Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
1 616 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Однозначно, квартиру покупать, а дальше по ситуации. Пусть продолжает копить. Жизнь не завтра кончается. Если отношения ваши себя оправдают, то продадите однушку, добавите и купите в браке большую. А сейчас не упускайте момент.
Гость
Я бы брала не раздумывая. У женщины должно быть добрачное жилье. Без вариантов и рассуждений. В современных реалиях это не прихоть а необходимость. Если хочет купить в браке - после выплаты кредита, расписывайтесь, его деньги на первоначальный, однушку - сдавать и вкладывать в совместно-нажитое. Тогда это будет справедливо. Если у него есть добрачное жилье, то справедливо что и у вас будет. А если у него нет - то это не ваша проблема, а он хочет за свои пол-ляма целую квартиру, да еще и побольше. шиш.
Гость
Вы спрашиваете советов о вашей личной жизни у других!? Вы сами к браку не готовы
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Он ей тоже, выходит, не доверяет, боится, что выгонит.
ИРина
Продуманный парень ,однако. Понимает, что в случае развода после брака ему ничего не достанется. Много раз встречала, когда мужья берут квартиры, машины и оформляют на своих мам. Будучи в законном браке! На всякий, так сказать случай. Берите квартиру и не раздумывайте. Если у него обиды начались еще до брака, то нетрудно догадаться, что будет после. В любом случае, это Ваши деньги, и только Вы вольны распоряжаться ими
Гость
Очень просто. Брать кредит 400 сотни и брать квартиру до свадьбы. А он пусть на свою копит. Жизнь сложная штука, сегодня вас любит, а завтра соседку или наоборот вы соседа. А на квартиру вы сами заработали.
Гость
Гость
там ситуация ровно такаяже, просто зеркальная.
Доброго времени суток! Я за даму и за мужчину, никого из них обвинить невозможно, но разговор у них назрел и вот там они должны выяснить, а цели то в жизни у них совпадают или нет и смотрят ли они вдвоем в одну сторону или в разные! От этого будет зависеть их дальнейшая совместная жизнь. А даме советую приобретать как есть и не сомневаться в своих решениях, чего бы это не касалось. Мужчина тоже в выигрыше, в случае развода и наличии совместных детей, то ему не придется обеспечивать их жильем, тк, у мамы уже есть жилплощадь.
Гость
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Будешь конечно. Не делай ошибку. Человек с широкой душой наоборот порадуется и скажет: бери и лучше до брака. Он опасен для тебя, мелочной.
Гость
Правильно думаешь..не обращай внимания на его капризы, иначе останешься без квартиры.
Гость
Гость
Слушайте, давайте вы свой детский сад с превосходством и дискриминацией полов будете лить в другом месте?

Я спрашивала о конкретном, и мне интересны мнения адекватных женщин, раз уж спросила в женском форуме. А вы, и ваши сокомментаторы, очевидно не подходите ни по критериям адекватности, ни по женскому полу
Обидеться на то что не твоё, это уже настораживает. Если он так себя повёл то я бы задумалась о браке, стоит ли так ему доверять!? Устраивает? Живите дальше если получится. Прогнетесь, ничего хорошего дальше не ждите, выстоите - будет уважать.
.
Галина
Однушка лишней не будет в любом случае. Накопит хотя бы аналогичную сумму, продадите и возьмёте большую. Но двушка тоже мало для семьи, даже емли одир ребёнок
Гость
Покупайте квартиру до брака на свои, так лучше будет. Кто его знает раз он дуется может потом делить придёться общее, а так это останется за вами, то,что до брака куплено.
Гость
С высоты прожитых лет могу с уверенностью сказать, что вы совершенно правы. Квартиру надо покупать на себя до брака. А ваш сожитель манипулирует вами. Зато если не сложится потом не будете бегать по судам
Гость
Гость
Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру
Ну вы сами решили уже. Вы выбрали не жить с ним. Ведь могли бы и в доле купить квартиру, но вы даже в доле не хотите. Да и не для семьи эта каморка, которую вы хотите купить. Про семью вы не думаете. Может и парень ваш тоже не думает про семью, если вы до сих пор не женаты.
Гость
Как же девушки хотят отношений.И мужик-то слабак,и обижульки на диванчике.Нет,будем цепляться за это недоразумение с яйцами,какие-то планы строить.С таким мужиком строить всегда будет только женщина.Сама,всё.Одна.Быстро состарится,так и не дождавшись,когда он станет мужиком.
Гость
Покупайте и не думайте о том, как прореагирует молодой человек. Если захочет квартиру больше после вступления в брак - продадите квартиру и это будет Ваша доля в общем имуществе, которую всегда можно будет доказать в суде( на всякий случай, то бишь развода).
Гость
Ответьте, что квартирка - ваша подушка безопасности, например, когда вы родите и будете дома сидеть. Эту квартиру можно будет сдавать и иметь пассивный доход. Второе - пока вы копите на совместное жилье или берете ипотеку в строящемся доме, вам будет, где жить не снимая. Третье - чем больше недвижимости в семье, тем лучше. У вашего будущего ребенка будет свой угол. Четвертое - если с вами что-то случится, то ваш муж её унаследует. Если вы разведетесь, имея в браке общее жилье, то сможете полюбовно решить вопрос с разделом жилплощади. Он откажется от доли в общей большой квартире в пользу вас и детей, а вы ему уступите эту квартиру. Короче, от приобретения одни плюсы. Если он человек практичный, то не будет дуть губки, но согласится с вашими аргументами
Гость
Покупайте меньшую квартиру вне брака. Будущий муж накопит побольше, чтобы было 50/50%. После этого маленькую квартиру продадите и купите совместную большую. В равных долях. А то завтра поженитесь, послезавтра разведетесь и будете делить пополам. Или сделайте брачный контракт, для каждого супруга своя доля в квартире, в зависимости от того, кто сколько вложился.
Гость
Гость
Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру
У парня, явно, задета самооценка, и вы сейчас на шаг впереди идете, т.к. добытчик не он оказался. Вспомните " Москва слезам не верит". Если любит, то сможет справится, и если поддержать его, то может добьется успехов, лет через 5. А если рядовой вариант, то всегда будет помнить этот свой промах и будет мстить вам, поднимая свою самооценку с другими женщинами! Всё зависит от вас и от него!
Гость
Если с его стороны всё серьёзно, то что же он обиделся ? А если обиделся за чужие накопленные деньги,то стоит задуматься в его искренности. Это звоночек. Это уже много о нём говорит. Будьте умнее,делайте, что считаете нужным.
Гость
Не цепляйтесь за него, пусть копит и покупает свое, не вздумайте содержать его. Молодые мужики очень хорошие манипуляторы. Пусть идет и дуется на другом диване. Учитесь говорить таким мужикам “нет”. Замуж не звал, а как квартиру купить, так сразу брак захотел. Себе на уме.
Гость
Сказали и забыли, а он нет) обиделся, спит на диване, но у нас все хорошо, у вас то та... подумайте, зачем он вам)
Ира
Я вам так скажу: у вас все плохо. Расходитесь
Гость
Гость
Разводка же!
Жизнь долгая. И ситуации бывают разные. Так что поговорите про это.
И это вопрос не доверия и обид. А воппос самодостаточности и гарантий стабильности. Есть мужики сами покупают... и даже не думают делить- просто дарят. А тут сама берет еще и обидеть думает «зайчика». Зайчика завтра морковкой поманят и все...
Гость
Не понимаю, в чем проблема, если честно. Сейчас, как я понимаю, живете в съемной квартире? Кто оплачиваем квартиру? Кто оплачивает еду и другие совместные расходы?
Мужчине своему можете сказать, что в браке купите совместную квартиру, а эту будете сдавать, чтобы частично гасить платежи по ипотеке. Дополнительный доход никогда не помешает.
Гость
А ЧЁ ЖЕ ОН СТОЛЬКО ЛЕТ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ СТАТЬ ЕГО ЖЕНОЙ? ПОКУПАЙ КВАРТИРУ И ОФОРМЛЯЙ НА СЕБЯ-НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ ПОТОМ...А ЕГО ГОНИ К ....ЯПОНО-МАТЕРИ...
Гость
Гость
автор. просто попробуйте пойти на компромисс с парнем вашим. что вы вот без ипотеки практически покупаете квартиру. а у него не хватает денег для ровного взноса на общее жилье. учитывая ситуацию и бла бла покупаете. а он раз так думал что у вас все серьезно, брак с вами хочет, пусть берет ипотеку на двушку( для создания семьи) не пойдет на такой компромисс, не советовала бы продолжать отношения. ведь вы оба берете жилье до брака, значит оно останется с вами. оба подстрахуете себя
Если ипотеку будут гасить в браке, жильё автоматом уже не останется с ним, т.к. деньги на погашение будут считаться общими.
Гость
Меня тряпками закидают, но вы можете составить ДКП квартиры где будет указана ваша доля в недвижимости и доля мужчины. Он же готов 500 внести, так ведь? Если расстанетесь, придется вернуть, скорее всего ему тогда.
Гость
Закон вышел. В суде потом при браке преимущество чьи деньги были и сколько.если он и вы не работали рожали и не вкладывали натурпльно в покупку денег....*** докажешь теперь даже на ребенка не посиотрят на улице будешь жить.Лучше вам обоим купить каждому до брака по квартире. Первый вариант каждый на свои деньги. Второй записаться. ...и собственость на квартиру оформить по доля на какую сумму каждый накопил. ..и все. ..так и срставить .а лучше третий вариант свое до брака купил и спокоен и ребенок родиться до брака на ребенка дарственную ну точно не возьмет. 1 января 2021 года новый закон. ..теперь вступит теперь не выгодно вообще сходиться и жить и тратить свои заработкт и жить у него у нее. ...это крах вы будете кормить и поить и его родственников...на свои деньги а кто собственник и купил на свои деньги ииоставить навсегда докащательства что вы покупали. Но это все мутарно.можно чтоб ваши родители купила мать например и до брака на вас оформила дарственную вообще не возьмет. Но если умрете то ему и ваша мама наследники. А если он умрет то его родители наследники. ..думайте что делать. Купите по долям...у меня так начальник с женой сделал. ...у нее собвенность на квартиру на ее сумму и у него собмтвеность на его сумму. ..живут пока. ..правда родители интелегентые и не алкаши ннет застолья.
Гость
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
С этого года все будет подругому. Ад. Это надо находить коннкретного партнера не лживого. И да суд уже будет смотреть кто потратил сколько именно наличку на покупку. Кто не тратил не в счет потеря жизни с таким как вы. Так теперь будет.теперь не выгодно вообще жить с кем то и даже с кем то поописаным.только каждый свою собственность до брака. ..но опыт.показывает были и такие потом дети их самих крутанули или зятьки или вообще друзья. ...надо искать даде не знаю кого в наше время. ...
Гость
Обиделся? Ему что, два года? Незрелая личность, к браку не готов.
Гость
Гость
Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает
Она у вас *** личная надо же и согласна. Вы ее гипнозом что ли держите в личных подстилках и горничных....дура она я с такимтдаже *** рядом не села. ...в его квартиры. Похрен.а секс..и надо жить и нажо с *** такими жить придумали такие воры энергий жигало....да ну дура еще совет дает давай больше купим. ..точно *** или приворот сделал ей.
Гость
своя квартира важнее наличия мужчины, тем более такого, обидчивого.
Гость
Дочь оказалась в такой же ситуации: свадьба на носу и квартира подвернулась подходящая. У нее накопления были, больше половины, плюс надо было кредит взять, банк одобрил. Она предложила отложить свадьбу, перенести на другую дату, с женихом получился скандал, в ЗАГСе заморочки, но в итоге - после покупки свадьбу все-таки сыграли. Для дочери это была уже вторая квартира, а в ее первой они с молодым человеком начали совместную жизнь. Новокупленную она сдавала. Семейная жизнь не заладилась - развелись очень быстро, через полгода. Имущественных претензий никаких не было. И дочь почему-то не расстраивалась после развода...
Гость
МЧ приходят и уходят, а квартира нужна всегда.
Гость
Да ***,жизни не будет уже ,и не он один виноват в этом,увы...Квартиру покупайте,но свадьбу не обязательно,-теперь надо пожить в той квартире,притереться заново,чего ,скорее всего,не получится...
Гость
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Так здесь же бал правят женщины. Мужчины в это время работают. Для современных женщин что мое, то мое, а что твое, то наше. Мужчина должен и обязан, а ему только одолжение делают. Потому не хотят мужчины жениться. Приходится нам женщинам обычное сожительство гражданским браком обзывать, чтоб не так обидно было, что мужикам не нужны.
Гость
Бросайте нафик этого обидчевого тупого козла, а то потом весь мозг проест
Гость
Ничего, переживет! Не ведитесь на его манипуляции!
Гость
Получается каждый преследует свои цели. О какой любви Вы говорите? Я вижу только расчет. Какие могут быть отношения после этого?
Гость
🍅
Его ожидания это не ваши проблемы. Если он видел по другому ваши отношения, то он просто ошибся. Стоило все подробно обговаривать, а он видимо жил с вами в стиле «поживем увидим».
Пусть жених добавляет деньги и при покупке можно составить Договор, что квартира куплена и в процентном отношении выделить: кому, сколько частей принадлежит. Я такие случаи знаю и всё мирно завершалось при разводе.
Елена Н.
Я что-то не пойму, а ему-то какое дело до того, что Вы покупаете квартиру?! Если вы это даже не обсуждали, на что ему обижаться?! Видимо его реакция была не на покупку квартиры, а на то, какие денежки у Вас в "загашнике" водятся (по сравнению с его "скромными" 500)! Если он действительно любит Вас и планировал создать семью....Дайте ему прийти в себя)) И, думается мне, что у вас изночально не равные отношения, если Ваш доход больше и он об этом не знал! Мне кажется, что именно здесь камень предкновения- вспомните, такая же ситуация была у героев фильма "Москва слезам не верит!")))) А вот если знал(!) и он реально больше - вывод напрашивается сам.
Следующий момент, а Вас вообще замуж звали? Вы о его планах на Вас знали? Тем более, что Вы пишите, что у вас нет общего бюджета (складывается впечатление, что и живёте вы не вместе). Какие (на каком основании) он может выказывать обиды?! А что касается квартиры, я бы у него спросила, а какое отношение имеет покупка квартиры к твоим чувствам ко мне?
Гость
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
наверное сам хотел на ее деньги квартиру вот невышло и злишся
Гость
Однозначно делайте что задумали , не дайте нарушить ваши планы, действуйте в своих интересах, все таки это серьезная покупка а отношения--- время покажет
Гость
Моя подруга купила квартиру себе , потом родила себе ребенка, работает, трудно в такую жизнь впустить мужчину, богатый мужчина может изменить все, что с таким трудом добывала для самостоятельной жизни, небогатова мужчину не впустишь надолго, всегда будет казаться, что на готовенькое пришел. Равного мужчину, который предложит объединить квартиры в одно общее жилье трудно найти, а если нашла, то оглядываясь назад в случае разочарований (а как без них), можно увидеть потерянную уютную самостоятельность и независимость, вкус которых уже почувствовала. Вывод: ориентироваться на свои чувства, принять решение, пообещать себе ни о чем не жалеть, иметь возможность эмоциональную всегда начать сначала, ведь жизнь продолжается.
Гость
Гость
Моя подруга купила квартиру себе , потом родила себе ребенка, работает, трудно в такую жизнь впустить мужчину, богатый мужчина может изменить все, что с таким трудом добывала для самостоятельной жизни, небогатова мужчину не впустишь надолго, всегда будет казаться, что на готовенькое пришел. Равного мужчину, который предложит объединить квартиры в одно общее жилье трудно найти, а если нашла, то оглядываясь назад в случае разочарований (а как без них), можно увидеть потерянную уютную самостоятельность и независимость, вкус которых уже почувствовала. Вывод: ориентироваться на свои чувства, принять решение, пообещать себе ни о чем не жалеть, иметь возможность эмоциональную всегда начать сначала, ведь жизнь продолжается.
простите, правильно написать небогатого (нашло что-то)))
Гость
Берите и не ведитесь! При постановке вопроса о разводе всё будет делится пополам и там неважно кто сколько уплатил за жильё! Оно вам надо делить грубо выражаясь "вкалывала, брала кредит, выплачивала с процентами(не факт что "муж" помогал), свои минимум 70% вложила в квартиру" и отдай ему честную по закону половину? Покупайте и не парьтесь, а манипулятор он ещё тот! Сам пускай заработает, кредит возьмет и приведет свою жену в свою квартиру, ато получается пардон что именно Вы его в свою приведете и он ещё Вас же и поимеет! Извините, но мы живем не в том мире, где царит мир, дружба, жвачка! Где гарантия, что он не разведется с вами после года двух жизни в купленной в браке квартире и не потребует половину от неё же или выплату за половину или не приведет туда жить кого-нибудь?
Гость
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.

А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"

Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Мать, ты пиранья, уважаю.
Гость
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Нормально, женщина думает как будущая мать, она родит и будет нетрудоспособна какое-то время, начнутся допрасходы. Как умная , надеется только на себя и ищет пути перестраховаться, это же инстинкты.мужик сеоодня есть, а завтра махнул хвостом и к помоложе убежал и оставил алименты 1тыщу в месяц. Вот и думайте
Гость
Бросай кабана. При разводе не докажешь что денег имела больше. Это альфонс