интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к разводу?
без брака вы не чувствовали его опору,не дурачились,не строили совместные планы,не рассказывали что у вас в душе,и не любили,правильно я вас понял?
Вот эти энергии оставьте себе. Брак - это узаконенная регулировка долженствований в паре.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
я имела в виду семейной) просто у меня уже 40 и я больше тебя знаю чего тут есть😅
Вам больше шестидесяти? Ого. Так ведь когда вы замуж выходили, были совсем другие реалии, в том числе и юридические Ту же квартиру получить от предприятия, где работал супруг, льготы, если он был в Чернобыле или Афгане. Когда выходила замуж я, 20 лет назад, были уже другие поводы. Проезд к месту службы супруга, предоставление квартиры вместо общаги, субсидия на первоначальный взнос. А сейчас уже другие нормы. И может быть, женщине с детьми даже выгоднее числиться мамой- одиночкой, чем замужней ( дополнительные пособия, запрет на увольнение)
Инфи
[3062266439]
Гость
ваш честный ответ-мы хотели!но я немного не пойму слово неузаконенных,слышится как преступных!
Вы лично можете жить вне государства и вне юрисдикции . Но думаю, не потянете)
Инфи
[3062266439]
Гость
вот скажите почему многим женщинам в отличии от вас так сложно сказать-я просто хочу быть женой,вот ленту такую на груди носить с надписью жена!зачем говорить всякими туманными апстракциями?
Жена отличается от сожительницы? Как по вашему?
Марина А.
[1684936013]
Ветер
я имела в виду семейной) просто у меня уже 40 и я больше тебя знаю чего тут есть😅
А разве все изменения в семейной жизни не происходят именно в первые годы? Рождение детей, взросление детей, покупка - строительство жилья, наживание базы... Что принципиально может измениться после 20 лет семейной жизни, когда все уже есть? Ну, кроме вдовства или развода? Не тот возраст, чтоб привычки менять, не?
Марина А.
[1684936013]
Вот реально, интересно: что у вас такого неожиданного приключилось после пятидесяти?
Ветер
[1130847569]
Марина А.
А зачем семья,в которой надо напрягаться? Семья нужна для распределения, а не увеличения нагрузки, разве нет?
ну если бы все (так как ты) под мамками жили до седых волос -то видимо так же и рассуждали бы ты до сих пор-мамкина семья (неважно что и с любовником и с приплодами)
у меня если семья только моя личная, то у меня както и язык не поворачивается назвать мужа-любовником и странно--я его родным уже давно считаю /точное время не скажу, когда это произошло, но приблизительно после рождения 2 ребёнка... видимо когда он ночами ему вместо мамки был) уж не знаю как это- и на каком высшем уровне сцепилось) короче этот маленький серливый комочек нас связал навечно в клубок)))/ а уж нагрузки было...-мама не горюй) сьёмная хата, 2детей малолетних (1 только родился) новая своя хата, ремонт сьезд с его умирающими родителями, похороны и всё это счясьце в течение 2х лет без передыху как снежный ком
защищенность от чего,в чем человек человеку обязан,он брал в долг,есть расписка?
От обмана. Если вы вступаете в сожительство - вы ведёте ОБЩЕЕ хозяйство и создаёте общее пространство. Материальное в том числе, а не только духовное: не так ли? . В этом общем хозяйстве автоматически возникают общие права, общие обязанности и общая ответственность. Именно это и регулирует СК. Может вы бестелесная субстанция, чистая энергия? Так парите с такой же субстанцией в облаках. А на земле люди воплощены материально )))
Инфи
[3062266439]
Ветер
у тебя с какого момента парень становится *прАвым* для девушки в сожительстве? с того как получает права её пялить? или с какого?)) или когда первый раз на кофе сводил за свои кровнозаработанные бабосы ?) мне вот эту самую главную мелочь обьясни)
в цивилизованном браке понятно когда) когда официально обьявлены мужем и женой а у диких как? где каждый сам за себя и со своим мнением?))
а ещё могу рассказать почему одних почти все любят и даже сражаются за них) а другие и даром никому не нужны) ктстаи -тебе пополнить ряды последних даже особо стараться не нужно) достаточно и этой темы на вумен) так что про *лябимава молодого человека* это ты поспешил
странно) я ту Марину , что с зелёным кружком представляла постарше, мудрее и суховатее что ли на эмоции) ты точно та Марина? что с номером 703 на конце? кивни что ли)) кстати я вот одного не понимаю) чего тебя так подбросило отговаривать девочек от оформления отношений через ЗАГС?) ну красивая традиция же да и честно всё и порядочно...разве плохо это? пущай радуются, что как умные цивилизованные люди начинают свою жизнь семейную у всех на виду а не как собачки подзаборные спариваются тайком)
Я не отговаривала и не отговариваю никогда. Это сугубо личное дело, в котором надо руководствоваться только собственным удобством и выгодой Я просто озвучиваю те общеизвестные факты, что штамп в паспорте не даёт никаких гарантий и не служит доказательством любви. Это всего лишь оформление юридического документа, который может быть нужен в той или иной инстанции. Но он совершенно не помешает ни одному из супругов подать на развод хоть завтра, выставить партнёра из своего добрачного жилья, платить три копейки алиментов, или просто не приносить денег в семейный бюджет, забить на помощь с бытом и детьми. Очень наивно рассчитывать, что штамп в паспорте защищает. Защищает только собственная независимость, доход, жилье и готовность самой строить свою жизнь, вне зависимости от семейного положения.
Ветер
[1130847569]
Инфи
Вот эти энергии оставьте себе. Брак - это узаконенная регулировка долженствований в паре.
тссс у нас тут у Марины пара по потеряным бывшим документам, но никто никому ничего не должен))только легкотню и розовые пузыри) и никто никому не жена, а только лебовник
щя она тебе насуёт в панамку за принуждение к порядку и закону)
странно) я ту Марину , что с зелёным кружком представляла постарше, мудрее и суховатее что ли на эмоции) ты точно та Марина? что с номером 703 на конце? кивни что ли)) кстати я вот одного не понимаю) чего тебя так подбросило отговаривать девочек от оформления отношений через ЗАГС?) ну красивая традиция же да и честно всё и порядочно...разве плохо это? пущай радуются, что как умные цивилизованные люди начинают свою жизнь семейную у всех на виду а не как собачки подзаборные спариваются тайком)
А зачем начинать свою семейную жизнь у всех на виду? Разве это не личное, очень интимное дело? И не молодожёнам решать, как именно и когда именно оформлять отношения и оформлять ли вообще? Кстати, по вашей логике, те, кто просто расписался, начал жизнь, как собачки подзаборные, несмотря на штамп? Ведь они, надо же, не оповестили весь свет, что теперь они спят вместе. Не уважили? На свадьбу не пригласили? У, собаки! Кстати, о каком начале семейной жизни в ЗАГСе может идти речь, если большинство пар вступают в интимные отношения задолго до росписи?. У них семейная жизнь по факту уже давно в разгаре, о начале и речи не идёт.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Ещё не хватало спариваться открыто. Это неприлично и даже наказуемо.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Плохо или хорошо - жизнь покажет Если разведутся, потеряют при разделе имущества, дети моральную травму получат - плохо. Если будут жить дружно и счастливо- хорошо. А как там оно начиналось, роли не играет.
Ветер
[1130847569]
Марина А.
Вам больше шестидесяти? Ого. Так ведь когда вы замуж выходили, были совсем другие реалии, в том числе и юридические Ту же квартиру получить от предприятия, где работал супруг, льготы, если он был в Чернобыле или Афгане. Когда выходила замуж я, 20 лет назад, были уже другие поводы. Проезд к месту службы супруга, предоставление квартиры вместо общаги, субсидия на первоначальный взнос. А сейчас уже другие нормы. И может быть, женщине с детьми даже выгоднее числиться мамой- одиночкой, чем замужней ( дополнительные пособия, запрет на увольнение)
но всё это было и есть в защиту официально узаконеной семьи) и не стремятся девочки к статусу быть всю жизнь *одиночкой* даже ради тех копеешных бонусов всёравно хотят что бы мужчины (такие смелые и сильные) их и поняли по человечески, и пожалели, и дали им опору и стабильность какую никакую всё это конечно проходит со временем) когда репродуктивный период заканчивается но пока гормоны цветут и пахнут-имеем то что имеем)
считаю что все эти непонятки и заморочки у наших девушек только от всеобщей безграмотности и даже не желания разбираться в тонкостях жизненных аспектов ну тогда и Бог им судья) уж как получится , как приспособятся -так и нормуль
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Я не знаю, что там за номер на конце и зелёный кружок, никогда не обращала внимания Но я никогда не была сторонницей теории, что штамп - это непременно свидетельство любви и доверия, и способ защитить женщину и детей.. Мало ли браков по расчету? А скоропалительных браков, которые распадаются вскоре? А алиментщиков, которых ловят- поймать не могут?
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Правда? Нашего старшего сына нам с мужем в новые паспорта не вписали, он уже совершеннолетний. Он нам перестал быть родственником?
А если вы свидетельство о рождении не оформите на сына он будет считаться вашим сыном? Вы же знаете что именно вы его родили? Так зачем же об этом знать и государству? Разве без свидельства он перестанет быть вашим сыном? Вы оформляли свидетельство о рождении? Ставили государство в известность что у вас родился реьенок? А зачем?)
Инфи
[3062266439]
Марина А.
А с другой стороны, так ли важно считаться родственниками. Вот есть, допустим,у вас папаша, который на вас алиментов три копейки платил и вы его с малолетства не видели. Вы будете к нему родственные чувства испытывать только на основании того, что он у вас в свидетельстве о рождении указан?
Именно!! То есть вы лично не только свидетельство о рождении на детей оформили но и отца в них указали?? Или не указали? А если указали , то зачем же?? Разве вам с их отцом не понятно кто отец?? Разве это указание отцовства в свидетельстве заставило отца ваших детей их любить и содержать?))
Инфи
[3062266439]
Ветер
ого марина-что с тобой сёдне? совсем муж обидел чем то ?
кстати все документы сейчас в электронном виде хранятся в архивах так что твой сын по прежнему твой и ничей больше) и ты по прежнему жена своего мужа) /этот письменный документ если надо-можешь востановить и держать в рамочке за стеклом)/
Удивительно что она вообще этот документ оформила)) зачем?))
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Ну, насчёт традиций- это на вкус и цвет. Я несколько лет жила у ЗАГСа, лично мне эта традиция красивой не кажется, скорее, шумной и пошлой.. Очень утомительно для тех,чьи окна на ЗАГС выходят, так что я принципиально не хотела свадьбу. Мне нравится формат - тихо расписаться и в романтическое путешествие. Причем не обязательно сразу. Роспись можно приурочить к моменту, когда свидетельство о браке надо предъявить, а в путешествие слетать, когда все организационные вопросы, для которых оно понадобилось, решишь. Но это на вкус и цвет, кому что нравится.
Инфи
[3062266439]
Гость
Они считают, что раз жена занята тем, что растит их общих детей, то она бездельница и не имеет прав претендовать на общее имущество (нажитое в браке). Ведь это проблемы жены, что она то беременна, то кормящая, то садики-сопли-простуды-больничные. Ясное дело, что нормальной карьеры в таких условиях не построишь + упущенное время навсегда. У мужчин то многих, даже в наше время, ничего в жизни не меняется с появлением детей. Их только раздражает уставшая жена, тем более, когда ей что-то надо. А так, он же царь, герой горы - зарабатывает только для себя и себе. Жена пусть в долг просит на лечение и хлеб - это ж её проблемы. Только ему она обязана обслуживание по высшему разряду, ато д зачем ему рядом "терпеть" женщину🙉🙈🙊😅
Совершенно верно. Поэтому государство и обязало мужчину, который не беременеет не выкармливает не растит детей , отдавать половину заработанного женщине, которая беременела носила рожала кормила растила. Вот и все.
Ветер
[1130847569]
Марина А.
А разве все изменения в семейной жизни не происходят именно в первые годы? Рождение детей, взросление детей, покупка - строительство жилья, наживание базы... Что принципиально может измениться после 20 лет семейной жизни, когда все уже есть? Ну, кроме вдовства или развода? Не тот возраст, чтоб привычки менять, не?
ну сама ж выше писала, что даже на госуровне всё постоянно меняется) так что тут всяко разное может быть и в семье) мало ли тебе в больнице невменяемость припаяют внезапно, хоть ты и не просила) мало ли у твоего лебовника когда то в юности уже был рождён дитёнок, о котором он и сам толком не подозревал ай...не кажы ГОП пока не перепрыгнул)
Кстати, наличие росписи совсем не обязательно. Если регистрация брака представляет для человека юридические или имущественные риски, ее имеет смысл отложить или вообще отказаться. А то мало ли случаев, когда девчонку такой весь влюбленный, порядочный и серьезно настроенный тянет в ЗАГС и уговаривает продать подаренную родителями студию и вложить деньги в строительство дома на участке свекрови, а потом - ох, не сошлись характерами, люблю другую, развод. Если на полном серьёзе считать, что "позвал в ЗАГС, значит,любит и серьезно настроен", можно нехило влететь. По уму, позвал в ЗАГС - значит, хочет получить бумагу, что состоит с тобой в браке. А вот зачем оно ему, уже думай сама.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Нет, у нас в не-семье не принято своих обижать. И почему сегодня? Мне никогда не были нужны документы, чтобы любить моих близких. Есть бумаги, нет, мне неважно, мне важно только мое личное ощущение. И мне нет никакой нужды восстанавливать свидетельство о браке. Мы без него больше 15 лет живём, и для нас ничего не изменилось. Как и в отношениях с сыном ничего не изменилось с момента получения паспортов, а которые он уже не вписан. И в отношениях с родителями ничего не изменилось, когда много лет назад они получили паспорта, в которые я не вписана. Понимаете? Документы , подтверждающие родство, нужны раз-два в жизни и в вопросах, которые не имеют никакого отношения к любви или нелюбви близких. А когда ты живёшь с человеком, строишь отношения с родными, документы не играют никакой роли. Так что никакой функции "создания семьи " штамп в паспорте не несёт. Можно поставить штамп, а по факту семью не создать ( фиктивный брак). Или не ставить его ( гражданский брак или даже в официальном новые паспорта получили) и жить дружной семье
А если ваш муж завтра пропадёт без вести , не вернётся домой, без свидетельства о браке у вас примут заявление в органах и начнут его поиски? Как думаете?
Гость
[2580178355]
Брак подразумевает официальное подтверждение мужчиной и женщиной, что эти люди готовы жить вместе и больше ни с кем! Они официально перед остальными говорят о том, что этот мужчина имеет только одну женщину, а эта женщина только одного этого мужчину. Брак подразумевает совместную и интимную жизнь ТОЛЬКО с этим человеком. Если кто-то впоследствии изменяет, то таким вообще нельзя в брак вступать. Нет брака, значит есть свободные отношения. И лично мне плевать, если мужик с бабой будет 10 лет жить, но не будет женат, то это значит, что он свободен. Никому никогда он не говорил, что это его баба! Если его баба, то предъяви доказательства, что ты взял обязанность на себя жить с ней до конца дней своих. Без бумажки ты - ка.кашка, а с бумажкой человек. Сожительство - страховка спокойно свалить в никуда, здесь нет никаких обязательств, нет ответственности, люди абсолютно свободны, а значит никто никому изменить не может. Мужицкие бла-бла-бла и без брака можно - это точно "Я тебе сейчас всякой чуши про любовь расскажу, а ты просто поверь". Ну, конечно... Мужикам вообще нельзя верить, они практически всегда врут. Делом подтвердишь - поверю, нет - следующий.
Злая Волшебница
[2337539340]
Брак нужен чтобы чужой по крови мужик стал самым родным, роднее общих по крови. Брак это не просто сходила и развелась, это родство, близость, доверие, семья
Так в том-то и дело, что незачем. Все дела, для которых было нужно свидетельство о браке,сделаны много лет назад. Более нужды в нем нет. Поэтому мне совершенно непонятно, почему этому документу, совершенно не отличающемуся от штампа о регистрации по месту жительства,и например, или справки 2-НДФЛ придают такое сакральное значение.
Вроде бы умная женщина и такой прокол… еще раз: примут у вас заявление о пропаже мужа?? Бывает ведь такое? Если муж не вернулся, пропал без вести, убили, скоропостижно скончался , вы сможете без брака и бумажки унаследовать за ним его половину вашего общего дома?
Марина А.
[1684936013]
Ветер
ну если бы все (так как ты) под мамками жили до седых волос -то видимо так же и рассуждали бы ты до сих пор-мамкина семья (неважно что и с любовником и с приплодами)
у меня если семья только моя личная, то у меня както и язык не поворачивается назвать мужа-любовником и странно--я его родным уже давно считаю /точное время не скажу, когда это произошло, но приблизительно после рождения 2 ребёнка... видимо когда он ночами ему вместо мамки был) уж не знаю как это- и на каком высшем уровне сцепилось) короче этот маленький серливый комочек нас связал навечно в клубок)))/ а уж нагрузки было...-мама не горюй) сьёмная хата, 2детей малолетних (1 только родился) новая своя хата, ремонт сьезд с его умирающими родителями, похороны и всё это счясьце в течение 2х лет без передыху как снежный ком
вот сижу и думаю)) ну и кто тут из нас офца?
Ну вот видите. Вы со мной согласны, что штамп в паспорте ничего не значит. Он у меня есть, но в ваших глазах я до сих пор-мамкина семья, с любовником и приплодами Что и требовалось доказать. Кстати, модно поинтересоваться? Если вы уже сорок лет в браке, то как смогли "откосить" от периода, когда пожилые родители жили с вами? Или они реально перестали быть вашей семьей, когда вы вышли замуж, и предоставили им одним колупаться?
Инфи
[3062266439]
Гость
Марина, ваши рассуждения прекрасно логичны. Но вы не пробовали посмотреть реальную жизнь других людей? Рожают детей, в основном, как раз, когда оба хотят, но потом внезапно оказывается много разных проблем и большенство событий в жизни не предугадать. А вы задаёте дурацкие вопросы, включая в них тезис, что якобы наперед всё известно.
Договор как раз и демонстрирует намерения быть ответственным за общую семью и готовность нести обязательства, не смотря на будущие возможные проблемы.
Брак - это договор о семье) супруги- партнеры. Почему то организации и предприятия договариваются о сотрудничестве и подписывают договора об обязанностях и ответсвенности сторон. А в семье значит якобы можно на шару прокатиться?? Не выйдет)
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Вроде бы умная женщина и такой прокол… еще раз: примут у вас заявление о пропаже мужа?? Бывает ведь такое? Если муж не вернулся, пропал без вести, убили, скоропостижно скончался , вы сможете без брака и бумажки унаследовать за ним его половину вашего общего дома?
Я не буду писать такое заявление, даже если что и случится Такими вопросами займутся более молодые члены семьи, а я дома с валидолом полежу или лично обьеду места, где рассчитываю получить информацию. А так - да, примут, для сообщения о возможном преступлении или несчастном случае свидетельство о браке не нужно.
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Не смогу даже при наличии бумажки , у него завещание на детей написано, а я не считаю возможным судиться с собственными детьми. Мне вполне хватит того имущества, что уже принадлежит мне. И да, у меня тоже написано завещание, так что наследование по закону неактуально.
Ветер
[1130847569]
Марина А.
Я не знаю, что там за номер на конце и зелёный кружок, никогда не обращала внимания Но я никогда не была сторонницей теории, что штамп - это непременно свидетельство любви и доверия, и способ защитить женщину и детей.. Мало ли браков по расчету? А скоропалительных браков, которые распадаются вскоре? А алиментщиков, которых ловят- поймать не могут?
ох ну славо богу) что ты не она а то думала -Марина сломалась и у ней уже сегрегация)
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Чего? И давно ли разводы отменили? Брак не демонстрирует ровным счётом ничего, кроме того, что сегодня эта пара хочет лимузин и гулянку. Или льготную ипотеку для молодоженов. Не более. Без каких- бы то ни было обязательств и гарантий на будущее. Ведь ничто не помешает этим людям хоть завтра подать на развод, и ещё 15 раз повторить эту процедуру с другими партнёрами
Да. Но вы не живете завтра) вы всегда живете только СЕГОДНЯ. И есши сегодня ваш муж не вернулся домой, вас и слушать в полиции никто не станет , если ваш союз не зарегистрирован. Ваш сожитель юридически вам посторонний. С какой стати вы будете с помощью государства его разыскивать?? А между тем он возможно лежит после дтп в кювете , просто никто не видел этого и никто не ищет.
Марина А.
[1684936013]
Тем более никакого общего дома у нас нет, у нас есть, согласно брачному договору, у каждого по личной квартире в двухквартирном доме.
Инфи
[3062266439]
Гость
У вас так легко все обесценить, будучи замужем.
Смешная она)) брак заключила чтоб ипотеку взять но не расторгла тут же почему то, но уверяет что он был не нужен. Не нужен ? Ну так не заключала бы?)))
Ветер
[1130847569]
Инфи
Удивительно что она вообще этот документ оформила)) зачем?))
ну не знаю_) может она недавно с пальмы слезла и в тонкостях человеческих правовых норм ни в зуб ногой) и расписалась только потому что сильно в Турцию хотела ( по акции для семйных)))
Брак подразумевает официальное подтверждение мужчиной и женщиной, что эти люди готовы жить вместе и больше ни с кем! Они официально перед остальными говорят о том, что этот мужчина имеет только одну женщину, а эта женщина только одного этого мужчину. Брак подразумевает совместную и интимную жизнь ТОЛЬКО с этим человеком. Если кто-то впоследствии изменяет, то таким вообще нельзя в брак вступать. Нет брака, значит есть свободные отношения. И лично мне плевать, если мужик с бабой будет 10 лет жить, но не будет женат, то это значит, что он свободен. Никому никогда он не говорил, что это его баба! Если его баба, то предъяви доказательства, что ты взял обязанность на себя жить с ней до конца дней своих. Без бумажки ты - ка.кашка, а с бумажкой человек. Сожительство - страховка спокойно свалить в никуда, здесь нет никаких обязательств, нет ответственности, люди абсолютно свободны, а значит никто никому изменить не может. Мужицкие бла-бла-бла и без брака можно - это точно "Я тебе сейчас всякой чуши про любовь расскажу, а ты просто поверь". Ну, конечно... Мужикам вообще нельзя верить, они практически всегда врут. Делом подтвердишь - поверю, нет - следующий.
Блин, ну вот неужели вы реально, если вам позарез понадобится мужик, пойдете к его жене или любовнице и потребуете документы предъявить, подтверждающие, что он не свободен? Так и скажете, мол, хочу твоего мужика увести, можно? Это ведь лицемерие чистейшей воды. Либо вы никогда не рискуете завести такой разговор, либо щаведете его исключительно с расчетом, чтоб хоть законная жена, хоть сожительница психанула и выперла мужа нафиг, а вы бы подобрали
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Не будут. Вопросы наследства у нас принято решать завещанием, и они написаны, всеми льготными программыюами мы воспользовались в первый же год их существования, разводиться мы не собираемся, недвижимость тоже вся куплена, какую собирались, льготы для многодетных меня не касаются, так как я совершенно не собираюсь на пятом десятке рожать троих детей ( имеющиеся дети в счёт не войдут, младшему скоро 18). . Так что вот реально - не нужно это свидетельство. Даже если соберёмся разводиться, кто мешает просто разъехаться? Хотя...вы , говорите, разводились два раза. Если мне подвернётся такая плюшка, ради которой надо оформить развод, то да, свидетельство о браке придется восстановить.
Ну вы разъехались. Развод не оформили. По любому вопросу, о покупке квартиры например , себе И на свои собственные деньги, вы должны брать разрешение «мужа» . Потому как государство считает что вы в браке значит ведёте общее хозяйство и «своих» денег у вас нет. И зачем вам расходится без развода?? Вы что то притормаживаете чуток. Непуганая идиотия у вас))
Инфи
[3062266439]
Марина А.
А вот вы что вкладываете в понятие "жена своего мужа"? Если бы он перестал готовить, или стал крысить деньги из семейного бюджета, или отказался сидеть с заболевшим ребенком, или изменил, штамп в паспорте помешал бы вам расстаться?
Ещё раз. Штамп не регулирует отношалки и чувства. Штамп регулирует « совместное хозяйство» И ВСЁ.
Ветер
[1130847569]
Марина А.
Кстати, наличие росписи совсем не обязательно. Если регистрация брака представляет для человека юридические или имущественные риски, ее имеет смысл отложить или вообще отказаться. А то мало ли случаев, когда девчонку такой весь влюбленный, порядочный и серьезно настроенный тянет в ЗАГС и уговаривает продать подаренную родителями студию и вложить деньги в строительство дома на участке свекрови, а потом - ох, не сошлись характерами, люблю другую, развод. Если на полном серьёзе считать, что "позвал в ЗАГС, значит,любит и серьезно настроен", можно нехило влететь. По уму, позвал в ЗАГС - значит, хочет получить бумагу, что состоит с тобой в браке. А вот зачем оно ему, уже думай сама.
ну да) когда приехали к нам сваты, будущий свёкр начал разговор с того, что а не согласились бы мы просто сыграть свадьбу через неделю, а расписаться через пару месяцев, когда им больше квадратов дадут в получении нового жилья тоже видимо риски своей семьи просчитал) ага..) за мой счёт просто встала изза стола и ушла /тут и так целая драма была со слезами ДА сказать и согласиться на этот долбаный взамуж)))) а ещё наверх такая фигня/
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Смешная она)) брак заключила чтоб ипотеку взять но не расторгла тут же почему то, но уверяет что он был не нужен. Не нужен ? Ну так не заключала бы?)))
Так а зачем расторгать-то? Делать лишние движения. Надо было бы свидетельство о разводе, расторгли бы. Как одна из моих оппонентов писала, что дважды заключала и расторгала брак ради каких-то квартирных и имущественных дел ( но почему-то это не мешает ей говорить об обязательности штампа). Были б у меня такие же дела, я б точно так же поступила , хоть пять раз. Но при этом как-то постеснялась бы говорить, что заключение брака- это больше, чем оформление документа.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
Я не отговаривала и не отговариваю никогда. Это сугубо личное дело, в котором надо руководствоваться только собственным удобством и выгодой Я просто озвучиваю те общеизвестные факты, что штамп в паспорте не даёт никаких гарантий и не служит доказательством любви. Это всего лишь оформление юридического документа, который может быть нужен в той или иной инстанции. Но он совершенно не помешает ни одному из супругов подать на развод хоть завтра, выставить партнёра из своего добрачного жилья, платить три копейки алиментов, или просто не приносить денег в семейный бюджет, забить на помощь с бытом и детьми. Очень наивно рассчитывать, что штамп в паспорте защищает. Защищает только собственная независимость, доход, жилье и готовность самой строить свою жизнь, вне зависимости от семейного положения.
А вам пишут что штамп заставляет любить и быть честным человеком?)))
Гость
[248821241]
невозможно быть уверенным в партнере. кто уверен, тот просто ничего не знает о жизни. Поэтому лично мне брак не нужен. Нужна некоторая степень этой уверенности. А ее брак не даст. Дадут только реальные действия партнера. Она через лет 10 жизни совместной появляется или наоборот уходит. И брак тут не при чем. Если мужчина без брака вложился в квартиру, которая записана на меня, то что для меня улучшит брак?
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Ну вы разъехались. Развод не оформили. По любому вопросу, о покупке квартиры например , себе И на свои собственные деньги, вы должны брать разрешение «мужа» . Потому как государство считает что вы в браке значит ведёте общее хозяйство и «своих» денег у вас нет. И зачем вам расходится без развода?? Вы что то притормаживаете чуток. Непуганая идиотия у вас))
Нет, все вопросы с покупкой недвижимости у нас закрыты. Может быть сделка с дележом квартиры детей на две , но разумеется, там и покупка, и продажа будут от имени детей.
Марина А.
[1684936013]
Инфи
Незачем. Но если я или муж не сочтем нужным жить вместе, мы можем прекратить отношения в тот же день, не дожидаясь развода. И фактически перестанем быть семьёй. А вы? Если решите развестись, до постановки штампа продолжите с мужем жить?
Гость
[248821241]
Инфи
Да. Но вы не живете завтра) вы всегда живете только СЕГОДНЯ. И есши сегодня ваш муж не вернулся домой, вас и слушать в полиции никто не станет , если ваш союз не зарегистрирован. Ваш сожитель юридически вам посторонний. С какой стати вы будете с помощью государства его разыскивать?? А между тем он возможно лежит после дтп в кювете , просто никто не видел этого и никто не ищет.
а какая связь с браком? его могут начать разыскивать даже сотрудники, если он не выходил на работу несколько дней. А если прошло менее 3 дней, то и жену никто не будет слушать.
Инфи
[3062266439]
Марина А.
А зачем начинать свою семейную жизнь у всех на виду? Разве это не личное, очень интимное дело? И не молодожёнам решать, как именно и когда именно оформлять отношения и оформлять ли вообще? Кстати, по вашей логике, те, кто просто расписался, начал жизнь, как собачки подзаборные, несмотря на штамп? Ведь они, надо же, не оповестили весь свет, что теперь они спят вместе. Не уважили? На свадьбу не пригласили? У, собаки! Кстати, о каком начале семейной жизни в ЗАГСе может идти речь, если большинство пар вступают в интимные отношения задолго до росписи?. У них семейная жизнь по факту уже давно в разгаре, о начале и речи не идёт.
Нет. У них совместный секс . Секс посторонних друг другу людей)) а Семья возникает в загсе, где супруги становятся супругами, а не любовниками)) это Как вот ваш сын без свидетельства о рождении не человек и не гражданин. Или и человек и гражданин ? Что скажете, Марина? ))
Ветер
[1130847569]
Марина А.
Я не буду писать такое заявление, даже если что и случится Такими вопросами займутся более молодые члены семьи, а я дома с валидолом полежу или лично обьеду места, где рассчитываю получить информацию. А так - да, примут, для сообщения о возможном преступлении или несчастном случае свидетельство о браке не нужно.
ты ж говорила что ты осталась на девичей фамилии вроде или мне послышалось?
Гость
[2580178355]
Марина А.
Блин, ну вот неужели вы реально, если вам позарез понадобится мужик, пойдете к его жене или любовнице и потребуете документы предъявить, подтверждающие, что он не свободен? Так и скажете, мол, хочу твоего мужика увести, можно? Это ведь лицемерие чистейшей воды. Либо вы никогда не рискуете завести такой разговор, либо щаведете его исключительно с расчетом, чтоб хоть законная жена, хоть сожительница психанула и выперла мужа нафиг, а вы бы подобрали
Я - то как раз замужем. И такие вот сожители нам не друзья. Мы встречаемся только с семьями, которые объявили перед государством и людьми своё право на того мужчину или эту женщину. Остальное - блуд. Можете с пеной у рта доказывать, то это не так, но в сожительстве мужики ВСЕГДА свободны (о чем они сами же и говорят), а бабы всегда ЗАМУЖЕМ, причем обе стороны реально внаглую врут всем и вся. Это низке и подлые людишки.
Инфи
[3062266439]
Ветер
ну сама ж выше писала, что даже на госуровне всё постоянно меняется) так что тут всяко разное может быть и в семье) мало ли тебе в больнице невменяемость припаяют внезапно, хоть ты и не просила) мало ли у твоего лебовника когда то в юности уже был рождён дитёнок, о котором он и сам толком не подозревал ай...не кажы ГОП пока не перепрыгнул)