальчик может кинуться просить помощи к тому, кто ближе, но, блин, к девушке своей бежать за денежкой, это западло для пацана. Дружбанов нет либо, у кого можно занять на крайний случай? Парень может сглупить, струхнуть в кризисной ситуации, но на то и нужна женщина, правильными словами его направить, сказать то и так, чтобы он пошел покорять мир. " Я думала ты герой, каких мало, а ты что чепушила" "Нет, я герой" "Раз герой, значит победишь". Настоящий мужчина свою женщину отправит в эвакуацию в Ташкент, а патроны ему будет подавать товарищ, только неудачники в окоп тянет бабу свою. Еще детей ему нарожай чтобы закидали врага какашками.
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.