Почему до сих пор так много людей убеждены, что до свадьбы людям лучше вместе не жить? Мне всегда казалось, что в наше прогрессивное время о таком и не задумываются, особенно учитывая статистику разводов. Разве не лучше «на берегу» узнать человека в быту и понять, что не хочешь так жить, не хочешь с чем-то мириться? Если честно, мне вообще кажутся странными мужчины, которые делают предложение и не ждут, что до свадьбы съедутся с женой. Никого не хочу оскорбить или переубедить, если это важная позиция. Но как по мне, мужчина, который хочет жениться, захочет этого и при совместной жизни с девушкой, а если брак не входит в его планы, то ухищрения не помогут или помогут только на время.
Даже приведу свой пример: в университете стал ухаживать за мной парень, с виду приличный, приятный, из хорошей семьи, сделал мне предложение даже с колечком, когда о совместной жизни и речи не шло. Я, конечно, окрылённая, согласилась, но с условием, что до свадьбы вместе поживем. И меня хватило на месяц, в быту он оказался абсолютным беспомощным грязнулей, который привык, что мама дома в качестве обслуги в плоть до того, чтобы носки убирать из-под кровати. Я сбежала даже заявления подать не успели. С моим нынешним мужем наоборот, жить стали практически сразу вместе, год до свадьбы сожительствовали и я рада, что это было так, много притирались в каких-то вещах, мирились, договаривались, поэтому совместная жизнь после свадьбы шоком ни для кого не стала, уже год вместе живем и я не жалею.