Это настоящая любовь?
3 года вместе. Последнее время был какой-то ад, скандал за скандалом. Говорят, это 3-я стадия - стадия отвращения. 4-я - настоящая любовь. Но дело в том, что я не могу разобраться, это всё-таки любовь или безразличие. После всего сказанного и сделанного с его стороны, меня уже ничего не цепляет. Я не реагирую на его манипуляции, мне кажется в такие моменты он таким милым и смешным)) Мне больше не интересно, куда он выходит, с кем гуляет и когда будет дома. Больше не прихожу и не требую что-то решать, слушать меня, разговаривать, обсуждать какие-то важные вопросы (как мужчины говорят, "вынос мозга"). Больше ничего не требую и не ожидаю. Больше не прошу со мной гулять (был вечно занят). Я полностью сконцентрировалась на себе, своих самоощущениях и решила, что он больше не может вывести меня из себя, заставить плакать, пока я сама этого не захочу. Так вот. Это всё-таки четвертая стадия - настоящая любовь? Или больше похоже на отсутствие любви? #отношения
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Меня сегодня бросили...5 318 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
это не любовь, это извращение и комплекс жертвы.
Не очень на любовь похоже, настоящая любовь никогда не проходит, как бы чел сильно не бесил. А вы походу просто остыли, он вас еще и достал
Гость
Конечно ,нет любви...И не надо,
Проще.жить...
Это моё мнение
Проще.жить...
Это моё мнение
Гость
Любовь есть,но она в песнях,книгах и в кино! Вот это всё и засоряет нам мозг!мы носимся в реальности,ища эту самую любовь и не находим её😁А её просто нет!
Ну частично я с Вами согласна. Мне реально легче стало, когда я отпустила ситуацию и больше не нервничаю. И самочувствие и температура пришли в норму. И жить захотелось))
Гость
"Больше не требую разговаривать, слушать меня", "не интересно с кем гулял и, когда будет дома." Вы, наконец, очнулись. Вы готовили, ждали, верили, а он пользовался вами, вашими услугами, доверием, любовью.Вы ему совсем-совсем не нужны.
Теперь он очнулся))) но я как в тумане.. знаете, как матовое стекло между нами. Вроде бы и вижу, что он хочет что-то спасти. Но я не уверенна, что я готова опять так близко сближаться, хочется эмоциональной дистанции, как сейчас
Гость
Вам бы к хорошему психотерапевту сходить (может, вдвоем). Чувствуется у вас несознаваемая и непроработанная большая обида на мужчину. Вряд ли это приведет к большой любви, скорее к нервным срывам, скандалам и завершению отношений. От себя не убежишь, лучше себе не врать и с собой работать. И очень полезно в отношениях открыто разговаривать - вы не клоны друг друга, и возможно человек что-то сделал, а вы это интерпретировали как-то по-другому, накрутили себя, затаили обиду, а у него вообще другой взгляд на ситуацию и он понятия не имеет ни о чем.
Гость
Настоящая любовь бывает к Родине и к Богу. Совсем с ума люди посходили, считают любовью какие-то по...ушки.
Гость
Вам бы к хорошему психотерапевту сходить (может, вдвоем). Чувствуется у вас несознаваемая и непроработанная большая обида на мужчину. Вряд ли это приведет к большой любви, скорее к нервным срывам, скандалам и завершению отношений. От себя не убежишь, лучше себе не врать и с собой работать. И очень полезно в отношениях открыто разговаривать - вы не клоны друг друга, и возможно человек что-то сделал, а вы это интерпретировали как-то по-другому, накрутили себя, затаили обиду, а у него вообще другой взгляд на ситуацию и он понятия не имеет ни о чем.
Тут ситуация наоборот. Всегда хотела открыто разговаривать. А он нет. Получается, я в позии взрозюслого. А он не зрелый, не зрелая психика. В итоге, я устала инициировать какие-либо обсуждения, так как я в итоге во всём виновата. Насчёт обиды...ну не знаю. Мне кажется, я искренне все отпустила и все простила. Были ситуации ДО, когда мне было нюконечно же обидно и я делала вид, что все хорошо и я спокойна, там конечно же были срывы. Но сейчас я уверенна в себе и вроде бы простила все... Если мне что-то не нравится, но ему комфортно - я уже не скандалы и ничего не говорю. Значит, Окей, ты взрослый мужчина, должен сам понимать о вреде, я за это не ответственна. Хотя, может со стороны виднее... и правда надо сходить к психологу
Гость
Больше похоже на то, что влюбленность и страсть прошли, а принятия не возникло. Любовь-это принятие другого человека таким какой он есть. "После всего сказанного и сделанного с его стороны"-вот про это поподробнее....
Гость
Теперь он очнулся))) но я как в тумане.. знаете, как матовое стекло между нами. Вроде бы и вижу, что он хочет что-то спасти. Но я не уверенна, что я готова опять так близко сближаться, хочется эмоциональной дистанции, как сейчас
Т.е он не ценит хорошее отношение? Его цепляет равнодушие? похоже на созависимость и токсичные отношения.
Гость
Тут ситуация наоборот. Всегда хотела открыто разговаривать. А он нет. Получается, я в позии взрозюслого. А он не зрелый, не зрелая психика. В итоге, я устала инициировать какие-либо обсуждения, так как я в итоге во всём виновата. Насчёт обиды...ну не знаю. Мне кажется, я искренне все отпустила и все простила. Были ситуации ДО, когда мне было нюконечно же обидно и я делала вид, что все хорошо и я спокойна, там конечно же были срывы. Но сейчас я уверенна в себе и вроде бы простила все... Если мне что-то не нравится, но ему комфортно - я уже не скандалы и ничего не говорю. Значит, Окей, ты взрослый мужчина, должен сам понимать о вреде, я за это не ответственна. Хотя, может со стороны виднее... и правда надо сходить к психологу
"А он не зрелый, не зрелая психика."-вы хотите создавать семью с мужчиной-ребенком? Чтобы всю жизнь нести ответственность за всё сама?
Гость
Т.е он не ценит хорошее отношение? Его цепляет равнодушие? похоже на созависимость и токсичные отношения.
Я б не сказала, что его цепляет равнодушие. Но когда я как-то нашла статью про созависимость, если переложить признаки на личности, так я увидела себя как тот, кто убегает, а его увидела как того, кто требует больше внимания.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
"А он не зрелый, не зрелая психика."-вы хотите создавать семью с мужчиной-ребенком? Чтобы всю жизнь нести ответственность за всё сама?
Вот я это все понимаю и не знаю, как правильно поступить. С одной стороны, да, это 32-летний ребенок, который не сепарировался от мамы, из-за чего же и кричит о расставании каждый месяц, без цели уйти. А с другой стороны, он не такой уж и ужасный, есть хорошие человеческие качества...
Гость
Я составила 5 пунктов, что ему надо проработать. Из-за чего приходится страдать мне, как самому ближнему. Хотелось бы конечно это все проработать. Вот если бы это исправить, было бы отлично. Но как это сделать... Я знаю, в каком направлени ему надо работать. Но когда об этом говоришь, я получаю дикий протест и большие обиды. Разве что проплатить психолога и отправить принудительно
Великолепный Вася
Я составила 5 пунктов, что ему надо проработать. Из-за чего приходится страдать мне, как самому ближнему. Хотелось бы конечно это все проработать. Вот если бы это исправить, было бы отлично. Но как это сделать... Я знаю, в каком направлени ему надо работать. Но когда об этом говоришь, я получаю дикий протест и большие обиды. Разве что проплатить психолога и отправить принудительно
Не зaeбалась?))
Сама по себе
Да, конечно. Он лишился благ, удобства, он гуляет, а его ждут. Он предал, а его целуют. Мужчины таковы, им нужна обслуга, удобство, а удобно ли ей, не важно. Любит - потерпит.
Сама по себе
Вы хотели разговаривать, а он нет . Не слушал и не слышал. Не нужны ему были и старались зря.
Сама по себе
Прицепились к человеку, которому безразличны и не нужны. Пусть он и хороший. Мы все хорошие.
Какую концепцию построили!
Какую концепцию построили!
Гость
Да, конечно. Он лишился благ, удобства, он гуляет, а его ждут. Он предал, а его целуют. Мужчины таковы, им нужна обслуга, удобство, а удобно ли ей, не важно. Любит - потерпит.
Да, Вы правы, он говорил, женщина должна терпеть. Так что самое интересное, меня все родственники принуждают терпеть. И его. И мои. Какой-то трешак. Только отчим трезв в данной ситуации и всегда меня поддерживает
Сама по себе
Женщина не должна терпеть. Она должна жить счастлива. Чтобы ее любили, хотели, радовали. Делали подарки. Женщина создана для любви а мужчина для того , чтобы хотеть женщину и радовать ее.
Гость
До четвертой стадии Вам как до Пекина раком. И она сама по себе не наступает.
Сама по себе
Какая 4 стадия? Первый раз слышуу. Мужчина у вас, не хочу сказать урод, но сам по себе. Он живет для себя, а вы когда для себя жить будете? Пожалейте себя. Ведь вы у себя одна. А уродов много. И мы их ненави...
Великолепный Вася
Нехило так страницу делитнули))
Гость
Это точно не любовь, то что вы описываете.
Гость
Комплекс жертвы. Послушала. Да, это есть) Надо проработать... Вот за что люблю этот форум, из десятков ответов всё-таки есть разумные мысли. Спасибо тому, кто это заметил и написал) Спасибо большое всем за ответы!
Гость
Похоже на полное равнодушие и безразличие. У любви все же другие признаки,один из которых- желание заботиться, быть вместе
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 601 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Я достала парня1 ответ
- Ужасная ситуация4 ответа
- Бывший скучает по бывшей1 ответ
- Мужчины с внешностью Шрэка заглядываются на красивых16 ответов
- Моя девушка носит 16 см монтировку "на всякий случай"3 ответа
- мужчины заботливые существуют? или почему с одними они заботливые и щедрые,а с других зимой снега недопросишься3 ответа
- возможно ли инвалину и с оталкивающей внешностью найти девушку5 ответов
- М в отпуске,не звонит 3 недели.Это показатель отношения?5 ответов
- Про настоящее счастье.Нет ответов
- Что делать с тревожностью ?19 ответов
Популярные темы за сутки: 42 темы
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?105 ответов
- Будет ли мужчина без детей встречаться с девушкой у которой есть ребёнок?99 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него98 ответов
- За что любят некрасивых женщин?92 ответа
- Женская востребованность86 ответов
- Я хочу себе такую же любовь, как у моих соседей72 ответа
- Я тебя просто пообщаться позвал62 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?37 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема