Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 205 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!812 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
1 616 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Вот уж точно! У молодых женщин частенько двойные стандарты!!
Гость
Оставить как есть. Война план покажет. А своя недвижимость гарантия личной защищенности. Имея защищенный тыл, можно и на общее замахнуться.
Гость
Только говорить, объяснить свою позицию и что с вашей стороны выглядит все совсем иначе. Что вот когда будет равноценный взнос, тогда и покупать побольше. А сейчас вы покупаете за свои деньги свою недвижимость.
Гость
Да все верно в браке не надо покупать квартиру ))
У меня есть 2 квартиры (добрачные) после брака мне жона сказала, что места мало нам и нужно брать больше, на что ответил ей:
"Так дай денег и купим"
Она чего-то расстроилась и больше этого вороса не появлялось
У меня есть 2 квартиры (добрачные) после брака мне жона сказала, что места мало нам и нужно брать больше, на что ответил ей:
"Так дай денег и купим"
Она чего-то расстроилась и больше этого вороса не появлялось
Гость
Купить по долям.
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Сразу видно жно, что мужик писал
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Речь идёт не о правильности, а о двойных стандартах. Так, лёгкий троллинг... :)
Гость
Слушайте, вы блин между мужчиной и женщиной ставите знак равенство. Но это далеко не так, мужик уходит из семьи и забывает, что у него дети, хорошо если алименты платит нормальные, обшается и помогает, но в большинстве случаев такого нет. Поэтому женщина остается с ребенком на руках и ей вдвойне тяжелее и работу найти и накопить ( знаете дети имеют тенденцию расти и запросы у них растут). Поэтому я не считаю это предательством, он знал заранее, что автор копит и ничего не предложил, а предложил только тогда, когда жареным запахло. Очередной хитрый идиот, а вот эти обидки и спит он на диване, это вообще ниже плинтуса, не мужик, в мямля зачем он такой нужен. Автор берите квартиру и пусть у вас будет подушка безопасности, будите сдавать ее, а если решите замуж на него выйти, вот и начинайте копить вместе из общего бюджета....
Гость
Слушайте, вы блин между мужчиной и женщиной ставите знак равенство. Но это далеко не так, мужик уходит из семьи и забывает, что у него дети, хорошо если алименты платит нормальные, обшается и помогает, но в большинстве случаев такого нет. Поэтому женщина остается с ребенком на руках и ей вдвойне тяжелее и работу найти и накопить ( знаете дети имеют тенденцию расти и запросы у них растут). Поэтому я не считаю это предательством, он знал заранее, что автор копит и ничего не предложил, а предложил только тогда, когда жареным запахло. Очередной хитрый идиот, а вот эти обидки и спит он на диване, это вообще ниже плинтуса, не мужик, в мямля зачем он такой нужен. Автор берите квартиру и пусть у вас будет подушка безопасности, будите сдавать ее, а если решите замуж на него выйти, вот и начинайте копить вместе из общего бюджета....
Остаться с ребенком - это вообще то бонус а не наказание. Вот если б бабы после развода лишались детей и получали необходимость платить алименты, то думаю они выли бы гораздо сильнее.
После развода мужчине надо создавать новую семью и заводить новых детей, поэтому ему жилье нужнее. По идее при разводе и совместное жилье должно отходить мужчине. Баба не пропадет. На худой конец на панели на жизнь заработает.
После развода мужчине надо создавать новую семью и заводить новых детей, поэтому ему жилье нужнее. По идее при разводе и совместное жилье должно отходить мужчине. Баба не пропадет. На худой конец на панели на жизнь заработает.
Гость
А кому сейчас можно доверять? Каждый свою жизнь устраивает получше. Обман происходит везде и до замужества, и после, прожив в браке десятки лет. Поэтому каждый волен поступать как хочет.
Гость
Никак. Переедет в вашу квартиру и все забудет. Пообещайте ему через пару-тройку лет продать эту и купить побольше.
Гость
Остаться с ребенком - это вообще то бонус а не наказание. Вот если б бабы после развода лишались детей и получали необходимость платить алименты, то думаю они выли бы гораздо сильнее.
Гадость какая.
Гость
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
А почему нельзя сложиться поровну,купить общее,а остаток вам на процент положить?
Надежда Ч.
Всё очень просто. ПОкупаете эту квартиру, пусть он ВАм одолжит свои 500 тыс.официально, через нотариуса, а потом вместе копите на квартиру большего метража.Но вначале, надо накопить на долг.
Гость
Вопрос: свое жилье или хотя бы доля в родительской квартире у Вас есть? Или эта квартира, которую Вы покупаете будет единственным Вашим активом? Я трепетно отношусь к собственности - для меня подход Вашей половины выглядит настораживающе: как бы ни относились друг к другу, но всегда надо иметь что-то за душой чтобы *** куда уйти и не зависеть от партнера. Подозреваю, что есть вариант, поставить штамп, пожить какое-то время, потом разделить квартиру как совместно нажитое. Я была бы против. Тем более у Вас почти вся сумма уже есть.
Гость
Можете купить квартиру в долевую собственность, пропорционально вкладу каждого из супругов. Однако хорошо подумайте-а нужен ли Вам такой супруг?....
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Продолжайте жить и ничего больше не обьясняйте. Всё он понимает. Вы правильно поступаете. Жизнь все по своим местам расставит.
Гость
Правильное решение. Если все будет хорошо, потом купите общий дом. Если не заладится после рождения ребёнка, хоть крыша будет над головой.
Гость
А почему это она должна дарить ему свои деньги? А он после росписи, через полгода сольется и плакала её квартирка. Доверие дело хорошее, но не в данном случае. Вы просто не сталкивались с подобным.
Гость
А почему это она должна дарить ему свои деньги? А он после росписи, через полгода сольется и плакала её квартирка. Доверие дело хорошее, но не в данном случае. Вы просто не сталкивались с подобным.
А в той теме мужчина автор почему должен ей доверять?
Почему то бабье любит требовать безоговорочного доверия к себе и не собирается доверять мужчинам.
Если муж делает тест ДНК - баба обижается и готова подать на развод.
Если муж покупает добрачное - баба обижается и не хочет больше замуж.
А с чего мужчинам верить бабам то? Бабы врут практически всегда.
Почему то бабье любит требовать безоговорочного доверия к себе и не собирается доверять мужчинам.
Если муж делает тест ДНК - баба обижается и готова подать на развод.
Если муж покупает добрачное - баба обижается и не хочет больше замуж.
А с чего мужчинам верить бабам то? Бабы врут практически всегда.
Гость
Что-то гнильцой от него попахивает!
Гость
Другой вопрос, как быстро он побежит искать другую. Таких случаев с отъемом 50 процентов от "совместно нажитого" по сети гуляет много.
Гость
При чем тут доверие. Автор хочет вложить свои деньги в удачную сделку. А потом как сказали в другом комментарии, и вместе возьмут. И эту потом можно вложить. Она же предложила равноценно вложиться в покупку. У него нет денег.
Марина
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Если проявит зравомыслие,то норм! Вы ж имеете право иметь свои решения..семья- это всегда улаживание отношений,тогда она и будет.Удачи!! 37 лет постоянно это практикуем с мужем)) се ля ви.
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Я ту тему не читала, но подозреваю, что подразумевается, что квартиру купили для общего проживания и потом оба будут вкладываться в неё. Ну значит надо контракт заключать.
Гость
жизнь длинная...пусть у вас будет свое,а потом будете копить на общую (эту можно будет сдавать,а жить в общей).
Гость
Беги!
Гость
Надо определять границы сразу, недосказанность может трактоваться по-разному. Выгодная покупка -покупать, продавец не будет ждать вашей свадьбы. Жених пусть радуется, что невеста с приданым.
Гость
Какое предательство? Элементарная предосторожность. Не хочет найти еще денежку к своим 500, чтобы быть наравне, как минимум, так пусть не плачет. Не хочет быть примаком, так пусть наравне вкладывает. Варианты предлагает, совместная ипотека, например. А так, как институтка, к стенке отвернулся, отдельно спит.
Гость
брось его
Гость
Вы правильно поступаете. Мужик должен сам зарабатывать. Вы купите квартиру в браке на ваши деньги, а при разводе он заберёт половину. Извините, не хочу портить вам настроение, но мне лет больше и повидал и такое. А шантаж в отношениях не говорит о большой любви.
Гость
Берите и не слушайте!
Была в вашем положении. Спокойно купила добрачное, еще полгода закрывала остаток, а только потом штамп. Ничего, никто не умер, не сбежал.
И еще расскажу. Была у нотариуса, так вот...пришел один молодчик и узнавал, как сделать так, чтобы после развода его будущей жене ничего не досталось? Ему еще часть ипотеки гасить надо было. Ему ответили, что то, что будет гасить в браке- совместнонажитое и придется делить. Как вариант-брачн.договор. он почесал макушку и пошел думать.
Так что включайте холодную голову! Мужики сейчас ушлые! Да и бабы тоже.
Была в вашем положении. Спокойно купила добрачное, еще полгода закрывала остаток, а только потом штамп. Ничего, никто не умер, не сбежал.
И еще расскажу. Была у нотариуса, так вот...пришел один молодчик и узнавал, как сделать так, чтобы после развода его будущей жене ничего не досталось? Ему еще часть ипотеки гасить надо было. Ему ответили, что то, что будет гасить в браке- совместнонажитое и придется делить. Как вариант-брачн.договор. он почесал макушку и пошел думать.
Так что включайте холодную голову! Мужики сейчас ушлые! Да и бабы тоже.
Гость
Делайте как считаете нужным.деньги Ваши,жизнь Ваша и решать только Вам.если человек любит,то какая разница ? А здесь мужчина с подтекстом(мне так кажется). А вдруг развод? Никто не застрахован от форс мажорных обстоятельств.
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Мне кажется вы не юрист, юристы так не отвечают.
Гость
Не *** его послать.Халявщик))))
Гость
Он думал! Пусть копит, потом обменяете на побольше!
Гость
Хрен ему не надо. Жержи голову на плечах.
Александр Седюков
Квартиру покупайте, в любом случае.И в ней живите. Потом продадите, если что - это же ликвидность!
Гость
В чем проблема потом поменять на большую? С его доплатой, тем более он считает, что у вас все серьёзно. Но в любом случае у женщины должен быть всегда свой угол, мало ли не сложится жизнь, будет уйти куда и мужчина зная об этом вести себя по-другому будет. Шанс такой не нужно терять ни в коем случае.
Почему только у женщины? У каждого взрослого человека должно быть свое жилье, тем более, если он планирует семью.
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Если вы уже задали себе этот вопрос, то не будете жалеть.
Вообще идеальный вариант, когда у каждого до брака есть свое и дальше можно жить спокойно, не оглядываясь на многие обстоятельства. И в браке спокойно улучшать свое совместное житье. Его реакция очень странная, ииесли уже уинего по поводу вашего имущества тараканы, итон на что-то претендовал, то рано или поздно жди сюрпризов
Вообще идеальный вариант, когда у каждого до брака есть свое и дальше можно жить спокойно, не оглядываясь на многие обстоятельства. И в браке спокойно улучшать свое совместное житье. Его реакция очень странная, ииесли уже уинего по поводу вашего имущества тараканы, итон на что-то претендовал, то рано или поздно жди сюрпризов
Гость
Покупайте и не спрашивайте.
Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Хитровыебанный молодой человек. Вы все равно расстанетесь, рано или поздно. И он будет все время вас наебать. Бегите, пока не увязли. Мог бы к 500 тыс, допустим сам взять кредит, чтобы квартира была попалам. Ан, нет, он дурачка "обиженного" включить. А вдруг проканает. Не ведитесь.
Гость
Живите, как жили и где жили. Купленную же квартиру сдавай в аренду. А возлюбленному скажите, что приехали в гости родственники беженцы.
Предыдущая тема