Но он позволяет вам пойти и купить пресловутое платье, так? И коммуналку,допустим, оплатить за всех. Значит, вас уже не содержат, у вас есть определенная зона ответственности за семейный бюджет
И если завтра муж заболеет, вы выйдете на полную ставку и будете основным добытчиком. А может, уже и было такое?
А если небольшой доход откладывать весь год, это неплохой отдых для всей семьи, если два года - новая машина, а если 10 лет, то это уже и студия ребенку нарисуется. Можно ли говорить, что муж содержал семью, если жена за это время накопила ребенку на студию?
А если эта не очень высокооплачиваемая работа связана с соцгарантиями, и вы получили все декретные выплаты, больничные в полной мере, может, какие-то льготы и преференции, например, ведомственное жилье, льготная ипотека, то и совсем интересная картина вырисовывается.
Говорит, если что-то надо, говори.
Я стараюсь справляться сама. Но если прошу помочь материально, он оценивает, насколько мне это нужно. Если он считает не нужно, то не даст.
Например: увидела домашнее платье за 300 руб. Понравилось. Но с собой не взяла кошелёк. Попросила его оплатить. Но он посчитал, что оно мне не нужно. И не оплатил.
Так же деньги на врача даст только если я пойду к тому доктору, которого выберет он. Если выберу я, то и платить должна сама. И так во всем. Если что-то мне принесёт радость (а запросы у меня минимальные) и он посчитает это мне не нужно, то эту радость мне не доставит.
Посчитает, что надо поменять двери, на следующий день передумает.
Кто сталкивался? Как реагировать? #отношения