Почему женщины всегда жертвы?
Знакомую муж бил несколько лет. Не уходила, боялась остаться одна. Заметила, что жертвы домашнего насилия чаще всего женщины (ни одного мужика побитого не знаю, нонсенс). Женщины у нас терпят, всё прощают, рожают от таких. 21 век, рабство давно отменили. Откуда такие женщины берутся? Стыдно за женский род. #женщиныжертвы
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 147 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Ведро жертвенности в сложный состав женской души добавили шедевры русской истории и литературы, на которых многих из нас воспитывали. Жены декабристов поехали за мужьями в ссылку. Подвиг красавиц воспел поэт Некрасов. И неважно, что женщины были ни сном ни духом насчет политических взглядов мужей и не помогали никому из них в борьбе против самодержавия. С ними даже никто не советовался! Они принесли мужьям превеликую жертву, оставили в столице малолетних детей и пошли на каторгу.
История-матушка.
История-матушка.
Гость
возьми с полки пирожок
Гость
Такова историческая судьба русской бабы
Гость
Потому что мамы, бабушки тоже жертвами были. Потому что такое воспитание было. Такие же жертвы рожают новых жертв. Никто не задумывается о том, чтобы решить свои психологические проблемы перед тем как завести ребенка.
Автор
Гость
Ну так может они сами виноваты. Да и потом никто просто так не терпит. Всё оплачивается. Бабло всё покрывает.
Гоша
Это выгодная позиция, раз оплеуху потерпела, месяц можно не работать
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Потому что у нас в обществе так заведено. Спишь с парнями? Ш...ха. Не спишь? Фригидная. Домохозяйка? Неудачница. Работаешь? Мать кукушка. Родила? Овуль. Не родила? Эгоистка. Красишься? Мукла. Не красишься? Мышь серая. И так далее.
В любом случае женщину всегда во всем виноватят. И не только мужчины, другие девушки тоже ради хайпа. Жалкие людишки.
В любом случае женщину всегда во всем виноватят. И не только мужчины, другие девушки тоже ради хайпа. Жалкие людишки.
Гость
Особенно в темах про плохих родителей, 90% жалуются на мать! Отец как бы не родитель, он в сторонке где-то, раз в месяц зп принес значит хороший отец. Так в обществе распределяется ответственность за детей.
Гость
Просто у таких женщин слабоумие
Автор
Потому что у нас в обществе так заведено. Спишь с парнями? Ш...ха. Не спишь? Фригидная. Домохозяйка? Неудачница. Работаешь? Мать кукушка. Родила? Овуль. Не родила? Эгоистка. Красишься? Мукла. Не красишься? Мышь серая. И так далее.
Верно
Причём женщины зачастую первыми накинутся.
На Вумане только так.
Причём женщины зачастую первыми накинутся.
На Вумане только так.
Гость
100% уйдет. Если человек скрывает свои проблемы, то он не является благополучным. Благополучных до 12 без присмотра взрослых не оставляют, а от родителей они всегда получают обдуманные ответы, в 18 являясь взрослыми, а не маргиналами.
Жена меня еще до 1 встречи начала проверять
Жена меня еще до 1 встречи начала проверять
Гость
Так это воспитание такое. После войны мужчин было мало, женщины всё терпели, т.к. конкуренция громадная была. А потом эту модель своим дочерям передали - "мужчин мало, их надо беречь."
Гость
А почему стыдно только за женский род? А эти арбузеры типо молодцы?
Гость
А потому что побитый мужчина-это алкаш! Вечно с синей рожей и грязными вещами.
Гость
Женщины -слабые со стороны мужей. Они не могут сдать сдачи своим дуракам- мужьям. Нравиться наверное красивой ходить с синяками.
Хозяин Медной Горы
А я, вот не понимаю, как можно ударить любимую женщину, такую слабую, красивую, нежную??? Любви ведь тогда конец! Это каким же надо быть ***, мерзавцем, зверем двуногим. Не пишите, что женщина спровоцировала, вынудила,..... Я с женщинами не воюю! У меня 186см рост, 82кг вес, Ушу занимался, что будет если я ударю...., даже парня??? Что бы женщина ни сказала, что бы не сделала, даже если бы и сама ударила меня, просто расстался бы с ненормальной, а с нормальной всегда можно найти общий язык и до всего договориться, найти общий знаменатель. Я со своей девушкой уже год живу и всё у нас тихо и мирно, всегда находим общий знаменатель.
Хозяин Медной Горы
Твоя пися мокрая от альфачей???🤣🤣🤣
Ну, развеселил, ты, пацан!
Нормальные, скромные девушки со всякими б ы д л я к а м и не связываются, их ш л ю ш к и любят. Ни одного примера среди знакомых не знаю, чтоб интеллигентная, хорошая девушка встречалась с альфачами. Кто это только придумал на форуме про альфачей? Это гопники, б ы д л я к и, а не альфачи! В чём они альфачи? Эти гопники со мной связываться всегда боялись, башки могу поотворачивать, ВО у них нет, они из неполных нищих семей, работы хорошей тоже нет. Приличные девушки их сторонятся. А я из приличной, состоятельной семьи, ВО, имею свой бизнес и солидный доход, шикарную квартиру и машину, сам симпатичный и ухоженный. Вниманием многих девушек не обижен. Но, мне многие не нужны, у меня есть красивая, простая девушка, живём с ней. Она с ВО, из хорошей, но небогатой семьи, умная, скромная, заботливая. Что ещё надо нормальному мужчине. Вот и подумай кто альфач. А ты всякие отбросы общества принял за альфачей.🤣🤣🤣
Ну, развеселил, ты, пацан!
Нормальные, скромные девушки со всякими б ы д л я к а м и не связываются, их ш л ю ш к и любят. Ни одного примера среди знакомых не знаю, чтоб интеллигентная, хорошая девушка встречалась с альфачами. Кто это только придумал на форуме про альфачей? Это гопники, б ы д л я к и, а не альфачи! В чём они альфачи? Эти гопники со мной связываться всегда боялись, башки могу поотворачивать, ВО у них нет, они из неполных нищих семей, работы хорошей тоже нет. Приличные девушки их сторонятся. А я из приличной, состоятельной семьи, ВО, имею свой бизнес и солидный доход, шикарную квартиру и машину, сам симпатичный и ухоженный. Вниманием многих девушек не обижен. Но, мне многие не нужны, у меня есть красивая, простая девушка, живём с ней. Она с ВО, из хорошей, но небогатой семьи, умная, скромная, заботливая. Что ещё надо нормальному мужчине. Вот и подумай кто альфач. А ты всякие отбросы общества принял за альфачей.🤣🤣🤣
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Это не так, мужчины также становятся жертвами насилия со стороны женщин, и часто. Масштабы женского насилия, как и женской психопатии, были недооценены - и сейчас пересматриваются. Это потому, что женская агрессия чаще всего пассивная, и заметить ее труднее. Женщины наносят мужчинам огромные психологические травмы - в частности, эмоционально холодные и недоступные, жесткие матери.
Что касается жертвы, то тут человек чаще всего понимает всю деструктивность своей ситуации, но не может ее преодолеть из-за внутренних убеждений и установок из детства. Это долгая работа.
Что касается жертвы, то тут человек чаще всего понимает всю деструктивность своей ситуации, но не может ее преодолеть из-за внутренних убеждений и установок из детства. Это долгая работа.
Гость
Дуры потому что. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если человек тебя например оскорбляет- он тебя не любит и не уважает, от него нужно уйти. Но мазохистки этой грани не понимают, начнут что-то понимать только когда их нетакой в унитаз головой макнёт. Тогда может что-то перемкнет.
Гость
Потому что мамы, бабушки тоже жертвами были. Потому что такое воспитание было. Такие же жертвы рожают новых жертв. Никто не задумывается о том, чтобы решить свои психологические проблемы перед тем как завести ребенка.
причем тут психологические проблемы?
Женщины только последние лет ...100-50 в лучшем случае за человека считается.
На протяжении веков женщина занимала подчиненную позицию.
Мода на психологизмы относительно новая, наши бабушки-прабабушки, да и матери не имели никакого особого права Не быть жертвой. Хороший муж считался удачей и везением. Все было пассивно, активных действий женщины не вели в свою защиту.
Так что разговоры про воспитание странные. Воспитывали так, как было принято в обществе, а правила устанавливали мужчины. Женщины лишь подстраивались, речи о решении своих психологических проблем не было - слов таких не знали.
Но не волнуемся, улыбаемся и машем - наши внуки и правнуки нас также распнут. Найдут за что.
Женщины только последние лет ...100-50 в лучшем случае за человека считается.
На протяжении веков женщина занимала подчиненную позицию.
Мода на психологизмы относительно новая, наши бабушки-прабабушки, да и матери не имели никакого особого права Не быть жертвой. Хороший муж считался удачей и везением. Все было пассивно, активных действий женщины не вели в свою защиту.
Так что разговоры про воспитание странные. Воспитывали так, как было принято в обществе, а правила устанавливали мужчины. Женщины лишь подстраивались, речи о решении своих психологических проблем не было - слов таких не знали.
Но не волнуемся, улыбаемся и машем - наши внуки и правнуки нас также распнут. Найдут за что.
Следующая тема
Предыдущая тема