Гость
Статьи
SOS: дети мужчины. Как …

SOS: дети мужчины. Как быть?

Сегодня узнала, что мой мужчина думает забрать своих детей от первого брака к себе, так как они не нужны своей матери. Познакомились с ним 3 года назад, он скрыл возраст детей, не сказал, что их двое (двойня). Когда узнала все детали, у нас уже закрутилось всё, мы уже жили вместе. С их матерью на тот момент он уже давно не жил, женаты они вообще не были.
Сейчас дети проводят с нами все выходные, начиная с пятницы. Полностью содержит их отец. Не скрою, очень устаю с ними, хотя тепло к ним отношусь. Одежду им сама покупаю (даже нижнее белье), так как их мать этим не озадачивается. Дети очень шумные, не особо воспитанные, неусидчивые, постоянно кричат, дерутся, что-то выясняют. Тут родная мать устанет!
Сейчас им по 6 лет. Хочется отметить, что они ко мне относятся очень дружелюбно, наверное, любят, особенно мальчик. Он из детского сада рисунки мне дарит, а не родителям. Это до слёз приятно. Сегодня я была ошарашена новостью о том, что он думает забрать детей жить с нами постоянно, так как узнал, что ночуют они часто с няней. Их мать личную жизнь устраивает. Хотя времени свободного у нее предостаточно, они три дня в неделю с нами.
Замуж меня он давно позвал, детей общих хочет. Любим друг друга. Как к мужчине претензий к нему нет. Он очень достойный человек: красивый, семейный, любит спорт, с лёгким характером. Сейчас он благодарен за тёплое отношение к его детям. Но я просто в сильнейшем замешательстве. Няня, помощница по дому - всё без проблем будет, так как средства есть. С жилплощадью тоже проблем нет.
Детей своих у меня пока нет, мне 37 лет, ему - 47. Я была замужем до этого. Внешность эффектная, выгляжу моложе своего возраста, мужского внимания много, материально справлюсь и без него. Но у меня нет материнского инстинкта к его детям, я их просто не люблю по-настоящему. У меня нет такого терпения, как у него, я не готова к самопожертвованию, я боюсь, что не справлюсь. Я не представляю, что с ними придется быть 24/7. Я не представляю, как это быть мачехой. С одним ребёнком, вероятно, я бы справилась, но с двумя...
Он вроде спрашивает моего мнения, но я понимаю, что дело это уже решенное. Детей жалко, но мне и себя жалко. Я хотя бы в будни отдыхала от них, и мы с ним вдвоём проводили время. Порой их присутствие у нас на сумасшедший дом похоже. Бывает, что даже отец не выдерживает. Ресурс на безграничное терпение только родителям выделяется. У меня его нет для них. Я ему сказала, что на самом деле он сам виноват –распустил бывшую жену, взвалил на себя детей. Кто же упустит такой шанс. Она почувствовала вкус свободы и пошла в загул.
Потом они пойдут в школу. Что это будет, представить сложно. Адаптация, домашки у двоих, битые коленки, выстраивание отношений с одноклассниками, учителями. Дурдом 11 лет. Каждый день. Потом начнется подростковый возраст. Мне нужно ли все это проходить с чужими детьми? А потом еще буду ненавидеть этих детей вместе с мужем, если не смогу родить собственного ребенка, или, наоборот, что из-за общего ребенка придется все это терпеть.
Я предложила их взять к себе, когда я хотя бы буду уже беременна, чтобы было не так обидно, что сейчас у нас совсем не будет времени для нас. Хочется еще немного пожить для себя. Мы так мало бываем наедине друг с другом. И к тому времени у меня проснется материнский инстинкт, я уже смогу к ним по-другому относиться. Но он отказывается это понять. И видно, что моя позиция его напрягает. Мозгом понимаю, что надо бежать, но люблю его очень, лично к нему никаких претензий нет. Да и понимаю, что у бездетной другой проблемы могут быть: любви нет, выпивают, в с**се не подходят, денег мало, свекровь кровь пьёт, друзья важнее семьи, характер. Что можете посоветовать?
Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, вам тут написали мармеладно люди, чуждые проблем ЧУЖИХ детей. Мужиков вообще не читайте, это смежный с нами биологический вид. Правда выглядит иначе. 1. Дети пойдут в школу. Что это будет, представить сложно. Адаптация, домашки (х2), битые коленки, не сложились отно с одноклассниками/учителем/всемамыдурынародительскомсобрании/дурдомх2х11 лет. Каждый день. Вы чё, реально верите, что всем вот этим папа будет заниматься?? Ага)щас) форма/сменка/физкультура/незабыть на технологию/музыку/проектную деятельность - все это х2. Вы своих детей вообще в жизни не планируете? Если да, то когда??? И из каких ресурсов? Потом начнется подростковый возраст. Локальный сумасшедший домик х2. Вам чё, очень событиев в жизни не хватает??? Просто поверьте: через 5 лет Вы будете ненавидеть этих детей вместе с папашей по одной из двух причин: что Вы так и не смогли родить собственного ребенка/что Вы из-за общего ребенка не можете послать на. ... весь этот дурдом. У Вас комплекс матери мира? Только этот аргумент как-то способствует хоть каким-то объяснениям, с чего бы все вот это вам бы было надо.
Гость
Моя бабушка вышла замуж за деда когда он остался вдовцом с четырьмя детьми, самой маленькой моей маме было 10 месяцев. Бабуля просто детей пожалела, потом еще двоих родили. Она святая женщина, я лет в 15 узнала что она мне не родная, что меня только еще сильнее к ней привязало, потому что она столько любви и ласки нам подарила! Меня и назвали в честь нее.
Но раньше были другие времена, о себе как-то не думали...
Немного удивленный
Гость
Моя бабушка вышла замуж за деда когда он остался вдовцом с четырьмя детьми, самой маленькой моей маме было 10 месяцев. Бабуля просто детей пожалела, потом еще двоих родили. Она святая женщина, я лет в 15 узнала что она мне не родная, что меня только еще сильнее к ней привязало, потому что она столько любви и ласки нам подарила! Меня и назвали в честь нее.
О себе, думали!!! Просто есть люди, которые счастливы, когда Дарят, а есть люди, которые счастливы, когда Получают подарки.
Все люди любят себя, при этом, кто-то, ведет себя, как ваша Бабушка, как А. Матросов, Гастелло... а кто-то, как "Ромашка" из двух капитанов. Каждому свое.
Автор
Na_avosi
Вы не бываете там лично, поэтому не можете оценивать ситуацию, которая происходит между детьми и матерью.
Друг моего мужа в разводе и тоже рассказывает, как бывшая жена оставляет детей с няней, какая она плохая и незаботливая мать. Но я знаю, как у них на самом деле и знаю, что его слова верны лишь на 30%. Ваш муж может специально накручивать ситуацию вокруг бывшей жены, потому что хочет забрать детей себе.
Муж вообще многое не видит. А то, что дети ночуют с няней в 6 лет они сами об этом способны рассказать. В воскресенье, когда вечером привозим детей, матери дома никогда нет, их няня ждёт. То, что она плохая мать я это сама вижу. Если я ногти не постригу им на руках и на ногах, мать и не подумает. Так и будут ходить. Если мы в парикмахерскую не сводим, то мать и не подумает это сделать. Забираем их часто в рваной и грязной одежде прямо из дома. Комбинезоны и обувь всегда чёрные от грязи. Из дома утром в грязном всегда! Стираем, я зашиваю что-то, либо новую одежду покупаем каждые выходные. Как зима, так у детей губы и руки трескаются от обветривания. На руках красные корки постоянно. Я за выходные ручки им в порядок привожу и каждые выходные даю новый крем и новую гиг.помаду. Еду нормальную не любят, просят сосиски и колбасу постоянно. Говорят, дома едят каждый день их. Сейчас у одного ребёнка серьезные проблемы с ЖКТ. В туалет ходить не может, плачет от боли в животе, врачи строго запретили колбасу, но «мама говорит, что можно».
Катя
Автор
То и значит, что мать непутёвая. Три дня в неделю она без детей. Плюс ещё в будни дети ночуют с няней. В садик их отводит няня всегда и забирает тоже почти всегда няня. Посчитайте, сколько часов в неделю с ними проводит отец и сколько мать? Если в 21.00 они уже спят?
А зачем эти часы считать? У подавляющего большинства обратная ситуация, разведенные отцы забивают на детей, да и семейные нередко. У вас обратная ситуация - должно же быть в природе равновесие. Ну забила на них мать, что теперь делать - пусть с отцом будут, какой смысл насильно ее заставлять.
Автор
Гость
Автор, вам тут написали мармеладно люди, чуждые проблем ЧУЖИХ детей. Мужиков вообще не читайте, это смежный с нами биологический вид. Правда выглядит иначе. 1. Дети пойдут в школу. Что это будет, представить сложно. Адаптация, домашки (х2), битые коленки, не сложились отно с одноклассниками/учителем/всемамыдурынародительскомсобрании/дурдомх2х11 лет. Каждый день. Вы чё, реально верите, что всем вот этим папа будет заниматься?? Ага)щас) форма/сменка/физкультура/незабыть на технологию/музыку/проектную деятельность - все это х2. Вы своих детей вообще в жизни не планируете? Если да, то когда??? И из каких ресурсов? Потом начнется подростковый возраст. Локальный сумасшедший домик х2. Вам чё, очень событиев в жизни не хватает??? Просто поверьте: через 5 лет Вы будете ненавидеть этих детей вместе с папашей по одной из двух причин: что Вы так и не смогли родить собственного ребенка/что Вы из-за общего ребенка не можете послать на. ... весь этот дурдом. У Вас комплекс матери мира? Только этот аргумент как-то способствует хоть каким-то объяснениям, с чего бы все вот это вам бы было надо.
Спасибо Вам за комментарий. Отрезвляет. Действительно, на общего ребёнка ресурсов может не хватить и тогда точно развод.
Автор
Гость
Спасибо за комментарий! Я преклоняюсь перед такими женщинами, как Ваша бабушка. На такую самоотверженность мало кто способен...
Катя
Автор
Как должно быть? Лишить своих детей материнского тепла, чтобы они его от чужой тёти добирали? Устраивать личную жизнь и забить на детей - это разные вещи.
Но ведь многие отчимы отцовскую любовь компенсируют. Почему же нельзя развернуть ситуацию?)
Катя
Автор
Муж вообще многое не видит. А то, что дети ночуют с няней в 6 лет они сами об этом способны рассказать. В воскресенье, когда вечером привозим детей, матери дома никогда нет, их няня ждёт. То, что она плохая мать я это сама вижу. Если я ногти не постригу им на руках и на ногах, мать и не подумает. Так и будут ходить. Если мы в парикмахерскую не сводим, то мать и не подумает это сделать. Забираем их часто в рваной и грязной одежде прямо из дома. Комбинезоны и обувь всегда чёрные от грязи. Из дома утром в грязном всегда! Стираем, я зашиваю что-то, либо новую одежду покупаем каждые выходные. Как зима, так у детей губы и руки трескаются от обветривания. На руках красные корки постоянно. Я за выходные ручки им в порядок привожу и каждые выходные даю новый крем и новую гиг.помаду. Еду нормальную не любят, просят сосиски и колбасу постоянно. Говорят, дома едят каждый день их. Сейчас у одного ребёнка серьезные проблемы с ЖКТ. В туалет ходить не может, плачет от боли в животе, врачи строго запретили колбасу, но «мама говорит, что можно».
Автор, ну молодец вы, молодец. Чего тут тогда обсуждать, если без вас эти дети пропадут! Значит, карма у вас такая -вырастить их!
Автор
Катя
Автор, ну молодец вы, молодец. Чего тут тогда обсуждать, если без вас эти дети пропадут! Значит, карма у вас такая -вырастить их!
Это всё ерунда в сравнении с тем, что предстоит мне, если дети начнут жить с нами 24/7. Слишком огромная отвественность, к которой я не готова. Боюсь, что потеряю больше, чем приобрету
Автор
Катя
Но ведь многие отчимы отцовскую любовь компенсируют. Почему же нельзя развернуть ситуацию?)
Чаще всего общение отчимов с детьми сводится к «доброе утро» и «спокойной ночи». Утрирую, конечно. Но примерно так.
Гость
Дед остался вдовцом, а тут мать жива - это немного другие ситуации. Но ваша бабушка умничка, конечно!
Автор
Автор, а если через 3-4 года дети станут нужны матери и она захочет их забрать обратно? А если вы родите общего ребенка?
Я вас не отговариваю, детям нужна мама. Просто до появления своих детей, я даже и представить не могла, что можно воспитывать и жить с чужими детьми.
Гость
Смотря какие дети, все они разные как и взрослые, есть беспроблемные дети, сами хорошо учатся, ответственные, любознательные, усидчивые, спокойные, послушные, помогают по дому, мы же ваших детей не знаем. Если все наоборот, то нужно и объяснить это их папе спокойно, обстоятельно и аргументированно. Возможно он для каждого няню наймет, а потом и учителя. Совсем не обязательно все взваливать на себя, тем более что вы тоже собираетесь стать мамой. Как минимум муж не должен ущемлять ваших желаний и должен понимать, что его дети это его забота, в первую очередь.
Немного удивленный
"есть беспроблемные дети, сами хорошо учатся, ответственные, любознательные, усидчивые, спокойные, послушные, помогают по дому, мы же ваших детей не знаем."
Когда так, мне кажется, что это не совсем нормально!!!
Гость
Na_avosi
Дед остался вдовцом, а тут мать жива - это немного другие ситуации. Но ваша бабушка умничка, конечно!
Мой дед был образцовым отцом, бабушка никогда не ходила в магазины, даже одежду всем дочерям он покупал, он сам шил обувь и вообще много чего делал своими руками, и мебель и инструменты и еще очень много чего умел, в том числе и развлечь, и занять детей. До сих пор удивляюсь как его на всё и всех хватало, при этом был всегда в передовиках на работе, и на руководящих должностях. С такими мужчинами можно детей поднимать.
Автору виднее со всех сторон.
Автор
Na_avosi
Автор, а если через 3-4 года дети станут нужны матери и она захочет их забрать обратно? А если вы родите общего ребенка?
Я вас не отговариваю, детям нужна мама. Просто до появления своих детей, я даже и представить не могла, что можно воспитывать и жить с чужими детьми.
То есть, с появлением материнского инстинкта Вы и к чужим детям открылись? У меня его нет совсем. Я хоть и люблю их по-своему, но действую от ума, а не от сердца. А этого не достаточно, чтобы всех сделать счастливыми. Я устаю от них и просто порой хочу сбежать...
Немного удивленный
Автор
То есть, с появлением материнского инстинкта Вы и к чужим детям открылись? У меня его нет совсем. Я хоть и люблю их по-своему, но действую от ума, а не от сердца. А этого не достаточно, чтобы всех сделать счастливыми. Я устаю от них и просто порой хочу сбежать...
Дааа, одного ума, очень мало.... из ума, энергии и любви не добыть...
Это главная проблема...
Автор
Гость
Смотря какие дети, все они разные как и взрослые, есть беспроблемные дети, сами хорошо учатся, ответственные, любознательные, усидчивые, спокойные, послушные, помогают по дому, мы же ваших детей не знаем. Если все наоборот, то нужно и объяснить это их папе спокойно, обстоятельно и аргументированно. Возможно он для каждого няню наймет, а потом и учителя. Совсем не обязательно все взваливать на себя, тем более что вы тоже собираетесь стать мамой. Как минимум муж не должен ущемлять ваших желаний и должен понимать, что его дети это его забота, в первую очередь.
Скорее, дети как раз которые «наоборот». Особенно у одного ребёнка очень сложный характер и второго сбивает в ту же сторону. Спасибо Вам за комментарий!
Гость
Автор
Ваш муж совсем не юнец, должен понимать ситуацию, а не прикидываться добрым папой, и если вы устали значит нужно подключать другие резервы, бабушек, нянь и себя тоже.
Автор
Гость
Ваш муж совсем не юнец, должен понимать ситуацию, а не прикидываться добрым папой, и если вы устали значит нужно подключать другие резервы, бабушек, нянь и себя тоже.
Он сам с ними носится с утра до вечера. И даже при этом я устаю, так как забот всем хватает.
Автор
Немного удивленный
Дааа, одного ума, очень мало.... из ума, энергии и любви не добыть...
Это главная проблема...
А где добыть материнский инстинкт, если я не рожала? Он порой не у всех матерей сразу просыпается к своим-то детям 🤷🏻‍♀️ И такие матери действуют в этот период именно от ума.

Вот поэтому всем мужчинам с детьми надо искать женщину тоже с детьми. А ведь нет) Ищут без детей, моложе, да ещё утаивают их возраст, чтобы не спугнуть. И вот к чему всё это приводит. Пытаешься родить материнский инстинкт задолго до появления самого ребёнка)) Я не жалуюсь, сама виновата.
Немного удивленный
Автор
А где добыть материнский инстинкт, если я не рожала? Он порой не у всех матерей сразу просыпается к своим-то детям 🤷🏻‍♀️ И такие матери действуют в этот период именно от ума.

Вот поэтому всем мужчинам с детьми надо искать женщину тоже с детьми. А ведь нет) Ищут без детей, моложе, да ещё утаивают их возраст, чтобы не спугнуть. И вот к чему всё это приводит. Пытаешься родить материнский инстинкт задолго до появления самого ребёнка)) Я не жалуюсь, сама виновата.
" А ведь нет) Ищут без детей, моложе, да ещё утаивают их возраст, чтобы не спугнуть. "
Да с чего это вы взяли, что "все"?
Мужчины ищут женщину, которую полюбят и очень наедятся, что и их полюбят. Вы думаете, что это как-то связано с наличием или отсутствием детей? Тот, кто хоть раз,любил по настоящему, уже знает, что круче, ничего не бывает... и понимают, что это большая удача..любить и быть любимым. Есть дети, или нет, важно только в том случае, когда у мужчины есть ограничения в ресурсах. Нормальный человек, решивший быть с женщиной, четко осознает, что ее дети, это ее часть... и более того, часть более важная, чем он сам.
Конечно, есть люди, которые ищут женщину именно без детей... у них, какие то свои причины, которые, к примеру для меня, незначительные, в сравнении с шансом жить в любви.
И да, есть еще тип людей, которым просто, не нравится жить одному (патологически), при этом они могут обеспечивать детей женщины... есть и такое.
Немного удивленный
Автор

"А где добыть материнский инстинкт, если я не рожала?"
Да, "добыть", его невозможно!!!
Автор
Немного удивленный
" А ведь нет) Ищут без детей, моложе, да ещё утаивают их возраст, чтобы не спугнуть. "
Да с чего это вы взяли, что "все"?
Мужчины ищут женщину, которую полюбят и очень наедятся, что и их полюбят. Вы думаете, что это как-то связано с наличием или отсутствием детей? Тот, кто хоть раз,любил по настоящему, уже знает, что круче, ничего не бывает... и понимают, что это большая удача..любить и быть любимым. Есть дети, или нет, важно только в том случае, когда у мужчины есть ограничения в ресурсах. Нормальный человек, решивший быть с женщиной, четко осознает, что ее дети, это ее часть... и более того, часть более важная, чем он сам.
Конечно, есть люди, которые ищут женщину именно без детей... у них, какие то свои причины, которые, к примеру для меня, незначительные, в сравнении с шансом жить в любви.
И да, есть еще тип людей, которым просто, не нравится жить одному (патологически), при этом они могут обеспечивать детей женщины... есть и такое.
«... это большая удача..любить и быть любимым. Есть дети, или нет, важно только в том случае, когда у мужчины есть ограничения в ресурсах. Нормальный человек, решивший быть с женщиной, четко осознает, что ее дети, это ее часть... и более того, часть более важная, чем он сам»

Не соглашусь. У нас есть любовь, большая любовь, в ресурсах не ограничены. Но мне тяжело именно из-за его детей! Это очень сложно.

«Часть более важная, чем он сам». Никогда не буду с мужчиной, если он будет ставить своих детей передо мной. Это бред. Даже общих детей не позволю. Сначала мы друг у друга, потом дети.

И муж такого же мнения. Он не принимает решение взять детей самостоятельно. Он советуется со мной и переживает при этом. Но я переживаю больше - это факт.
Немного удивленный
Автор
«... это большая удача..любить и быть любимым. Есть дети, или нет, важно только в том случае, когда у мужчины есть ограничения в ресурсах. Нормальный человек, решивший быть с женщиной, четко осознает, что ее дети, это ее часть... и более того, часть более важная, чем он сам»

Не соглашусь. У нас есть любовь, большая любовь, в ресурсах не ограничены. Но мне тяжело именно из-за его детей! Это очень сложно.

«Часть более важная, чем он сам». Никогда не буду с мужчиной, если он будет ставить своих детей передо мной. Это бред. Даже общих детей не позволю. Сначала мы друг у друга, потом дети.

И муж такого же мнения. Он не принимает решение взять детей самостоятельно. Он советуется со мной и переживает при этом. Но я переживаю больше - это факт.
Я вам изложил то, как ощущаю я.
Не писал же, что есть только "мое мнение и неправильное".
Мнений, может быть сотни...
Я принимаю ваше, но не соглашаюсь с ним, это нормально.
Автор
Немного удивленный
Я вам изложил то, как ощущаю я.
Не писал же, что есть только "мое мнение и неправильное".
Мнений, может быть сотни...
Я принимаю ваше, но не соглашаюсь с ним, это нормально.
Спасибо Вам за Ваше мнение. Есть над чем подумать.
Андрей
Na_avosi
Все эти увлечения в основном мамочкино эго.
Тут я с вами не согласно, но переубеждать не буду. Если бы леди только учились в школе, то не было бы ни спортсменов, ни певцов, ни музыкантов, ни танцоров, ни художников.
Если автор заберёт детей на воспитание, то это будет замечательно. Но я работала с женщиной, которая взяла так на воспитание девочку 2,5 года, а в 16 она ушла к родной матери. И моя коллега больше двух месяцев провела по больницам.
В таких ситуациях много подводных камней, не надо описывать, что всё будет просто и легко.
Понятно, что вы - типичная мамочка с эго
"Тут я с вами не согласно, но переубеждать не буду." / И после этого, разумеется, мамочка с эго тут же начинает переубеждать. Да кто бы сомневался?
99% тех кто удовлетворяет мамочкино эго не становятся ни спортсменами, ни певцами, ни музыкантами, ни танцорами, ни художниками. Как говорится в старом анекдоте, "у генерала есть свой сын". Мой тоже закончил музыкалку, гитару больше в руки не берет.
Не надо рассказывать тут истории про девочек, которые уходят куда-то. Из нормальной и обеспеченной семьи никакая девочка никуда не уйдет. Вранье это все!
Гость
Если есть любовь, то можно многое пройти, ко всему относишься проще когда с человеком тепло, и дети не всегда будут маленькие, подрастут, можно будет в лагеря хорошие отправлять, просто сейчас с карантином этим все на пределе, да и дети просто маленькие еще. Записывайте и сейчас уже в секции, рисования, шахматы, бассейн и пр., няня может их водить, вы отдохнете в это время. Просто Вы сама по себе перфекционист, хотите чтобы все было идеально и всем было хорошо, но так не бывает. Мне кажется тут даже не в детях дело, а в ревности, потому как они забирают его львиную долю времени, нервов и ресурсов, конечно при общих детях для женщины только радость от этого. Но все же подумайте, если этого мужчины не будет в Вашей жизни, станет ли лучше?
Андрей
Немного удивленный
" В моем понимании у детей должно быть одно главное увлечение - учеба в школе, а не куча секций."
Чем больше перепробуют секций, кружков и т.д. и т.п., тем больше вероятность, что ребенок найдет занятие, которое в будущем, определит профессию. Спорт, тренирует самодисциплину. Плюс, меньше в соц. сетях будут сидеть и тупеть (в наше время, это очень актуально)
П.С. У каждого человека, есть собственное мнение. С вашим, по этому вопросу, категорически не согласен!!!
Насчет соцсетей я согласен, но для получения нормального образования нужны не секции, а школа. Не все же время в начальство дебилов будут продвигать, когда-то и умные люди понадобятся. Сейчас дети школьную-то программу освоить не могут, зачем им пробовать кучу всего? Одной секции будет вполне достаточно.
"Категорически не согласен." Категорически не согласен, что детей надо таскать везде "искать себя". Они потом вам также всю жизнь будут "искать себя" сидеть на вашей шее без работы, и мужиков менять, потому что не могут "найти своего". Я понимаю, что контингент тут бабский, туповатый, им главное перед подружками хвастаться, что дети у них станут великими спортсменами и музыкантами. Но даже подружки понимают, что все это брехня.
Гость
Андрей
Насчет соцсетей я согласен, но для получения нормального образования нужны не секции, а школа. Не все же время в начальство дебилов будут продвигать, когда-то и умные люди понадобятся. Сейчас дети школьную-то программу освоить не могут, зачем им пробовать кучу всего? Одной секции будет вполне достаточно.
"Категорически не согласен." Категорически не согласен, что детей надо таскать везде "искать себя". Они потом вам также всю жизнь будут "искать себя" сидеть на вашей шее без работы, и мужиков менять, потому что не могут "найти своего". Я понимаю, что контингент тут бабский, туповатый, им главное перед подружками хвастаться, что дети у них станут великими спортсменами и музыкантами. Но даже подружки понимают, что все это брехня.
В секции водят потому что ребенку это нравится и интересно, а не перед подружками похвастаться, я своих детей отвела туда, куда они хотели и с удовольствием ходили, от школы тоже нужно отдыхать. Никто не хотел сделать из них великих профессиналов в этом деле, но навыки эти определенно не лишние для них.
Андрей
Гость
Где ты вычитала, что автор собирается рожать? Где ты вычитала, что муж автора собирается заводить детей? Ты несешь голимый бред. Ну просто бред! Если ты чайлдфри, ненавидишь всех детей, то так и напиши.
Нет никакого сумасшедшего дома! НЕТ! Есть дети умные, веселые, здоровые, активные, которые уже сейчас автора очень ценят.
И папа будет и помогать. Будет, дурындосина! Он уже сейчас с ними все выходные вместо матери, а хочет забрать насовсем.
Если ты конченная лентяйка и тебе кроме кошки не надо никого, так не лезь сюда к детям со своими дебильными советами.
Немного удивленный
Андрей
Есть такой раздел социологии-психологии "профориентация".
Если захотите понять о чем я говорю, почитайте
"Профориентация" Н.С. Пряжников. Достаточно 1й главы, чтобы понять, какие существуют проблемы самоопределения и чем это чревато.
В формате форума, сложно объяснить.
Андрей
Немного удивленный
О себе, думали!!! Просто есть люди, которые счастливы, когда Дарят, а есть люди, которые счастливы, когда Получают подарки.
Все люди любят себя, при этом, кто-то, ведет себя, как ваша Бабушка, как А. Матросов, Гастелло... а кто-то, как "Ромашка" из двух капитанов. Каждому свое.
Все люди любят получать подарки! Она подарила, потом получила подарки. Раньше люди такие были, честнее и порядочнее. Что посеешь то и пожнешь.
Андрей
Автор
Спасибо Вам за комментарий. Отрезвляет. Действительно, на общего ребёнка ресурсов может не хватить и тогда точно развод.
Автор, вам 37, когда вы общего-то собрались рожать?
От кого? Уйдете от этого, семьи у вас не будет. тут на форуме лентяйки вам насоветуют. В реальности, проблем, когда женщина одна выращивает ребенка, намного больше, чем в семье. Тем более вы уже не молодая. На бабушек-дедушек рассчитывать наверняка не можете.
Хотите получить хороший совет, слушайте тех кто через это прошел. А не блондинок-малолеток которые тут вам пишут сказки.
Гость
Я знаю женщину, которая одна растит четверых детей, я сейчас ей с младшей иногда помогаю, раз в месяц берем на выходной, девочке 3.5 годика. Согласна, что с чужим ребенком тяжело, другое воспитание, мои дети вели себя по другому. Но она постепенно привыкает к мне, к моим просьбам уже внимательнее относится и я уже знаю чем ее лучше завлечь.
Я собственно про то, что эта женщина родила четвертого ребенка совершенно не задумываясь о том как ей будет тяжело, и удивительно то, что она справляется, работает, все успевает как-то, дети учатся, вежливые средние мальчишки, чистенькие, ухоженные, старшей уже 19, с парнем живет.
Некоторые просто слишком усложняют все.
Андрей
Na_avosi
Через 4 года их мнение уже будет учитываться в суде при определении места проживания.
Вы именно отговариваете автора. Причем отговорки из раза в раз высосанные из пальца.
Сколько у вас лично детей и какого возраста?
Андрей
Автор
Если у вас нет материнского инстинкта, почему вы пишете, что хотите общего ребенка? Что-то тут не вяжется. Для галочки что ли?
Автор
Андрей
Если у вас нет материнского инстинкта, почему вы пишете, что хотите общего ребенка? Что-то тут не вяжется. Для галочки что ли?
Материнский инстинкт возникает с рождением своих детей. Именно с этим инстинктом приходят сердечное тепло к детям, безграничное терпение и готовность к самопожертвованию.
Автор
Андрей
Материнский инстинкт - это не желание размножаться. Это гораздо глубже
Андрей
Понятно, что вы - типичная мамочка с эго
"Тут я с вами не согласно, но переубеждать не буду." / И после этого, разумеется, мамочка с эго тут же начинает переубеждать. Да кто бы сомневался?
99% тех кто удовлетворяет мамочкино эго не становятся ни спортсменами, ни певцами, ни музыкантами, ни танцорами, ни художниками. Как говорится в старом анекдоте, "у генерала есть свой сын". Мой тоже закончил музыкалку, гитару больше в руки не берет.
Не надо рассказывать тут истории про девочек, которые уходят куда-то. Из нормальной и обеспеченной семьи никакая девочка никуда не уйдет. Вранье это все!
Я своих детей на доп.секции сама не отводила, мы их туда отдали по их собственному желанию. Сын, например, захотел ходить на шахматы(увидел, как мальчики на улице играют). В шахматы он может играть часами, участвует в турнирах и очень счастлив. Не захочет ходить-пусть бросает, его дело.
У моей подруги сын имеет диагноз зпр, но прекрасно играет на пианино. В музыкальную школу сам захотел ходить. Не надо всех ровнять по своему сыну.
И кто какая мамочка судить не вам по ту сторону экрана 😊
Автор
Гость
Если есть любовь, то можно многое пройти, ко всему относишься проще когда с человеком тепло, и дети не всегда будут маленькие, подрастут, можно будет в лагеря хорошие отправлять, просто сейчас с карантином этим все на пределе, да и дети просто маленькие еще. Записывайте и сейчас уже в секции, рисования, шахматы, бассейн и пр., няня может их водить, вы отдохнете в это время. Просто Вы сама по себе перфекционист, хотите чтобы все было идеально и всем было хорошо, но так не бывает. Мне кажется тут даже не в детях дело, а в ревности, потому как они забирают его львиную долю времени, нервов и ресурсов, конечно при общих детях для женщины только радость от этого. Но все же подумайте, если этого мужчины не будет в Вашей жизни, станет ли лучше?
Да, именно. Дети заберут всё время, которое мы с мужем вдвоём раньше по будням проводили. Это меня пугает, я к этому не готова.
Андрей
Через 4 года их мнение уже будет учитываться в суде при определении места проживания.
Вы именно отговариваете автора. Причем отговорки из раза в раз высосанные из пальца.
Сколько у вас лично детей и какого возраста?
У меня лично трое детей: 8,5, 4 и 2,5. Поэтому, что такое материнство я хорошо знаю. Но это мои дети, я могу с ними нон-стоп проводить 5-7 дней без помощи мужа или бабушки(она вообще помогает только на выходных и не на каждых).
Это у вас всё просто и легко: дети сами себя развекают, сами учатся, едят всё подряд или сидят голодные, если не хотят есть.
Среди ваших знакомых может не было таких ситуаций, когда дети захотели уйти к матери или мачеха стала плохо относиться к детям после рождения своего ребенка. И это были большие трагедии для людей.
Автор правильно делает, что сомневается. Пусть забирает, мне без разницы, не мне с этими детьми колотиться и не вам, поэтому вы так уверенно заявляете, что она сможет это потянуть.
Андрей
Гость
В секции водят потому что ребенку это нравится и интересно, а не перед подружками похвастаться, я своих детей отвела туда, куда они хотели и с удовольствием ходили, от школы тоже нужно отдыхать. Никто не хотел сделать из них великих профессиналов в этом деле, но навыки эти определенно не лишние для них.
Одна секция это нормально. А куча секций и еще менять их постоянно? Не вижу в этом никакого смысла.
И при любом раскладе секции не в ущерб основной успеваемости.
Андрей
Немного удивленный
Есть такой раздел социологии-психологии "профориентация".
Если захотите понять о чем я говорю, почитайте
"Профориентация" Н.С. Пряжников. Достаточно 1й главы, чтобы понять, какие существуют проблемы самоопределения и чем это чревато.
В формате форума, сложно объяснить.
Сложно объяснить то, что объяснить нельзя.
Профориентация - школа! Это математика, химия, биология, обществознание. Курсы кройки и шитья, рисование и бальные танцы - не профориентация. Это социализация, полезные навыки, физкультура, но не как не профориентация. Вы рассуждаете как мамочка, которые сейчас стараются не воспитывать ребенка а развлекать его с малых лет. Приучать к безрассудному потреблению, ведь сами такие же. Уверен, что вы не мужик, а баба.
Гость
Автор
В том то и проблема, что они сами себя не могут развлекать. Минут на 20 и то за это время подерутся и в слезах прибегут жаловаться 🤷🏻‍♀️
Ну и пусть дерутся. Это нормально.
Гость
Автор, я мачеха двойняшек. Пришла в семью, когда девочкам было по четыре года.
У меня было все ещё сложнее, так как именно в этот период их мать решила восстановить отношения, так что меня она считает разлучницей. И, естественно, детей настраивала против меня. Но у меня есть и свой ребёнок. Она их на три года младше. Как так получилось, очень длинно рассказывать.
Итак, что я усвоила с ними : весь мир мне не спасти. У этих детей есть их родная мать, их здоровье - ее зона ответственности. У нас проблемы с ЖКТ дошли до пика: регулярная рвота, диатез до крови. Я теперь не лезу никак. Она поужинала сегодня поп-корном, например. У второй какая-то неврология, она забыла поесть совсем. Я держу себя в руках и не лезу. Это единственный способ сохранить своё здоровье и хорошие отношения в семье.
Сейчас такое время, что все живут так, как им нравится. Поэтому Ваш супруг уверен, что Вы ловите кайф от его детей и их проблем. Именно поэтому и хочет их забрать, воссоединить вашу дружную семью.
Если он состоятельный (и если вы проживаете в РФ, что тоже немаловажно), то мать не отдаст детей так легко. Там и социальный фактор, и алименты. Пока муж думает срочно меняйте в своей голове отношение к детям на «я их люблю любыми». И запомните главные правила : чужих детей не лечим, не воспитываем, не учим.
Андрей
Автор
Материнский инстинкт возникает с рождением своих детей. Именно с этим инстинктом приходят сердечное тепло к детям, безграничное терпение и готовность к самопожертвованию.
Да вы сейчас уже этим занимаетесь. Возитесь с чужими детьми. Дети вам рисунки рисуют. Думаете они не разбираются у кого есть материнский инстинкт, а у кого нет? Их биологическая мама с инстинктом или нет?
Андрей
Na_avosi
Я своих детей на доп.секции сама не отводила, мы их туда отдали по их собственному желанию. Сын, например, захотел ходить на шахматы(увидел, как мальчики на улице играют). В шахматы он может играть часами, участвует в турнирах и очень счастлив. Не захочет ходить-пусть бросает, его дело.
У моей подруги сын имеет диагноз зпр, но прекрасно играет на пианино. В музыкальную школу сам захотел ходить. Не надо всех ровнять по своему сыну.
И кто какая мамочка судить не вам по ту сторону экрана 😊
Кто говорит, что это плохо? Я сам в детстве играл в шахматы. Одна секция, увлечение, это понятно и полезно. У человека должен быть интерес в жизни. Не надо говорить автору, что секции - какая-то проблема вселенского масштаба. У меня ребенок 7 лет в музыкалку ходил. И че такова? Берет инструмент и идет. Где гемор-то?
Андрей
Na_avosi
У меня лично трое детей: 8,5, 4 и 2,5. Поэтому, что такое материнство я хорошо знаю. Но это мои дети, я могу с ними нон-стоп проводить 5-7 дней без помощи мужа или бабушки(она вообще помогает только на выходных и не на каждых).
Это у вас всё просто и легко: дети сами себя развекают, сами учатся, едят всё подряд или сидят голодные, если не хотят есть.
Среди ваших знакомых может не было таких ситуаций, когда дети захотели уйти к матери или мачеха стала плохо относиться к детям после рождения своего ребенка. И это были большие трагедии для людей.
Автор правильно делает, что сомневается. Пусть забирает, мне без разницы, не мне с этими детьми колотиться и не вам, поэтому вы так уверенно заявляете, что она сможет это потянуть.
Да блин, она уже тянет их. И будет тянуть без вариантов. Ну нет здесь вариантов. Только расслабиться и пытаться получить удовольствие. У вас трое разновозрастных, у нее двое одновозрастных. Ей в два раза легче чем вам. Сразу двоих можно отвести и в садик и в школу. Не выплескивайте на нее свои проблемы. У нее их нет.
Трагедия для детей будет если она сейчас их бросит и оставит биологической мамочке с инстинктами, и любовью про которые так любят все трепаться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова