Гость
Статьи
вопрос женщинам форума …

вопрос женщинам форума про брак

интересен взгляд женщины относительно брака,зачем в большей степене он вам нужен-чтобы чувствовать себя женой,чтобы общество знало что вы жена,или вы не уверенны в партнере и заранее готовитесь к разводу?
Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я не очень одобряю идею брака в РФ, потому что у нас нет законов о домашнем насилии да и вообще он не очень нужен, но! Если мужчина даже не предлагает замуж, даже не намекает на это, 99÷ что он просто не воспринимает всерьёз эту конкретную женщину. Так что брак не так важен, как готовность в него вступить, я считаю.
Ветер
Гость
мировые ученые доказали что чувства к одной женщине со временем изчезают и захочется новую,зачем мне обманывать человека клятвой верности,или терпеть?а может вы нашли способ любить одну вечно,пожалуйста расскажите!
мировые учёные про твою проблему и слыхом не слыхали))
наивняшка
да и у некоторых с чувствами (особенно мужчинам в этом не везёт) ну беда совсем
но умные и ответственные способны вырабатывать в себе некоторые другие хорошие навыки, а ещё видят в женщине человека и стараются научиться и жалеть и сопереживать
и за детей своих тоже учаться отвечать
это всё приобретённые в совместном взаимодействии человеческие качества и навыки, если человек способен к самоконтролю и самодисциплине
и кстати тебе бы книжек научно медицинских почитать)
по физиологии например
и по возрастной психологии мужчин и женщин
Гость
Na_avosi
Да, мы хотели. Оба не понимаем сожительства, хотели подписать документы, поставить штампы, носить одну фамилию, дети, чтоб в браке родились. Ко всему мы ещё покупали машины и жильё в официальном статусе семьи.
Гость
[1560304334]
02 февраля, 22:41
Так что не можешь мужа удовлетворить не надо жадничать что он ещё кого то чп@кает.
Гость
Гость
первый разумный ответ!
Это не то чтобы разумный ответ на самом деле, это мой негативный опыт. А большинство нормальных молодых девушек хочет замуж, и это правильно. Что им это даст? Ощущение того, что она единственная, а не одна из или временная, статус, да, мы в обществе живём, а не в лесу, льготы для молодых семей, к людям в браке более серьезное отношение в некоторых рабочих коллективах (например, госслужба, это кста больше мужчин касается), материальная защищённость на случай развода - не уверена, разве что легче на алименты подать, но в нашей стране уйти от них довольно просто.
А чего так мужчины боятся панически я не оч понимаю - алименты с белой зп так и так придется платить, а за какие квадраты вы все трясетесь - добрачное жилье не делится.
Ветер
Гость
завязывай со спайсом,пожелей мозг!
ясно)
нажрал мамкиного ужина и весело тыкаешь кнопочки в телефоне)
помог хоть мамке коммуналку оплатить в этом месяце?
Фиолетовое пламя 🔥💜
Гость
я не хочу детей
А сожительство зачем хочешь? Обоснуй (хотя бы 3-4 пункта). И главное, зачем это женщине (тоже пункта 2-3 напиши).
Без детей в 90% проще встречаться.
Гость
Чтобы была семья не обязательно официально оформлять брак.
Гость
Гость
я не хочу детей
Ха! Я тоже не хотела) А теперь не верю, что могло такое быть)))
Ветер
Гость
это для немолодых людей (которые не собираются иметь уже детей) и со своими нажитыми недвигами неважно) им оформлять брак официально даже порой невыгодно, если уже расписано заранее наследство на личных детей

я вот живу сейчас без оформленного брака уже лет как 10 и всё что было у мужа -теперь записано на меня
/а разводились и сходились мы с ним 2 раза, фиктивно, изза жилья/
но у нас --семья)) неважно что паспорт чист, никто на это вообще не смотрит и забыли давно
да и мне чего париться то? если я единственный Владыка всего нашего материального)) есличо--всё поделиться нашим детям поровну
Ветер
Гость
Ха! Я тоже не хотела) А теперь не верю, что могло такое быть)))
и я)
и плакала 1й месяц сначала
а на 2го уже только радовалась)
Гость
если не секрет,что за государство и что за привилегии?
РФ. Совместная собственность, наследование, супруги освобождены от уплаты налогов при совершении дарения между ними, посещение в реанимации, право на получение информации о состоянии здоровья, совместный переезд в другие страны и ещё много-много всего, весь список можно найти, указав в поиске «юридические привилегии брака».
Фиолетовое пламя 🔥💜
Мы всё ещё ждём ответа на вопрос 🙋🏻‍♀️ зачем мужчине сожительство?
Гость
Он не нужен. Если не уверена в партнере, то я точно не буду в него вступать. Если партнер устраивает, то буду просто жить с условием, что любое имущество, которое покупается, сразу оценивается как чье-то (мое или партнера). Тогда при расставании все четко - ты знаешь, что остается у тебя. Но если недвижимость у каждого уже куплена и никаких движений с ней не планируется, а партнера знаешь лет 10 и он устраивает, то можно и расписаться.
Гость
Valeri
Чтоб официально считаться семьёй, чтоб когда дети родились.. и родились в браке.
а что для вас меняется от того что вы официально считаетесь семьей?
Гость
Баффи
Брак - это семья, ячейка общества! Дети должны быть рождены в семье, а не нагуляны.
а что такое "нагуляны"? И что такое семья? У вас семья появилась после штампа в паспотре? Сочувствую. Семья появляется на основе чувств, доверия и совместных планов. А у вас на основе штампа
Гость
Фиолетовое пламя 🔥💜
Без штампа они не считаются семьёй (в официальных учреждениях) речь об этом
ок. а что это за учреждения и что я от этого теряю?
Фиолетовое пламя 🔥💜
Гость
ок. а что это за учреждения и что я от этого теряю?
Уже отвечала, ищи выше ⬆️⬆️⬆️
Это не для всех, но их не так уж мало
Фиолетовое пламя 🔥💜
Гость
а что для вас меняется от того что вы официально считаетесь семьей?
А если ничего не меняется (хотя это не так), то в чём проблема штамп поставить? Если всё одинаково фиолетово...
Гость
Гость
детские,и алименты с левой белой зарплаты?
Да что там этих алиментов)). Да еще и каждый мдшник и такой нежелающий жениться о алиментном рабстве будет орать и добровольной помощи. Пособие от государства и преференции больше будут.
Гость
Гость
я так отвлеченно,на груди заметней!
Носите, если вам надо.
Всегда кажется что сейчас то точно любовь на всю жизнь..... но.... потом.... начинаются разногласия когда люди лучше узнают друг друга((((
Гость
без брака вы не чувствовали его опору,не дурачились,не строили совместные планы,не рассказывали что у вас в душе,и не любили,правильно я вас понял?
Нет, это все было. Но когда мы поженились, все стало только сильнее и крепче)
Как одна женщина на этом форуме говорит.
Брак это просто штамп в паспорте, и даже его сейчас хотят необязательным сделать. Он уже ушел в прошлое, никакого смысла нет кроме психологического удовлетворения некоторых.
Я вышла замуж, потому, что муж сделал предложение. Для него это было важно - штамп в паспорте, общая фамилия, а я хотела сделать приятное любимому человеку и не боялась возни с документами. Из действительно важного "совместно нажитого" у нас кот, поэтому материальный вопрос тоже не стоял.

С другой стороны, оказалось, что для семейных пар проще оформить некоторые визы, а с некоторых пор для меня брак - это гарантия, что если со мной, или мужем что-то случится, первым делом будут привлекать второго супруга. Не родителей, дальних родственников, и т. д., а именно меня, или мужа (если со мной неладно). Вплоть до отсутствия необходимости писать завещание, в любом случае муж прямой наследник.
Гость
Для меня брак - это скорей некий ритуал, мол я официально перед всеми своими и его близкими подтверждаю свою уверенность в том, что с этим человеком я хочу разделить жизнь.
Ну, и, если будут дети, лучше, чтобы он родился в браке и был защищен законом на случай, если мужчина уйдет из семьи и решит, что ребенку он больше ничего не должен.

А вообще официальный брак не так уж много плюшек дает, если задуматься. Институт брака, как мы видим в последнее время, сдает обороты.
Гость
для налоговых льгот, для ребенка приличнее, когда родители женаты, в путешествиях проще, когда у всех одна фамилия, но это мелочи
Мужло подлое
AnnA
Чтобы был олень, на чью шею можно сесть и свесить ножки.
😁
Александр
1)брак показывает окружающим, что она ТВОЯ, а ты ЕЕ. Это не защищает от обоюдных измен, но тем не менее ограградит на 90%. Меньше будет подкатов ко второй половинке.
2)как уже говорили, брак даёт много халявы для менее зарабатывающего партнёра. При разводе, тот кто паразитирует на другом, заберёт половину его имущества, которое будет считаться совместно нажитым. 90% в выиграше женщина, 9% муж и жена вкалывают одинаково и разойдутся ничего не потеряв, 1% женщина обеспечивала мужа паразита и он на ней заработает, в большинстве случаев это если женщина непривлекательна, а парень моложе и красивее, но до этого доходит редко, бабы более расчетливы и меркантильны, они не рискуют своим успехом ради любви, проще просто встречаться, заниматься сексом, жить вместе, но не вступать в брак. 3 из 4 браков в России распадаются, это все что требуется знать о браках, не стоит строить надежды на том что вы не такие как все и вы чем то лучше.
3)ребенок. Это отмазка для мамашь. Ребенку плювать , были ли родители в браке,если в итоге они в разводе. Ему нужна лишь забота от обоих.
Гость
Фиолетовое пламя 🔥💜
Тебе бы таблеточку выпить и уйти с женского форума. Не нужны нам твои 200 рублей, успокойся
Тебя тоже уже все услышали, невеста почтовая 📦 👰‍♀️
Гость
Брак выгоден только женщине-распил и паразитарство. Они сами об этом говорят напрямую.
Гость
Брак нужен для семьи. Общее имущество, особые права и юридический статус супругов, общие цели и совместная жизнь, где вы вместе заботитесь о вашем благополучии и жизни. Семья нужна,чтобы любить и быть любимыми и чтобы выстраивать отношения, где вы, как одно целое и живёте одну жизнь на двоих.
Гость
Гость
как раз обязательно. семья возможна только в браке. без брака - соседи.
Гость
это в регионах России еще принято быть "замужем", чтобы в обществе быть уважаемой персоной. В больших городах и развитых странах всем плевать, замужем вы или нет.
Марина А.
Мне и мужу был нужен, чтобы оформить ряд документов ( льготная ипотека для молодоженов, брачный контракт, получение ведомственного жилья большей площади).
После оформления этих документов свидетельства о браке мы больше не видели, возможно, потеряли при переезде или в какой-то инстанции. И не испытывали от этого никаких неудобств.
Марина А.
Насчёт ощущения себя женой. Но я не ощущаю себя женой, за все двадцать лет с гаком семейной жизни я ощущаю себя исключительно Мариной А., мое семейное положение никак не влияет на идентификацию моей личности.
Насчёт того, чтобы общество воспринимало тебя женой. Житейские наблюдения показали,что замужние женщины находятся не в самом выгодном положении в глазах общества ( начиная от позиции работодателя "в декрет уйдет, лучше ее начальницей не ставить", или " замужних сокращаем первыми, их мужья все равно содержат" до принижения достоинств и квалификации ( явно не сама на машину заработала, а муж подарил, и т.д.) Потому я всегда старалась не акцентировать внимание на том, что я замужем: фамилию не меняла, кольцо не ношу,про семейную жизнь не треплюсь.И действительно, это всегда ставило меня в более выгодное положение перед коллегами, имевшими неосторожность показать свадебные фотки.
Насчёт подготовки к разводу. Надо быть полной дурой, чтобы не брать в расчет, что четыре из пяти браков распадаются. Но для того, чтобы подстраховать себя, не обязательно непременно срочно выскакивать замуж. Иногда наоборот, надо подождать с замужеством, пока добрачную квартиру не купишь, и т.д.
Марина А.
Не говоря уже о том, что развод облегчает не само по себе наличие штампа, а наличие имущества, которое легко делится на двоих, никому не в обиду, и договоренностей по воспитанию детей. Штамп никак не поможет в долгом и мучительном дележе ипотечной студии или в увеличении алиментов с минималки.
Марина А.
Гость
появится семья. без штампа нет семьи.
Правда?
Нашего старшего сына нам с мужем в новые паспорта не вписали, он уже совершеннолетний.
Он нам перестал быть родственником?
Марина А.
Гость
Чтобы другие дяди не приставали и чтобы была с кем-то общая цель.
Вы правда верите,что у вас на лбу написано,что вы чья-то жена?
И что это остановит мужчину, который вами заинтересовался?
Если он настроен на лёгкий флирт, его не интересует ваше семейное положение, он потрындит с вами и пойдет дальше Если он ищет любовницу, замужняя удобнее, в ЗАГС не потащит. А если он серьезно в вас влюбился, то у мужа можно и отбить, разводы никто не отменял.
Марина А.
Гость
ну ващет с точки зрения надзорных органов детям нельзя жить с посторонними мужиками.
Кто вам такую чушь сказал?
Во-первых, брак и признание отцовства разные вещи. Чтобы подтвердить родство ребенка и его отца, нудно свидетельство о рождении, но не свидетельство о браке
Во-вторых, нет никакой статьи в жилищном и семейном кодексе, запрещающей ребенку жить в коммунальной квартире или общежитии, где совладелец- действительно посторонний мужик. Или жить с отчимом, который его не усыновлял. Или с дедушкой, прадедушкой, дядей, братом, который законным представителем не является, и чтобы доказать родство, понадобится собрать пакет документов.
Марина А.
Баффи
Брак - это семья, ячейка общества! Дети должны быть рождены в семье, а не нагуляны.
Дети никому ничего не должны.
А мама и ребенок- уже семья.
Марина А.
Гость
ну ващет с точки зрения надзорных органов детям нельзя жить с посторонними мужиками.
То есть, по-вашему, любой лагерь начальной военной подготовки , "юный спасатель", "юный разведчик", спортивные сборы незаконны?
Там же дети неделями живут с мужиками, которые мужьями из мам не являются.
Марина А.
А если родители купили комнату в коммуналке или полдома , где совладелец- мужчина, ребенок не может там жить?
А если сняли у мужика жилье, то ребенка должны бабушке оставить?
А как, а там же дедушка живёт , официально он не член семьи, а посторонний мужик. Тогда в интернат?
Марина А.
Гость
гражданский кодекс РФ. еще уголовный.
я не хочу тратить время и силы на левого мужика по соседству, только на мужа, то есть на свою семью.
Уголовный-то здесь при чем?
Вот уж что к семейным отношениям точно никаким боком.
Да и гражданский в общем-то тоже. Там в основном про гражданско-правовые отношения, а не родственные. Или вы с мужем друг с другом сделки совершаете и услуги оказываете?
Марина А.
Гость
Для того, чтобы быть женой, чтобы общество знало, что мы семья, чтобы у нас были правовые и моральные границы нашей ячейки общества.
До брака у вас не было моральных границ?
Тогда с чего они в браке появятся?
Моральные границы к моменту брака уже много лет как на инстинктивном уровне должны быть . Чтоб сначала четкое "можно" или "нельзя", а потом уже осознаешь, почему.
Гость
Марина А.
Правда?
Нашего старшего сына нам с мужем в новые паспорта не вписали, он уже совершеннолетний.
Он нам перестал быть родственником?
Но все-таки он вам родственник по документам 😉
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ребят, ну смешно.
Вот далеко не каждой девушке хочется спустить полугодовой бюджет за один вечер.
И купить пять разных платьев интереснее, чем одно белое, которое больше одного раза не наденешь.
Кольцо обручальное- вообще лишнее. Кольца надо подбирать под каждый наряд. Если у тебя сегодня серебро с крупными камнями, то золотой ободок вообще не идёт. Если золото и бриллианты, то больше двух золотых колец похожего стиля носить неприлично, обручальное снова не в тему.
Подарки на любой праздник получить можно. Как и гостей собрать
Марина А.
Гость
Но все-таки он вам родственник по документам 😉
Так в том -то и дело, что нам - нет . Нет у нас больше таких документов.
У него есть документы, по которым мы ему родственники. А у нас - уже нет, не будем же мы чужое свидетельство о рождении у себя держать
Но тогда и муж мне, получается, не родственник, раз свидетельство о браке потеряно.
Марина А.
По этой логике, и братья с сестрами не родственники, ведь свидетельств, подтверждающих, что эти люди- брат и сестра, или внук и бабушка, в природе не существует. Можно доказать родство, собрав цепь из нескольких свидетельств о рождении. Но по логике "нет штампа, нет и родства"- они не родня, получается.
Ветер
Гость
Сообщение было удалено
крутяк)
а в сожительстве тётка всего этого будет лишена?
и все свои венерические приобретения будет лечить сугубо за свой счёт?))
уж я молчу про неврозы

мне вот интересно)
есть ли хоть 1 такой смелый -который тётке (которую зовёт пожить вместе) прямо в лоб вот этот весь расклад опишет ?))
и где он после этого будет со своим синим побитым яйцом?

отсюда можно сделать вывод-что практически все мужыки--обычные брехливые цюцьки)
которые ради своей выгоды готовы притворяться и врать практически во всём
и Лебви никакой нет)
есть только гормональный дисбаланс и неуемное стремление его выравнять (при чём за чужой счёт) -выживаемость вида в действии)

но мы ведь не в лесах живём) и не на пальмах
и каждого мужчинку родила женщина) и вы все были свидетелями жизни своей матери-женщины, её трудностей, печалей и радостей,её судьбы
и выводы могли сделать, и подумать над причиной и следствием
и пожалеть её , если поняли что жизнь её была не особо и радостной и может даже и тяжёлой совсем

ну и себя представить в роли опоры и защиты своей семьи, и на что вы способны что бы жизнь матери ваших детей не была подобна жизнь вашей матери
вы ведь лучше вашего отца? : выше, умнее, и ещё 100 сверху ...-ее

да и сопственно вообще считаю, что полноценным считается тот мужчина, который осознал в полной мере, что такое -жалеть- женщину
Марина А.
А с другой стороны, так ли важно считаться родственниками. Вот есть, допустим,у вас папаша, который на вас алиментов три копейки платил и вы его с малолетства не видели. Вы будете к нему родственные чувства испытывать только на основании того, что он у вас в свидетельстве о рождении указан?