Вы правильно все понимаете. Многие люди не умеют слышать. Им в лоб можно говорить, они все равно переворачивают по своему.
Отпустите парня, переболейте и перестрадайте. Хорошо, что сказал сейчас, а не когда вы на сносях и потратили на него десяток лет. А в конце оказывается, что он вас все пытался любить, пытался, но не смог, байбай. И не верьте, если будет забирать свои слова назад. Часто люди в "нормальном состоянии" так боятся обидеть других или остаться в одиночестве или хотят быть хорошими или не смотря на отсутствие чувст логически вы им нравитесь, что они не могут прямо в лицо сказать как на самом деле к вам относятся.
У меня брат после тяжелого развода встретил девушку. Вначале виртуально все така любовь така любовь, разные страны, приехала она, упс искры нет. Но она же хорошая и не хорошо с ней так поступать, авось слюбится. Все отлично, все нормально, не слюбилось. Не думала, что мой брат такая рохля, всегда была толпа девиц до брака, экстраверт, за словом в карман не полезет, все при нем. Но видимо психологически какая-то бяка имеется. Бывшая жена истеричка была, а тут хорошая. Трудно отпустить хорошую, когда у тебя до этого истеричные отношения были, когда у тебя травма расставания итд.
Пусть я со стороны и золовка, змеиная головка, но я способствовала разрыву их отношений. Ну как способствовала, сказала брату, раз не любит, то нечего девуке голову морочить, сам решиться не могу. Они уже года полтора вместе, а он мне все твердит, что не цепляет она его. И детей больше не планирует, у него уже есть. А ей лет 28, как раз возраст, когда уже думать и семье надо, потихоньку детей рожать и к ним готовиться, если их нет. Она ж дуреха верит, что у них все хорошо и к этому идет, не ссорятся, а что у него в голове он не говорит, потому что "боится обидеть". Идиот. Короче, сказала я ему взять яйца в руки и не морочить голову девке, а расстаться с ней, если он жениться не планирует, детей иметь с ней не планирует.