В бывшем СССР нет культуры богатства, менталитет еще не сформирован. Это люди "из грязи в князи", да еще многие из них капиталы нажили нечестным путем либо в 90-ые, либо это золотая молодежь братков из 90-ых. Они действительно еще не научились быть джентльменами, они женщину под себя прогибают и детей в отместку запросто могут отобрать со сворой юристов, да и просто пойти по моделькам, чтобы перед дружками прихвастнуть. Это менталитет а-ля 90-ые будет тянуться еще лет 20-30. Я с такими тоже не рискнула связываться. Вышла за обеспеченного вполне, но не с территории бывшего совка. Точнее, вышла за обычного из среднего класса, это он потом поднялся, карьеру сделал. Теперь нам обоим по сороковнику, я смотрю на него и думаю - в совке нувориш, поднявшийся из грязи в князи, меня, свою ровесницу, уже давно бы на молодуху променял. И никто бы не осудил. Наоборот, порадовались бы за него. Упаси связываться с богатеями с бывшего совка.
К сожалению, страхи сбываются. Кто со мной не знакомится, все какие-то шишки важные. Я не богатая, противостоять этим тwарям не смогу. Поэтому рублю всё сразу, делаю так, чтобы у них желания дальше общаться со мной не возникало. Но жутко боюсь. Лучше с равным жить, чем быть никем у таких. #финансы