Была замужем два раза, ребенок от первого брака. Не могла доверить отцу сына, тот, просто, не знал, что с ним делать. Так, ходили иногда погулять. В их отношения никогда не встревала, им не препятствовала. Никогда не отдала бы ему сына на один день, не то что неделю. Один раз отпустила на дачу, но там, помимо отца, были др. родственники,купила продукты, дала денег сыну, ему было уже 14 лет.Никогда не получала алименты, никогда никаких денег, к совести не взывала, надеялась только на себя. Сын взрослый, он это помнит и ценит. Через 3 года после развода познакомилась с мужчиной, неженат и не был, ну и без детей. Поженились через год, прожили 24 года. Что скажу про ваши отношения, их нет. Ладно с родственниками не познакомил, а вот с друзьями...Как же общие компании, поездки, обсуждения и т.д. И все объясняют слова: я не готов. А понимать надо: я никогда не буду готов. Я правильно поняла, вечером секс и ночевать домой? Погулял, поел, секс, домой. И никаких обязательств, не готов же. Давить бесполезно, ждать не нужно. Не тратьте жизнь на пустое. Не влюбляйтесь, у вас ребенок, тратьте свои силы и энергию на него. Объясните, что вам трудно одной и вы готовы к переменам в своей жизни, и, если у вас будет шанс, вы его используете, а не будете жить как зависший компьютер.Женщины, которые ждут, когда их осчастливит избранник, мужчинам не интересны. Может, у него и мозг заработает, но не факт. Вы тоже встречайтесь с ним без обязательств.
Новый мужчина помогает во всех делах, старается с ребёнком отношения наладить. К нему нет претензий, но есть много но! Наши отношения никак не развиваются, нет и речи о совместном проживании (говорит, я не готов), не знакомы с его друзьями, родственниками. Наше общение все строится на совместном времяпрепровождении: гуляем втроем, к тому же мы работаем вместе - мы уже почти все время вместе, только не ночуем. И это начинает напрягать: вроде семья, а вроде каждый сам по себе. Не понимаю, что значит его отношение, у меня в принципе мало опыта общения с мужчинами, а тут ещё строить отношения втроём, это сложно. Как это правильно сделать, я не знаю. Пробовали уже не общаться, все равно понимаем, что нужны друг другу.
В общем, прошу без осуждения, особенно спросить тех, кто построил нормальную семью после развода. Одно дело, когда отца нет, другое - когда он есть постоянно в нашей жизни, я не против общения ребенка с ним, но и как выстроить правильно все, я не знаю.