В этой связи вспомнила несколько случаев из жизни:
1. Мне 18 лет, на подработке ко мне подкатывает скромный парень ботанического вида, зовёт поиграть в пинг-понг. Играем, общаемся, предлагает в пятницу сходить в сауну, потому что там регулярно собирается их компания. Чоооо? 🧐🧐🧐Отказываюсь под предлогом, что не люблю высокие температуры. Сразу сникает, замолкает. Идея пригласить на прогулку для него слишком сложна. Только в сауну! При том что я его почти не знаю. От посторонних людей узнаю, что я не иду на контакт, и "я ей не нужен и не интересен".
2. Мне 25 лет. Взаимная симпатия с коллегой, но общаемся только по работе и на работе. В конце концов, первое свидание. Сразу же лезет целоваться, с языком🙄. Ну, ладно, я не ханжа. Тем более, мне он нравился. Провожает домой, но не до подъезда, а тащится за мной по лестнице до двери квартиры.🤔 Начинаю подозревать неладное, но, улыбаясь, говорю: до завтра. Он бесцеремонно вламывается в квартиру, и начинается конкретная попытка изнасилования. Понимая, что уговоры не действуют, а физически справиться с ним не могу, пускаю слезу. Он приходит в себя и с обиженным видом, сухо попрощавшись, уходит. Пару дней меня избегает, потом неуклюже возобновляет попытки наладить контакт. Мне с ним никаких контактов, понятное дело, уже не надо. Обиженно рассказывает мне бред о котах и слезах в подушку. От знакомых узнаю, что у меня завышенные требования и я высокомерна.
3. Мне 31 год. Неожиданно на всех парАх подкатывает один знакомый. Намерения серьезные, годы идут, пора обзавестись семьёй, у него вовсю тикают часики. Не дожидаясь моего согласия, вечером приходит к офису, где работаю, и уверенно говорит, что будет меня провожать, и это свидание. Ну, что ж, шагаем по тротуару. Важно говорит: "ну, рассказывай!" Чооо? Ты мне на голову свалился - и я рассказывай?? Иронично прошу перечислить список достоинств, и тогда я подумаю, рассмотреть ли его кандидатуру😂 Недоуменно, с искренним удивлением, спрашивает: ЯЯЯ ещё и перечислять должен?
С одним вроде договорились накануне, но я написала потом, что не смогу, давай в другой раз. Так он сразу губы надул, разобиделся, "я, говорит, так хотел, так хотел". А сам даже мало мальскую программу для встречи придумать не хочет. Допустим, погулять по набережной, поесть мороженого. Сходить в кино. Посидеть в кафешке.
На второй встрече он полезет целоваться, а на третьей лапать начнет. А если оттолкнешь - фыркнет. Неужели поухаживать месяц-два не хочет? Вы что, бабоньки, им сходу даете? Ладно там красавчег о***нительный, обольститель с харизмой... А эти?!
Другой пишет сразу "детей хочу, семью, есть свой бизнес в центре города". При созвоне проговорился, что машина ваз лохматых годов и то не на ходу, живет с родителями, ходит пешком, разговаривает как подросток с соседнего двора, а не деловой взрослый человек. - Нет, говорю, не хочу я детей. Отшила папаню потенциального...
И не хочу даже пытаться знакомиться. Все блефуют, все строят из себя. Обижаются, как девочки.
Лучше быть одной. Такой шлак 30+ это кошмар!
Не Москва