Требования и условия жениха, норма?
С парнем встречались год, недавно сделал предложение. И выставил несколько требований, именно требований, потому что, если я не соглашусь, сказал, что свадьбы не будет. Сказал, что после свадьбы в отпуск ездить будем только с его родителями. Выбирают, когда и куда они, если я не могу, то меня не берут. Вдвоём нельзя ездить, а то родные обидятся. Плюс родители могут в любое время к нам приехать пожить, тоже когда и насколько им удобно. В квартире живем моей, ипотеку плачу я, никакой помощи ни от него, ни от его родитнлей. Он сказал, что после свадьбы он будет только еду покупать в дом, остальное я сама. Я от этих условий в шоке, сказала ему, что неправильно его родным садиться мне на шею, а он сказал, что я этим оскорбила его родителей, и я избалованная эгоистка. Что делать в этой ситуации? Мы уже готовились к свадьбе... #отношения #свадьба
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
934 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Он сказал, что это неправильно с него какие-то деньги брать, что он может давать на еду и все. Типа я же не содержанка,
Он Альфонс,автор. А за Альфонсов замуж не выходят. Ща разведут тебя лохушку на твою ипотечную хату. Надо было в ответ на такие хамские условия засмеяться ему в лицо и выдвинуть СВОИ встречные требования.
Гость
Уже то,что он выдвигает такие требования, да и вообще любые, должно вас насторожить. И потом, если ипотека только на вас, тогда заключайте брачный договор и прописывайте, что и квартира ваша.
Марина А.
Ну как что делать?
Гнать альфонса и его семейку грязными тряпками, с гиканьем и криком:" нищие приживалки детектед"
Гнать альфонса и его семейку грязными тряпками, с гиканьем и криком:" нищие приживалки детектед"
Марина А.
А ещё лучше - выдвинуть встречные требования, например, что свадьбу готовит и оплачивает полностью он, иначе не жить ему в вашей ипотечной квартире, и родителям его там не ночевать.
А потом просто не прийти в ЗАГС. Уехать куда- нибудь в отпуск на это время, со своими родителями. Прислать смс:"я передумала,меня твои условия не устроили"
А потом просто не прийти в ЗАГС. Уехать куда- нибудь в отпуск на это время, со своими родителями. Прислать смс:"я передумала,меня твои условия не устроили"
Гость
Он Альфонс,автор. А за Альфонсов замуж не выходят. Ща разведут тебя лохушку на твою ипотечную хату. Надо было в ответ на такие хамские условия засмеяться ему в лицо и выдвинуть СВОИ встречные требования.
В ответ на такие требования надо спрашивать справку из ПНД.Нормальный человек такую ахинею нести не может.
Гость
Меня так воспитали, что нужно быть покладистой в отношении мужа, что девушку с плохим характером никто не будет терпеть. Но у меня такое чувство, что, если я не это соглашусь, то не буду счастлива.
Дорогуша, меня тоже так воспитали))) но жизнь моя! И строить ее мне! Я была на твоем месте, когда отказала и выгнала парня, который нравился всем моим родственникам. И они все на меня давили! Одна против всех, включая общих друзей! Даже хотела из дому уйти. Ни единой секунды не пожалела, он оказался ***! Не бойся идти своим путем. Я нашла своего человека, и условия перед свадьбой он мне не ставил. Живу счастливо. А тот упырь и бегает по бабам, все его посылают
Пузан
Автор, уж я не знаю "разводка" или нет, но ситуация более чем типичная. Вполне логичные последствия феминизма и эмансипации. По поводу лично Вас мне только одно не совсем понятно. Почему бы Вам не заняться своей внешностью и своим внутренним наполнением? Чтобы претендовать на, скажем так, более достойного мужчину?
Марина А.
Он так все выставил, что я его оскорбила, когда сказала, что мне неприятно, что его Родители хотят жить за счёт меня, как будто, на моей шее. Сказал, что я дико избалованная. Поэтому я и создала эту теиу, чтобы понять, кто прав.
Я думаю, напрямую нужно спросить его родителей: с какого перепугу два взрослых лба собрались жить за ваш счёт. А возможно, за счёт ваших родителей, которые наверняка вам с ипотекой помогли.
Может, они и не в курсе, что сынок вычубучивает.
Парня гнать, однозначно, но родителей в известность о том, что он их позорит и выставляет приживалками, поставить стоит.
Может, они и не в курсе, что сынок вычубучивает.
Парня гнать, однозначно, но родителей в известность о том, что он их позорит и выставляет приживалками, поставить стоит.
Пузан
Парню дали установку: сыночка, идти к успеху нужно по чужим спинам. Особенно не напрягаясь по жизни. Вместо того чтобы учиться, хорошо работать и делать карьеру -- возьми себе такую бабу, которую впряжёшь в упряжку, и на её горбу будешь сыто и весело катиться в светлое будущее. Ну и мы (твои родители) заодно вместе с тобой. Мы (твои родители) зря старались и воспитывали тебя, сыночка? История не нова. Она была хорошо проиллюстрирована в фильме "Москва слезам не верит" в виде телеоператора Рудика. Ну вот, он и нашёл -- Вас, Автор.
Марина А.
Автор, уж я не знаю "разводка" или нет, но ситуация более чем типичная. Вполне логичные последствия феминизма и эмансипации. По поводу лично Вас мне только одно не совсем понятно. Почему бы Вам не заняться своей внешностью и своим внутренним наполнением? Чтобы претендовать на, скажем так, более достойного мужчину?
Нет, конечно.Феминизм и эмансипация - это про принятие решений и ответственность за свою жизнь, а не про прокорм двух поколений альфонсов
Пузан
Конструктивный совет я могу дать Вам такой. Остановиться и задуматься: что в данный момент я могу сделать (или начать делать) чтобы избежать участи стать ломовой лошадью под погонялой-пополамщиком. Как поднять самооценку? И не мысленно, а фактически. Как стать привлекательной для достойных людей? Да, это непросто. К тому же, у Вас есть отягчающее обстоятельство, которое Вам эту дорогу очень сильно затруднит: наличие собственной жилплощади. Это те путы, которые будут изо всех сил тянуть Вас назад. Перекрывать дорогу к достойным парням, отбрасывая обратно к "юмористам"-пополамщикам. Но и тут есть маленькая хитрость: нужно не рассказывать, по крайней мере на первых порах, о наличии у Вас собственной жилплощади.
Пузан
Катя
Автор, сливайте этого аферюгу-альфонса по тихому, Вы ничего хорошего не получите от этих отношений от слова совсем!Правильно вам писали, что мало того, что он с родителями влезет в Ваше ипотечное жилье, так он может ещё подать на раздел имущества после брака и Вам придется выплатить ему кучу денег после развода.А если уж останетесь с ребенком на руках там вообще ахтунг!Он вас обдерет как липку и никаких аликов, сами будете должны!!Родители ваши что говорят?
Мало того, если будет в браке с ним, выгнать будет проблема!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама маленькой девочки
Мне, кстати, один товарищ (притом, чтоу меня с ним ничего не было) рассказывал, что он собирается переехать жить ко мне домой (!) и давать мне на еду 2 (две) тысячи рублей. Мол, его бабушка именно столько тратит на еду (причем там была бабушка, я так и не поняла). И такой: этого же мне хватит, да?
Я прям забыть не могу. Я меня психологическая травма.
Пузан
Мне, кстати, один товарищ (притом, чтоу меня с ним ничего не было) рассказывал, что он собирается переехать жить ко мне домой (!) и давать мне на еду 2 (две) тысячи рублей. Мол, его бабушка именно столько тратит на еду (причем там была бабушка, я так и не поняла). И такой: этого же мне хватит, да?
Это ещё ладно, фигня-вопрос. Я в прошлом году был в поиске умелых сварщиков и пообщался с немалым количеством народа. Был один пацан такой бойкий, юркий, наглый, но совершенно при этом бестолковый. Хвастался что на еду денег, жильё и прочее не тратит вообще. Ходит к женщинам, они его кормят, а он их изредка за это... короче говоря, сексуально удовлетворяет :)) А тут вот решил на машину заработать.
Пузан
С ипотекой связываться людям с низким доходом (которые вплоть до половины дохода за это отдают) вообще идея сомнительная. Это значит расписаться в собственной нищете до гробовой доски -- и пофигу что жизнь одна, Аллах второй не выдаст. Это значит заявить самому себе и всей Вселенной: я буду пахать за гроши десятилетиями ради вот этой вот бетонной коробки. Без возможности учиться, искать что-то новое, лучшее, более интересное и перспективное, делать карьеру, развиваться, быть свободным. Я привязан к этой бетонной коробке и только на пенсии, если доживу, возможно вдохну глоточек свободного воздуха...
Малютка Скуратова
Ооо, ко мне тут переезжать собирался один детный разведенец, причем решил без моего участия/согласия жить у меня!Надо ли говорить, что летел кувырком!🤭🤭
Глэдис
Мудэ такие бывают. С разговором: "Буду давать деньги только на свою еду". Я сталкивалась. Но это не значит, что их надо звать к себе домой жить.
Я просто представляла себе, что это делается несколько хитровыдуманней, умнее, а не так в лоб - ты же не содержанка, я тебе только на продукты давать буду, и мама моя когда захочет у нас будет жить.
Да и чтобы так, что прям двое так удачно нашли друг друга - наглый нахлебник и турочка, в серез подобные требования высушивающая и еще раздумывающая - а может и вправду ак и надо.
Мне б такое какой чудило предложил, я б рассмеялась в лицо, и доходчиво объяснила, кто он такой и где его место.
Да и чтобы так, что прям двое так удачно нашли друг друга - наглый нахлебник и турочка, в серез подобные требования высушивающая и еще раздумывающая - а может и вправду ак и надо.
Мне б такое какой чудило предложил, я б рассмеялась в лицо, и доходчиво объяснила, кто он такой и где его место.
Катя
Бывыает и хуже. Я видела и не такое.
Глэдис
Обалдеть... вот бывает же такое
Гость
И в дальнейшем запомни уже, что от осинки не родятся апельсинок, если у мужика долбанутая Маман, не жди чудес. И не выбирай ты пока молодая таких, руби сук по себе, никаких нищих, никаких деревенских.
А с чего вы взяли что она не нищая ? Можно узнать что нужно иметь чтобы нищим не считаться в России ? :) Квартиру что ли ?. Ну это такое себе, разве только в СПБ и МСК. Если сама купила а не досталась.
Глэдис
Неее, ваши истории почитала - сижу прибалдевшая. Нее, вот такой махровый пополамщик мне встречался, ну вот такой анекдотичный, чек до цента по полам и т.д., я его слила быстро. Но таких кадров никогда не было. Аж интересно послушать такого...
Автор
А с чего вы взяли что она не нищая ? Можно узнать что нужно иметь чтобы нищим не считаться в России ? :) Квартиру что ли ?. Ну это такое себе, разве только в СПБ и МСК. Если сама купила а не досталась.
Если я - нищая с квартирой, а перенос мой тогда кто?🙄 Он же пока же ипотеку взять сам не смог. Странно вы судите
Гость
Надеюсь, это разводка
Гость
когда люди женятся они создают свою семью и вмешательство родителей это вмешательство в чужую семью. какой может быть отдых с родителями? родители хотят одного, молодые люди хотят другого, и конечно вторым придется угождать первым. тогда отдых будет односторонним а не семейно ориентированным! вообще не понимаю как можно сексом заниматься спокойно с родителями за стеной. а парень хочет в первую очередь мамке с папкой угодить. но хорошо хоть честный оказался и сразу все выдал. обычно такое *** узнают после свадьбы или после рождения ребенка, когда жена это пария а свекруха свет в окошке.
Если честно согласен с вами. Да намек от родителей есть что обобрать могут. Мы старшему ничего не переписываем так скажем с родительской живет (по законному оформлению). А я вроде пока сам за собой следил хоть и младший. Но мои родители не лезут в мою постель и квартиру от слова совсем, даже не всегда знают с кем я живу или встречаюсь. А уж совместный отпуск это вообще нечто нереальное :) Мне все это больше похоже либо реально родителям в рот заглядывает или он вас так слить пытается. Не знаю я никогда не выдумывал каких-то причин сверхсерьезных. Всегда говорил как есть. К примеру (мало секса, не нравится никуда не стремящаяся девушка, взгляды на жизнь и планы разные, отсутствие развития, не могу представить детей с таким типажом как от этой дамы и ТД). Каждой одной причины достаточно чтобы не жениться.
Катя
Я просто представляла себе, что это делается несколько хитровыдуманней, умнее, а не так в лоб - ты же не содержанка, я тебе только на продукты давать буду, и мама моя когда захочет у нас будет жить.
Есть такие альфонсы-лузеры я их называю. Тоесть начинающие, неопытные альфонсы, но желающие получить высшее образование в этой сфере. В 26 лет я уже пахала как вол и собрала сумму на однокомнатную квартиру. Вскоре подкатил альфонс-лузер со своими ухаживаниями. Через 3 месяца сделал предложение(как оказалось позже предложеним было посадить мне на шею его ***) . Жила я с родителями, я и сказала что долго с родителями жить не будем, я куплю в квартиру. Так его родители отгрохали свадьбу, устроили вечание даже. В се было хорошо и красиво , месяц прожили с родителями, а потом начались крутые наезды с его стороны и его родителей, что с тещей жить на комильфо, давай жонушка, покупай квартиру. С работы уволился , новую искать не думал. Просьбы помочь по быту воспринимал в штыки, даже донести тарелку после себя в раковину для него было проблемой.
Ппо ночам начались галлюцинации , разговаривал, обсуждал меня с невидимым собеседником и стал психованным, перестал следить за собой. А начала допытывать, что это такое? Он сказал что на учете стоит в пнд. Я чуть не поседела...... Он же мог убить меня и ему бы ничего не было за это....
Продолжение следует.......
Ппо ночам начались галлюцинации , разговаривал, обсуждал меня с невидимым собеседником и стал психованным, перестал следить за собой. А начала допытывать, что это такое? Он сказал что на учете стоит в пнд. Я чуть не поседела...... Он же мог убить меня и ему бы ничего не было за это....
Малютка Скуратова
Если я - нищая с квартирой, а перенос мой тогда кто?🙄 Он же пока же ипотеку взять сам не смог. Странно вы судите
Не смог или не захотел?М.б. расчет на таких легковерных, как Вы - по ушам поездить, влезть жилье и жить за чужой счёт.Он, по ходу, в ебатеку влезать и не собирается.Автор, вот ещё один вопрос назрел - уже всем понятно, что Ваш брутальный жОних - проходимец, у таких людей как правило несколько лохов для обработки, просто мошеннические схемы такое подразумевают автоматически.Скажите, не замечали, что он переписывается с девушками тайком, мб девки какие то звонили?Ну, что то связанное с тайными контактами вообще было?
Парень правильно делает , что оговаривает условия на берегу.
Если вас не устраивают его условия , не соглашайтесь -вот и все ! Ищите другого парня !
Хорошо, что изначально он все озвучил, недели бы вы узнали постфактум
Если вас не устраивают его условия , не соглашайтесь -вот и все ! Ищите другого парня !
Хорошо, что изначально он все озвучил, недели бы вы узнали постфактум
Автор
Есть такие альфонсы-лузеры я их называю. Тоесть начинающие, неопытные альфонсы, но желающие получить высшее образование в этой сфере. В 26 лет я уже пахала как вол и собрала сумму на однокомнатную квартиру. Вскоре подкатил альфонс-лузер со своими ухаживаниями. Через 3 месяца сделал предложение(как оказалось позже предложеним было посадить мне на шею его ***) . Жила я с родителями, я и сказала что долго с родителями жить не будем, я куплю в квартиру. Так его родители отгрохали свадьбу, устроили вечание даже. В се было хорошо и красиво , месяц прожили с родителями, а потом начались крутые наезды с его стороны и его родителей, что с тещей жить на комильфо, давай жонушка, покупай квартиру. С работы уволился , новую искать не думал. Просьбы помочь по быту воспринимал в штыки, даже донести тарелку после себя в раковину для него было проблемой.
Просто триллер какой-то! Я уже думаю, может, у моего тоже с психикой проблемы? А то, когда я сказала, что мне эти условия не по душе, он в такую ярость пришёл. Орал на меня
Автор
Он мне свой телефон не показывает никогда. Пароль на экране, естественно. Фоткаться не любит, меня просит совместные не выкладывать
Гость
Катя
Может, это у вас с психикой проблемы? и с головой тоже? все-таки на полном серьезе в такое редко кто вляпывается...
Мой бм до свадьбы вел себя тише воды, был идеальным. Было подозрительным лишь то, что он слишком форсировал события. Потом я поняла, устроили свадьбу и венчание чтобы не сорвалась рыбка с крючка.
Катя
Далее я стала отказывать в сексе, потому что видела что дальше каюк будет. Он также не работал и качал права. Приехала его мать разъяренная и начала орать, обзывать меня. Вообщем решили что я негодная для него жена и развод. Я выдохнула с облегчением.. Тяжкий груз упал с моих плеч.
Я отделалась только морально, а могла бы моя квартира если была бы куплена пойти опд распил и это было бы самым легким вариантом нежели продолжать жить с психом.
Через три месяца узнаю что этот шизофреник женился снова и его жена беременная, видать решил отложить своего личинуса с такими же генами, чтобы на этот раз жена точно не сбежала. Но все пошло по прежднему сценарию. Развод , когда ребенку только месяц. Но вторая жена оказалась не из робкого десятка и когда открылась вся правда выписала несостоявшейся свекрови и ее сыначке по первое число, подала на алименты. Но и это не остановило этого сумашедшего , он женился в третий раз.
Я отделалась только морально, а могла бы моя квартира если была бы куплена пойти опд распил и это было бы самым легким вариантом нежели продолжать жить с психом.
Через три месяца узнаю что этот шизофреник женился снова и его жена беременная, видать решил отложить своего личинуса с такими же генами, чтобы на этот раз жена точно не сбежала. Но все пошло по прежднему сценарию. Развод , когда ребенку только месяц. Но вторая жена оказалась не из робкого десятка и когда открылась вся правда выписала несостоявшейся свекрови и ее сыначке по первое число, подала на алименты. Но и это не остановило этого сумашедшего , он женился в третий раз.
Катя
Автор, радуйтесь, что жоних раскрыл карты еще до загса.
Гость
Конструктивный совет я могу дать Вам такой. Остановиться и задуматься: что в данный момент я могу сделать (или начать делать) чтобы избежать участи стать ломовой лошадью под погонялой-пополамщиком. Как поднять самооценку? И не мысленно, а фактически. Как стать привлекательной для достойных людей? Да, это непросто. К тому же, у Вас есть отягчающее обстоятельство, которое Вам эту дорогу очень сильно затруднит: наличие собственной жилплощади. Это те путы, которые будут изо всех сил тянуть Вас назад. Перекрывать дорогу к достойным парням, отбрасывая обратно к "юмористам"-пополамщикам. Но и тут есть маленькая хитрость: нужно не рассказывать, по крайней мере на первых порах, о наличии у Вас собственной жилплощади.
Каким еще пополамщиком?? Это вы загнули. самый настоящий альфонс.
Пузан
Какая разница как это называть. Пополамщик, альфонс. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А сумма такова (судя по последним ответам Автора): ей не хочется выходить из зоны комфорта и её на самом деле вполне устраивает её жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема