Гость
Статьи
Четыре года вместе, он …

Четыре года вместе, он не готов жениться

С мужчиной вместе уже 4 года. Мы достаточно молоды, однако очень успешны. Работаем в сфере IT, суммарная зарплата двоих превышает 2000$, зарабатываем примерно одинаково. Все хорошо, только проблема в том, что он не хочет жениться на мне. Я поняла, что готова к браку, думала - это естественное развитие отношений, переход на новый этап. Заговорила с ним об этом, и мы поссорились.
Все свелось к тому, что вопрос со свадьбой нужно отложить, по его мнению, как минимум на два года. Меня это очень расстроило. Сказал, что план такой: сначала он будет копить на квартиру (часть денег уже есть, подарены его родителями), купит, после покупки придется подождать, пока дом построится. Потом в квартире делать ремонт, потому что квартира даже без черновой отделки, там нет перегородок между комнатой и туалетом. Она сдаётся без электрической разводки и унитаза. Это единственный доступный вариант. Понятно, что такой ремонт тоже стоит немалых денег (опять копить), а потом уже можно и о свадьбе подумать. И собирать деньги на неё.
Я для себя решила, что быть больше шести лет в статусе девушки не хочу и не готова. Складывается такое ощущение, что человек на самом деле не определился и находится в пассивном поиске лучшей кандидатуры, чем есть сейчас (моей кандидатуры). Для меня брак - это подтверждение серьезности намерений, готовность строить семью, желание заявить всему миру: «Это моя любимая женщина, и я хочу с ней прожить всю жизнь».
Я не хочу быть той, которая всеми правдами и неправдами «дождалась», пока мужчина годами решал свои вопросы. Я уверена, что можно жениться и без ремонта, и без покупки квартиры, сделать скромное мероприятие на небольшой бюджет. Он утверждает, что хочет красивое яркое торжество, чтобы отметить и потом вспоминать, как было круто. Но это могут быть просто отговорки, денег-то на такое мероприятие сейчас нет и непонятно, когда появятся. Такое ощущение, что когда появятся деньги, то у него появятся новые причины не жениться.
И вот я в тупике. Он постоянно говорит, что любит, хочет сделать своей женой, но не сейчас. Уверяет, что если бы не хотел, то мы бы не встречались. Говорит, что как минимум два года нужно, чтобы он чувствовал к себе уважение как к мужчине, встал на ноги и так далее. Но меня это правда очень пугает, вдруг он нечестен со мной.
Эта ситуация очень сильно бьет по моей самооценке, потому что я считаю, что если люди хотят быть вместе, они регистрируют брак, это логичный и естественный ход вещей. Ну не хочу я играть в сожительство. Семья для меня - это одна фамилия, статус. Получается, что он не готов делать предложение в ближайшее время, а я считаю оскорбительным встречаться с десяток лет. Понимаю, что не могу на него давить, потому что, даже если он под давлением сделает предложение, получится, что это я настояла, а не он на самом деле хотел. Он не задумывается о моем уважении к себе как к женщине.
Подскажите, были ли вы в такой ситуации? Как все решилось? Нормально ли это? Стоит ли расставаться? Пока мы ни к какому решению не пришли. Спасибо #брак #отношения
Светлана
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Автор, а зачем Вам это все надо? Зачем Вы тратите время на человека? По моему опыту, обычно мужчина за полгода понимает, хочет он жениться или нет. Ну, пока студенты, можно год пожить и копить на свадьбу. А дальше зачем это надо? Вы тратите свое время и энергию на этого человека, а он не оправдывает Ваши ожидания. Более того, я бы не рекомендовала жить вместе до брака.
Гость
Здесь просто нет настоящей любви. Он не женится. Найдет лучше и уйдет.
Гость
Гость
2023 год... Даже интересно, женился ли по итогу этот парень)
Так выше же написано, что женился. Ну если это действительно автор. Наверное, "операция" помогла. Задумался о будущем. Но вообще редкий случай, конечно. Вокруг вижу 2 варианта - "пока не готов" и никогда не женится на этой девушке и "готов почти сразу" (полгода - год до свадьбы)
Татьяна
Воробьева Анна
Автор, а зачем Вам это все надо? Зачем Вы тратите время на человека? По моему опыту, обычно мужчина за полгода понимает, хочет он жениться или нет. Ну, пока студенты, можно год пожить и копить на свадьбу. А дальше зачем это надо? Вы тратите свое время и энергию на этого человека, а он не оправдывает Ваши ожидания. Более того, я бы не рекомендовала жить вместе до брака.
А вы сами-то захотите яркую свадьбу после стольких лет неопределенности? От нас на измор берет. Такой расписанный им сценарий говорит только о том, что не планирует он с вами совместной жизни.
Вся недвижимость, приобретенная до официальной регистрации брака (независимо от вашего вклада в неё) будет только его собственностью.
Гость
Если есть ощущение, что ищет вариант получше, значит так оно и есть. На пустом месте эта мысль бы не появилась, она слишком специфична, это не просто боязнь, а прямо логический вывод из наблюдения за ним. А с логикой у вас, судя по профессии, все в порядке. Расставайтесь и ничего не бойтесь! Ну вот нет таких людей, которые бы расстались и жалели. Всегда люди боялись расстаться, а потом обрели крылья!
Гость
Я увидела в Вашем рассказе неуверенность в конкретном мужчине. Обычно подобная неуверенность на пустом месте не возникает. Сможете ли Вы доверять мужчине в реально тяжелых жизненных ситуациях, которые, к сожалению, случаются со всеми?
Возможен ли следующий вариант для Вашего мужчины: сейчас вы идете в загс и расписываетесь без особо пышного торжества, а на пятилетие свадьбы закатываете сногсшибательный банкет?
За 5 лет как раз реально купить квартиру, дождаться когда застройщик даст ключи, сделать ремонт, достроить дом и отложить на шикарное мероприятие.
Гость
> очень успешны
> на двоих 2 штуки баксов
)) что-то вы перепутали или очень молодые ребята в провинции, т.к это небольшие деньги, тем более, на двоих.
Гость
Гость
Ну а жить то вы все вместе в ней будете? Какая разница, его, ваша, в семье все общее.
Так у них НЕТ семьи, в том то и дело.
Гость
Светлана
Но ведь это нечестно по отношению к человеку: искать кого-то на стороне...
Пока она не замужем и даже не невеста - она свободная девушка и все честно.
Гость
Светлана
Если честно, уже немного стыжусь, что завела этот разговор. Да, возможно у меня низкая самооценка, несмотря на то, что я очень успешна в карьере, на количество поклонников никогда не жаловалась, но всегда всех сразу отшивала, ведь я в отношениях. Я думаю, что женитьба должна происходить по обоюдному желанию, легко, без надрыва и надлома. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но вот все дальше накручиваю себя...
Перестаньте с ним заниматься сексом. Проявите твердость. Скажите, что осознали, что НЕ готовы заниматься сексом ДО свадьбы. Все.
Только твёрдо стойте на своём. Тогда у вас либо будет предложение (если он поймёт, что всё-таки любит), либо будет разрыв отношений, что тоже хорошо, значит он вас не любил. И вы встретите другого мужчину, который полюбит именно Вас и сделает предложение в течение полугода.
Гость
Светлана
Мне не нужно само по себе кольцо лишь бы от кого. Я люблю этого человека, вижу с ним своё будущее. Из того, что он говорит, он тоже. Однако разговор о свадьбе нужно отложить как минимум на два года, хотя я не уверена, что мне самой будет это нужно спустя столько времени. Задала вопрос на форум, думала, может быть адекватные мужчины напишут своё мнение. Ведь на желание жениться может влиять и негативный опыт родителей и множество других вещей. Я уважаю мнение моего парня, он имеет право на своё мнение и не должен идти у меня на поводу. Но я не понимаю, как мне быть... Ведь я люблю его, хочу за него замуж и всегда хотела с самого начала нашего знакомства, а он откладывает это все на неопределенный срок, ссылаясь на то, что незачем жениться живя на съеме и так далее.
Нужно перестать с ним спать без брака и все.
Гость
Гость
Ну честно, вам 21, не понимаю зачем жениться. В этом возрасте люди ещё формируются как личности, меняются. Подождите немного с той свадьбой, успеете ещё
Только жить вместе не нужно в 21 год. Нужно быть свободной, гулять, общаться и выбирать. А не быть бесправно сожилкой.
Гость
Гость
Видимо,пожив вместе,парень лучше узнал автора и его она не усраивает,как жена.К тому же у автора ни слова о СВОЕЙ любви к парню.
Вот в этом и проблема.Почему он должен жениться на девушке,не желающей ждать?
Так она 4 года уже прождала. Он должен жениться не на ждуне, а по любви. Если любит ее - женится, если нет - то не женится и тут этот вариант.
Гость
А по моему он хитрый жук. Поставте ультиматум. И увидите что будет
Гость
Правильно делает что не хочет жениться! Сейчас для мужчины это смерти подобно
Гость
Гость
А по моему он хитрый жук. Поставте ультиматум. И увидите что будет
Будет залупу за воротник
Гость
Гость
Перестаньте с ним заниматься сексом. Проявите твердость. Скажите, что осознали, что НЕ готовы заниматься сексом ДО свадьбы. Все.
Только твёрдо стойте на своём. Тогда у вас либо будет предложение (если он поймёт, что всё-таки любит), либо будет разрыв отношений, что тоже хорошо, значит он вас не любил. И вы встретите другого мужчину, который полюбит именно Вас и сделает предложение в течение полугода.
Полюбит вас дырявую, пару раз другой мужчина и бросит, потом следующий, и так до пенсии
Гость
Светлана, понимаю, несколько лет прошло. Для тех, кто в подобной ситуации : мужчина не будет ценить женщину, которая сама себя не ценит, что бы он там ни говорил... Даже 4 года - многовато... 2 года для проверки вполне хватит. У него могут быть свои причины неготовности к браку, честно, даже лень разбирать какие... Расстаться однозначно, спокойно, с миром. На "подумать" ему. Если вы ему действительно ценны, важны, он уступит вам. А там уже решайте, выходить за него замуж или нет.
Гость
Да, похоже на то, что хочет просто квартиру только на себя оформить...
Гость
Просто мужчина умный 🧠! Не хочет совать голову в петлю именуемую законным браком. Семейный кодекс прочитал и не хочет лишиться прав на своё имущество, на детей, на 25% своих доходов. Правильно делает!!! Так и надо поступать при нынешнем антимужском законодательстве. Никаких замуж 💍!!!!!
Гость
Гость
Значит время и энергию только она тратит, мужчина ведь он бессмертен и у него времени ввидать много. Так выходит?
Да, мужик может и в 50 ребенка заделать МОЛОДОЙ жене. А автор просидит, прождет, то свадьбу надо шикарную, то квартиру, то ремонт, то машину поменять. Ее поезд уйдет... и свадьба, квартира,машина будет с другой невестой.
Сейчас мужик будет лапшу на уши вешать, люблю-не могу, зачем этот штамп, нам и так хорошо. Ему-то хорошо, секс, уборка, готовка. Все есть.
Еще лет пять промурыжит и бросит. Найдет молодую и резвую.
Гость
Гость
Ну а жить то вы все вместе в ней будете? Какая разница, его, ваша, в семье все общее.
Ты чо такой трудный? Или тупой, как пробка... тебе сто раз пояснили, а ты все долдонишь, как попугай. Шел б ты отсюда.
Гость
Гость
Да, мужик может и в 50 ребенка заделать МОЛОДОЙ жене. А автор просидит, прождет, то свадьбу надо шикарную, то квартиру, то ремонт, то машину поменять. Ее поезд уйдет... и свадьба, квартира,машина будет с другой невестой.
Сейчас мужик будет лапшу на уши вешать, люблю-не могу, зачем этот штамп, нам и так хорошо. Ему-то хорошо, секс, уборка, готовка. Все есть.
Еще лет пять промурыжит и бросит. Найдет молодую и резвую.
Теперь никто не захочет идти в проклятый ЗАГС
Алина
У меня есть знакомый который ходит к девушке ночует 4 года потом на денек два к родителям и снова) а она все ждет думает он женится) не тешьте себя иллюзиями. Можно год сожитльствовать если потом предложение не поступает уходите
Гость
Он хочет купить всё до брака, чтобы потом не делиться с тобой!!! Уходи от него
Гость
"...сначала он будет копить на квартиру (часть денег уже есть, подарены его родителями), купит, после покупки придется подождать, пока дом построится. Потом в квартире делать ремонт, потому что квартира даже без черновой отделки, там нет перегородок между комнатой и туалетом. Она сдаётся без электрической разводки и унитаза. Это единственный доступный вариант. Понятно, что такой ремонт тоже стоит немалых денег (опять копить), а потом уже можно и о свадьбе подумать".

Только не с Вами. Потом он встретит юную и свеженькую и приведет ее в свои хоромы. А Вам даст пинка. Он Вас не выбрал, не видит Вас своей женой. А все эти планы - сначала то, потом это - просто отговорки. И заметьте, он не стесняется того, что, будучи в паре с Вами, создает материальное только для себя. Он Вас не видит в своем будущем. Сейчас Вы ему просто удобны, часть быта и расходов тянете на себе.
Бросайте его. Девичий век недолог. Он в 30+ будет завидный жених, а Вы выйдете в тираж.
Гость
Они все не хотят женится.Провстречалась до свадьбы парнем семь лет. С 15 лет доверила свою жизнь человеку который как выяснилось через 23 года меня не любил, это как вообще, мне это трудно даже принять.И он мне не сделал предложение, дорогая моя выходи за меня замуж 💍. Этого небыло! Я закончила университет, след год был бы високосный, свекровь нам говорит нужно заказывать ресторан а то потом занято будет, и что получилось свадьба без предложения! Я влюблена, понимаю что это ненормально, но как то воспринимаю естественно что семь лет вместе а как иначе. Прошу даже его всеже официально сделать мне предложение но сошлось как то типо Пойдешь за меня или даже просто Пойдёшь. Это только с годами ты начинаешь понимать мудреть складывать пазл происходящего. Он всю жизнь со мной очень жесток, и бил и все ни так , не эдак. Месяц назад сказал мне что не любит меня и что я от него не отстану, трое детей, пожалуй не отстану. Я человек жизнерадостный целевой , как выяснилось в людях не разбираюсь, все хорошие и честные как я . Он вон коварный злодей спер всю мою красоту улыбку собачьим своим отношением ко мне. Он даже вечно ассоциирует сопоставлять с животными! Ни ходи никуда куда не звали , ни питай иллюзий ни жди что то изменится, изменишься ты но не он. Мои два брата женились быстро как поняли что эта их женщина, у него была квартира у другой нет. Если они посчитали своию девушку своей женщиной, тут небыло отговорок. А меня не позвал, и как обнимает даже сейчас это чувствуется как чужая. Не раздумывай, за эти два года и замуж выйдешь и ребенку год уже будет, женский организм тоже не молодеет. Все нужно делать вовремя.
Гость
Светлана
Да, абсолютно. Но он говорит, что очень любит меня, хочет сделать своей женой, но не сейчас. Если бы не хотел, то мы бы не встречались. Говорит, что как минимум два года нужно, чтобы он чувствовал к себе уважение как к мужчине, встал на ноги и так далее. Но меня это правда очень пугает, вдруг он не честен со мной. Ведь он не задумывается о моем уважении к себе как к женщине.
Как сложилась Ваша жизнь. Вы вышли за него замуж ?
Гость
Не собирается жениться, итак все устраивает. Зря девчонки жить до свадьбы соглашаются
Гость
Светлана
Если честно, уже немного стыжусь, что завела этот разговор. Да, возможно у меня низкая самооценка, несмотря на то, что я очень успешна в карьере, на количество поклонников никогда не жаловалась, но всегда всех сразу отшивала, ведь я в отношениях. Я думаю, что женитьба должна происходить по обоюдному желанию, легко, без надрыва и надлома. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но вот все дальше накручиваю себя...
Ничего не стыдно.Моей дочери скоро 22, а парню 23.Работают.Учились вместе с разницей в год.Жтвут вместе с его родителями 3,5 года.При чем сначала его родители хотели их отдельно отправить жить,а потом передумали и придумывают отмазки.Дочь все устраивает,и предложения она не ждёт.На Новый год все приехали к нам с мужем и он за столом новогодним завел разговор при всех о внуках и вроде пора про кафешки и рестораны забыть с подругами.Ну на мой взгляд ничего особенного,но в итоге будущая свекровь сказала ,что ей жалко мою дочь и покинула праздник ,а вместе с ней и все гости.Вот тебе и новый год...
Гость
Гость
Вы любите его, НО вы не любите себя. А любить того, кто не любит себя - невозможно. Увы. Он был бы рад, восхищаться вами, стараться чего то достичь ради вас, но вы сами заняли почему то не роль прекрасной и желанной девушки, к которой хотелось бы стремиться, а роль согласной на всё сожительницы и бесплатной постельной прислуги.
Пропаганда разврата сыграла с вами злую шутку, а у него отобрала стимул завоевать вас. Вы уже его, понимаете? Вы сдались без завоевания, которым он мог бы гордиться, которое грело бы его душу и о котором он мог бы рассказывать внукам, образно.)
Почему это произошло? Потому что вы не ценили себя и не чувствовали достойной любви мужчины.
Блин, возможно он сам не понимает - как так произошло. Вы отняли у него цель вашей доступностью.
Вот представьте, вы выбираете какую то вещь, допустим хотите купить изысканную картину. У вас есть мечта, вы откладываете деньги и т.д.И тут бац вам приносят какие то люди картину и вешают вам на стену. Неожиданно. Сначала вы даже рады. Но ведь ожидание праздника лучше самого праздника. И вас этого ожидания лишили. Украли, я бы сказал. Вы смотрите на картину и думаете, что возможно другая картина смотрелась бы лучше. И оказывается что картины делятся на те, что можно взять на время бесплатно и те, за которые сначала надо заплатить. Что же делать. Купить вы можете только одну.
И вот тут мужчины делятся на два типа. Одни начинают перебирать условно бесплатные картины. А другие покупают всё же свою. Но платить за условно бесплатную картину никто не хочет. Когда начинают требовать оплату - можно просто взять следующую.
До глубины души. Сейчас миллиарды таких женщин (которые живут в сожительстве и ждут предложения) по итогу либо расходятся если не смогли дотянуть его до брака, либо толкают в брак, а потом разводятся потому что он не готов меняться ради нее, а она на все готова ради него. Отношения хорошие получаются тогда, когда он ее безумно любит, а она его понимает, уважает и любит..
Гость
В церковь сходите на венчание. Позовите близких друзей и родственников. Сейчас брак который в ЗАГСе это про имущественные отношения. А если хотите традиционности достаточно венчания. Чем это не свадьба? Чем это не знак того что породнились? Свадьба это же вещь ритуальная. Найдите хорошую бабтисткую церковь и проведите. В принципе можно туда ходить даже если в бога не веришь.
Гость
Через 1,5 года отношений так и сказала - либо женимся, либо не трать мое время. 8 лет счастливы в браке
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 478 784 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
Популярные темы за сутки: 43 темы
Предыдущая тема