У жены судьба же иная, чем у меня и у той девушки.
Всю жизнь за ней и ее братом стояли родители. В школе она была всегда безмятежна и весела. Знаю, что училась не ахти. Но все покрывалось предопределенностью ее жизни: родители платили за институт, она крутила любовь с военным, рано забеременела, рано развелась, есть жилье в городе. Никто плохо про нее не говорил: при наличии хорошей уважаемой семьи все ее "промахи" выглядели не такими ужасными.
Я тогда делал ответственный шаг, заткнул рты всем тявкающим бабам, с которыми встречался, и выбрал ее. Мне нравилось, когда говорили, что я ее жених, ее мужик. В некотором роде это было пристижно, вроде я попал в хорошую семью и, соответственно, моя личность несколько выросла в глазах других.
Я из простой семьи, мой отец тоже пил, но от отца мы с братом получили хорошую внешность. У отца греческие корни. Я пришел из армии, пока молодеж в деревне спивалась - я подрабатывал и горился, что надо как то суетится, тянуть мать и брата, искать нормальную работу, ехать на заработки.
И вроде смотрел на жизнь адекватно и серьезно. Ну и выбрал ее, улыбчивую , безмятежную. А дальше, стал работать, зарабатывал, она меня уже держала, даже в Питер за мной. Ребенку ее 4 года, она его родителям оставила и за мной.
Понимаете, что если бы она была без всех привилегий, в виде семьи, квартиры, то она волочила бы жизнь, как сотня таких же в нашей деревне, и возможно, я не обратил бы внимания. Я честно пишу, че уж.
А та другая: маленькая, плохо одета всегда, не знает как себя вести, смешно было: белела вся смущалась. Однажды я шел домой после дискотеки, обняв свою девушку, а та другая шла так же домой следом за нами. Я хорошо это помню. Меня напрягло тогда. В глубине души я плевался.
Моя жена не плоха, не особый кулинар, но старается. Располнела сильно, я намекнул ей, вроде занялась диетой. На наряды особые мы не тратимся, она живет домом, тетрадями, сыном.
На соседнюю улицу приезжала девушка из города. Я давно её знал, разведена, есть сын. Симпатичная, есть жильё в большом городе.
Потусовавшись после армии два года, я узнал, что нравлюсь 17 летней девчонке. Мелкая она, смотрела на меня горящими глазами, краснела, а выпив дешёвого вина - набиралась смелости, подходила, заводила разговор, могла играючи чмокнуть в щеку. Она мне не нравилась, я гулял с девками , знающими толк в постели, а эта - ребенок, правда училась хорошо, жизнью была обделена: отец умер её в алко абстиненции, мать пила сильно. А девчонка маленькая, худенькая, ну, и нищая (я так рассуждал). Потом посмеятся решил: выпив, подкатил с ней, проводил её, поцеловал, она была, наверно, счастлива.
Спустя три недели, я уже танцевал с той соседкой из города (у которой сын). А что? Она из хорошей семьи, хорошо одета, не сидит в нашей деревне, живёт и работает в большом городе. Я ухаживал, она нехотя отвечала взаимностью. Отношения развивались. Нельзя сказать, что я любил её. Она нравилась мне и плюс - в ней я видел то особенное, что отличало её от всех остальных, а именно - жизнь дала ей квартиру в городе и она была значительно выше тех, кто прозибал в деревне. Через пол года я переехал к ней. Началась наша жизнь. Я ездил на работу в Питер, она со мной, сын был у её родителей. В её город мы возвращались раз в месяц, квартиру сдавали. Когда ехали в город - встречали на вокзале ту - влюблённую в меня деву. Она украдкой смотрела на меня. Она в город учится ездила, говорили, что с общаге жила. Прилизанные волосы, замнутость и скромность. Мне тошно было вспомнить, что я мог поцеловать такую, ведь рядом со мной была женщина, которая была сложена для меня - из интеллигентной семьи, с квартирой. Дальше...