Спасибо, что разрешили. Да, я хочу посмотреть с другого ракурса, что написано и в оригинальном вопросе, так что мы оба на эту короткую дискуссию зря время потратили.
Единственное что про "царя и бога" звучит настолько высокомерно, что аж выворачивает. Я, конечно, понимаю, о чём Вы, но по опыту большинство мужиков такие же недалёкие несмышлёныши, не понимающие, чего они от жизни хотят и по каким принципам она работает. Да, они всё ещё рациональнее и способнее как движущая сила прогресса, семьи и так далее, только вот часто уходят совсем не туда, куда стоило бы. Мужчины эволюционно потому и "напористые", что на десять пошедших не по тому пути придётся один хороший, который, вполне вероятно, эффективнее размножится и передаст гены. Если женщины плюс-минус стабильны в развитии, то мужики сильно варьируются от гениев до тех, кто куда глупее в том числе и женского пола со своими ошибочными выводами.
Но это уже другая тема.
Я - мужчина (ну или парень/молодой человек, смотря как вы воспринимаете особь мужского пола в возрасте 21).
Уверен, что за вопрос меня многие закидают гнилыми помидорами, к чему я готов, но женщины поумнее, надеюсь, ответят, ведь я ничего оскорбительного туда не закладывал.
Интересно узнать ваше мнение как женщин о своих же собственных возможностях, амбициях, знаниях и всём прочем. Я давно уже в этой теме копаюсь и пару раз был в недолгих отношениях, а в итоге взгляды постоянно мечутся из одной крайности в другую. Одно время проникся всей этой волной феминизма и свято уверовал, что если отличия и есть, то они не помешают прекрасному полу реализоваться и в принципе вы куда лучше нас.
Но по мере общения это всё многократно переворачивалось. Сначала женщина кажется умной в каких-то житейских темах, но потом оказывается, что она феноменально тупит там, где по тому же принципу должна разбираться. Видишь женщину на высокой должности - и проникаешься уважением, особенно если точно знаешь, что она не "нacaсывала", но спросишь что-то по её профилю - и она зависает, хотя даже я сам знал ответ. Иногда наоборот, на первый взгляд не самая интеллектуальная дама выдаёт такое, что я за её мыслями едва успеваю и восхищаюсь. Напрашивается ответ "просто все разные", и это вроде бы так, но по моим наблюдениям даже для одной женщины это будто не что-то постоянное, а из серии "редко, но метко".
Так вот, к сути. Я не обязываю вас оправдываться или что-то такое и в любом случае стараюсь относиться с уважением, но если у кого есть время и желание - расскажите о успехах/знаниях, собственных или знакомых вам женщин. Насколько правда, что женщины всегда не подруги, а скрытые соперницы, что сидеть на шее важнее самореализации и независимости и всё такое прочее. Короче, ответьте на все эти самые вопросы злобных сeксистов, только более развёрнуто и с аргументами, а не как обычно из серии "враки не все такие и была ещё когда-то Кюри такшто мы умные!!!!!" #отношения #амбиции