Доброе утро,дамы!Встречаюсь с МЧ полтора года(нам по 30),вместе не живем -Чисто по гостевому(тут уже на это есть свои причины,сейчас не об это).У него ЗП 250-300тыс, у меня 70.Подарков и денег у него не прошу. Сама себя полностью обеспечиваю.Так же оплачиваю своё обучение в университет. Так же имеется неприятный диагноз, который ежемесячно требует от 3 до 8 тыс. на лекарства и врачей. Продукты покупаем практически пополам, это с учетом того, что ест он раз в 5 больше меня, так как спортсмен, то получается что я нехило так трачусь на то, чтобы его покормить. Может раз в 3 месяца пихнуть мне 5 тыс , типа «на малыш, ни в чем себе не отказывай, смотри какой я у тебя щедрый, цени». Ну дал - спасибо большое, принимаю с благодарностью, как учат всякие там психологи. Сейчас он загорелся продать свою однушку и купить двушку и говорит, что страсть как хочет жить со мной. В общем собрался брать ипотеку и решил мне вчера позвонить обсудить как мы будем делить бюджет в нашей (его!) квартире. Я сказала, что естественно будем складываться на продукты, буду платить половину коммуналки. На что поступила такая фраза - «малыш, я тебя очень люблю и хочу жить с тобой, но мне нужна помощь, ты же понимаешь что у меня двое деток от первого брака(что верно то верно) и мне на них нужно давать денег ежемесячно, а ещё сейчас влезаю в ипотеку и мне хотелось бы чтобы ты ,как любящая женщина , помогала мне ее выплачивать добавляя тысяч 20 в месяц к платежу, чтобы мы побыстрее ее закрыли и дальше я буду покупать тебе подарки и всё что захочешь!». Я дар речи потеряла. Я должна скидывать на продукты половину, на коммуналку, помогать ему с ипотекой, оплачивать своё обучение, своё лечение и ещё где то находить денег на свои хотелки! В итоге я просто возьми и ляпни ему - «в таком случае, если ты меня любишь-оплати мне универ и купи машину».Он сказал,что не думал что я циничная меркантильная *** и ему противно со мной общаться и везде заблокировал. Вот теперь сижу думаю. #отношения
Автор, это не ты меркантильная, это он офигевший халявщик . Ты то вообще лoшара , кормишь *** за свой счет
Гость
[1125602954]
Гнать такого и подальше, это не вы меркантильная, а он жадный расчетливый олень!
Гость
[1141859145]
Мятная
Сейчас подарков нет потому что он откладывает деньги в кубышку)) Не знаю зачем. Про запас. На чёрный день. И умудряется меня ткнуть тем, что я себе что то покупаю на свои деньги - крем хороший или что то из косметики. Говорит, что это всё ненужные траты. И маникюр не нужен, и волосы можно не красить, и сумки хорошие с обувью тоже ни к чему. Хотя сам заглядывается на ухоженных стильных девушек. И про жену свою говорил, что она запустила себя, не ухаживала за собой, поэтому и ушёл. А сейчас мне запрещает за собой ухаживать на мои же деньги. Как то не логично у него. Видит наверное сколько стоит, чтобы быть красивой и ухоженной и начинает нервно грызть ногти.
Ваш МЧ платит 30% алименти 90т также возможно ево бившая берет у нево ешчо и денги что би он мог видет своих детей. Он хочет жит с вами и сделал рачет на то что у вас ест жилише и ви можете ево сдават в найм, а жит с ним в новой квартире. Если ви будете платит за ипотеку то не болше чем 1/2 найма от вашей квартире так ви оба будете в плюсе. Ему помощ в ипотеку вам совместное проживание и неболшой пасивной доход.
Босиком по росе
[1513990269]
Гость
Автор, вы не меркантильная. Помогать Платить ипотеку, чужому (пусть и любимому) человеку - можно только если денег очень много, и вы легко с ними расстаетесь.
Моя хорошая знакомая оказалась в жуткой ситуации (в моем понимании). Она жила с мамой, оплачивала все к/у и еду + делала ремонт. Познакомилась с мужчиной, влюбилась. Жили они у неё с мамой. Все было хорошо до поры-до времени. Мама «продала» за копейки квартиру. Брала какой-то займ, никому не сказала, в итоге все суды проиграли. Знакомая по факту сейчас бомж. При этом, её мужчина - с ребёнком, женат, но с женой уже давно не живет. И вот они решили строить дом. На участке его отца. Взяли кредит, строят. Т.е. по факту - она сейчас помогает платить кредит за дом, в котором по документам она будет никто. Её это безумно коробит, но другого варианта они не нашли. Ипотеку бы не потянула.
А почему она будет по документам никто? Как я поняла, она будет вкладываться. Они вместе живут. Пусть долю выделяет. А то история повторится. Через пару лет он может встретить другую, которая придёт на готовый дом, а ее выгонят со словами «Это все мое»... Мне кажется, ей стОит сказать ему о своих мыслях... Если любит и дорожит, поймёт и выделит долю. Если нет, то зачем с ним терять время. Тогда уж лучше копить на первоначальный взнос и брать в будущем ипотеку.
Гость
[2169718944]
Мятная
Дети с ним не живут. Он лишь даёт на них деньги. И про питание читайте внимательно, а не между строк. Мужчина много работает и я готовлю еду дома и привожу ему. Это называется ЗАБОТА, добавьте себе это слово, если не знали такого. И представьте - есть такие женщины, которые просто любят мужчину и хотят заботится о нем, не ждут каких то подарков, но ждут хоть какой то отдачи. А когда им ещё предлагают и ипотеку его гасить, то тут уже под откос идёт все хорошее отношение и розовые очки падают.
Мы живем в очень странное время, где все понятия перевёрнуты. Где женщины ухаживают и заботятся о мужчинах, а не наооборот. Женщина должна заботиться о муже. Ваш мужчина привык, что о нем заботятся и что вам ничего не нужно взамен, вы его своим отношением как мужчину портите. Вам то реально, что нужно от этих отношений? Я раньше тоже так говорила, что мне ничего не нужно, я же не меркантильная, все сама заработаю. Вот мужчина и чувствует, что ему делать ничего не надо, женщина на все согласна, ещё и сама сверху доплатит, чтоб с ней были... Хотя по настоящему мужчине ценят только тех женщин, которые им трудно достаются, которых нужно добиваться и которым много, что нужно. Как только я стала говорить, что да, я меркантильная )) да, мне нужны подарки, цветы, что за отпуск платит мужчина и тп, все сразу изменилось. Исчезли меркантильные мужики и появились нормальные ! Я и вам того желаю !
Гость
[3124059859]
Явно преукрашенное враньё. Сейчас мужику список пишут в вацап, он всё приносит и никаких денег с женщины не спрашивает. Да и на коммуналку автоплатеж поставили с его карты и нет проблем. Так что не надо свистеть