Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке
Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему больше не поднимали, я хотела еще накопить, но мне буквально пару недель назад попался хороший вариант - сын близких друзей моих родителей уезжает на пмж в другую страну, и ему срочно надо продать квартиру. Она однокомнатная, 32м2, ремонт от застройщика, квартира сдана в 2009году. Вид на парк, от метро минут 5 пешком. Я решила брать, хотя там не все идеально лично для меня (квартира на 8 этаже, а я хотела именно 2-3, кухня там совмещ.с залом с тв, и сама зона готовки крохотная), но цена все перекрывает. Отдают очень дешево, что мне надо взять всего 400 тысяч в банке к моим накоплениям. Упускать глупо. А мой мужчина обиделся. Он оказывается думал, что у нас все серьезно (я тоже так думала), к браку идет, и он думал, мы возьмем общее в браке. И по-больше квартиру. Я спросила сколько у него накопленного, а он ответил, что около 500. Мало. Получается, не очень-то честно, если я заплачу в рази больше него за общее, да и упускать однушку по такой цене сейчас глупо. Он обиделся, не разговаривает со мной неделю. Спит на диване. Понятно, что я не поведусь на манипуляции. Пишу, чтобы спросить: как бы вы дальше строили отношения? И стоит ли? Я его бросать не хочу, нам хорошо вместе, но я не представляю как нам жить дальше после покупки кв-ры
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Вот уж точно! У молодых женщин частенько двойные стандарты!!
Гость
[3511909470]
Оставить как есть. Война план покажет. А своя недвижимость гарантия личной защищенности. Имея защищенный тыл, можно и на общее замахнуться.
Гость
[1132377975]
Гость
Оставить как есть. Война план покажет. А своя недвижимость гарантия личной защищенности. Имея защищенный тыл, можно и на общее замахнуться.
Все как есть - это мужчину спящего отдельно? Ну пусть оставляет. Через недельку он другую бабу приведет. Имеет право.
Гость
[1684151655]
Гость
Конечно другая, там же мужик купил))
Про покупку квартиры до брака выше не читала. А вот про ипотеку до брака и оформление на мужчину жилья читала, там первоначальный взнос маменька давала денег .)) но это не зеркальная тема.
Гость
[168701922]
Только говорить, объяснить свою позицию и что с вашей стороны выглядит все совсем иначе. Что вот когда будет равноценный взнос, тогда и покупать побольше. А сейчас вы покупаете за свои деньги свою недвижимость.
Гость
[3510202044]
Да все верно в браке не надо покупать квартиру )) У меня есть 2 квартиры (добрачные) после брака мне жона сказала, что места мало нам и нужно брать больше, на что ответил ей: "Так дай денег и купим" Она чего-то расстроилась и больше этого вороса не появлялось
Гость
[1595788401]
Купить по долям.
Гость
[2897544330]
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Конечно нет, парень с гнильцой! Никакой уважающий себя (хотя бы себя) мужик такую истерику не закатит!
Гость
[4070358856]
Гость
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Сразу видно жно, что мужик писал
Гость
[4236669784]
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Речь идёт не о правильности, а о двойных стандартах. Так, лёгкий троллинг... :)
Гость
[2529727190]
Гость
Слушайте, вы блин между мужчиной и женщиной ставите знак равенство. Но это далеко не так, мужик уходит из семьи и забывает, что у него дети, хорошо если алименты платит нормальные, обшается и помогает, но в большинстве случаев такого нет. Поэтому женщина остается с ребенком на руках и ей вдвойне тяжелее и работу найти и накопить ( знаете дети имеют тенденцию расти и запросы у них растут). Поэтому я не считаю это предательством, он знал заранее, что автор копит и ничего не предложил, а предложил только тогда, когда жареным запахло. Очередной хитрый идиот, а вот эти обидки и спит он на диване, это вообще ниже плинтуса, не мужик, в мямля зачем он такой нужен. Автор берите квартиру и пусть у вас будет подушка безопасности, будите сдавать ее, а если решите замуж на него выйти, вот и начинайте копить вместе из общего бюджета....
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Да, это нормально. Спокон веку так было: мужчина- добытчик, женщина- хранительница очага.
Гость
[1132377975]
Гость
Да, это нормально. Спокон веку так было: мужчина- добытчик, женщина- хранительница очага.
Спокон веку было, что мужчина говорит - баба молча делает. С того момента как баба начала позволять себе без разрешения мужа открывать рот никакой добычи ей неположено.
Гость
[1132377975]
Гость
Слушайте, вы блин между мужчиной и женщиной ставите знак равенство. Но это далеко не так, мужик уходит из семьи и забывает, что у него дети, хорошо если алименты платит нормальные, обшается и помогает, но в большинстве случаев такого нет. Поэтому женщина остается с ребенком на руках и ей вдвойне тяжелее и работу найти и накопить ( знаете дети имеют тенденцию расти и запросы у них растут). Поэтому я не считаю это предательством, он знал заранее, что автор копит и ничего не предложил, а предложил только тогда, когда жареным запахло. Очередной хитрый идиот, а вот эти обидки и спит он на диване, это вообще ниже плинтуса, не мужик, в мямля зачем он такой нужен. Автор берите квартиру и пусть у вас будет подушка безопасности, будите сдавать ее, а если решите замуж на него выйти, вот и начинайте копить вместе из общего бюджета....
Остаться с ребенком - это вообще то бонус а не наказание. Вот если б бабы после развода лишались детей и получали необходимость платить алименты, то думаю они выли бы гораздо сильнее. После развода мужчине надо создавать новую семью и заводить новых детей, поэтому ему жилье нужнее. По идее при разводе и совместное жилье должно отходить мужчине. Баба не пропадет. На худой конец на панели на жизнь заработает.
Гость
[1732461640]
Гость
А кому сейчас можно доверять? Каждый свою жизнь устраивает получше. Обман происходит везде и до замужества, и после, прожив в браке десятки лет. Поэтому каждый волен поступать как хочет.
Гость
[4262894322]
Никак. Переедет в вашу квартиру и все забудет. Пообещайте ему через пару-тройку лет продать эту и купить побольше.
Гость
[4262894322]
Гость
Остаться с ребенком - это вообще то бонус а не наказание. Вот если б бабы после развода лишались детей и получали необходимость платить алименты, то думаю они выли бы гораздо сильнее. После развода мужчине надо создавать новую семью и заводить новых детей, поэтому ему жилье нужнее. По идее при разводе и совместное жилье должно отходить мужчине. Баба не пропадет. На худой конец на панели на жизнь заработает.
Гадость какая.
Гость
[4045890313]
Гость
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
А почему нельзя сложиться поровну,купить общее,а остаток вам на процент положить?
Гость
[1132377975]
Гость
Гадость какая.
В чем гадость? Все справедливо. Баба детей забрала, значит мужчина должен заводить новых и для этого ему нужно жилье.
Надежда Ч.
[1609040051]
Всё очень просто. ПОкупаете эту квартиру, пусть он ВАм одолжит свои 500 тыс.официально, через нотариуса, а потом вместе копите на квартиру большего метража.Но вначале, надо накопить на долг.
Гость
[2415827752]
Вопрос: свое жилье или хотя бы доля в родительской квартире у Вас есть? Или эта квартира, которую Вы покупаете будет единственным Вашим активом? Я трепетно отношусь к собственности - для меня подход Вашей половины выглядит настораживающе: как бы ни относились друг к другу, но всегда надо иметь что-то за душой чтобы *** куда уйти и не зависеть от партнера. Подозреваю, что есть вариант, поставить штамп, пожить какое-то время, потом разделить квартиру как совместно нажитое. Я была бы против. Тем более у Вас почти вся сумма уже есть.
Гость
[109738175]
Можете купить квартиру в долевую собственность, пропорционально вкладу каждого из супругов. Однако хорошо подумайте-а нужен ли Вам такой супруг?....
Продолжайте жить и ничего больше не обьясняйте. Всё он понимает. Вы правильно поступаете. Жизнь все по своим местам расставит.
Гость
[3762028632]
Правильное решение. Если все будет хорошо, потом купите общий дом. Если не заладится после рождения ребёнка, хоть крыша будет над головой.
Гость
[3462315403]
Гость
А почему это она должна дарить ему свои деньги? А он после росписи, через полгода сольется и плакала её квартирка. Доверие дело хорошее, но не в данном случае. Вы просто не сталкивались с подобным.
Гость
[1132377975]
Гость
А почему это она должна дарить ему свои деньги? А он после росписи, через полгода сольется и плакала её квартирка. Доверие дело хорошее, но не в данном случае. Вы просто не сталкивались с подобным.
А в той теме мужчина автор почему должен ей доверять? Почему то бабье любит требовать безоговорочного доверия к себе и не собирается доверять мужчинам. Если муж делает тест ДНК - баба обижается и готова подать на развод. Если муж покупает добрачное - баба обижается и не хочет больше замуж. А с чего мужчинам верить бабам то? Бабы врут практически всегда.
Другой вопрос, как быстро он побежит искать другую. Таких случаев с отъемом 50 процентов от "совместно нажитого" по сети гуляет много.
Гость
[1171338609]
Гость
При чем тут доверие. Автор хочет вложить свои деньги в удачную сделку. А потом как сказали в другом комментарии, и вместе возьмут. И эту потом можно вложить. Она же предложила равноценно вложиться в покупку. У него нет денег.
Марина
[623089095]
Гость
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Если проявит зравомыслие,то норм! Вы ж имеете право иметь свои решения..семья- это всегда улаживание отношений,тогда она и будет.Удачи!! 37 лет постоянно это практикуем с мужем)) се ля ви.
Гость
[1171338609]
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Я ту тему не читала, но подозреваю, что подразумевается, что квартиру купили для общего проживания и потом оба будут вкладываться в неё. Ну значит надо контракт заключать.
Гость
[1418505368]
жизнь длинная...пусть у вас будет свое,а потом будете копить на общую (эту можно будет сдавать,а жить в общей).
Гость
[2621096752]
Беги!
Гость
[4119326365]
Гость
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
Нормально , да. Это долг мужчины перед близкими и семьей. Долг женщины - родить детей и создать в этой квартире и семье уют.
Гость
[1902446705]
Надо определять границы сразу, недосказанность может трактоваться по-разному. Выгодная покупка -покупать, продавец не будет ждать вашей свадьбы. Жених пусть радуется, что невеста с приданым.
Гость
[1764528831]
Гость
Какое предательство? Элементарная предосторожность. Не хочет найти еще денежку к своим 500, чтобы быть наравне, как минимум, так пусть не плачет. Не хочет быть примаком, так пусть наравне вкладывает. Варианты предлагает, совместная ипотека, например. А так, как институтка, к стенке отвернулся, отдельно спит.
Вы правильно поступаете. Мужик должен сам зарабатывать. Вы купите квартиру в браке на ваши деньги, а при разводе он заберёт половину. Извините, не хочу портить вам настроение, но мне лет больше и повидал и такое. А шантаж в отношениях не говорит о большой любви.
Гость
[1202418642]
Берите и не слушайте! Была в вашем положении. Спокойно купила добрачное, еще полгода закрывала остаток, а только потом штамп. Ничего, никто не умер, не сбежал. И еще расскажу. Была у нотариуса, так вот...пришел один молодчик и узнавал, как сделать так, чтобы после развода его будущей жене ничего не досталось? Ему еще часть ипотеки гасить надо было. Ему ответили, что то, что будет гасить в браке- совместнонажитое и придется делить. Как вариант-брачн.договор. он почесал макушку и пошел думать. Так что включайте холодную голову! Мужики сейчас ушлые! Да и бабы тоже.
Гость
[605546158]
Делайте как считаете нужным.деньги Ваши,жизнь Ваша и решать только Вам.если человек любит,то какая разница ? А здесь мужчина с подтекстом(мне так кажется). А вдруг развод? Никто не застрахован от форс мажорных обстоятельств.
Гость
[2819694512]
Гость
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Мне кажется вы не юрист, юристы так не отвечают.
Гость
[1584227892]
Не *** его послать.Халявщик))))
Гость
[1529640076]
Он думал! Пусть копит, потом обменяете на побольше!
Гость
[3568223088]
Хрен ему не надо. Жержи голову на плечах.
Александр Седюков
[2141943454]
Квартиру покупайте, в любом случае.И в ней живите. Потом продадите, если что - это же ликвидность!
Гость
[2678464278]
Гость
В чем проблема потом поменять на большую? С его доплатой, тем более он считает, что у вас все серьёзно. Но в любом случае у женщины должен быть всегда свой угол, мало ли не сложится жизнь, будет уйти куда и мужчина зная об этом вести себя по-другому будет. Шанс такой не нужно терять ни в коем случае.
Почему только у женщины? У каждого взрослого человека должно быть свое жилье, тем более, если он планирует семью.
Гость
[2604658191]
Гость
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Если вы уже задали себе этот вопрос, то не будете жалеть. Вообще идеальный вариант, когда у каждого до брака есть свое и дальше можно жить спокойно, не оглядываясь на многие обстоятельства. И в браке спокойно улучшать свое совместное житье. Его реакция очень странная, ииесли уже уинего по поводу вашего имущества тараканы, итон на что-то претендовал, то рано или поздно жди сюрпризов
Гость
[4132113988]
Гость
Покупайте и не спрашивайте. Другое дело было бы, если он вам год назад сказал, что давай общее купим.
Хитровыебанный молодой человек. Вы все равно расстанетесь, рано или поздно. И он будет все время вас наебать. Бегите, пока не увязли. Мог бы к 500 тыс, допустим сам взять кредит, чтобы квартира была попалам. Ан, нет, он дурачка "обиженного" включить. А вдруг проканает. Не ведитесь.
Гость
[2475938452]
Гость
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Абсолютно НОРМАЛЬНО! Настоящий мужик.
Гость
[2598706037]
Живите, как жили и где жили. Купленную же квартиру сдавай в аренду. А возлюбленному скажите, что приехали в гости родственники беженцы.