Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Скажите ему чтоб не переживал, в браке купите ещё одну квартиру побольше )
Да, пусть не переживает из-за чужих денег.
Гость
[472449468]
Хм... если Вы будете платить ипотеку за эту квартиру уже в браке, то суд, в дальнейшем, сможет призвать за Вашим мужем какую-то долю в этой квартире. Вам надо и кредит погасить до вступления в брак, чтобы вообще вопросов по собственности не было. И, подумайте сами, Вы еще только жить вместе начали, а мужик уже имеет виды на Ваши деньги ))) И, правильно здесь пишут - в браке купите вторую квартиру, Вашу квартиру будете сдавать и с этих денег гасить ипотеку. Нормальный вариант. А про отношения обязательно обсудите - Ваша доля сейчас больше, его меньше. Как он на это смотрит? Скажет, что Вы меркантильная и расчетливая? А он думал - любовь??? Тогда отношения можно заканчивать. Заезжайте в свою квартиру и идите по жизни дальше )))
Гость
[2958104071]
Мужик -кидалово. Будьте на чеку. Хотите содержать альфонса в будущем терпите. Как вы детей рожать собираетесь? Он вас не будет содержать. Это утопия. Покупайте квартиру на себя, тут и думать нечего. Предложите ему купить позже квартиру самому и вы к нему переедете с ребенком будущим, а эту сдавать можно)) я думаю он сразу от вас свалит после таких слов. Мне бывший муж так же предлагал, только у него и 500 рэ не было)) в итоге он решил еще и мое с сестрой имущество оттяпать, точно так же , через брак. Это проторенная мошенническая схема. Не ведитесь. И вообще:" если любит, будет жить без брака" вам есть что терять.
Гость
[3704472252]
Мужики приходят и уходят, а квартиры остаются. Ваш ещё и манипуляшка вдобавок, ишь ты, общее со своих 500 захотел. Будь ситуация зеркальной, так сам бы квартиру хапнул и вас не спросил.
Гость
[1676041264]
Гость
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
Поговорите с парнем на чистоту, на что он надеелся умалчивая свои планы др послелнего, когда уже Вы не готовы были от своих отказать. А то "он думал" Дп "он хотел" И это как гром с неба. Обьясните, почему почему Вы в ущерб себе, долны чтото делать когда появилась возможность исполнить желание. Вы молодая девушка, лет 5 поди себе во всем отказывали... И тут буратино, полтора года знакомв, и планы ради него перепиши. Что он делал, до своих 30 лет, кутил? Пока вы копейка к копейке собирали? Тогда к чему обиды? Как в том стихе, стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, а теперь ноет. Я на полном серьезе, прям так все и скажите ему и посмотрите реакцию. А еще лучше распишите своб жизнь в лишениях на протяжении того времени когда копили и что вот вдруг накопили и тут девушка с которой он 1,5 года также обидилась. Отзеркальте! Если он скажет что онбы благородно купил общее в браке (когда мог смело купить до брака свое) разбегайтесь!
Мама Оля
[1265018354]
Квартиру обязательно покупайте. Такая удача может только раз в жизни выпасть. Вы сами сказали, что бросать его не хотите. Так и живите дальше. Все само наладится. И в квартире его не прописывайте, его поведение странное. Что то он мутный какой то.
Гость
[913416310]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Браво! Красиво отзеркалили!
Гость
[1066734115]
Гость
вот и я о том же если женщина хочет купить квартиру в браке, она должна вложить в эту покупку 75-80% стоймости. А там на сколько эта квартира будет большая или маленькая, это уже не важно
Почему женщина должна 80 процентов оплатить а мужик что должен оплатить20 процентов это не мужик позорник.
Гость
[156656653]
Гость
Это что за поток сознания? Во-первых, никаких "своих функций" кроме тех что прописаны в СК у нас нет. Во-вторых, выгнать жен и детей из своих квартир мы не можем, мы можем выгнать из своих квартир бывших жен с детьми, и это логично и правильно, ибо мужчина должен обеспечивать жильем семью а не бывшую семью. Про алименты я б на месте баб тоже помолчал, ибо неплательщиками являются каждый десятый мужчина алиментщик и каждая вторая женщина-алиментщица. А деньги считать - это святое, ибо деньги любят счет, а не то наглая баба-халявщица сядет на шею.
Браво,хоть кто-то из козлов признался,что дети тоже бывшие... А то не отдают отцам и все такое...
Гость
[156656653]
Гость
Мужчин много, а вот мужчин, которые ее любят и заботятся, как тот, которого она предала вполне может больше и не быть.
Любит и заботиться? Это когда истерики заботой стали?
Гость
[156656653]
Гость
Ну если вы юрист, то должны понимать, что люди полтора года ведут совместное проживание. Как я понимаю , мужчина дает деньги и на коммуналку, и на питание.и прочие расходы. То есть некоторая сумма была скоплена благодаря резкому уменьшению расходов дамы. Так что при хорошем адвокате мужчина все равно сможет претендовать на долю или компенсацию. Покупать надо было до начала совместного проживания.
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Если ваш молодой человек не сможет принять эту ситуацию адекватно, то, считайте, что ваши отношения уже закончены. Как говорят мудрецы "Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть". Вы ДО брака заработали себе "приданое", но оно ВАШЕ. А с чем он пришёл к вам, с пустыми руками? И это мужчина, добытчик, защитник? Так что, не ему бы обижаться. Чтобы иметь моральное право обижаться, надо, для начала, хотя бы жениться. А то сам никто, пришёл ни с чем, не вложил ничего, но уже "обидки".
Гость
[1345762303]
Не ведитесь на манипуляции. Вы одна знаете какой ценой вам достались эти деньги. Да и в случае чего делить не придется.
Гость
[1109793193]
Мне кажется надо брать, недвижимость до брака будет вашей, как распишитесь возьмёте общее жилье, а эту будете сдавать, а деньги откладывать на образование детей например. В жизни всякое бывает, сегодня любовь до гроба, а завтра разбежались,а квартира никуда не денется
Гость
[2490815318]
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Вы правы. Хуже когда прожив год , будет делить квартиру , как купленную в браке. Работала в банке с девочками , жили в сьемных квартирах. Отказывались брать ипотеку с бойфрендами .
Гость
[1132377975]
Гость
Браво,хоть кто-то из козлов признался,что дети тоже бывшие... А то не отдают отцам и все такое...
Дети не бывшие, но они не являются членами новой семьи отца. А отец должен обеспечивать жильем новую семью.
Гость
[1132377975]
Гость
Любит и заботиться? Это когда истерики заботой стали?
Ну вообще то автор спрашивает совета как мужчину вернуть, а не как бросить.
Гость
[3592387286]
Если вы не можете содержать своего мужчину, то вы просто жадная неудачница)))
Гость
[3692671897]
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
На то и мужчина является мужчиной. Он добытчик. Если не таков, тогда нафиг вообще выходить замуж, когда можно всю жизнь встречаться так? Сунуть и высунуть им хочется, а достойно содержать свою женщину и детей уже начинают многие роптать. Такие слабоки и бабы. У женщин тоже много на плечах быт, дети, работа... Ещё не хватало немощного паразита.
Гость
[1132377975]
Гость
На то и мужчина является мужчиной. Он добытчик. Если не таков, тогда нафиг вообще выходить замуж, когда можно всю жизнь встречаться так? Сунуть и высунуть им хочется, а достойно содержать свою женщину и детей уже начинают многие роптать. Такие слабоки и бабы. У женщин тоже много на плечах быт, дети, работа... Ещё не хватало немощного паразита.
Слово добытчик - означает, что мужчина создан для охоты и рыбалки. А вкалывать на работе и финавнсово содержать семью обязана вообще то женщина. Мужчина он на ожоту сходид, принесет добычу - подстреленную утку и лижит отдыхает на диване пока жена ее ощипывает.
Дмитрий
[313273730]
Гость
Покупайте и не спрашивайте. Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Обиделся? Ваши деньги вот и покупайте! Общую позже купите, а эту сдавать будете!
Ольга
[245003447]
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
А мне кажется,если вам хорошо вместе,попробуйте сделать по-другому. Предложите ему примерно такой вариант, женитесь и в браке живете в вашей однушке, копите на общее жилье, покупаете, свою квартиру не трогаете,а ему говорите,что эта квартира для детей останется,а пока их нет или пока они растут ее сдавать можно. Я бы примерно так сделала. Можно же прийти к обоюдному решению!
Гость
[60256567]
Берите себе отдельно, а совместную пусть Ваш мужчина покупает, если у него серьезные намерения
Покупайте себе квартиру на свои деньги. А потом накопите поповну и покупайте общее в ипотеку побольше, свою квартиру сдавать будете и этой суммой гасить свою половину платежей по ипотеке. Так честно и справедливо и в случае чего не останетесь без своей квартиры. В то сейчас много таких умных, виноватой делают, а потом имущество пилят
Гость
[3613125617]
Странно что вообще вы спрашиваете у него покупать ли вам квартиру. Он вам ни кто, не муж. На что он обижается? Чесслово...Поведение ребенка. Вы уверены что хотите за него за муж?
Гость
[1132377975]
Гость
Странно что вообще вы спрашиваете у него покупать ли вам квартиру. Он вам ни кто, не муж. На что он обижается? Чесслово...Поведение ребенка. Вы уверены что хотите за него за муж?
Она не спрашивает покупать ли ей квартиру, она спрашивает как его вернуть.
Гость
[845105678]
Если бы были в браке, тогда было бы как-то эгоистично говорить , что это мои деньги , то значит , что вы разделяете свои жизни , тогда и брака нет, только лишь фиктивный . Ну а если брака нет и не будет, то покупай, конечно , ведь он не настолько близкий человек, и у вас нет общего ни в жизни, ни в материальном плане.
Гость
[2957605696]
Оформите собственность в долях соответствующих сумме кто какую внесет
Гость
[3608994269]
Пошел на х... Не велись... Если так то уходи и точка...
Гость
[3876364912]
Бросать его не хотите? Ну и зря. Его обиды очень показательные. Товарищ хочет облегчить свою жизнь за ваш счёт. И это только начало, это вы ещё не вступили в брак, не нарожали детей. Дальше будет как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Это был только один из первых звоночков. Выгоняйте его Нахрен.
Гость
[2057794528]
Я бы посоветовала у него занять эти 400тр и мееедленно отдавать. Тогда точно женится))
Гость
[2621776542]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
сейчас мужики не надежные. забеременеет потом родит и его след простыл за молоденькой. пусть покупает сама раз есть возможность.
Гость
[2650698385]
Гость
Скажите, что Вы сейчас тоже быстро подкопите 500 тыс, и будете вместе брать ипотеку!
Так справедливо. И думаю он согласится. Если только вы реально отдадите банку 400 штук быстро
Покупайте себе, а ему скажите, что и общее обязательно купите, подкопите вместе и купите
Мужик балбес. Может жить в хате куплиной копить бабло в баксах. Не понравилось начала возмущается хозяйка собрал чемодан и свалил.
Гость
[3303698914]
Ясное дело что нужно покупать находясь не в браке.Кв ..будет твоя.можешь сдавать покрайней мере.Жизнь покажет что это хороше вложение средств .Он же пусть попробует свой лучший вариант.Запасной аэродром должен быть у каждого.
Гость
[1484712990]
Как интересно!! Однако скажу, если б мужчина так поступил, то комменты были б другие. А вообще, это вопрос индивидуальный. Но квартиру купите обязательно, мужчины, как и женщины, приходят и уходят, а квартира всегда при вас.)))
Гость
[2351945113]
Гость
Покупайте и не спрашивайте. Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Правильно покупай пока не в браке будут дети чтоб на улице не остаться, пусть копит и покупает будете сдавать дети будут им в достанется
Гость
[1716647088]
Есть у меня такая знакомая, была своя двушка до брака. У будущего мужа однушка. После брака они продали квартиры и купили одну совместную. Продали недолго, развелись. Так вот теперь он предлагает пилить эту квартиру пополам, мотает нервы, задерживает алименты. Я вот это к чему. Как сложится совместная жизни, еще неизвестно. А вот своя жилплощадь, она и в Африке жилплощадь. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Или все поровну или никак!
Гость
[3022205100]
Гость
Особенно интересна эта ситуация будет если сейчас выяснится, что у мужчины денег мало из за того, что он их все на автора спускал. И живет она бесплатно в квартире которую он снимает. И правда, на что ему в такой ситуации обижаться ))))
Вот это поворот))
Гость
[48728193]
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Отправьте его в одиночный свободный полёт и забудьте.
Гость
[1886163779]
Гость
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Молодец! Уважаю ✊
Елена
[2413884511]
Все верно. Должно быть свое добрачной, тем более у женщины. А в браке можно и общее купить.
Гость
[428212550]
Гость
Сразу видно - недомужик написал)))
Гость
[4126253560]
Послать его подальше. Хоть бы постеснялся так наглеть...
Гость
[3572509948]
Гость
Так и он не особо вызывает доверие к себе такими разговорами
Гость
[3089049107]
Не стоит дальше отношений.. что вы что он всёравно не любите друг друга как положенно.
Гость
[280781895]
Пусть берет кредит и вносите одинаковую сумму, а оставшиемя деньги оставье себе . Либо если брать большую квартиру, пусть берет такую же сумму как у вас в кредит и покупайте вместе. У меня вобще фиговая ситуация, я внесла 2млн своих, взяла ипотеку на себя на 2млн500- муж обещал платить, что и делает, но заставил заключить брачн.договор, что после выплаты ипотеки он станет 2ым собственником. Мне обидно, что живя со мной он платит за часть квартиры , которая будет принадлежать только ему.