Объясню. Чисто на бытовом уровне разницы нет. Лишь по восприятию женщины. Я готовлю для любого или все таки для любимого мужа.
А вот попадет сожитель в реанимацию. Ну там любитель погонять например. И попробуй доказать, что ты Маша вкусно готовишь, спишь с ним уже 4 года а значит жена. Выпнут. Туда только родственников пускают. А потом раз и вдруг выяснишь, что он подцепил к сотрясению еще и ковид и умер в больничке. Приходишь в вашу квартиру, а там твой чемодан на лестнице. Родственнички уже начали делить от счастья освободившиеся метры. Вот, конец 4 летней "семейно- сожительской жизни" Повезет если не беременна еще и нет детей.
Ну или ситуация мужику на новое пмж переезжать нужно по работе. Он может перевести туда только жену по документам. А их нет. И выясняется, что женится он ой как не хочет и пел сказочки про любовь.
На фиг надо. Если мужик не сошел с ума от счастья что встретил именно вас в первый же год, максимум 1,5, значит не ваш. Все.
С парнем намного лучше жить в плане эмоционального комфорта и в быту, ибо оба самостоятельные взрослые, а дома чаще все обязанности переходят девушке?
Что за стереотип о «бесплатной домохозяйке»? А дома она не такая?
А и зачем выходят замуж, не по любви разве? Если ты любишь - тебе хочется все делать для него/нее. Если же расчет, то нафиг такой брак «ты мне статус жены, а я тебе обслуживание до конца дней твоих»
#сожительство