Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Однозначно,бери. Жилье купленное до брака при разводе не делится. И судя по его накоплениям,основная нагрузка финансово ляжет на вас.
Гость
[63888570]
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Всё верно! Согласна, любовь любовью, а трезвый мозг никогда не помешает. Когда мои родители покупали квартиру до моего брака чтоб нам было где жить, вот кто то дернул мне колокольчик.... мама истерила мне какого черта вы заявление в загс еще не подали ты беременная.... я сказала всем что заявления не будет пока квартиру не оформлю. После этого был разговор с уже мужем, о том что родители купили нам квартиру. Мне был кинут упрёк "вообще то не НАМ а ТЕБЕ". вот тогда я и осела.... В браке были мечты о доме, посчитали ипотеку, нужен первонач взнос. Вот, говорю, давай на него копить. Он мне, а че эту квартиру продать.... я отказала. Результат один. Мой любящий спокойный как танк муж подал на развод когда дочке было 11 мес, через год женился на девушке у которой квартира и машина)) вот и вся сказка....
Гость
[1132377975]
Гость
Так и он не особо вызывает доверие к себе такими разговорами
У кого не вызывает? У тебя? У автора вот очень даже вызывает . Иначе зачем автор так сильно хочет его вернуть?
Гость
[1132377975]
Гость
Всё верно! Согласна, любовь любовью, а трезвый мозг никогда не помешает. Когда мои родители покупали квартиру до моего брака чтоб нам было где жить, вот кто то дернул мне колокольчик.... мама истерила мне какого черта вы заявление в загс еще не подали ты беременная.... я сказала всем что заявления не будет пока квартиру не оформлю. После этого был разговор с уже мужем, о том что родители купили нам квартиру. Мне был кинут упрёк "вообще то не НАМ а ТЕБЕ". вот тогда я и осела.... В браке были мечты о доме, посчитали ипотеку, нужен первонач взнос. Вот, говорю, давай на него копить. Он мне, а че эту квартиру продать.... я отказала. Результат один. Мой любящий спокойный как танк муж подал на развод когда дочке было 11 мес, через год женился на девушке у которой квартира и машина)) вот и вся сказка....
Правильно сделал.
Гость
[2752878751]
Не выходите замуж пока не выплатите полностью кредит. Тогда будет все нормально. Сейчас получается ситуация что вы будете выходите замуж с приданным - 400 000. Если выйдите замуж, и будете сдавать квартиру в аренду (и этими деньгами гасить кредит), то все равно у вас будет риск, что при разводе половину этой суммы можно отсудить у вас.
Гость
[1132377975]
Гость
Не выходите замуж пока не выплатите полностью кредит. Тогда будет все нормально. Сейчас получается ситуация что вы будете выходите замуж с приданным - 400 000. Если выйдите замуж, и будете сдавать квартиру в аренду (и этими деньгами гасить кредит), то все равно у вас будет риск, что при разводе половину этой суммы можно отсудить у вас.
А лучше вообще никогда не выходите замуж.
Гость
[1132377975]
Гость
И из дома тоже не выходите...
Гость
[1904221007]
Планы рушились вашего ковалева. А план был такой, немного пожить и развестись отхватив половина квартиры. Гоните его.
Гость
[1111387360]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Надейся на лучшее, но готовься к худшему - к сожалению, это правило срабатывает. У меня знакомая детдомовская девушка получила от государства квартиру. Вышла замуж, решили переехать в другую область. Продала квартиру, другую купили в браке. Теперь он живет в этой квартире с другой девушкой а своей бывшей заявляет, что она ему должна за половину квартиры. если желает. чтобы он ушел. Вот где справедливость?
Гость
[1132377975]
Гость
Надейся на лучшее, но готовься к худшему - к сожалению, это правило срабатывает. У меня знакомая детдомовская девушка получила от государства квартиру. Вышла замуж, решили переехать в другую область. Продала квартиру, другую купили в браке. Теперь он живет в этой квартире с другой девушкой а своей бывшей заявляет, что она ему должна за половину квартиры. если желает. чтобы он ушел. Вот где справедливость?
Ну так пусть отдаст половину. А что он должен был свои вложения ей подарить?
Гость
[2827743288]
Составьте договор, где будет прописано кто сколько вложил в покупку. Соответственно в случае чего каждый останется при своем. Ну или женитесь, пусть он добавляет свои накопления и идёт созаемщиком в банке, берите сразу побольше. Также всё будет поровну.
Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру
Пояснить, что деньги ваши. Квартира однокомнатная и покупаете вы ее себе. А не как общее имущество. Он в нее не вкладывает. Почему? Потому что вам это экономически не выгодно на данном этапе. И все. И забыть об этом. Для вас же ничего не изменилось? Если он дальше начнет раскачивать лодку, то это его выбор по поводу ваших отношений. Он официально предложение о браке вам делал? Если да, вопрос совместной собственности обсуждался? Если и предложения официально не было, а так, полунамеками, и имущественный вопрос не поднимался, то сделайте выводы про обидчивого парня. Подумайте, когда он еще обидиться. Например, вы девочку родите вместо мальчика. А он всю жизнь о сыне мечтал)))
Гость
[642364196]
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
то есть речь о браке и зашла, когда выяснилось, что уже деньги на квартиру практически накоплены? а до этого было предложение о замужестве?
Гость
[2678464278]
Гость
Справедливость - в суде. Подает в суд, доказыаает, что новая квартира покупалась на деньги от ее преждней добрачной квартиры, выясняют, сколько при этом добавил муж, в том числе на ремонт и меблировку, отдает ему его вложения, если они были. И следующий иск на выселение его и его новой дамы, если по хорошему не сьедут. Кстати говоря, мадам можно сразу выселить, запретив ей пользование вашей жилой площадью. Терпеть не надо наглость и все.
Гость
[2604293253]
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Так поменялись роли, мужчина вроде как жильём должен обеспечить, а счас мальчики как девочки
Гость
[3855544230]
Покупайте эту.А потом начните копить на совместную.Думаю,вы с легкость сможете его догнать.
Гость
[1902727756]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Вот это верно! У баб везде двойные стандарты! Если не делится он, то он козлина, а если не делюсь я, то он козлина всё равно, потому что хочет, чтоб я делилась))) Ну это для них норма, поэтому вся их жизнь-это сплошная попытка получить побольше, отдавая поменьше))))
Гость
[1902727756]
Гость
Так поменялись роли, мужчина вроде как жильём должен обеспечить, а счас мальчики как девочки
Кто это сказал??? Равноправие у нас, не забыли? ТОЛЬКО равный вклад в общее имущество! Или обеспечивайте себе всё сами до брака
Гость
[1570750158]
Гость
В чём предательство? В том, что она заработала себе на квартиру и не хочет упускать удачный вариант? Или в том, что не предусмотрела, что нужно еще и будущего мужа жильём обеспечивать, бедняжку? Им никто не мешает потом, в браке, когда он заработает сопоставимую сумму, продать эту однушку и купить общую большую квартиру. Или купить общую на паях, а эту оставить в качестве пенсионного фонда. Вариантов миллион. У нас же нет крепостного права, никто цепью к квартире не приковывает. Решение было деловое и правильное, nothing personal, just business, как говорится. А его вопли "ах так, ты не хочешь со мной делиться!" - это от врослого мужчины слышать просто смешно.
Гость
[1132377975]
Гость
Мужчине сейчас обеспечивать жильем бабу просто опасно. По нашим законам эту бабу с выводком потом из этой квартиры не вышвырнешь. Жить надо только на территории бабы, шоб если эта *** позволит себе хоть что то лишнее вякнуть, то можно было *** ей на лицо, собрать трусы в пакет и споконо уйти в свое жилье.
Гость
[2867920408]
Гость
Покупайте и не спрашивайте. Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Покупайте обязательно! Не известно, что ждет вас с этим человеком.
Гость
[1787956927]
Гость
Точно. Автор, как бы я дальше строила отношения?? Отвечаю: никак. У меня была в жизни похожая история, только ещё похлеще. Послала сразу. Ни на миг не пожалела.
Вы не одна такая, я тоже была в такой ситуации. 3 года. Послала на х
Покупайте и не спрашивайте. Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
В чем проблема потом поменять на большую? С его доплатой, тем более он считает, что у вас все серьёзно. Но в любом случае у женщины должен быть всегда свой угол, мало ли не сложится жизнь, будет уйти куда и мужчина зная об этом вести себя по-другому будет. Шанс такой не нужно терять ни в коем случае.
Гость
[1385736151]
Гость
Интересно сколько вот таких наивных дурочек которые ДОВЕРЯЛИ своему мужчине потеряли КВАРТИРЫ? Никто не знает как долго рядом будет любимый мужчина. В наших мечтах до конца наших дней, но реальная жизнь это не сказка...
Гость
[269889505]
Гость
Она ему ничего не должна. Она без него копилка и ей решать, как поступить со своими ЛИЧНЫМИ накопоениями
Гость
[848884536]
У меня муж также не хотел брачного контракта, напился, три дня у друга ночевал. Потом встретились я все объяснила, по полочкам. Главное честность. Вы нам правду написали ,что на душе, а ему не сказали. Вот посадите его и скажите, что вместе покупать надо с одинаковым стартом и это будет честно! Поэтому пока я накопила себе на маленькую квартирку которая всегда будет моим тылом ,если что( а жизнь бывает разная) . А потом купим совместно 50/50 , у тебя 500 и у меня 500, и на ипотеку по 15, в недвижимости нет добродетели!!! Это не помидоры! Он поймет , если любит. Мой муж меня услышал, я со своей ипотекой сама разбираюсь. Теперь он надумал квартиру купить, и я рада за него от души. Она его личная будет, и никаких обид
Ну пообижается и успокоится. Ничего странного! Покупайте, пока есть хороший вариант. Можно ведь будет вашу сдавать, а потом купить большую общую квартиру в браке. Вот его 500 тыс. и пригодятся!)))
Гость
[2478864482]
Сделайте пожалуйста всё поумному, возьмите денюшку в банке и нечего не говорите ему,платите кредит потихоньку,а ему скажите что знакомый передумал продавать!и что вам стоит копить деньги дальше,,так как у вас семья и т. п.и т.д.,на больше метров! И посмотрите как он себя поведет!!!!(даже если он от вас уйдет то вы хоть с квартирой останетесь,и делить не придется,вот¡!!!! И избежите много головной боли и слёз в подушку.)
А где вы живете сейчас? на съеме? или на территории парня?
Алексей
[4262020042]
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Прям как у меня. Ипотеку брали на супругу (еще до брака, я не подходил со своей белой зарплатой). Расписались, кстати, через месяц после оформления ипотеки. Из 5 с лишним лямов около 4 внёс я (первоначальный взнос 900 тыщ мои плюс её 200, потом закрыл вклад через три месяца ещё 1.4 ляма, потом за три года досрочно гасил, пока не осталось 500 тыщ), далее на остаток 500 тыщ взяли потребительский на неё, чтоб не оформлять залоговую и прочую ***. Супруга заявление в росреестр подала и, вуаля, она владелец трёшки. А я лишь прописан на её жилплощади. Дык если чё у неё ещё и сын от первого брака и наш общий имеют равные права на долю в квартире... Так и живём потихоньку. Она платит потребительский кредит, я делаю ремонт в "нашей" трёшке и понемногу откладываю на очередную, свою ипотеку, которую мне вряд ли одобрят с моей "официальной" зарплатой. А вот ей опять смогут одобрить, так как зарплата официальная в 4 раза больше моей и маткапитал на нашего ребенка ждёт своего часа. Но на самом деле я и не особо заморочен всем этим, расписал для осознания ситуации. Знаю, что если настою, то и долю собственности в квартире мне выделит. Планировали квартиру вторую в ипотеку брать с маткапиталом, но что то в последнее время склоняемся к покупке участка (они тут очень дорогие, как половина однушки) и постройке своего дома с началом посредством материнского капитала...
Гость
[1880910325]
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Как халяву то мужикам охота
Гость
[1132377975]
Гость
Как халяву то мужикам охота
А ты не согласна, что баба обязана отписать всю свою недвигу мужу? Ну тогда ты нафиг такая красивая не нужна.
Гость
[1880910325]
Гость
С фига ли он на нее позарился он на это не заработал извините ровно как и девушка вышедшая замуж а парню родит подарили квартиру значит меркантильность а не любовь
Гость
[1132377975]
Гость
С фига ли он на нее позарился он на это не заработал извините ровно как и девушка вышедшая замуж а парню родит подарили квартиру значит меркантильность а не любовь
Он "энергетически вкладывался" как конь и мотивировал автора на работу. Ему положена доля.
Гость
[3860005521]
Хорошо вместе где , а постели? Есть ли бы у него были , как и у вас далеко идущие планы , впрочем они были , но отличные от ваших, он бы нашел возможность вложиться хотя бы фифти - фифти. А так по факту , инфантильный мальчик , обидели его маненького, каприз и хотелку не исполнили
Гость
[2073986002]
Гость
Тему помню, ситуация там другая была. Девушка с женихом на 50/50 хотели после свадьбы кв купить, но хитрожжжпопые родаки жениха подсуетились, добавили и купили ему добрачную кв в новостройке. А невесте предложили ее 50% денег вложить в ремонт квартиры жениха. И чеки на стройматериалы сохранять, чтоб в будущем на случай развода на возмещение в суд подать. Невеста не согласилась, и правильно сделала.
Ну, вот лично мое мнение, что квартиру надо брать, и пусть будет ипотека, но на себя. Объяснить молодому человеку, что пока поживаете в этой квартире, а потом возьмёте вторую квартиру, уже большей площади и на двоих. А эта квартира будет сдаваться и приносить доход. А в последствии ребёнку будет куда съехать от папы с мамой. Ну, или при разводе уже не будете ныкаться непонятно где...
Гость
[2403913317]
Гость
Как то сдвинулись гендерные роли в нашей стране!!! Парню квартиру родители покупают, а девушки сами себе зарабатывают. Причем ещё до 30 лет. Ни о чем не говорит этот факт?
Гость
[2763486043]
Пошли его козе в трещину. Таких альфонсов ещё до *** будет.
Гость
[1459329509]
Мы с мужем купили в долях (я получила наследство от бабушки). У меня доля существенно превышает его. Всех устраивает. Это не повод портить отношения.
Гость
[1459329509]
Мы с мужем купили в долях. Моя доля существенно больше (получила наследство от бабушки). Это не повод портить отношения, если они Вам действительно дороги.
Гость
[4026176871]
предложите скинуться по 500 тысяч и остальное оформить в ипотеку,думаю он возмутится вашим скупердяйством и тоже обидится)) ну а потом гоните его нахрен
Гость
[1132377975]
Гость
Как то сдвинулись гендерные роли в нашей стране!!! Парню квартиру родители покупают, а девушки сами себе зарабатывают. Причем ещё до 30 лет. Ни о чем не говорит этот факт?
Меняются законы с ними меняются и гендерные роли. Сейчас женщина должна приводить мужчину к себе.
Гость
[3071169370]
Вы боитесь потерять того, кто заведомо имеет в планах пркатиться за Ваш счëт? Вам вместе БЫЛО хорошо, пока молодой человек считал Ваши деньги общими, а сейчас он спит отдельно и не разговаривает. Это тоже называется"хорошо"? Купите однушку и не откладывая. А с партнëром будете кпить на совместное жильë, когда станете супругами: то есть, впряглись вместе и потащили воз. А если такой расклад мужчину не устраивает, то разве с ним может быть хорошо? С таким хорошо в кафе мороженку поесть, обсудить музыкально-кино-театрально-спортивные новости и разбежаться...
Гость
[2220122376]
Пусть он на свои купит эту квартиру, жить будете вместе! А сама накопишь купишь другую квартиру. А его будете сдавать!
Гость
[2220122376]
Пусть он на свои купит эту квартиру, жить будете вместе! А сама накопишь купишь другую квартиру. А его будете сдавать!
Лидия
[2120460488]
Он пытается вами манипулировать... .Не ведитесь на его " обиды".
Гость
[710160603]
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Патаму што, Это же бабье!
Из Питера
[1949716112]
У каждого своя история. Моя дочь ушла жить к молодому человеку, у которого была однушка , в неважном состоянии. Прожили год, приходят к нам и говорят, что хотят купить квартиру побольше, продав эту. Зять сразу сказал, что будут покупать на двоих. Это решило наши дальнейшие действия- я помогла продать квартиру, вложились в прекрасную евро- двушку в хорошем районе, в малоэтажном кирпичном доме, с паркингом. Год ребята прожили в квартире у наших друзей, платили совсем немного, а все оставшиеся расходы на покупку квартиры и на ремонт мы взяли на себя. Получилось практически столько же, сколько стоила проданная однушка, в этой квартире родился наш любимый внук. Прожили они в этой квартире шесть лет, потом расстались, так бывает в жизни. Квартиру продали дорого, деньги поделили и на них каждый смог купить новое жилье. Жизнь продолжается...
Гость
[2118315612]
Гость
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
А что было у вашего мужа? Только возможность работать и никакой недвижимости не иметь? То есть, если бы вы его бросили, то он бы потерял все. Несправедливо как-то.