Сегодня узнала, что мой мужчина думает забрать своих детей от первого брака к себе, так как они не нужны своей матери. Познакомились с ним 3 года назад, он скрыл возраст детей, не сказал, что их двое (двойня). Когда узнала все детали, у нас уже закрутилось всё, мы уже жили вместе. С их матерью на тот момент он уже давно не жил, женаты они вообще не были. Сейчас дети проводят с нами все выходные, начиная с пятницы. Полностью содержит их отец. Не скрою, очень устаю с ними, хотя тепло к ним отношусь. Одежду им сама покупаю (даже нижнее белье), так как их мать этим не озадачивается. Дети очень шумные, не особо воспитанные, неусидчивые, постоянно кричат, дерутся, что-то выясняют. Тут родная мать устанет! Сейчас им по 6 лет. Хочется отметить, что они ко мне относятся очень дружелюбно, наверное, любят, особенно мальчик. Он из детского сада рисунки мне дарит, а не родителям. Это до слёз приятно. Сегодня я была ошарашена новостью о том, что он думает забрать детей жить с нами постоянно, так как узнал, что ночуют они часто с няней. Их мать личную жизнь устраивает. Хотя времени свободного у нее предостаточно, они три дня в неделю с нами. Замуж меня он давно позвал, детей общих хочет. Любим друг друга. Как к мужчине претензий к нему нет. Он очень достойный человек: красивый, семейный, любит спорт, с лёгким характером. Сейчас он благодарен за тёплое отношение к его детям. Но я просто в сильнейшем замешательстве. Няня, помощница по дому - всё без проблем будет, так как средства есть. С жилплощадью тоже проблем нет. Детей своих у меня пока нет, мне 37 лет, ему - 47. Я была замужем до этого. Внешность эффектная, выгляжу моложе своего возраста, мужского внимания много, материально справлюсь и без него. Но у меня нет материнского инстинкта к его детям, я их просто не люблю по-настоящему. У меня нет такого терпения, как у него, я не готова к самопожертвованию, я боюсь, что не справлюсь. Я не представляю, что с ними придется быть 24/7. Я не представляю, как это быть мачехой. С одним ребёнком, вероятно, я бы справилась, но с двумя... Он вроде спрашивает моего мнения, но я понимаю, что дело это уже решенное. Детей жалко, но мне и себя жалко. Я хотя бы в будни отдыхала от них, и мы с ним вдвоём проводили время. Порой их присутствие у нас на сумасшедший дом похоже. Бывает, что даже отец не выдерживает. Ресурс на безграничное терпение только родителям выделяется. У меня его нет для них. Я ему сказала, что на самом деле он сам виноват –распустил бывшую жену, взвалил на себя детей. Кто же упустит такой шанс. Она почувствовала вкус свободы и пошла в загул. Потом они пойдут в школу. Что это будет, представить сложно. Адаптация, домашки у двоих, битые коленки, выстраивание отношений с одноклассниками, учителями. Дурдом 11 лет. Каждый день. Потом начнется подростковый возраст. Мне нужно ли все это проходить с чужими детьми? А потом еще буду ненавидеть этих детей вместе с мужем, если не смогу родить собственного ребенка, или, наоборот, что из-за общего ребенка придется все это терпеть. Я предложила их взять к себе, когда я хотя бы буду уже беременна, чтобы было не так обидно, что сейчас у нас совсем не будет времени для нас. Хочется еще немного пожить для себя. Мы так мало бываем наедине друг с другом. И к тому времени у меня проснется материнский инстинкт, я уже смогу к ним по-другому относиться. Но он отказывается это понять. И видно, что моя позиция его напрягает. Мозгом понимаю, что надо бежать, но люблю его очень, лично к нему никаких претензий нет. Да и понимаю, что у бездетной другой проблемы могут быть: любви нет, выпивают, в с**се не подходят, денег мало, свекровь кровь пьёт, друзья важнее семьи, характер. Что можете посоветовать?
Кто говорит, что это плохо? Я сам в детстве играл в шахматы. Одна секция, увлечение, это понятно и полезно. У человека должен быть интерес в жизни. Не надо говорить автору, что секции - какая-то проблема вселенского масштаба. У меня ребенок 7 лет в музыкалку ходил. И че такова? Берет инструмент и идет. Где гемор-то?
Для вас секция- это не проблема, а для кого-то - это проблема, потому что ребенка надо возить или водить, после забирать, выполнять там тоже домашние задания. У меня старший сын посещает 2 секции: шахматы+борьба. На борьбу он тоже очень хотел и просился, ему там тоже нравится. Зато у него нет зависимости от компьютерных игр, как у многих его сверстников. Не захочет, опять же, пусть не ходит. Просто вы пишите, что дети - это так легко. А вы сами-то взяли детей жены и воспитали их?
Гость
[2487062339]
Na_avosi
Для вас секция- это не проблема, а для кого-то - это проблема, потому что ребенка надо возить или водить, после забирать, выполнять там тоже домашние задания. У меня старший сын посещает 2 секции: шахматы+борьба. На борьбу он тоже очень хотел и просился, ему там тоже нравится. Зато у него нет зависимости от компьютерных игр, как у многих его сверстников. Не захочет, опять же, пусть не ходит. Просто вы пишите, что дети - это так легко. А вы сами-то взяли детей жены и воспитали их?
В существующих реалиях детей жены брать ни при каких условиях нельзя. А дети мужа не проблема.
Да блин, она уже тянет их. И будет тянуть без вариантов. Ну нет здесь вариантов. Только расслабиться и пытаться получить удовольствие. У вас трое разновозрастных, у нее двое одновозрастных. Ей в два раза легче чем вам. Сразу двоих можно отвести и в садик и в школу. Не выплескивайте на нее свои проблемы. У нее их нет. Трагедия для детей будет если она сейчас их бросит и оставит биологической мамочке с инстинктами, и любовью про которые так любят все трепаться.
Кто сказал, что я выплескиваю на неё свои проблемы? И кто вам сказал, что с двойняшками легко? Со мной в доме жила пара с двойняшками и я видела, как было тяжело их родителям: один истерит, что хочет гулять, а другой истерит, что хочет домой и дрались они не переставая за каждую мелочь. Я не живу в ванильных облаках и мире розовых пони, много общаюсь с разными детными женщинами и представляю, что это.
Немного удивленный
[269481777]
Андрей
Сложно объяснить то, что объяснить нельзя. Профориентация - школа! Это математика, химия, биология, обществознание. Курсы кройки и шитья, рисование и бальные танцы - не профориентация. Это социализация, полезные навыки, физкультура, но не как не профориентация. Вы рассуждаете как мамочка, которые сейчас стараются не воспитывать ребенка а развлекать его с малых лет. Приучать к безрассудному потреблению, ведь сами такие же. Уверен, что вы не мужик, а баба.
3,14..з..дец.. Почему люди, принимают культурную речь, за слабость... Человек, сотни умных людей, изучали, создавали и развивали комплекс этих мер, чтобы помогать школьникам в самоопределении. Но, все они туповаты, по ходу, потому что есть какой-то "парень", который сказал, по сути, что это какая-то h///y...i/ня... П.С. Сократ знал, что многого не знает и учился, никогда не опровергая утверждения кого-либо, не разобравшись... а тут Человечище вердикт вынес, в принципе не вникая..."Профориентация-школа"..., да чтобы обесценить утверждение оппонента, использовал уничижительные "баба, мужик" Чудак ты, на букву "м"....
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Блиин! Каких детей жены? Расписались, зачали, родили. По-вашему, это каменный век? Тут всем надо трахаться со всеми подряд заводить внебрачных детей, изменять потом воспитывать чужих, бросать их и своих до кучи. Здесь какое-то сборище извращенцев. И советы дают соответствующие. Моему старшему сну не до двух секций, он по курсам ездит, школьную программу изучает. Ему ВООБЩЕ НЕКОГДА! В школах сейчас не учат, просто всем мамашкам ставят пятерки, чтобы они могли перед подружками хвастаться. дети ни хрена не знают, задачки списывают, теорию переписывают. Зато в дневниках все прекрасно успевающие. Мне интересно, с такой нагрузкой, умеет ли ваш сын решать задачи по математике, физике и химии? Реально, без смартфона?
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Кто сказал, что я выплескиваю на неё свои проблемы? И кто вам сказал, что с двойняшками легко? Со мной в доме жила пара с двойняшками и я видела, как было тяжело их родителям: один истерит, что хочет гулять, а другой истерит, что хочет домой и дрались они не переставая за каждую мелочь. Я не живу в ванильных облаках и мире розовых пони, много общаюсь с разными детными женщинами и представляю, что это.
И мои дерутся, хоть и не близнецы. И любят друг друга до одури. Да, хожу разнимаю их время от времени. Не вижу в этом большой проблемы. Это жизнь. А лучше если ребенок один сидит? И какая проблема одного отправить домой, если нагулялся? Они близнецы, но не сиамские же? Ха-ха!
Андрей
[3810008732]
Немного удивленный
3,14..з..дец.. Почему люди, принимают культурную речь, за слабость... Человек, сотни умных людей, изучали, создавали и развивали комплекс этих мер, чтобы помогать школьникам в самоопределении. Но, все они туповаты, по ходу, потому что есть какой-то "парень", который сказал, по сути, что это какая-то h///y...i/ня... П.С. Сократ знал, что многого не знает и учился, никогда не опровергая утверждения кого-либо, не разобравшись... а тут Человечище вердикт вынес, в принципе не вникая..."Профориентация-школа"..., да чтобы обесценить утверждение оппонента, использовал уничижительные "баба, мужик" Чудак ты, на букву "м"....
Это ты чудак. Сократа приплел. Учебники какие-то. В окно выгляни, "профессор" Уже 20 лет профориентацией мама с папой занимаются. Пристраивают детишек на свое рабочее место. Не ищут никаких талантов. У чиновников - чиновники. У актеров - актеры. У металлургов - металлурги. Просто все очень. Строишь умного из себя, Сказками балуешь, а знаешь все не хуже меня, матерщинник!
Блиин! Каких детей жены? Расписались, зачали, родили. По-вашему, это каменный век? Тут всем надо трахаться со всеми подряд заводить внебрачных детей, изменять потом воспитывать чужих, бросать их и своих до кучи. Здесь какое-то сборище извращенцев. И советы дают соответствующие. Моему старшему сну не до двух секций, он по курсам ездит, школьную программу изучает. Ему ВООБЩЕ НЕКОГДА! В школах сейчас не учат, просто всем мамашкам ставят пятерки, чтобы они могли перед подружками хвастаться. дети ни хрена не знают, задачки списывают, теорию переписывают. Зато в дневниках все прекрасно успевающие. Мне интересно, с такой нагрузкой, умеет ли ваш сын решать задачи по математике, физике и химии? Реально, без смартфона?
Какая химия и физика во 2 классе? По математике прекрасно всё решает и в школу пошел хорошо подготовлен. И перед подружками я оценками не хвастаюсь, хватит уже фигню писать. Я у вас спросила: воспитывали ли вы чужих детей, потому что вы очень советуете это автору. Думаю, может вы из собственного опыта хорошо знаете, что чужих детей растить проще простого.
И мои дерутся, хоть и не близнецы. И любят друг друга до одури. Да, хожу разнимаю их время от времени. Не вижу в этом большой проблемы. Это жизнь. А лучше если ребенок один сидит? И какая проблема одного отправить домой, если нагулялся? Они близнецы, но не сиамские же? Ха-ха!
Вы наверное отправите одного ребенка 2-5 лет сидеть дома, пока второй нагуляется, а многие родители так не делают.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Какая химия и физика во 2 классе? По математике прекрасно всё решает и в школу пошел хорошо подготовлен. И перед подружками я оценками не хвастаюсь, хватит уже фигню писать. Я у вас спросила: воспитывали ли вы чужих детей, потому что вы очень советуете это автору. Думаю, может вы из собственного опыта хорошо знаете, что чужих детей растить проще простого.
Блин извиняюсь, забыл что у вас дети еще маленькие. Ну да в начальной школе можно всем интересоваться. Раньше в это время дети по улице бегали мир изучали. А теперь либо дома либо кружки. Но это проходит, потом придется учиться.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Я советовал автору также спрашивать совета у тех кто воспитывал. коммент 87. Вы-то тоже не чужих воспитываете, что тогда лезете в чужую тему? Что за лицемерие? Никогда не писал, что чужих воспитывать просто. В 21 раз пишу вам, что она по факту уже их воспитывает. Уже 90% нагрузки лежит на ней. Хуже уже не будет.
Вы наверное отправите одного ребенка 2-5 лет сидеть дома, пока второй нагуляется, а многие родители так не делают.
Ребенок 2 лет вообще ничего не решает. Когда домой завели домой тогда и завели. А ребенок 5 лет вполне может дома посидеть если гулять с братом не хочет. А у автора нет детей 2 и 5 лет. У нее шестилетки. Зачем писать всякое *** не по теме? Или без этого не можете?
Гость как в горле кость
[1691489597]
Ничего страшного. Потерпишь. Вы же, женщины, любите говорить, что чужих детей не бывает? Вот, теперь страдай за всех других женщин.
Гость
[2005454631]
Гость как в горле кость
Ничего страшного. Потерпишь. Вы же, женщины, любите говорить, что чужих детей не бывает? Вот, теперь страдай за всех других женщин.
Отчим и мачеха песни из разных опер. От отчима требования в разы меньше. Я сейчас себя веду, как отчим. Кормлю детей тем, чем они хотят. Разрешаю делать то, что они хотят. Даже лекарства есть не заставляю, когда болеют. И дети меня обожают. Но я все время знаю, что поступаю неправильно. Отчим же ведя себя так же не видит никаких проблем. А автор взяла на себя функции матери, ей не являясь. Вот потому ей и сложно. А ещё сложнее будет когда они вырастут и начнут изо всех сил помогать мамочке, так как той сложно. А автору внуков приносить, ей же легко.
Ребенок 2 лет вообще ничего не решает. Когда домой завели домой тогда и завели. А ребенок 5 лет вполне может дома посидеть если гулять с братом не хочет. А у автора нет детей 2 и 5 лет. У нее шестилетки. Зачем писать всякое *** не по теме? Или без этого не можете?
Я вам пыталась объясняла, что такое близнецы, которых почти каждый день видела в возрасте с двух до пяти лет. Вы - единственный кто заявляет, что с близнецами легко.
Автор
[2644209495]
Гость
Автор, я мачеха двойняшек. Пришла в семью, когда девочкам было по четыре года. У меня было все ещё сложнее, так как именно в этот период их мать решила восстановить отношения, так что меня она считает разлучницей. И, естественно, детей настраивала против меня. Но у меня есть и свой ребёнок. Она их на три года младше. Как так получилось, очень длинно рассказывать. Итак, что я усвоила с ними : весь мир мне не спасти. У этих детей есть их родная мать, их здоровье - ее зона ответственности. У нас проблемы с ЖКТ дошли до пика: регулярная рвота, диатез до крови. Я теперь не лезу никак. Она поужинала сегодня поп-корном, например. У второй какая-то неврология, она забыла поесть совсем. Я держу себя в руках и не лезу. Это единственный способ сохранить своё здоровье и хорошие отношения в семье. Сейчас такое время, что все живут так, как им нравится. Поэтому Ваш супруг уверен, что Вы ловите кайф от его детей и их проблем. Именно поэтому и хочет их забрать, воссоединить вашу дружную семью. Если он состоятельный (и если вы проживаете в РФ, что тоже немаловажно), то мать не отдаст детей так легко. Там и социальный фактор, и алименты. Пока муж думает срочно меняйте в своей голове отношение к детям на «я их люблю любыми». И запомните главные правила : чужих детей не лечим, не воспитываем, не учим.
Спасибо Вам за комментарий! Да, муж именно хочет воссоединить вместе нас всех. Я вот тоже думаю, что он лукавит, когда говорит, что мать их с радостью отдаёт, хоть они ей и мешают. Он алименты платит ей 30₽, при условии, что полностью одежда вся на нём и всякие доп.расходы с садиком, кружки - сверху суммы. 30₽ остаётся на колбасу с макаронами, которыми кормит детей, и всякую мелочь. Она жадная до денег, ей всегда мало, поэтому странно, что она легко отказывается от кормушки. «Не лечим, не воспитываем, не учим» - мне об этом тоже говорила мачеха со стажем. Сложно пока это понять 🤷🏻♀️ Ещё раз спасибо!
Я советовал автору также спрашивать совета у тех кто воспитывал. коммент 87. Вы-то тоже не чужих воспитываете, что тогда лезете в чужую тему? Что за лицемерие? Никогда не писал, что чужих воспитывать просто. В 21 раз пишу вам, что она по факту уже их воспитывает. Уже 90% нагрузки лежит на ней. Хуже уже не будет.
Я лезу потому что была в немного похожей ситуации, когда родственники по линии мужа чуть не погибли и у них могла остаться дочка 1,5 года. Они выжили, всё норм. Но встал вопрос: что делать с ребенком, если она останется сиротой? Отдавать её в детский дом или кому-то забирать себе? Я была не против погулять с ней или поиграть, но забрать на воспитание не решилась бы. Поэтому автора частично понимаю.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Я вам пыталась объясняла, что такое близнецы, которых почти каждый день видела в возрасте с двух до пяти лет. Вы - единственный кто заявляет, что с близнецами легко.
Вы - единственная кто утверждает, что с близнецами сложно. Что вы можете знать, если это не ваши дети? На одном примере, вдвигаете какую-то абсурдную теорию. У мкея все логично. С близнецами реально экономится время и деньги. Вы мне вешаете на уши какую-то сказочную лапшу, голые эмоции, без аргументов и фактов.
Гость
[2005454631]
Автор
Спасибо Вам за комментарий! Да, муж именно хочет воссоединить вместе нас всех. Я вот тоже думаю, что он лукавит, когда говорит, что мать их с радостью отдаёт, хоть они ей и мешают. Он алименты платит ей 30₽, при условии, что полностью одежда вся на нём и всякие доп.расходы с садиком, кружки - сверху суммы. 30₽ остаётся на колбасу с макаронами, которыми кормит детей, и всякую мелочь. Она жадная до денег, ей всегда мало, поэтому странно, что она легко отказывается от кормушки. «Не лечим, не воспитываем, не учим» - мне об этом тоже говорила мачеха со стажем. Сложно пока это понять 🤷🏻♀️ Ещё раз спасибо!
У меня тетя - мачеха со стажем. Дядя развёлся со своей женой, детей поделили, как и все имущество 🤬 Сын остался с отцом. Мачеха любила мальчишку, даже не развелась с его отцом, когда тот пил. Тянула его, лечила, учила (на свои деньги помогла получить платное образование)... А потом мальчик вырос, устроился на хорошую работу и вспомнил о любимой маме. Переехал обратно к ней в город. Мачеху поздравляет скупо лишь с праздниками, больше мамой не зовёт, только по имени-отчеству. У неё на нервной почве отказала нога, лечили-лечили. До операции долечили, сейчас инвалид. От сына нет ни помощи, ни любви, ни заботы. Для этого у неё родная мать есть. А родная мать за 20 лет раздельной жизни со своим сыном ни разу не позвонила, не написала письма, и ни разу не приехала проведать. Эти 20 лет его тянула мачеха. Была лучшая подруга. Там ее муж отсудил 3-летнего малыша у алкоголички-матери. Мальчик знатно пил ей кровь. Два года назад ее не стало. Остался ее родной сын, на год старше пасынка. Отчим с пасынком максимально лишили его наследства и отправили в детский дом... Да, я знаю и хорошую историю с мачехой. Но там мамы нет в живых. Я не утверждаю, что у вас будет все обязательно плохо. Но не тратьте лишние силы. Никто этого не оценит никогда. Все думают, Столыпина нравится.
Гость
[2487062339]
Гость
Отчим и мачеха песни из разных опер. От отчима требования в разы меньше. Я сейчас себя веду, как отчим. Кормлю детей тем, чем они хотят. Разрешаю делать то, что они хотят. Даже лекарства есть не заставляю, когда болеют. И дети меня обожают. Но я все время знаю, что поступаю неправильно. Отчим же ведя себя так же не видит никаких проблем. А автор взяла на себя функции матери, ей не являясь. Вот потому ей и сложно. А ещё сложнее будет когда они вырастут и начнут изо всех сил помогать мамочке, так как той сложно. А автору внуков приносить, ей же легко.
Про из разных опер это точно. Мачех, сидящих по оговору за педофилию нет, а отчимов полно. Зайдите в группу "Я ненавижу отчима" там в каждом втором случае советуют пойти в полицию и оговорить отчима, что он сексуально домогался. Хотя живут в квартире отчима, родной отец на них забил.
Вы - единственная кто утверждает, что с близнецами сложно. Что вы можете знать, если это не ваши дети? На одном примере, вдвигаете какую-то абсурдную теорию. У мкея все логично. С близнецами реально экономится время и деньги. Вы мне вешаете на уши какую-то сказочную лапшу, голые эмоции, без аргументов и фактов.
Как экономятся деньги, расскажите, вы же тут самый умный? Я вижу близнецов и слышу рассказы их мам в сегодняшнее время, а не 15 лет назад, когда были маленькими ваши дети, как тяжело им собирать в школу или садик сразу двоих, делать сразу две поделки на один день, учить стихи, писать прописи, помогать одеваться. Вы такой простой и наивный: сейчас они сами себя развлекают, могут сами посидеть, если надо, потом подрастут и будет ещё проще.
Гость
[2005454631]
Андрей
У меня падчерицы - двойня. Я полностью с Вами согласна. Может, пока младенчики и сложно, но сейчас им по 7 лет. Это намного проще. Они и играют вместе, и гуляют. С кружками тоже все просто- мы решили, что это лишнее. Просто некоторые любят усложнять себе жизнь. Их право.
Я лезу потому что была в немного похожей ситуации, когда родственники по линии мужа чуть не погибли и у них могла остаться дочка 1,5 года. Они выжили, всё норм. Но встал вопрос: что делать с ребенком, если она останется сиротой? Отдавать её в детский дом или кому-то забирать себе? Я была не против погулять с ней или поиграть, но забрать на воспитание не решилась бы. Поэтому автора частично понимаю.
Не путайете свою ситуацию и автора. У вас был выбор, у автора выбора нет. И почему вы не захотели воспитывать чужую малышку. Ей всего 1,5 года, сирота, вообще никаких проблем с матерями? ну да генетика чужая. Но похоже не в генетике тут дело.
У меня тетя - мачеха со стажем. Дядя развёлся со своей женой, детей поделили, как и все имущество 🤬 Сын остался с отцом. Мачеха любила мальчишку, даже не развелась с его отцом, когда тот пил. Тянула его, лечила, учила (на свои деньги помогла получить платное образование)... А потом мальчик вырос, устроился на хорошую работу и вспомнил о любимой маме. Переехал обратно к ней в город. Мачеху поздравляет скупо лишь с праздниками, больше мамой не зовёт, только по имени-отчеству. У неё на нервной почве отказала нога, лечили-лечили. До операции долечили, сейчас инвалид. От сына нет ни помощи, ни любви, ни заботы. Для этого у неё родная мать есть. А родная мать за 20 лет раздельной жизни со своим сыном ни разу не позвонила, не написала письма, и ни разу не приехала проведать. Эти 20 лет его тянула мачеха. Была лучшая подруга. Там ее муж отсудил 3-летнего малыша у алкоголички-матери. Мальчик знатно пил ей кровь. Два года назад ее не стало. Остался ее родной сын, на год старше пасынка. Отчим с пасынком максимально лишили его наследства и отправили в детский дом... Да, я знаю и хорошую историю с мачехой. Но там мамы нет в живых. Я не утверждаю, что у вас будет все обязательно плохо. Но не тратьте лишние силы. Никто этого не оценит никогда. Все думают, Столыпина нравится.
Сестра моей бабушки тоже растила сына мужа, который остался без матери с 9 лет. А в 26 он ей сказал, чтоб она уходила из дома его отца. Но бывают и хорошие истории, таких тоже много.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Как экономятся деньги, расскажите, вы же тут самый умный? Я вижу близнецов и слышу рассказы их мам в сегодняшнее время, а не 15 лет назад, когда были маленькими ваши дети, как тяжело им собирать в школу или садик сразу двоих, делать сразу две поделки на один день, учить стихи, писать прописи, помогать одеваться. Вы такой простой и наивный: сейчас они сами себя развлекают, могут сами посидеть, если надо, потом подрастут и будет ещё проще.
Расскажу как экономятся, когда расскажите как теряются. Близнецов собирать в школу не легче, чем неблизнецов. Где тут допрасходы? Вы думаете двух неблизнецов собирать легче? Да где же? Да, две однотипные поделки делать легче, один стих на двоих учить легче, чем два разных стиха на двоих. Что вы еще хотите притянуть за уши? Не надоело?
Не путайете свою ситуацию и автора. У вас был выбор, у автора выбора нет. И почему вы не захотели воспитывать чужую малышку. Ей всего 1,5 года, сирота, вообще никаких проблем с матерями? ну да генетика чужая. Но похоже не в генетике тут дело.
Во-первых, её родители остались живы. Во-вторых, у нас был свой ребенок, мы хотели второго, но я не могла забеременеть. Поэтому были сомнения, что своего родить не получается, а тут девочка на грани детского дома. Но даже при этом - я не смогла себя пересилить и взять чужого ребенка. В-третьих, у подруги моей мамы была похожая ситуация, так же взяли девочку, у которой погибли родители+было своих двое. В 14 лет она им заявила, что они не родные, поэтому указывать ей не могут и ушла из дома. Там была очень тяжелая ситуация, долго писать и нет смысла. У автора тоже есть выбор. Я, напоимер, не понимаю, как можно не лечить ребенка, с которым живёшь. А бывалые мачехи понимают, как это надо делать.
Во-первых, её родители остались живы. Во-вторых, у нас был свой ребенок, мы хотели второго, но я не могла забеременеть. Поэтому были сомнения, что своего родить не получается, а тут девочка на грани детского дома. Но даже при этом - я не смогла себя пересилить и взять чужого ребенка. В-третьих, у подруги моей мамы была похожая ситуация, так же взяли девочку, у которой погибли родители+было своих двое. В 14 лет она им заявила, что они не родные, поэтому указывать ей не могут и ушла из дома. Там была очень тяжелая ситуация, долго писать и нет смысла. У автора тоже есть выбор. Я, напоимер, не понимаю, как можно не лечить ребенка, с которым живёшь. А бывалые мачехи понимают, как это надо делать.
Болезни бывают разными. У меня одну падчерицу тошнит регулярно. От этого не лечу, не разбираюсь. От ОРВИ, естественно, буду лечить. У второй приступив от смеха до слез и обратно. Тоже не вникаю. У них для этого мама есть.
Андрей
[3810008732]
Гость
У меня падчерицы - двойня. Я полностью с Вами согласна. Может, пока младенчики и сложно, но сейчас им по 7 лет. Это намного проще. Они и играют вместе, и гуляют. С кружками тоже все просто- мы решили, что это лишнее. Просто некоторые любят усложнять себе жизнь. Их право.
Ну мои ходят. Младшая на аэробику, старший ходил в музыкалку. Но времени совсем немного. Надо же еще уроки делать и домашние дела. Прислуги не держим-с.
Расскажу как экономятся, когда расскажите как теряются. Близнецов собирать в школу не легче, чем неблизнецов. Где тут допрасходы? Вы думаете двух неблизнецов собирать легче? Да где же? Да, две однотипные поделки делать легче, один стих на двоих учить легче, чем два разных стиха на двоих. Что вы еще хотите притянуть за уши? Не надоело?
Почему вы считаете, что учить будут 2 одинаковых стихотворения? В классе все дети подготавливают совершенно разные стихотворения. И поделки должны быть разные. Если бы вы их делали, вы бы об этом знали. Тут правильно писала гость выше, что нагрузка умножается на 2. Но вам виднее, вы же супер-отец. Не надо мне рассказывать о воспитании детей, у меня есть свои и я знаю, что это. И вообще, мне не понятно: почему при достатке, муж автора не наймёт ей няню в помощь. Сбагрил на неё своих детей и радуется.
Болезни бывают разными. У меня одну падчерицу тошнит регулярно. От этого не лечу, не разбираюсь. От ОРВИ, естественно, буду лечить. У второй приступив от смеха до слез и обратно. Тоже не вникаю. У них для этого мама есть.
Я бы наверное лечила и тошноту и приступы. Но вы тоже правы по-своему.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Я тоже не понимаю, как можно не лечить ребенка мужа. Он родственник, как ни крути. Более близкий чем племянник. Приемный ребенок бросил родителей. И что? Что это доказывает? Сейчас родных родителей сплошь и рядом бросают. Жизнь стала хуже и люди тоже. Какой выбор есть у автора? только серьезно? Не детский вариант, а реальная альтернатива?
Я тоже не понимаю, как можно не лечить ребенка мужа. Он родственник, как ни крути. Более близкий чем племянник. Приемный ребенок бросил родителей. И что? Что это доказывает? Сейчас родных родителей сплошь и рядом бросают. Жизнь стала хуже и люди тоже. Какой выбор есть у автора? только серьезно? Не детский вариант, а реальная альтернатива?
Она может взвалить на себя детей мужа. Может так же брать их на 3-4 дня и иметь хоть малейший отдых. Может строить отношения с другим мужчиной, если захочет.
Гость
[2005454631]
Na_avosi
Я бы наверное лечила и тошноту и приступы. Но вы тоже правы по-своему.
Я тоже первые два года лечила. А потом все привыкли, что эти дети на первом месте, а моя как-нибудь сама. Когда пошла серьезная задержка речи - муж так и не понял зачем дефектологи, да логопеды. Ведь на его девочек теперь тратилось меньше внимания. В этом надо жить, что б это понять.
Я тоже первые два года лечила. А потом все привыкли, что эти дети на первом месте, а моя как-нибудь сама. Когда пошла серьезная задержка речи - муж так и не понял зачем дефектологи, да логопеды. Ведь на его девочек теперь тратилось меньше внимания. В этом надо жить, что б это понять.
Я вас понимаю, как могу.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Почему вы считаете, что учить будут 2 одинаковых стихотворения? В классе все дети подготавливают совершенно разные стихотворения. И поделки должны быть разные. Если бы вы их делали, вы бы об этом знали. Тут правильно писала гость выше, что нагрузка умножается на 2. Но вам виднее, вы же супер-отец. Не надо мне рассказывать о воспитании детей, у меня есть свои и я знаю, что это. И вообще, мне не понятно: почему при достатке, муж автора не наймёт ей няню в помощь. Сбагрил на неё своих детей и радуется.
Вообще поделки дают делать детям, а не родителям. Мы принципиально не делаем чужую работу. Нам хвастаться пятерками перед подружками не надо. Я не писал одинаковые, я писал однотипные. Это не одно и то же. И стихи моей дочери задают по учебнику один на всех. Так и в СССР было. Разные стихи задавали один раз в год. Вы совершенно неграмотно излагаете свои мысли. Кто-то там написал что нагрузка умножается на 2. Кто написал? Какая нагрузка? Почему на 2 а не на 20? два близнеца по нагрузке равны семье с четырьмя детьми что ли? Что за дикая чуш.ь? Вы не устали ретранслировать здесь чуш.ь и бред?
Гость
[2005454631]
Автор, что с бабушками детей? Они с вами в одном городе?
Муж не сбагрил детей на меня. Он сам с ними занимается. Но я устаю всё равно- кухня, совместные занятия, постоянный ор. Терпеть чужого человека по выходным, няню, смысла нет, так как они в будни итак с нянями постоянно.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Она может взвалить на себя детей мужа. Может так же брать их на 3-4 дня и иметь хоть малейший отдых. Может строить отношения с другим мужчиной, если захочет.
У нее НЕТ ДРУГОГО МУЖЧИНЫ. Нет и взять неоткуда, очередь не стоит. Предлагаете оставить все как есть. Ну что ж. Тоже вариант. Надо убедить в нем мужа, а также совесть. У него есть свои плюсы. И минусы. Плюсы для автора, минусы для детей. Может на самом деле подождать, когда дети сами попросят остаться у мачехи насовсем? Пусть дети сами решают с кем им лучше жить.
Вообще поделки дают делать детям, а не родителям. Мы принципиально не делаем чужую работу. Нам хвастаться пятерками перед подружками не надо. Я не писал одинаковые, я писал однотипные. Это не одно и то же. И стихи моей дочери задают по учебнику один на всех. Так и в СССР было. Разные стихи задавали один раз в год. Вы совершенно неграмотно излагаете свои мысли. Кто-то там написал что нагрузка умножается на 2. Кто написал? Какая нагрузка? Почему на 2 а не на 20? два близнеца по нагрузке равны семье с четырьмя детьми что ли? Что за дикая чуш.ь? Вы не устали ретранслировать здесь чуш.ь и бред?
Чушь и бред здесь пишите вы. А я пишу про школу, исходя из своего опыты, который у меня есть на сегодняшний день. Ваши дети может учат и одинаковые стихи, а моему сыну задают выучить всем детям разные стихи на конкурс чтецов, день матери, про НГ разные стихи учили. И дети в классе рассказывают разные стихотворения и сказки, при чём их даже надо немного театрально ставить- такие сейчас требования на уроке литературного чтения. И поделки задают ни детям, а мамам на конкурс "мамины ручки", "мамин день", опять же на НГ поделки делали мамы. И листики осенние для украшения школы сушат мамы. И на урок музыки мы тоже учили одну песню и она не должна была повторяться. Не надо мне навязывать свой опыт, у меня есть свой. Когда я училась такого не было, а сейчас есть.
Немного удивленный
[269481777]
Гость
Автору, один/одна из детей мужа, рисунки в садике рисует!!! Если продолжится так как есть......... Мысли вслух: Как все сложно, где границы сближения? Как отнесется муж, если дети, вдруг, начнут автора мамой называть? Что будет делать биологическая мамаша, кода дети скажут про ту маму, которая папина жена? Что будет, когда автор родит своего? Не должны, советы здесь, влиять на Ваше решение... Может придумать для себя, что его дети, ваши племянники??? Их и любить можно и четко понимать, что не свои...
У нее НЕТ ДРУГОГО МУЖЧИНЫ. Нет и взять неоткуда, очередь не стоит. Предлагаете оставить все как есть. Ну что ж. Тоже вариант. Надо убедить в нем мужа, а также совесть. У него есть свои плюсы. И минусы. Плюсы для автора, минусы для детей. Может на самом деле подождать, когда дети сами попросят остаться у мачехи насовсем? Пусть дети сами решают с кем им лучше жить.
Типичный мужской приём "очередь не стоит". А к нему с двумя близнецами очередь стоит? Почему он считает, что может забрать детей на совсем и при этом не советуется с автором. При этом, она должна мучиться угрызениями совести, а он нет? Да, я считаю, что автор имеет право оставить всё, как есть. Имеет право родить своего ребенка, хотя считаю, что её муж уже для этого действия в не очень хорошем возрасте. Но всё-таки, она имеет право стать матерью, если захочет.
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Чушь и бред здесь пишите вы. А я пишу про школу, исходя из своего опыты, который у меня есть на сегодняшний день. Ваши дети может учат и одинаковые стихи, а моему сыну задают выучить всем детям разные стихи на конкурс чтецов, день матери, про НГ разные стихи учили. И дети в классе рассказывают разные стихотворения и сказки, при чём их даже надо немного театрально ставить- такие сейчас требования на уроке литературного чтения. И поделки задают ни детям, а мамам на конкурс "мамины ручки", "мамин день", опять же на НГ поделки делали мамы. И листики осенние для украшения школы сушат мамы. И на урок музыки мы тоже учили одну песню и она не должна была повторяться. Не надо мне навязывать свой опыт, у меня есть свой. Когда я училась такого не было, а сейчас есть.
У вас каждый день конкурс чтецов или вы просто заврались в конец? А да, еще новый год и день маетри. То есть всего ТРИ раза в год. А неблизнецам можно учить один стишок что ли? Так же разные и учат. Или ваши одинаковые стишки учат? А чо? воспитатели и учителя разные. Прокатит! Мамы делают поделки, а учителя наверное деньги для вас зарабатывают? Ха-ха! все эти поделки вы делаете от собственного безделья. Вам видно заняться нечем. Я за двоих детей в детском саду только снег кидал когда заметало все. Никаких поделок и подобно чуши не делал и не собираюсь. Я детей и так учу все дома делать без этих извращений.
Немного удивленный
[269481777]
Na_avosi
Типичный мужской приём "очередь не стоит". А к нему с двумя близнецами очередь стоит? Почему он считает, что может забрать детей на совсем и при этом не советуется с автором. При этом, она должна мучиться угрызениями совести, а он нет? Да, я считаю, что автор имеет право оставить всё, как есть. Имеет право родить своего ребенка, хотя считаю, что её муж уже для этого действия в не очень хорошем возрасте. Но всё-таки, она имеет право стать матерью, если захочет.
"Почему он считает, что может забрать детей на совсем и при этом не советуется с автором." Он советуется, автор писала об этом.
Немного удивленный
[269481777]
Андрей
У вас каждый день конкурс чтецов или вы просто заврались в конец? А да, еще новый год и день маетри. То есть всего ТРИ раза в год. А неблизнецам можно учить один стишок что ли? Так же разные и учат. Или ваши одинаковые стишки учат? А чо? воспитатели и учителя разные. Прокатит! Мамы делают поделки, а учителя наверное деньги для вас зарабатывают? Ха-ха! все эти поделки вы делаете от собственного безделья. Вам видно заняться нечем. Я за двоих детей в детском саду только снег кидал когда заметало все. Никаких поделок и подобно чуши не делал и не собираюсь. Я детей и так учу все дома делать без этих извращений.
"Ха-ха! все эти поделки вы делаете от собственного безделья. Вам видно заняться нечем. Я за двоих детей в детском саду только снег кидал когда заметало все." ...."А у нас в квартире газ, а у вас???"....
Андрей
[3810008732]
Na_avosi
Типичный женский прием, "сам дурак". Какое дело нормальной женщине, до того стоит ли к бывшему мужу очередь? Это посторонний человек. Мы говорим про автора, как ему устроить свою жизнь, а не испортить чужую. Мы не знаем, что считает муж. Догадываюсь, что любит детей и желает им добра. Автор сама не определилась по поводу ребенка, нужен или нет. Самое подходящее время поговорить об этом с мужем. Это ее последний реальный шанс. Вдвоем с мужем они троих поднимут. А она одна, одного навряд ли потянет.
Вы можете не делать, а другие делают. И какие-то конкурсы и поделки у детей стабильно 2 раза в месяц. Ваши доводы про то, что можно ничего не делать и не учить мне не интересны. И разговор не вижу смысла продолжать.
Андрей
[3810008732]
Немного удивленный
"Ха-ха! все эти поделки вы делаете от собственного безделья. Вам видно заняться нечем. Я за двоих детей в детском саду только снег кидал когда заметало все." ...."А у нас в квартире газ, а у вас???"....
А у меня газ в трубах, а не в квартире. Проветрите и в голове просветлеет.
Муж не сбагрил детей на меня. Он сам с ними занимается. Но я устаю всё равно- кухня, совместные занятия, постоянный ор. Терпеть чужого человека по выходным, няню, смысла нет, так как они в будни итак с нянями постоянно.
Почему вы не хотите оставить всё так есть сейчас? Пусть живут у вас 4 дня, как сейчас.
Автор
[2644209495]
Гость
Автор, что с бабушками детей? Они с вами в одном городе?
Бабушка со стороны матери особо не помогает, живёт своей жизнью. Мать мужа помогает по силам, ей 70.
Немного удивленный
[269481777]
Андрей
А у меня газ в трубах, а не в квартире. Проветрите и в голове просветлеет.
Упертый вы "баран", Андрей. Вы, почему то убеждены, что ваша модель мировоззрения, одна, единственно верная... По какой-то причине, не допускаете, что может быть иначе. Люди, они не роботы одной модели и года выпуска.....
Сейчас дети проводят с нами все выходные, начиная с пятницы. Полностью содержит их отец. Не скрою, очень устаю с ними, хотя тепло к ним отношусь. Одежду им сама покупаю (даже нижнее белье), так как их мать этим не озадачивается. Дети очень шумные, не особо воспитанные, неусидчивые, постоянно кричат, дерутся, что-то выясняют. Тут родная мать устанет!
Сейчас им по 6 лет. Хочется отметить, что они ко мне относятся очень дружелюбно, наверное, любят, особенно мальчик. Он из детского сада рисунки мне дарит, а не родителям. Это до слёз приятно. Сегодня я была ошарашена новостью о том, что он думает забрать детей жить с нами постоянно, так как узнал, что ночуют они часто с няней. Их мать личную жизнь устраивает. Хотя времени свободного у нее предостаточно, они три дня в неделю с нами.
Замуж меня он давно позвал, детей общих хочет. Любим друг друга. Как к мужчине претензий к нему нет. Он очень достойный человек: красивый, семейный, любит спорт, с лёгким характером. Сейчас он благодарен за тёплое отношение к его детям. Но я просто в сильнейшем замешательстве. Няня, помощница по дому - всё без проблем будет, так как средства есть. С жилплощадью тоже проблем нет.
Детей своих у меня пока нет, мне 37 лет, ему - 47. Я была замужем до этого. Внешность эффектная, выгляжу моложе своего возраста, мужского внимания много, материально справлюсь и без него. Но у меня нет материнского инстинкта к его детям, я их просто не люблю по-настоящему. У меня нет такого терпения, как у него, я не готова к самопожертвованию, я боюсь, что не справлюсь. Я не представляю, что с ними придется быть 24/7. Я не представляю, как это быть мачехой. С одним ребёнком, вероятно, я бы справилась, но с двумя...
Он вроде спрашивает моего мнения, но я понимаю, что дело это уже решенное. Детей жалко, но мне и себя жалко. Я хотя бы в будни отдыхала от них, и мы с ним вдвоём проводили время. Порой их присутствие у нас на сумасшедший дом похоже. Бывает, что даже отец не выдерживает. Ресурс на безграничное терпение только родителям выделяется. У меня его нет для них. Я ему сказала, что на самом деле он сам виноват –распустил бывшую жену, взвалил на себя детей. Кто же упустит такой шанс. Она почувствовала вкус свободы и пошла в загул.
Потом они пойдут в школу. Что это будет, представить сложно. Адаптация, домашки у двоих, битые коленки, выстраивание отношений с одноклассниками, учителями. Дурдом 11 лет. Каждый день. Потом начнется подростковый возраст. Мне нужно ли все это проходить с чужими детьми? А потом еще буду ненавидеть этих детей вместе с мужем, если не смогу родить собственного ребенка, или, наоборот, что из-за общего ребенка придется все это терпеть.
Я предложила их взять к себе, когда я хотя бы буду уже беременна, чтобы было не так обидно, что сейчас у нас совсем не будет времени для нас. Хочется еще немного пожить для себя. Мы так мало бываем наедине друг с другом. И к тому времени у меня проснется материнский инстинкт, я уже смогу к ним по-другому относиться. Но он отказывается это понять. И видно, что моя позиция его напрягает. Мозгом понимаю, что надо бежать, но люблю его очень, лично к нему никаких претензий нет. Да и понимаю, что у бездетной другой проблемы могут быть: любви нет, выпивают, в с**се не подходят, денег мало, свекровь кровь пьёт, друзья важнее семьи, характер. Что можете посоветовать?