интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к разводу?
Так в том -то и дело, что нам - нет . Нет у нас больше таких документов. У него есть документы, по которым мы ему родственники. А у нас - уже нет, не будем же мы чужое свидетельство о рождении у себя держать Но тогда и муж мне, получается, не родственник, раз свидетельство о браке потеряно.
ого марина-что с тобой сёдне? совсем муж обидел чем то ?
кстати все документы сейчас в электронном виде хранятся в архивах так что твой сын по прежнему твой и ничей больше) и ты по прежнему жена своего мужа) /этот письменный документ если надо-можешь востановить и держать в рамочке за стеклом)/
Ветер
[1130847569]
Мало того, наши законы не обязывают жену даже жить с мужем под одной крышей. (с) ----------------------------------------------------------------- ободе)) в который раз уже удивляюсь какой мне сказочно умный и хитрющий мужык попался)) и без печати в паспорте уже лет 20 (вчера всё же подсчитала точно..а я думала только 10) и квартира в моей единоличной собственности, а у него только прописка и он по сути у меня живёт на правах котика 😅 и деньги практически все у меня и я вот в выходной фигнёй страдаю в форумах, пока он на кухне чо то там куховарит уже больше часа /мне останется токо побежать на запахи))/ и на форумах он не спорит как правильно жить) даже дороги сюда не знает вообще
люди) вот честно скажу Я счастлива! неимоверно уж в эту секунду точно)
уж и не знаю точно что это) : лебов ли, брак ли или ещё какая неизведанная науке причина) но вот так сейчас всё это оччючяю чего и вам всем желаю очень хочется что бы и у вас всех так было
Гость
[3300683525]
Гость
Это не то чтобы разумный ответ на самом деле, это мой негативный опыт. А большинство нормальных молодых девушек хочет замуж, и это правильно. Что им это даст? Ощущение того, что она единственная, а не одна из или временная, статус, да, мы в обществе живём, а не в лесу, льготы для молодых семей, к людям в браке более серьезное отношение в некоторых рабочих коллективах (например, госслужба, это кста больше мужчин касается), материальная защищённость на случай развода - не уверена, разве что легче на алименты подать, но в нашей стране уйти от них довольно просто. А чего так мужчины боятся панически я не оч понимаю - алименты с белой зп так и так придется платить, а за какие квадраты вы все трясетесь - добрачное жилье не делится.
Они считают, что раз жена занята тем, что растит их общих детей, то она бездельница и не имеет прав претендовать на общее имущество (нажитое в браке). Ведь это проблемы жены, что она то беременна, то кормящая, то садики-сопли-простуды-больничные. Ясное дело, что нормальной карьеры в таких условиях не построишь + упущенное время навсегда. У мужчин то многих, даже в наше время, ничего в жизни не меняется с появлением детей. Их только раздражает уставшая жена, тем более, когда ей что-то надо. А так, он же царь, герой горы - зарабатывает только для себя и себе. Жена пусть в долг просит на лечение и хлеб - это ж её проблемы. Только ему она обязана обслуживание по высшему разряду, ато д зачем ему рядом "терпеть" женщину🙉🙈🙊😅
Гость
[3300683525]
Гость
Брак нужен для семьи. Общее имущество, особые права и юридический статус супругов, общие цели и совместная жизнь, где вы вместе заботитесь о вашем благополучии и жизни. Семья нужна,чтобы любить и быть любимыми и чтобы выстраивать отношения, где вы, как одно целое и живёте одну жизнь на двоих.
Многие местные мужчины не воспримут это, как аргумент. В их системе координат вообще отсутствует понимание совместной, командной работы над масштабными проектами) Они не могут понять до конца, что такое семья и что такое близкие, доверительные отношения и взаимовыручка.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
кстати все документы сейчас в электронном виде хранятся в архивах так что твой сын по прежнему твой и ничей больше) и ты по прежнему жена своего мужа) /этот письменный документ если надо-можешь востановить и держать в рамочке за стеклом)/
Нет, у нас в не-семье не принято своих обижать. И почему сегодня? Мне никогда не были нужны документы, чтобы любить моих близких. Есть бумаги, нет, мне неважно, мне важно только мое личное ощущение. И мне нет никакой нужды восстанавливать свидетельство о браке. Мы без него больше 15 лет живём, и для нас ничего не изменилось. Как и в отношениях с сыном ничего не изменилось с момента получения паспортов, а которые он уже не вписан. И в отношениях с родителями ничего не изменилось, когда много лет назад они получили паспорта, в которые я не вписана. Понимаете? Документы , подтверждающие родство, нужны раз-два в жизни и в вопросах, которые не имеют никакого отношения к любви или нелюбви близких. А когда ты живёшь с человеком, строишь отношения с родными, документы не играют никакой роли. Так что никакой функции "создания семьи " штамп в паспорте не несёт. Можно поставить штамп, а по факту семью не создать ( фиктивный брак). Или не ставить его ( гражданский брак или даже в официальном новые паспорта получили) и жить дружной семье
Гость
[3300683525]
Гость
Сообщение было удалено
Да, для женщины и это совершенно справедливо. Вы воспринимаете женщину, как резиновую куклу, секс-объект и не можете сообразить элементарного. Женщина - это сосуд, где зарождается и развивается жизнь, она рожает нового человека и растит его, и для этого необходима защищённость. Женщина отдает саму себя, свою жизнь, своё тело и свою кровь, чтобы зародился и вырос новый человек.
Конечно, мужчины, у которых три ниточки между ушами вместо мозга и в женщине они видят только теплое место, куда оказывается можно приткнуться, не способны видеть на два шага вперёд. Смысл объяснять недоразвитым. Там нет эмпатии.
Ветер
[1130847569]
эх. тётки ,тётки) если бы все попросту понимали что все вот эти вот явления и рассуждения лечатся 1м единственным способом: Не давать! )) и дочерей так учили с пелёнок-это ТАБУ! до определённого возраста и благоприятных условий (и любопытство и развитие их направляли по более созидательному и полезному пути)
хотя смешно канешне) все эти пока ещё громкие разговоры о сожительствах--это признак того, что всё же умных тёток пока больше, славо богу) и хитрожо пое мужичьё животного подвида из кожи вон лезет, что бы этот %%-ый расклад пошатнуть не верим! СТОИМ ДО КОНЦА!!! пущай учацо кипятком писать на пятки) что б гордо называцо Мужчиной00))))
Многие местные мужчины не воспримут это, как аргумент. В их системе координат вообще отсутствует понимание совместной, командной работы над масштабными проектами) Они не могут понять до конца, что такое семья и что такое близкие, доверительные отношения и взаимовыручка.
молодец) единственная каста, которая из этого определения благополучно выпадает-это геймер-за дротыш) этот феномен ещё изучать и изучать)
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Так в том-то и дело, что незачем. Все дела, для которых было нужно свидетельство о браке,сделаны много лет назад. Более нужды в нем нет. Поэтому мне совершенно непонятно, почему этому документу, совершенно не отличающемуся от штампа о регистрации по месту жительства,и например, или справки 2-НДФЛ придают такое сакральное значение.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Они считают, что раз жена занята тем, что растит их общих детей, то она бездельница и не имеет прав претендовать на общее имущество (нажитое в браке). Ведь это проблемы жены, что она то беременна, то кормящая, то садики-сопли-простуды-больничные. Ясное дело, что нормальной карьеры в таких условиях не построишь + упущенное время навсегда. У мужчин то многих, даже в наше время, ничего в жизни не меняется с появлением детей. Их только раздражает уставшая жена, тем более, когда ей что-то надо. А так, он же царь, герой горы - зарабатывает только для себя и себе. Жена пусть в долг просит на лечение и хлеб - это ж её проблемы. Только ему она обязана обслуживание по высшему разряду, ато д зачем ему рядом "терпеть" женщину🙉🙈🙊😅
А зачем рожать детей от человека, который не хочет ими заниматься? Зачем сохранять с ним брак?
Марина А.
[1684936013]
Гость
Это проблемы семьи, а не жены. Мне сложно представить отца, которому пофиг, что ребенок болеет. И сложно представить мать, которая мирится с таким отношением и продолжает считать свое случайное содительстао со штампом семьей.
А зачем рожать детей от человека, который не хочет ими заниматься? Зачем сохранять с ним брак?
Марина, ваши рассуждения прекрасно логичны. Но вы не пробовали посмотреть реальную жизнь других людей? Рожают детей, в основном, как раз, когда оба хотят, но потом внезапно оказывается много разных проблем и большенство событий в жизни не предугадать. А вы задаёте дурацкие вопросы, включая в них тезис, что якобы наперед всё известно.
Договор как раз и демонстрирует намерения быть ответственным за общую семью и готовность нести обязательства, не смотря на будущие возможные проблемы.
Гость
[3300683525]
А ещё я а недоумении от местных мизогинов. Откуда столько фантазий на тему юридических аспектов брака? У кого-то в психбольнице интернет отключили, оставили доступ только на вуман ру? Загуглить и почитать, нормально разобраться в вопросе не судьба?
Гость
[3300683525]
Марина А.
Это проблемы семьи, а не жены. Мне сложно представить отца, которому пофиг, что ребенок болеет. И сложно представить мать, которая мирится с таким отношением и продолжает считать свое случайное содительстао со штампом семьей.
Потому что, похоже, вы не в джунглях выросли, как Маугли, и в Вас есть и сочувствие и умение понимать других людей, и много чего ещё... Тут же реально зависает много чуваков социопатиков или с бытовой психопатией, как минимум.. Почитать, что они лепят, волосы дыбом, человек ли это написал вообще.
Ветер
[1130847569]
Марина А.
Нет, у нас в не-семье не принято своих обижать. И почему сегодня? Мне никогда не были нужны документы, чтобы любить моих близких. Есть бумаги, нет, мне неважно, мне важно только мое личное ощущение. И мне нет никакой нужды восстанавливать свидетельство о браке. Мы без него больше 15 лет живём, и для нас ничего не изменилось. Как и в отношениях с сыном ничего не изменилось с момента получения паспортов, а которые он уже не вписан. И в отношениях с родителями ничего не изменилось, когда много лет назад они получили паспорта, в которые я не вписана. Понимаете? Документы , подтверждающие родство, нужны раз-два в жизни и в вопросах, которые не имеют никакого отношения к любви или нелюбви близких. А когда ты живёшь с человеком, строишь отношения с родными, документы не играют никакой роли. Так что никакой функции "создания семьи " штамп в паспорте не несёт. Можно поставить штамп, а по факту семью не создать ( фиктивный брак). Или не ставить его ( гражданский брак или даже в официальном новые паспорта получили) и жить дружной семье
твои документы ещё очень как нужны будут, погодь) ты ещё не все этапы своей жизни прожила у тебя сейчас самый клёвый период) и кажется что так будет всегда ан нет ничто не вечно под луной
и семья всем нужна) и забота и поддержка и пожалеть только одни хорошо понимают свои возможности и способности и что могут дать другому в совместном взаимодействии а другие вообще ни сном ни духом о себе) но прекрасно уже посчитали и определили меру своего комфорта, и сколько им должен кто то в этом вся беда) ну и штапм-это скорее смелая попытка заявить миру о периоде своего взросления, самостоятельности и ответственности не только за своё благополучие, а также СОЗИДАНИЕ общих благ и защита интересов каждого члена этого мини-сообщества так же ещё надо учитывать что этот ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ союз попадает под защиту государства это и льготы на строительство и помощь многодетным и при невозможности иметь детей, (но неуемном желании) и оформление усыновления
да много чего можно накопать при желании) если кому то очень хочется всё это изучить досконально но как по мне так это скорее для себя такая чёткая психологическая установка в начале вот признаюсь честно: мне жутко тяжело было переступить через себя и сдаться))) ну вот сродни что то капитуляции, и лишения всех свобод)) вот такая была свободолюбивая
а потом оказалось, что всё моё так и осталось при мне)) и никто ничего у меня и не собирался забирать)) ну смешно же) зато теперь я взрослая)) 😰
Марина А.
[1684936013]
Гость
Марина, ваши рассуждения прекрасно логичны. Но вы не пробовали посмотреть реальную жизнь других людей? Рожают детей, в основном, как раз, когда оба хотят, но потом внезапно оказывается много разных проблем и большенство событий в жизни не предугадать. А вы задаёте дурацкие вопросы, включая в них тезис, что якобы наперед всё известно.
Договор как раз и демонстрирует намерения быть ответственным за общую семью и готовность нести обязательства, не смотря на будущие возможные проблемы.
Я исхожу из того, что люди, родившие детей, как минимум взрослые и способные отвечать не только за себя, но и за других. И умеют обдумывать свои хотелки. Оно, конечно, всякое бывает. Есть и маргиналы, и кукушки ( и чтобы быть такими, не обязательно пить, наркомании и жить в бараке, можно выглядеть очень даже прилично на первый взгляд, но при этом на своих детей забивать или на партнёра все проблемы скидывать). Но то,что они есть, не делает их поведение нормой.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Чего? И давно ли разводы отменили? Брак не демонстрирует ровным счётом ничего, кроме того, что сегодня эта пара хочет лимузин и гулянку. Или льготную ипотеку для молодоженов. Не более. Без каких- бы то ни было обязательств и гарантий на будущее. Ведь ничто не помешает этим людям хоть завтра подать на развод, и ещё 15 раз повторить эту процедуру с другими партнёрами
Ветер
[1130847569]
Марина А.
марин) в основной своей массе молодые парни детей не хотят) они сами ещё как дети, причём единоличники и избалованные современным потребительством
и женщина должна хотя бы минимально осознавать, что ей предстоит потому и искать того с кем ей легче будет совладать и справиться и чему то научить..а не Лепбоу-маркоу)леблю-аж нимагу
Гость
[3441048602]
Марина А.
Не говоря уже о том, что развод облегчает не само по себе наличие штампа, а наличие имущества, которое легко делится на двоих, никому не в обиду, и договоренностей по воспитанию детей. Штамп никак не поможет в долгом и мучительном дележе ипотечной студии или в увеличении алиментов с минималки.
У вас так легко все обесценить, будучи замужем.
Ветер
[1130847569]
Марина А.
молодому папке 23-25 лет отроду непонятно это от слова вообще) он ещё не умеет жалеть, тем более если был единственным сыночком в семье он ещё только учиться быть отцом
Марина А.
[1684936013]
Ветер
крутяк) а в сожительстве тётка всего этого будет лишена? и все свои венерические приобретения будет лечить сугубо за свой счёт?)) уж я молчу про неврозы
мне вот интересно) есть ли хоть 1 такой смелый -который тётке (которую зовёт пожить вместе) прямо в лоб вот этот весь расклад опишет ?)) и где он после этого будет со своим синим побитым яйцом?
отсюда можно сделать вывод-что практически все мужыки--обычные брехливые цюцьки) которые ради своей выгоды готовы притворяться и врать практически во всём и Лебви никакой нет) есть только гормональный дисбаланс и неуемное стремление его выравнять (при чём за чужой счёт) -выживаемость вида в действии)
но мы ведь не в лесах живём) и не на пальмах и каждого мужчинку родила женщина) и вы все были свидетелями жизни своей матери-женщины, её трудностей, печалей и радостей,её судьбы и выводы могли сделать, и подумать над причиной и следствием и пожалеть её , если поняли что жизнь её была не особо и радостной и может даже и тяжёлой совсем
ну и себя представить в роли опоры и защиты своей семьи, и на что вы способны что бы жизнь матери ваших детей не была подобна жизнь вашей матери вы ведь лучше вашего отца? : выше, умнее, и ещё 100 сверху ...-ее
да и сопственно вообще считаю, что полноценным считается тот мужчина, который осознал в полной мере, что такое -жалеть- женщину
То есть, мужчина, у которого счастливая мать, счастливая жена и счастливая дочь, и их не за что жалеть, неполноценен? По мне, с человеком, который жалеет женщину или мужчину, или ребенка, явно что-то не так. Явно в его семье уйма проблем, раз там причины для жалости имеются. И для совместного проживания такой "жалельщик" вряд ли подходит.
Марина А.
[1684936013]
Так что пусть полноценные мужчины жалеют женщин где-то от нас подальше. А мы и наши партнёры будем жить без жалости, а с радостью.
эх. тётки ,тётки) если бы все попросту понимали что все вот эти вот явления и рассуждения лечатся 1м единственным способом: Не давать! )) и дочерей так учили с пелёнок-это ТАБУ! до определённого возраста и благоприятных условий (и любопытство и развитие их направляли по более созидательному и полезному пути)
хотя смешно канешне) все эти пока ещё громкие разговоры о сожительствах--это признак того, что всё же умных тёток пока больше, славо богу) и хитрожо пое мужичьё животного подвида из кожи вон лезет, что бы этот %%-ый расклад пошатнуть не верим! СТОИМ ДО КОНЦА!!! пущай учацо кипятком писать на пятки) что б гордо называцо Мужчиной00))))
Вы правда считаете, что кому-то важно, как их гордо или не гордо называют. Нормальным людям это пофиг. Им главное, чтоб легко и удобно было. А называют пусть как угодно. Всегда можно подумать, что это из зависти.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
крутяк) а в сожительстве тётка всего этого будет лишена? и все свои венерические приобретения будет лечить сугубо за свой счёт?)) уж я молчу про неврозы
мне вот интересно) есть ли хоть 1 такой смелый -который тётке (которую зовёт пожить вместе) прямо в лоб вот этот весь расклад опишет ?)) и где он после этого будет со своим синим побитым яйцом?
отсюда можно сделать вывод-что практически все мужыки--обычные брехливые цюцьки) которые ради своей выгоды готовы притворяться и врать практически во всём и Лебви никакой нет) есть только гормональный дисбаланс и неуемное стремление его выравнять (при чём за чужой счёт) -выживаемость вида в действии)
но мы ведь не в лесах живём) и не на пальмах и каждого мужчинку родила женщина) и вы все были свидетелями жизни своей матери-женщины, её трудностей, печалей и радостей,её судьбы и выводы могли сделать, и подумать над причиной и следствием и пожалеть её , если поняли что жизнь её была не особо и радостной и может даже и тяжёлой совсем
ну и себя представить в роли опоры и защиты своей семьи, и на что вы способны что бы жизнь матери ваших детей не была подобна жизнь вашей матери вы ведь лучше вашего отца? : выше, умнее, и ещё 100 сверху ...-ее
да и сопственно вообще считаю, что полноценным считается тот мужчина, который осознал в полной мере, что такое -жалеть- женщину
Не все родители выливают свои проблемы на малолетних. Многие решают из сами, а детям демонстрируют исключительно доброжелательность и разумную уверенность. Потому многие люди вспоминают о детстве, как о счастливом времени. И не все родители имеют такие проблемы, чтоб дети оценивали из жизнь, как печальную и тяжёлую. Многие вполне благополучны. И до старости остаются для своих детей образцами для подражания. Не "я выше, лучше отца", а " я все ещё стремлюсь быть, как мой отец"
Ветер
[1130847569]
Марина А.
То есть, мужчина, у которого счастливая мать, счастливая жена и счастливая дочь, и их не за что жалеть, неполноценен? По мне, с человеком, который жалеет женщину или мужчину, или ребенка, явно что-то не так. Явно в его семье уйма проблем, раз там причины для жалости имеются. И для совместного проживания такой "жалельщик" вряд ли подходит.
ого как закоротило) ты точно та Марина которая под другим порядковым номером? вроде та умнейшая чуток) или вы разные марины?
ещё раз внимательно перечитай свой перл и найди ошибку) иначе я тебе тут случайно сейчас диагноз поставлю)
Гость
[3441048602]
Марина А.
А с другой стороны, так ли важно считаться родственниками. Вот есть, допустим,у вас папаша, который на вас алиментов три копейки платил и вы его с малолетства не видели. Вы будете к нему родственные чувства испытывать только на основании того, что он у вас в свидетельстве о рождении указан?
Вы такую чушь несете, да родственник есть родственник этого не отнять, а чужой есть чужой.
Не все родители выливают свои проблемы на малолетних. Многие решают из сами, а детям демонстрируют исключительно доброжелательность и разумную уверенность. Потому многие люди вспоминают о детстве, как о счастливом времени. И не все родители имеют такие проблемы, чтоб дети оценивали из жизнь, как печальную и тяжёлую. Многие вполне благополучны. И до старости остаются для своих детей образцами для подражания. Не "я выше, лучше отца", а " я все ещё стремлюсь быть, как мой отец"
обана))) тогда в какой стране ты живёшь, прасьци? и почему в России каждые 4 из 5 браков распадаются?)) вроде тут кто то писал
или мать , растившая сына ( а может и не одного)в одиночку, и поменявшая при нём несколько приходящих папок-самая счастливая женщина в мире?
Ветер
[1130847569]
Марина А.
Вы правда считаете, что кому-то важно, как их гордо или не гордо называют. Нормальным людям это пофиг. Им главное, чтоб легко и удобно было. А называют пусть как угодно. Всегда можно подумать, что это из зависти.
вот от этого и пляшем) главное что б ЛЕГКО и удобно) остальное-пофиг и всё это в красивый фаньтик сверху под словом Либовь
а стало неудобно и появились трудности--пардоньте, вы, барышня, перестали меня правильно любить и мне тут теперь м улее и цижыло--свободны))
Марина А.
[1684936013]
Ветер
вот от этого и пляшем) главное что б ЛЕГКО и удобно) остальное-пофиг и всё это в красивый фаньтик сверху под словом Либовь
а стало неудобно и появились трудности--пардоньте, вы, барышня, перестали меня правильно любить и мне тут теперь м улее и цижыло--свободны))
Именно так Умному человеку свойственно упрощать себе жизнь. И самого любимого и любящего ты видишь в зеркале. Семья- это хорошо, если она хороша. А если нет ...судей может быть много, а ты у себя одна. И брак совершенно не повод терпеть какие-либо неудобства. Кстати, если партнёр это понимает, а совместное проживание ещё и его жизнь делает проще и краше, а не только твою, неудобства и не возникнут. Вы из общими усилиями и с равными стараниями предотвратите на корню. Хорошее , которое может так же легко уйти, как пришло, особенно ценят
Марина А.
[1684936013]
Сулей- мужей.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
А как иначе? Спускать свою жизнь в унитаз, если что-то пошло не так? Она одна. Вторую не выдадут. Так что да, то, что сейчас вам хорошо в семье, совершенно не значит, что вы обязаны там оставаться, если "хорошо" кончилось. Брак никого ни к чему не обязывает, это дело добровольное.
Ветер
[1130847569]
ааа..вспомнила) обычно когда появляется Марина А тут же как чёрт из табакерки выскакивает марина серым цветом) молодой неразумный пацанёнок , её фанат видимо под женским ником
и кого ж это ты, мать, так раньше унизила неподецки, что такая месть теперь?)) эх дитя) который серая марина) даже не знаю что тебе поможет) но то что вся твоя семья навека -это только твоя мамка- отчётливо вижу даже отсюдова не твоё это) слишком примитивен природа сама порой прерывает ненужные нежизнеспособные гнилые цепочки так что живи спокойно и счастливо, тебе и мало напрягаться надо, только ради самого себя
Ветер
[1130847569]
Марина А.
А как иначе? Спускать свою жизнь в унитаз, если что-то пошло не так? Она одна. Вторую не выдадут. Так что да, то, что сейчас вам хорошо в семье, совершенно не значит, что вы обязаны там оставаться, если "хорошо" кончилось. Брак никого ни к чему не обязывает, это дело добровольное.
ага)) ты не поверишь дитя умные мамки в СЕМЬЕ так именно своих глупых и обнаглевших сыновей и лечат: снимают с довольствия и требуют оплачивать часть комуналки) а не ндравецо-вон на х рен на мороз!
твоя видимо из не особо умных) и жрёшь ты её щи за обе щеки без всякого зазрения совести что ещё раз подтверждает что пора вашей веточке в нибытие)
Марина А.
[1684936013]
Ветер
ага)) ты не поверишь дитя умные мамки в СЕМЬЕ так именно своих глупых и обнаглевших сыновей и лечат: снимают с довольствия и требуют оплачивать часть комуналки) а не ндравецо-вон на х рен на мороз!
твоя видимо из не особо умных) и жрёшь ты её щи за обе щеки без всякого зазрения совести что ещё раз подтверждает что пора вашей веточке в нибытие)
А разве воспитание сыновей чем-то отличается от воспитания дочерей? Мы с сестрой детей воспитывали на одних и тех же принципах, хотя у нее дочь, у меня мальчишки. Моя золовка и лучшая подруга сына и дочь воспитывает тоже одинаково, оптом А в небытие рано или поздно канет любая веточка, ведь дальние предки забываются. Вот вы помните подробности жизни своего прапрапрадеда, знаете, каким человеком он был, что любил, о чем мечтал? Если нет, то его веточка канула в небытие, несмотря на то, что физически существует. Но считаете-то вы свой род уже не от него, а от его сына или внука, чью биографию вы знаете.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
К счастью, в нас не семья, родственников по полу не разделяют и поддержку при необходимости оказывают всем. Да и на мороз выкинуть кого-то невозможно, так как все члены не-семьи - совладельцы имущества
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Совершенно верно. Ем за обе щеки мамины щи, она вкусно их варит, пью мужнин кофе, он раньше всех обычно встаёт и готовит завтрак на всех, и ходу по лестнице, вымытой ребенком. И не испытываю никаких угрызений совести. Мне нравится
А в правильной семье каждый сам за себя, да? Сам встал, сам приготовил из своих продуктов? Или как? Чем вам мамины щи не угодили? Вполне закономерно, что обед готовит тот, кто находится дрма- пенсионерка , школьник, либо студент на каникулах, не?
Марина А.
[1684936013]
Ветер
ааа..вспомнила) обычно когда появляется Марина А тут же как чёрт из табакерки выскакивает марина серым цветом) молодой неразумный пацанёнок , её фанат видимо под женским ником
и кого ж это ты, мать, так раньше унизила неподецки, что такая месть теперь?)) эх дитя) который серая марина) даже не знаю что тебе поможет) но то что вся твоя семья навека -это только твоя мамка- отчётливо вижу даже отсюдова не твоё это) слишком примитивен природа сама порой прерывает ненужные нежизнеспособные гнилые цепочки так что живи спокойно и счастливо, тебе и мало напрягаться надо, только ради самого себя
А что отца несправедливо забыли? Где мамка, там и папка Но по большому счету вы правы. Дети вырастают и уходят строить свои семьи, на этот этап родителям лучше всего перейти в статус старших друзей . Муж не может быть родственником, так как он любовник, спать с родственником - это извращение. Так что по-настоящему наша семья после сорока - это мать и отец
Марина А.
[1684936013]
Не, конечно, и дети, и внуки остаются близкими людьми. Но это уже не семья, это род.
Марина А.
[1684936013]
Хотя, возможно, годам к девяноста муж и становится родственником, типа брата сводного, что ли. Но вот именно что когда мужем в прямом смысле слова быть перестает. А до тех пор,месли с ним живёшь, конечно, или хотя бы иногда встречаешься, странно как-то его к родне причислять, во всяком случае эмоционально.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
твои документы ещё очень как нужны будут, погодь) ты ещё не все этапы своей жизни прожила у тебя сейчас самый клёвый период) и кажется что так будет всегда ан нет ничто не вечно под луной
и семья всем нужна) и забота и поддержка и пожалеть только одни хорошо понимают свои возможности и способности и что могут дать другому в совместном взаимодействии а другие вообще ни сном ни духом о себе) но прекрасно уже посчитали и определили меру своего комфорта, и сколько им должен кто то в этом вся беда) ну и штапм-это скорее смелая попытка заявить миру о периоде своего взросления, самостоятельности и ответственности не только за своё благополучие, а также СОЗИДАНИЕ общих благ и защита интересов каждого члена этого мини-сообщества так же ещё надо учитывать что этот ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ союз попадает под защиту государства это и льготы на строительство и помощь многодетным и при невозможности иметь детей, (но неуемном желании) и оформление усыновления
да много чего можно накопать при желании) если кому то очень хочется всё это изучить досконально но как по мне так это скорее для себя такая чёткая психологическая установка в начале вот признаюсь честно: мне жутко тяжело было переступить через себя и сдаться))) ну вот сродни что то капитуляции, и лишения всех свобод)) вот такая была свободолюбивая
а потом оказалось, что всё моё так и осталось при мне)) и никто ничего у меня и не собирался забирать)) ну смешно же) зато теперь я взрослая)) 😰
Не будут. Вопросы наследства у нас принято решать завещанием, и они написаны, всеми льготными программыюами мы воспользовались в первый же год их существования, разводиться мы не собираемся, недвижимость тоже вся куплена, какую собирались, льготы для многодетных меня не касаются, так как я совершенно не собираюсь на пятом десятке рожать троих детей ( имеющиеся дети в счёт не войдут, младшему скоро 18). . Так что вот реально - не нужно это свидетельство. Даже если соберёмся разводиться, кто мешает просто разъехаться? Хотя...вы , говорите, разводились два раза. Если мне подвернётся такая плюшка, ради которой надо оформить развод, то да, свидетельство о браке придется восстановить.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Почему самый? В 10, 20, 30 и 40 лет было не менее клёво.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
А зачем семья,в которой надо напрягаться? Семья нужна для распределения, а не увеличения нагрузки, разве нет?
Марина А.
[1684936013]
Гость
Не все. Но собственные возможности и собственный план действий в той или иной ситуации обычно известны.
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Ну как вам сказать. Мы с мужем супруги, пока я и он , оба этого хотим. Если такое желание хоть у одного из пары пропадет, брак расторгается на раз-два. Или не расторгается, а становится фиктивным, люди разъезжаются, и все. Кому как удобнее. Так что фишка не в документе, не в штампе, а исключительно в желании людей жить парой.
Ветер
[1130847569]
странно) я ту Марину , что с зелёным кружком представляла постарше, мудрее и суховатее что ли на эмоции) ты точно та Марина? что с номером 703 на конце? кивни что ли)) кстати я вот одного не понимаю) чего тебя так подбросило отговаривать девочек от оформления отношений через ЗАГС?) ну красивая традиция же да и честно всё и порядочно...разве плохо это? пущай радуются, что как умные цивилизованные люди начинают свою жизнь семейную у всех на виду а не как собачки подзаборные спариваются тайком)
Марина А.
[1684936013]
А вот вы что вкладываете в понятие "жена своего мужа"? Если бы он перестал готовить, или стал крысить деньги из семейного бюджета, или отказался сидеть с заболевшим ребенком, или изменил, штамп в паспорте помешал бы вам расстаться?
Ветер
[1130847569]
Марина А.
Почему самый? В 10, 20, 30 и 40 лет было не менее клёво.
я имела в виду семейной) просто у меня уже 40 и я больше тебя знаю чего тут есть😅
Инфи
[3062266439]
Гость
она не доверяет что он будет с ней справедлив,правильно я вас понял?
Совершенно верно. Не доверяет . А должна доверять?)
Марина А.
[1684936013]
Ветер
Но вы все же очень юная, судя по вашим аргументам. Ещё несколько лет назад никакой помощи в строительстве ни семьям, ни одиночкам не было. И льгот многодетным тоже было немного. Так что для большинства семей ( именно семей, которые вместе, без поддержки зарегистрированных союзов построили дома и вырастили детей) все эти аргументы- пустой звук.